Перейти к содержанию

депрессия

vivat2009

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Опять Вы о диких страстях... :wink: А вдруг - не получится..., и - новая депрессия... :zhal:

Получиться...не получится..а ты попробуй :lol:

а на новую депрессию есть новая любовь :dada:

а на новую депрессию есть новая любовь :dada:

И что же, прикажете метаться между депрессиями и страстями?

Нее... Я человек по типу темперамента к депрессиям очень склонный. У меня 2метода.

1. Довести до максимума если не до абсурда. Херово? Включим самую грустную музыку, самое наигрустнейшее кино, перечитаем Му-му... Короче для меня это состояние как вода в кувшине можно неделю лить тонкой струйкой пытаясь заглушить, переключиться, развеселить себя. Но если есть вода в кувшине она там есть...

А можно отдаться этому состоянию всецело - как одним махом эту воду выплеснуть.

2. Если не сопровождается апатией можно подумать о вечном и заняться творчеством.

Главное не бояться ее и не бежать от нее. Просто принять свое состояние как принимаете плохую погоду.

Нельзя. [-X Страсть опасна тем, что может быть - всепоглощающа.. :-s

Необходимо прежде всего найти причину депрессии,и,желательно,устранить её.Поговорить с психологом,друзьями,(теми,кто тебя понимает и хочет понять)Не держать всё в себе.Иногда человеку нужно просто выговориться,дабы не взорваться,как скороварка.

...Вариант-Форум,другой ник,и вылить душу.Монитор всё стерпит.

Необходимо прежде всего найти причину депрессии,и,желательно,устранить её.Поговорить с психологом,друзьями,(теми,кто тебя понимает и хочет понять)Не держать всё в себе.Иногда человеку нужно просто выговориться,дабы не взорваться,как скороварка.

...Вариант-Форум,другой ник,и вылить душу.Монитор всё стерпит.

"Монитор всё стерпит."

Пожалуй...

Тут всем только поржать. Да и вообще неплохо научиться преодолевать это состаяние без привлечения других людей. А то будет своего рода зависимость.

Действительно-людям здесь лишь бы поржать, у друзей-родственников свои дела и проблемы.

Найти причину и устранить. Ну знаю я в чем причина, знаю как ее решить, знаю что это будет весной. А как дожить до весны?

Тут всем только поржать.

Да и вообще неплохо научиться преодолевать это состаяние без привлечения других людей.

А то будет своего рода зависимость.

Не всем...

Да. Неплохо... бы.

Ага.

Действительно-людям здесь лишь бы поржать, у друзей-родственников свои дела и проблемы.

Найти причину и устранить. Ну знаю я в чем причина, знаю как ее решить, знаю что это будет весной.

А как дожить до весны?

Вы - сильнее (знаете проблему), а кто-то может и не поймёт в чём дело. Да нет, понятно, что проблем улюдей хватает.

Ждать радостно Нового Года !

Ну в глубине души может и не всем. Только вот чревато флудом и насмешками если б кто такую тему завел. А человек в депрессии мало ли как подобное воспримет?

Ну в глубине души может и не всем.

Только вот чревато флудом и насмешками если б кто такую тему завел.

А человек в депрессии мало ли как подобное воспримет?

Наверняка - не всем.

А без этого ни один участник здесь не обходится (возможно такова природа "среднего форумчанина"). Не страшно. Ведь монитор не ругнётся, не плюнет, не стукнет по голове... Отличный, кстати, тест на уровень интеллекта и воспитания, а ?

(Качество ответов на твои посты.) Отправишь сообщение, и через час видишь, у кого какое "трудное детство" было... :(

Ну, реальные "депрессанты" здесь не ходят, чаще всего, наверное. Им уже всё ясно - мир - бардак, и они - проигравшие. Чаще - лежат, повернувшись лицом к стене (обдумывая суицидальные возможности...[к сожалению]).

А те, кто ходят... Ну, может быть что-то найдут для себя. Может, набредут на нашу старую темку: Я совершенно одинок...

• 3 недели спустя...

Ну, реальные "депрессанты" здесь не ходят, чаще всего, наверное.

