serg18 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Небольшое предприятие,со своей землей .Резко поднялся земельный налог из за повышения кадастровой стоимости.Говорят что можно ее оспорить.Кто занимался этим в Березниках ,подскажите что к чему
ilaidens Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Попробуйте почитать здесь, может поможет http://www.to59.rosreestr.ru/kadastr/kadastr_stoimost/
serg18 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо за информацию,начинаю заниматься сбором документов.Просто хотелось бы узнать кто если это прошел ,как успехи,нет ли каких подводных камней,или может вообще неполучилось у кого то.Может посоветуют нужных людей
ilaidens Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Мало вероятно, что кто-то этим занимался, так как изменение кадастровой стоимости вступили в силу с 01.01.2013 года. Поищите судебную практику, забейте в поиск что-то типа "судебная практика об определении кадастровой стоимости". Еще для сведения посмотрите здесь http://mizo.permkrai.ru/kadastr/price/, проверьте свой участок, и сравните с публичной кадастровой картой http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, чтобы быть уверенным, что гос.органы ничего не напутали.
Tagira Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 До недавнего времени все суды по этой теме проигрывались вчистую. А потом все повернулось наоборот, сейчас в основном выигрывают. Правда, думаю, надо все-таки грамотного юриста. Тоже очень интересует эта тема, т.к., насколько я знаю, кадастровая стоимость должна быть соизмерима с рыночной, а сейчас такие цифры в Постановлении, что прям невольно начинаешь сомневаться: точно ли у тебя клочок земли в проваливающемся городе, а не на побережье Черного моря в курортной зоне? Если есть такие юристы, скиньте, плиз, координаты в личку.
ilaidens Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот еще почитай решения арбитражного суда по иску об оспаривании кадастровой стоимости http://kad.arbitr.ru/Card/c225d339-51d4-422f-8efe-9704a1f6e5b3
serg18 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо за инфу.Так снизили же всетаки.Мне кажется оценили с потолка ,а кто зашевелится снизят,а кто нет,тот так и дальше будет в казну платить,завышеный налог.На то и расчитано скорей всего.Сейчас создана коммисия в перми в Роскадастре,чтоб решать все вопросы до суда.Вот и подаю туда доки.Седня подал на независимую оценку
ilaidens Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 По поводу оценки с нарушениями согласна. И согласна, что если не будешь сам отстаивать свои права, так и будем платить несуразные цифры. А ведь увеличение кадастровой стоимости коснулось не только юр.лиц, но и физ.лиц, и когда люди узнают сумму налогов, вот тогда "взвоют". Так для примера: на сегодняшний день администрацией города выставлено на торги с последующим заключением договора аренды два земельных участка. Я в настоящее время нахожусь в активном поиске земли и один из предлагаемых участков меня, в принципе, устраивает. Но их кадастровая стоимость, мое мнение, завышена в 4-5 раз от рыночной - более 880.000 руб. и 1.000.000 руб. соответственно за 10-12 соток, а ведь потом хочется получить участок и в собственность. Соответственно, я не участвую, потому что потом "бодаться" не хочу. P.S. Держите нас в курсе дела, думаю не у одного у Вас такие вопросы и проблемы. Будете первопроходцем на форуме. Удачи.
serg18 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 Все разрешилось,прошел суд.Снизили кадастровую стоимость земли -- в10! раз
ilaidens Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Все разрешилось,прошел суд.Снизили кадастровую стоимость земли -- в10! раз Поздравляю с успехом. А можно поподробнее? Очень интересны цифры, сколько было, сколько стало. В Росреестре, я так понимаю, вам отказали, вы обратились в суд? Кто делал оценку, сколько заплатили? Сколько всего по времени все заняло? Если не секрет, расскажите.
serg18 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Опубликовано 26 октября, 2013 Оценочный отчет делала пермская фирма ,она же и отправила на экспертизу .А потом юрист с этой же фирмы подал иск прямо в суд .состоялся суд и все. Заплатил немного .Березниковские юристы и фирмы ,ни чем не помогли,хотели конечно,только не знали как ))). Было 8млн ,стало 700 тыс..Еще раз убедился что мы все таки далеко от цивилизации живем. Если бы сразу в Пермь обратился то времени бы меньше потратил ,сначала пытались что то сделать у нас но ,только время убили .Всего ,прошло 10 месяцев
Tagira Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Оценочный отчет делала пермская фирма ,она же и отправила на экспертизу .А потом юрист с этой же фирмы подал иск прямо в суд .состоялся суд и все. Заплатил немного .Березниковские юристы и фирмы ,ни чем не помогли,хотели конечно,только не знали как ))). Было 8млн ,стало 700 тыс..Еще раз убедился что мы все таки далеко от цивилизации живем. Если бы сразу в Пермь обратился то времени бы меньше потратил ,сначала пытались что то сделать у нас но ,только время убили .Всего ,прошло 10 месяцев Тоже в пермскую фирму обращались. Однако их отчет не прошел экспертизу. Обращались во многие фирмы оценочные - как узнают для чего - сразу отказывают. Подскажите координаты Вашей пожалуйста, если не сложно. Вообще получился замкнутый круг - долги у предприятия из-за земельного налога. Приставы приходят на взыскание - говорю: описывайте участок и продавайте за цену, с которой налог задолжали. Говорят - она нереальная, мы за 36 миллионов ее не продадим. Говорю: а куда деваться, долги то именно с этой суммы. Даже не хотят пока оценку делать, так бы мы хоть ею воспользовались...
