Гость wella Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Депрессия - это серьезное заболевание, без специалиста не справиться. Нет milli, есть небольшой процент людей которые несмотря ни на что умеют справиться с собой! Не с депрессией а с собой! Ведь депрессия-в голове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Депрессия - это серьезное заболевание, без специалиста не справиться. Если это ''настоящая'' (эндогенная, например) , то, Вы совершенно правы, скорее всего - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wella Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Если это ''настоящая'' (эндогенная, например) , то, Вы совершенно правы, скорее всего - да. Чаще всего просто человек путает депрессию с обычным НЕНАСТРОЕНИЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Нет milli, есть небольшой процент людей которые несмотря ни на что умеют справиться с собой! Не с депрессией а с собой! Ведь депрессия-в голове! А эта, скорее всего, немного другая. Что называется - ''в обыденнном понимании''. Чаще это просто - ''полоса неудач''... А реакция на неё - ''в голове''. Чаще всего просто человек путает депрессию с обычным НЕНАСТРОЕНИЕМ Вполне может быть... (Эмоциональный человек...?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Ну, если проблемы в голове, то еще проще. -Нагрузите себя чем-нить, работой к примеру, работайте с энтузиазмом и за двоих как Папо Карло, шоб сил не оставалось на мысли перед сном. Бонусы и премии, похвала начальства зависть коллег+раздутое самолюбие -Нагрузите тело, можно до такого уровня себя измотать физически, что упав на подушку Вы сразу уснете. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. На удивление хорошее настроение приходит вместе с хорошей физической формой. Собственно пирамида Маслоу это подтверждает. - Русский стандарт- пить, курить, бухать, колоться. Любые виды зависимостей -для слабых индивидов подойдет (это, так называемый шоппинг сюды же) - Самокопание, как вариант. Умение е... выносить мозг себе самому - Поездки и путешествие, просто тупо сесть за руль и ехать куда-нить под хорошую музыку, канистра с бензином в багажнике должна быть всегда O:) В идеале на Гоа, Майами или Мальдивы...Исландия нервы успокаивает хорошо )))) -Беседы с друзьями, которые не должны переходить в застолье. P.S. Постарайтесь убрать психотравмирующий фактор, вгоняющий вас в фрустрацию, или абстрагироваться от него. Гештальт, епть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мемфиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Чаще всего просто человек путает депрессию с обычным НЕНАСТРОЕНИЕМ Сама многим так говорю... но я свое ненастроение от депрессии вполне отличить могу, например. С депрессией, если она в голове, действительно надо справляться самому... потому что никому не дано "пройти милю в чужих ботинках". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Сама многим так говорю... но я свое ненастроение от депрессии вполне отличить могу, например. С депрессией, если она в голове, действительно надо справляться самому... потому что никому не дано "пройти милю в чужих ботинках". Просто некоторые путают, сначала человек не может уснуть, лежит ворочается, думает о плохом. А потом уже и наступает сама депресия ( в которую входит условно "плохое настроение", апатия ко всему, пессимизм и лень-матушка+ русские люди стали забугорный манер заедать это все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Ну, если проблемы в голове, то еще проще. -Нагрузите себя чем-нить, работой к примеру, работайте с энтузиазмом и за двоих как Папо Карло, шоб сил не оставалось на мысли перед сном. Бонусы и премии, похвала начальства зависть коллег+раздутое самолюбие -Нагрузите тело, можно до такого уровня себя измотать физически, что упав на подушку Вы сразу уснете. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. На удивление хорошее настроение приходит вместе с хорошей физической формой. Собственно пирамида Маслоу это подтверждает. - Русский стандарт- пить, курить, бухать, колоться. Любые виды зависимостей -для слабых индивидов подойдет (это, так называемый шоппинг сюды же) - Самокопание, как вариант. Умение е... выносить мозг себе самому - Поездки и путешествие, просто тупо сесть за руль и ехать куда-нить под хорошую музыку, канистра с бензином в багажнике должна быть всегда O:) В идеале на Гоа, Майами или Мальдивы...