Перейти к содержанию

Выбор ПВХ лодки.

Shpekman

Рекомендуемые сообщения

Скажу по секрету,для нормальной рыбалки какие нибудь не бери,вспомни поговорку,скупой платит дважды,бери нормальную,и размер от 340,всё что меньше не удобно,посадишь товарища и айда попами тереться

До этого восемь лет плавал на уфимской омеге-2.Так на ней не то, что попами тереться, ноги убрать некуда, хоть на берегу оставляй.Еще один нюанс лодку беру для рыбалки на пруду с редкими выездами на другие водоемы. А если приспичит одному скататься порыбачить, то как я в одну будку потащу эти 60-70 кг пвх + снасти. Так что Иваныч 340 это уж слишком, да и 280 маловато, так-что буду искать "золотую середину".

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Я в одного спокойно на берегу собираю и убираю,единственное надо транспорт до берега довезти,у меня баджер 53кг,плюс слани,на гондончике то же покатался,после дня рыбалки ноги крючками,еле встаёшь,так что я как раз выбрал этот размер именно попробовал в перми 370,та мне показалась тяжкой для моих плеч,а эту 30-40 метров легко несу,и так же на берег выношу,но тут как говориться,хозяин барин.

Если на пруду лодку использовать - засада возникает. Под мотором нельзя, а под веслами транцевая лодка не едет ни фига - корма за собой воду тащит. Пройдено...

Если на пруду лодку использовать - засада возникает. Под мотором нельзя, а под веслами транцевая лодка не едет ни фига - корма за собой воду тащит. Пройдено...

rum, а где это прописано, что на пруду нельзя? А то я недавно об этом с товарищем одним, очень содержательно спорил....

А насчет лодки: то имею Ямаран - 280Т и моторчик Тохатсу 8 л.с. Так скажу, что для одного - самое оно (комплект "Эгоист"). Весит немного и таскать легко!

Если на пруду лодку использовать - засада возникает. Под мотором нельзя

Можно, только осторожно. Да и мотор сразу взять не получится, не на газпроме трудимся :sad:

Можно, только осторожно. Да и мотор сразу взять не получится, не на газпроме трудимся :sad:

Иваныч на ГАЗПРОМ горбатится, но тоже не может позволить себе желаемого, хоть у него планы в правильную сторону направлены, и я всегда поддерживаю своих друзей в их выборе.

rum, а где это прописано, что на пруду нельзя? А то я недавно об этом с товарищем одним, очень содержательно спорил....

А насчет лодки: то имею Ямаран - 280Т и моторчик Тохатсу 8 л.с. Так скажу, что для одного - самое оно (комплект "Эгоист"). Весит немного и таскать легко!

Женька ты чего,нифига не самое то,без уздечки на глиссе хреново,надо 300 хотя бы,зато моторчик самое то,ну ничего у обоих потом нормально всё будет,у тебя лодочка на даль гонять,у меня двигло :er:

>>Так-что вопрос остается актуальным: кто еще продает какие-нибудь пвхашки?

Может тебя заинтересует lakeline 285 и classic line 300, по акции.

http://www.badger.ru/profit/action/boat_131/

Хочу предостиреч от ошибки через которую многие уже прошли. Планируеш приобретение лодки израсчета вчерашних возможностей и позавчерашнихинтересов. Многие на этом накалолись. При наличие лодки с мотором появляются новые возможности и геометрически растущие планы. Захочется в новые интересные места и это естественно возможности новые подталкивают. И вот тут ,буквално на следующий сезон поймеш что лодочку то надо больше а моторчик помощнее. А Газпром-то не помогает. Денежки уже потратил, продавать хлопотно да и без потерь не получится. Так что вариант эгоист это не всегда АЙС. Любую поездку можно спланировать на двоих и поэтому лодка рассматривается от 3,5м. И чтобы двоих с грузом толкал на глиссер мотор от8-10л.с. И если останавливаться на промежуточном варианте в целях экономии этим ты отодвигаеш себя назад от достижения этой манящей цели. Думай с прицелом на будущее.

При наличие лодки с мотором появляются новые возможности и геометрически растущие планы.

Поддерживаю! Мои метания:

2010 Suzuki DF5S => 2011 Suzuki DF15S => 2012 Honda BF30SRTU. Про 2013 думать пока не хочу)))))))))))

Действительно геометрическая прогрессия

Есть опыт пользования лодки 3.9 и мотора сузуки 15 лс.

Вес лодки 60-65 кг, мотор 38. В одного проблематично. Места в лодке для выезда на ночь 2-3 человека все равно маловато. Поездка превращается в таскание всего скраба из машины в лодку, а по приезде обратно. Отчасти поэтому перешел обратно на дюралевую лодку.

А для 1-2 человек 2,7-3 метра в самый раз. И мотор большой не надо, до 5 лс. До места проще на машине доехать.

Разок ездили в Тюлькино, ходили на Seahawk II Set Intex 3 метра с мотором салют 3.5 лс. Вот такой примерно комплект я считаю оптимальным.

Год назад то же самое писал в теме "Лодочные базы" - геморрой эти ПВХ-шки

http://berforum.ru/topic/107016-lodochnie-bazi/page__st__40__p__1152368#entry1152368

Товарищи! А кайман N275 как? Кто знает? Планирую взять для двоих на не большие прогулки! Ну и рыбалки в одного!