Ходят бывшие)Слава богу, это было давно. Ощущения очень тяжелые. Помогли антидепрессанты. Но,таблеточки еще те, одно лечат, другое калечат.Если бы в то время вовремя оказал помощь психолог или психотерапевт, думаю, не дошла бы до настоящей депрессии.

Ну, реальные "депрессанты" здесь не ходят, чаще всего, наверное.

Ходят бывшие)Слава богу, это было давно. Ощущения очень тяжелые. Помогли антидепрессанты. Но,таблеточки еще те, одно лечат, другое калечат.

Если бы в то время вовремя оказал помощь психолог или психотерапевт, думаю, не дошла бы до настоящей депрессии.

Трудно сказать. "Ответов: 42; Просмотров: 2 903;" Нет гарантии, что среди этих 2 903 посетителей совсем не было людей, у которых была депрессия,в той или иной мере...

Слава Богу, это было давно.... Слава Богу.

Очень может быть. :(

Я вот ремонт затеяла. Целый месяц делала. Все проблемы/депрессии забылись сами собой =D>

Вот и ещё одна эффективная методика. :dada:

• 9 месяцев спустя...

Ну вот и оно - обострение. Ничего не радует. Если коротко. Возможно, обычная беседа с умным, деликатным, понимающим человеком могла бы хоть частично разрушить эту дурацкую стену. Но вот как быть если не то что бы нет таких людей в окружении, а кого то просто не хочешь грузить своими проблемами и состояниями, кто то не поймет, и вообще так сложилось - в роли "красного креста" и "выслушивателя проблем" обычно я. А я тоже не железный дровосек и мне иногда нужна помощь. Обычный любимый метод "погружения в депресняк" не подходит если ты - мама. Вот и приходится ходить по краю невроза - авось не упадешь. А сколько таких? Наверное много. Пытаешься уйти в работу, в занятия разные - а все одно. Внешне держишься, улыбаешься, даже смеешься - но как пустое все... Наверное - пройдет.

Наверное пройдет....может прореветься..или помолиться....или к психотерапевту...

а еще есть способ доверить свои переживания человеку,которого не знаешь и уже никогда не увидишь...

и вообще так сложилось - в роли "красного креста" и "выслушивателя проблем" обычно я.

Вот и загрязнилась напрочь энергетически.Есть такие люди,которых хлебом не корми,только дай на тебя свою негативку слить-рассказать о всех своих бедах,переживаниях,да во всех подробностях.Они выссказались,им хорошо,а ты как выжатый лимон ходишь...

Я стала пресекать на корню такие ситуации...

Ну вот и оно - обострение. Ничего не радует. Если коротко. Возможно, обычная беседа с умным, деликатным, понимающим человеком могла бы хоть частично разрушить эту дурацкую стену. Но вот как быть если не то что бы нет таких людей в окружении, а кого то просто не хочешь грузить своими проблемами и состояниями, кто то не поймет, и вообще так сложилось - в роли "красного креста" и "выслушивателя проблем" обычно я. А я тоже не железный дровосек и мне иногда нужна помощь. Обычный любимый метод "погружения в депресняк" не подходит если ты - мама. Вот и приходится ходить по краю невроза - авось не упадешь. А сколько таких? Наверное много. Пытаешься уйти в работу, в занятия разные - а все одно. Внешне держишься, улыбаешься, даже смеешься - но как пустое все... Наверное - пройдет.

Как в зеркало смотрю... один в один такая же ситуация((

Или в работу с головой уйти, или к психологу пойти.

P.S. Говорят еще, что бумага всё стерпит.

Да! Генеральная линия на сегодня и план действий именно таковы.)) За исключением психолога. Энное количество лет назад обращалась к довольно известному - но не помог.

Вот и загрязнилась напрочь энергетически.Есть такие люди,которых хлебом не корми,только дай на тебя свою негативку слить-рассказать о всех своих бедах,переживаниях,да во всех подробностях.Они выссказались,им хорошо,а ты как выжатый лимон ходишь...

Я стала пресекать на корню такие ситуации...

Да я знаешь, тоже львиную долю подобных контактов отсекла и даже с облегчением. Но видимо сложился такой стереотип (у меня) поведения, что ко мне обращаться можно, а мне - как то стыдно даже что ли....

Как в зеркало смотрю... один в один такая же ситуация((

Ну вот будем работать над этим сообща!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...