Исландия нервы успокаивает хорошо )))) -Беседы с друзьями, которые не должны переходить в застолье. P.S. Постарайтесь убрать психотравмирующий фактор, вгоняющий вас в фрустрацию, или абстрагироваться от него. Гештальт, епть. :ay: Прекрасный спортивно - олигархический вариант (я - только - за). :bi: Одна беда..., не у всех есть та самая канистра с бензином, а к ней - автомобиль. Про Гоа, Майами или Мальдивы, я вообще не говорю. [Согласен.... Исландия - успокаивает. Также, как и Гренландия... :wink2: ] :bx: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кеша1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Время лечит. То, что казалось таким смертельно важным через некоторое время будет восприниматься не так остро, а ещё позже вообще потеряет былую значимость. Тут главное не наделать глупости (суицид)в минуту наибольшей слабости и незащищённости. Вот этот момент важно пережить. И хорошо бы, если другой человек, искусство, случай помогут именно в этот такой остропереживаемый и короткий период. 3 выхода вижу: переживание и выздоровление, суицид и смерть или неудачная попытка и инвалидность или выздоровление, переход депрессии в психо- или в психосоматическое заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 3 выхода вижу: переживание и выздоровление, суицид и смерть или неудачная попытка и инвалидность или выздоровление, переход депрессии в психо- или в психосоматическое заболевание. Время лечит. То, что казалось таким смертельно важным через некоторое время будет восприниматься не так остро, а ещё позже вообще потеряет былую значимость. Тут главное не наделать глупости (суицид)в минуту наибольшей слабости и незащищённости. Вот этот момент важно пережить. И хорошо бы, если другой человек, искусство, случай помогут именно в этот такой остропереживаемый и короткий период. Конечно, всё как в учебнике. Статистически определено... (опи'сано). :dada: :dada: Вот бы ещё, это время, сделать - своим союзником. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кеша1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Конечно, всё как в учебнике. Статистически определено... (опи'сано). :dada: :dada: Вот бы ещё, это время, сделать - своим союзником. :wink: В каком учебнике? Вообще-то из своей жизни. Учебник не читала. Мне союзником стала злость на саму себя, но ещё больше на причину депрессии. Я посмотрела на неё (него) другими глазами. Как-будто сняли шторы с глаз. Вдруг я увидела, что тот, из-за которого столько переживаний просто дерьмо собачье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В каком учебнике? Вообще-то из своей жизни. Учебник не читала. Мне союзником стала злость на саму себя, но ещё больше на причину депрессии. Я посмотрела на неё (него) другими глазами. Как-будто сняли шторы с глаз. Вдруг я увидела, что тот, из-за которого столько переживаний просто дерьмо собачье. Так в жизненном, в жизненном учебнике-то... :dada: Ну вот..., ''ниспали шоры Майи...'', и предстал он (ммм..., canis cacas... :| ) в истинном обличье... и депрессия-то, побеждена. Надёжный механизм значит, нашли... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 у меня депрессия - не могу найти работу, Не отчаивайтесь. "..не могу найти работу.." - сегодня не повод для депрессии. Надо терпеть и двигаться в заданном направлении. Жизненный опыт подсказывает, что всё обязательно получится. Несколько моих знакомых попадали в ситуацию, сходную с Вашей. Те, кто не опустил руки, все неплохо устроились. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grog Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 у меня депрессия - не могу найти работу, есть в/о, но опыта нет, когда прихожу на собеседование по рабочей специальности - мне говорят, а зачем вам это нужно, у вас же мол высшее образование, вот и двигайтесь дальше в том же направлении, а когда по специальности (бухгалтер или экономист) - требуют опыт работы не менее 2 лет...А где ж его взять? Вроде не глупая, трудолюбивая, обучаюсь всему, а у них просто нет времени обучать видите ли.... Им нужны молодые девушки желательно без детей и с "20 летним опытом работы" , мягко говоря. Мне чуть за 30 и часто задают вопрос - а повторно в декрет не собираетесь? Что за чушь? Если и собирусь - я что должна разрешения спрашивать или у нас это запрещено законом? Отправила резюме во множество организаций, ходила на собеседования (за всю жизнь наверное такое количество собеседований не прошла, сколько за 1 месяц) и никакого результата. Стою на учете в ЦЗН, но и там не предлагают ничего подходящего. Вдобавок родня напрягает, часто с намеками и подколками спрашивают - когда же на работу, а ты еще не нашла - так посмотри газеты, сайты - работы уйму предлагают.... Вот и думаю, может дело во мне, может я какая то не такая или у меня пошла черная полоса в жизни... отправьте свое резюме на direktor@berezniki.fm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 у меня депрессия - не могу найти работу, есть в/о, но опыта нет, когда прихожу на собеседование по рабочей специальности - мне говорят, а зачем вам это нужно, у вас же мол высшее образование, вот и двигайтесь дальше в том же направлении, а когда по специальности (бухгалтер или экономист) - требуют опыт работы не менее 2 лет...