0110serge Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 отправил Можете сбросить название фирмы? Заранее благодарю.
натуся6 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 С 1 января 2014 вступают в силу новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Пермского края. В Пермском крае завершены работы по очередной государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов по состоянию на 01 января 2013 года. Результаты данных работ утверждены постановлением Правительства Пермского края от 21.11.2013 № 1610-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Пермского края и средних (взвешенных по площади) значений удельных показателей кадастровой стоимости земель населенных пунктов Пермского края». Утвержденная кадастровая стоимость будет применяться для целей налогообложения, определения арендной платы и в иных случаях, предусмотренных Земельным кодексом РФ, с 1 января 2014. Обращаем внимание, что в связи с поправками, внесенными в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», правообладателям земельных участков не будут направляться уведомления об изменении кадастровой стоимости земельных участков. Правообладатели вправе самостоятельно обратиться за сведениями о новой кадастровой стоимости в Кадастровую палату. Данные сведения предоставляются бесплатно в виде кадастровой справки. Кроме того, информацию о новой кадастровой стоимости можно узнать на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги /Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В обоих случаях сведения о новой кадастровой стоимости будут доступны после 1 января 2014 года. При несогласии с результатами определения кадастровой стоимости правообладатели земельных участков могут обратиться в арбитражный суд или в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю (Комиссия). Обращаем внимание, что срок оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии при краевом Управлении Росреестра ограничен. Обратиться в Комиссию можно в течение шести месяцев с даты внесения сведений о кадастровой стоимости земельных участков в государственный кадастр недвижимости, то есть с 1 января 2014 года по 1 июля 2014 года. Этот срок установлен в отношении тех земельных участков, кадастровая стоимость которых утверждена постановлением Правительства Пермского края от 21.11.2013 № 1610-п или рассчитана на основании данного Постановления и вступила в силу с 1 января 2014 года. Кадастровую стоимость земельных участков, поставленных на кадастровый учет после 1 января 2014 года, можно будет оспорить в Комиссии в течение шести месяцев с момента внесения сведений об этом участке в государственный кадастр недвижимости. Например, если земельный участок в составе земель населенных пунктов будет поставлен на государственный кадастровый учет 10 марта 2014 года, то его стоимость можно будет оспорить с 10 марта по 10 сентября 2014 года. Если после 1 января 2014 года в отношении земельного участка в составе земель населенных пунктов изменятся какие-либо характеристики, например, поменяется вид разрешенного использования земельного участка, площадь, то оспорить кадастровую стоимость в Комиссии можно в течение шести месяцев с даты внесения изменений в государственный кадастр недвижимости. Например, изменения внесены 25 августа 2014 года, значит, оспорить результаты в Комиссии можно в срок по 25 февраля 2015 года. Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует гражданам, юридическим лицам при несогласии с кадастровой стоимостью земельных участков своевременно обращаться в уполномоченные органы для разрешения спорных ситуаций. Информация о работе Комиссии размещена на сайте Управления Росреестра по Пермскому краю www.to59.rosreestr.ru в разделе «Кадастровый учет»/ «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».
serg18 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Не понимаю.Наш Российский суд постановил - рыночная цена является кадастровой .А они опять свою оценку делают .Что ж ,опять в суд обращатся.И так похоже постоянно.Ерунда получается.Самый главный враг Российского бизнеса -это государство ,страшнее врага нету.
ilaidens Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А они опять свою оценку делают. Откуда такая информация? А по поводу обращений в суд по снижению кадастровой стоимости. Может стоит рассмотреть вариант взыскания понесенных расходов с заказчика кадастровой оценки - Управления Росреестра по ПК в лице Минфина РФ, либо с исполнителя работ, который определил неадекватную кадастровую стоимость.
натуся6 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Откуда такая информация? А по поводу обращений в суд по снижению кадастровой стоимости. Может стоит рассмотреть вариант взыскания понесенных расходов с заказчика кадастровой оценки - Управления Росреестра по ПК в лице Минфина РФ, либо с исполнителя работ, который определил неадекватную кадастровую стоимость. http://www.admbrk.ru/102/103/_aview_b3043
ilaidens Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Проверила свой участок, у меня кадастровая стоимость снизилась более чем на 75500 руб. Не понимаю.Наш Российский суд постановил - рыночная цена является кадастровой .А они опять свою оценку делают .Что ж ,опять в суд обращатся.И так похоже постоянно.Ерунда получается.Самый главный враг Российского бизнеса -это государство ,страшнее врага нету. Я тут подумала, ведь у вас на руках вступившее в силу решение суда, в котором четко прописана установленная судом кадастровая стоимость, верно? Если так, то не думаю, что надо переживать, заказывать новые работы. Решение суда обязательно для исполнения для всех, в том числе для Росреестра и налоговой, не зависимо от вновь принятых постановлений Правительства ПК.
Против беспредела УК Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 отправил А если не трудно мне бы тоже адресок фирмы, также независимого оценщика ищу, чтобы кадастровую стоимость снизить за мои 8 соток такую цифру накрутили, что просто слов нет. Заранее благодарю.
0110serge Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кажется я в этой фирме узнавал. 15 сот. -оценили работы по оспариванию в суде кадастровой стоимости - 70 т.р. И сказали, что вам будет не рентабельно оплачивать эти работы, лучше платите налог.
Зимушка Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А мне тоже пожалуйста скиньте. Буду благодарна Вам.
xomyachok Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Знаю фирму в Березниках, которая занимается оспариванием кадастровой стоимости. Отправила всем в личку!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.