Спасибо!

Товарищи! А кайман N275 как? Кто знает? Планирую взять для двоих на не большие прогулки! Ну и рыбалки в одного!

Спасибо!

Ну, в принципе, цена вопроса, и кому какая фирма нравится.

Надо смотреть вес, диаметр балона, где ходить будишь, мотор.

И еще что мне не нравится в лодках с вклеиным транцем, у них кокпик по длине сильно теряет, а вес прибавляется.

Я выбирал исходя из где-то услышанного, что комфортное передвижение на воде мотор сможет обеспечить при соотношении на 1л.с. 25кг перемещаемого веса (лодка, мотор, пассажиры и груз). Поэтому у меня получилось, что мне мотор надо минимум 15л.с. Под мотор была уже взята лодка ПВХ (Баджер). На момент покупки под такой мотор подошла 3,6м лодка с надувным дном высокго давления. Уже четыре года. Доволен. Большей мощности не надо. Хватает и для Камы и для маленьких речек. Даже по таким:

Смотря какой Меркури.

Если такой http://www.velhod.ru...x3ls/53003.html , то потянет со свистом, потому, что это придушенная 6-ка.

Если такой http://velhod.ru/enginies/mercury_2x3ls/18004.html, то чуть хуже, патамушта он придушенная 5-ка. :)

Вообще правильнее смотреть объём, а не силы. Ибо движки одинакового объёма практически одинаково будут на глисс вытягивать, в максималке только выиграет более мощный.

Ну и "потянет" - слишком расплывчато. Загрузка не указана. Кроме того на коротких лодках желателен либо удлинитель румпеля, либо гидрокрыло для облегченя выхода на глисс.

Комплект у меня был: Stingray 360 + Suzuki df5s (5 л.с.). Кубиков в нем поболе, чем выше указано по ссылкам. Еле вытягивал на глис одного в пустой лодке (я 80 кг) со спиннингами да снастями. Вдвоем уже болт. Лодка правда потяжелее, зато длиннее, а чем длиннее, тем легче выход. Крыло не монтировал, дифферент особо не влиял. Один никогда не ездил, поэтому не выдержал, поменял на 15-шку. А потом и весь комплект.

ЗЫ Да и глис какой-то вяловатый был - 24 км/ч максимум по навигатору

Ещё от килеватости лодки сильно зависит, выше я уже говорил. Маленькие обычно менее килеватые. Раньше бытовало и про ПВХ мнение - "длина бежит", но оно правильное только для водоизмещающего режима. Недостаток короткой лодки в плане выхода на глисс в том, что она более норовит "кобру" сделать. Поэтому приходится перемещаться вперёд для выхода. Для этого и рулит удлинитель румпеля. Ну или гидрокрыло поможет.

Я почему про глисс постоянно талдычу - патамушта езда в водоизмещёнке на судне, предназначенном для глиссирования, да по нашим просторам - мазохизм.

Иванычу - очередной привет. :)

Вопрос знатокам. Сильвераду 3м потянет Меркурий 4л.с.?

Вот видео на похожем комплекте.

http://youtu.be/oh8AvJGaLoY

ПВХ - вообще мазохизм, а тут еще комплект "Эгоист". Один приехал на воду, один собрал, прицепил мотор, один поездил, вернулся, потом еще помыть, разобрать все обратно, упаковать в машину. А вдвоем уже не езда. Как не крути, что так мазохизм, что так.

Каждое суденышко имеет свою область применения. Поэтому их надо иметь несколько. :)

ПВХ - вообще мазохизм, а тут еще комплект "Эгоист". Один приехал на воду, один собрал, прицепил мотор, один поездил, вернулся, потом еще помыть, разобрать все обратно, упаковать в машину. А вдвоем уже не езда. Как не крути, что так мазохизм, что так.

Если не мазохизм,так это пошёл в магазин да купил сёмги на уху,и сидишь дома пузо чешишь,ни тебе разбирать ни собирать.

ПВХ - вообще мазохизм,

жестянка-мазохизм ещё больший. во много раз больший.

вроде лодка есть-а на 90% рек и озёр-не ездок. кроме Камы и чашки. либо с большим мазохизмом вроде-прицепа, погрузкой, разгрузкой, транспортировкой (какой же это гемор)

мотор двух тактный.вроде бы с каким то хитрым жиклером он как бы 5 л.с.все под очень большим вопросом.ибо владелица -вдова+блонди...как то так.но моя лодка ране была с этим мотором.вдова предлагает взять.весь в муках? бренд-меркури вроде бы известный.в общем до лета время есть-бум думать.

Поменял на "жестянку" - не жалею нисколько. Был момент, когда звали на Чусовское, а я комплект уже продал. Вот, один только раз подумал, эх рано ПВХ-шку продал. Больше таких мыслей не возникало. Да и кто из нас все лето с северов не вылазит? Пару-тройку вылазок, остальное все здесь, в окрестностях. Зато в конце августа, сентябре почти каждый день вечером после работы ездил часа на 2-3 - джиг-троллинг. С ПВХ-шкой точно так не поездишь. Да и бессмысленный спор, каждый свое хвалит, я выбор сделал, никому не навязываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...