А где ж его взять? Вроде не глупая, трудолюбивая, обучаюсь всему, а у них просто нет времени обучать видите ли.... Им нужны молодые девушки желательно без детей и с "20 летним опытом работы" , мягко говоря. Мне чуть за 30 и часто задают вопрос - а повторно в декрет не собираетесь? Что за чушь? Если и собирусь - я что должна разрешения спрашивать или у нас это запрещено законом? Как мне представляется, самый простой выход - это получить другую, более востребованную, профессию. В конце-концов, закончите какое-нибудь училище или техникум - и вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 у меня депрессия - не могу найти работу, есть в/о, но опыта нет, когда прихожу на собеседование по рабочей специальности - мне говорят, а зачем вам это нужно, у вас же мол высшее образование, вот и двигайтесь дальше в том же направлении, а когда по специальности (бухгалтер или экономист) - требуют опыт работы не менее 2 лет...А где ж его взять? Вроде не глупая, трудолюбивая, обучаюсь всему, а у них просто нет времени обучать видите ли.... Им нужны молодые девушки желательно без детей и с "20 летним опытом работы" , мягко говоря. Мне чуть за 30 и часто задают вопрос - а повторно в декрет не собираетесь? Что за чушь? Если и собирусь - я что должна разрешения спрашивать или у нас это запрещено законом? Отправила резюме во множество организаций, ходила на собеседования (за всю жизнь наверное такое количество собеседований не прошла, сколько за 1 месяц) и никакого результата. Стою на учете в ЦЗН, но и там не предлагают ничего подходящего. Вдобавок родня напрягает, часто с намеками и подколками спрашивают - когда же на работу, а ты еще не нашла - так посмотри газеты, сайты - работы уйму предлагают.... Вот и думаю, может дело во мне, может я какая то не такая или у меня пошла черная полоса в жизни... (ДВС) Кроме того, что Dymdym конечно прав ''Те, кто не опустил руки, все неплохо устроились.'' [Процентов 80 - 90 из тех, кто ''не опускает'', действительно рано или поздно таки как-то устраиваются, и часть из них даже - неплохо.], Вам, наверное, надо просто осмыслить ситуацию. Дело ведь не только в Вас, а ещё и в том, что за последние примерно 20 лет, в силу некоторых внутренних (и внешних) обстоятельств, в России, на самом деле возник явный перебор с наличием дипломов определённых направленностей. В основном это: ''психологи'', ''бухгалтеры'' и ''юристы''. И если у последних проблем с трудоустройством, в общем-то поменьше (всё-таки в Росии идёт семимильными шагами - ''юридическая революция'', страна начинает хоть часть вопросов решать через суды, как во моногих странах мира...), на рынке ''психологов'' и бухгалтеров явно чувствуется определённое напряжение. [Кстати, всё это - есть в Сети.] Да и вторая сторона ''бурного'' капитализма имеет место быть..., всем нужны специалисты с 30 - ним стажем сразу и сейчас. И ''стажисты'' конечно, быстрее находят работу. Так что Вашей вины, скорее всего - нет. Может для Вас будет приемлем ''третий'' вариант. На какое-то время устроиться на работу не требующую диплома о в/о, а в это время - не переставать искать, ту работу, которая Вас устроила бы. И главное. Вышеописанное Вами - может послужить поводом для депрессии. Но. В Вашем случае. наверняка - Вы сможете сней справиться, нужно только начать. И может быть начать так - устроиться на ''компромисную'' работу..? Ну да, а может и на direktor@berezniki.fm, что-нибудь найдётся... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А как на счёт того что врачи настаивают на операции. По Муру. Обширную. Мне 30. До слёз не хочется, а выбора нет ((( Как тут поступить? Точнее как относиться к этому? Стараюсь не думать. Отвлекаю себя. Да и у кого то ещё хуже бывает. Слава Богу дети здоровы. И муж есть. Но порой..((( Вроде бы справляюсь, а иногда до истерики охота сорваться ((( Могу весь день реветь в подушку. С родными не могу говорить. Язык парализует и сразу слёзы. В такие моменты начинаю подумывать об антидепрессантах, психологах, но .... В Москве и Питере то же направляют на обширную, радикальную ((( И ни каких гарантий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А как на счёт того что врачи настаивают на операции. По Муру. Обширную. Мне 30. До слёз не хочется, а выбора нет ((( Как тут поступить? Точнее как относиться к этому? Стараюсь не думать. Отвлекаю себя. Да и у кого то ещё хуже бывает. Слава Богу дети здоровы. И муж есть. Но порой..((( Вроде бы справляюсь, а иногда до истерики охота сорваться ((( Могу весь день реветь в подушку. С родными не могу говорить. Язык парализует и сразу слёзы. В такие моменты начинаю подумывать об антидепрессантах, психологах, но .... В Москве и Питере то же направляют на обширную, радикальную ((( И ни каких гарантий. ... ... ... Постарайтесь... Нет. Сейчас.. Просто - не знаю, что написать. Много раз продумывал подобную ситуацию просто в силу некоторых (назовём их генетическими..) обстоятельств. Всегда мне было страшно. Сейчас добавлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 В определённом смысле.., Вам нужна надежда, надежда на лучшие обстоятельства (развития ситуации). Если есть несколько заключений специалистов из разных центров, то наиболее вероятно - ошибки нет. Никаких гарантий нет скорее всего потому, что в современной медицине (она ещё на таком уровне) вообще не может быть гарантий в принципе, так как наука - неточная. Даже при лечении ОРЗ, течение заболевания может быть непредсказуемо (например - аллергические реакции). Кстати, Муров было несколько, это может быть и зона ''ЛОР'' и зона ''головки и шейки бедренной кости''. Скорее всего - ЛОР. (Объём я себе примерно представляю.) Вам вряд ли можно будет помочь словами, но Вам как-то всё равно придётся ...п о п ы т а т ь с я ... собраться. Хотя в подушку всё-равно реветь придётся, возможно и к психологу есть смыл обратиться. только без назначений никаких серьёзных препаратов в лучше - не принимайте. Эффект может быть разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Я то же верю в чудо. Но почему то это со мной не происходит. Я и внушала себе и что только не делала. На факт остаётся фактом. За последнии 2 года (а вообще началось всё 7 лет назад) стало только хуже. В начале это была обыкновенная болячка, но в 2010 поставили уже другой диагноз и понеслось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Я то же верю в чудо. Но почему то это со мной не происходит. Я и внушала себе и что только не делала. На факт остаётся фактом. За последнии 2 года (а вообще началось всё 7 лет назад) стало только хуже. В начале это была обыкновенная болячка, но в 2010 поставили уже другой диагноз и понеслось.... Если история проблемы достаточно долгая, может лучше набраться сил, ещё раз спросить окончательного мнения того специалиста, которому Вы доверяете, и - начать действовать..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 В определённом смысле.., Вам нужна надежда, надежда на лучшие обстоятельства (развития ситуации). Если есть несколько заключений специалистов из разных центров, то наиболее вероятно - ошибки нет. Никаких гарантий нет скорее всего потому, что в современной медицине (она ещё на таком уровне) вообще не может быть гарантий в принципе, так как наука - неточная. Даже при лечении ОРЗ, течение заболевания может быть непредсказуемо (например - аллергические реакции). Кстати, Муров было несколько, это может быть и зона ''ЛОР'' и зона ''головки и шейки бедренной кости''. Скорее всего - ЛОР. (Объём я себе примерно представляю.) Вам вряд ли можно будет помочь словами, но Вам как-то всё равно придётся ...п о п ы т а т ь с я ... собраться. Хотя в подушку всё-равно реветь придётся, возможно и к психологу есть смыл обратиться. только без назначений никаких серьёзных препаратов в лучше - не принимайте. Эффект может быть разный. Правильно ЛОР ((( В этом то вся и проблема (( Таблетки я пить не собираюсь. Боюсь я их ))) А как идти к психологу??? Этож 6А корпус. Неее. Мне не нужна там карточка. Вот и получается что подушка,подушка и ещё раз подушка ((( Порой так страшно становиться ((( Аж до жути ((( А что будет в больнице..... Страшно представить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Я уже действую (( Оформляю КВОТу в НИИ уха,горла,носа. Поеду. Это точно. Радует что оперировать будут там. Всё же надеюсь у них и опыта и средств больше чем у нас в краевой. Хотя для меня и наши врачи как родные. Я им очень благодарна за простое человеческие понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Правильно ЛОР ((( В этом то вся и проблема (( Таблетки я пить не собираюсь. Боюсь я их ))) А как идти к психологу??? Этож 6А корпус. Неее. Мне не нужна там карточка. Вот и получается что подушка,подушка и ещё раз подушка ((( Порой так страшно становиться ((( Аж до жути ((( А что будет в больнице..... Страшно представить... Насколько я знаю, никакие сведения давно уже никуда не передаются (это никому не нужно). Да и приём там в Вашем случае, будет не у психиатра, а у психотерапевта (а это - ''две большие разницы''... :wink: ). Я уже действую (( Оформляю КВОТу в НИИ уха,горла,носа. Поеду. Это точно. Радует что оперировать будут там. Всё же надеюсь у них и опыта и средств больше чем у нас в краевой. Хотя для меня и наши врачи как родные. Я им очень благодарна за простое человеческие понимание. Вы всё сделали правильно. Поезжайте и..., выздоравливайте (восстанавливайтесь быстрее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Насколько я знаю, никакие сведения давно уже никуда не передаются (это никому не нужно). Да и приём там в Вашем случае, будет не у психиатра, а у психотерапевта (а это - ''две большие разницы''... :wink: ). Вы всё сделали правильно. Поезжайте и..., выздоравливайте (восстанавливайтесь быстрее). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.