Shpekman Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Скажу по секрету,для нормальной рыбалки какие нибудь не бери,вспомни поговорку,скупой платит дважды,бери нормальную,и размер от 340,всё что меньше не удобно,посадишь товарища и айда попами тереться До этого восемь лет плавал на уфимской омеге-2.Так на ней не то, что попами тереться, ноги убрать некуда, хоть на берегу оставляй.Еще один нюанс лодку беру для рыбалки на пруду с редкими выездами на другие водоемы. А если приспичит одному скататься порыбачить, то как я в одну будку потащу эти 60-70 кг пвх + снасти. Так что Иваныч 340 это уж слишком, да и 280 маловато, так-что буду искать "золотую середину". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Я в одного спокойно на берегу собираю и убираю,единственное надо транспорт до берега довезти,у меня баджер 53кг,плюс слани,на гондончике то же покатался,после дня рыбалки ноги крючками,еле встаёшь,так что я как раз выбрал этот размер именно попробовал в перми 370,та мне показалась тяжкой для моих плеч,а эту 30-40 метров легко несу,и так же на берег выношу,но тут как говориться,хозяин барин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Если на пруду лодку использовать - засада возникает. Под мотором нельзя, а под веслами транцевая лодка не едет ни фига - корма за собой воду тащит. Пройдено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudel30 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Если на пруду лодку использовать - засада возникает. Под мотором нельзя, а под веслами транцевая лодка не едет ни фига - корма за собой воду тащит. Пройдено... rum, а где это прописано, что на пруду нельзя? А то я недавно об этом с товарищем одним, очень содержательно спорил.... А насчет лодки: то имею Ямаран - 280Т и моторчик Тохатсу 8 л.с. Так скажу, что для одного - самое оно (комплект "Эгоист"). Весит немного и таскать легко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpekman Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Если на пруду лодку использовать - засада возникает. Под мотором нельзя Можно, только осторожно. Да и мотор сразу взять не получится, не на газпроме трудимся :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Можно, только осторожно. Да и мотор сразу взять не получится, не на газпроме трудимся :sad: Иваныч на ГАЗПРОМ горбатится, но тоже не может позволить себе желаемого, хоть у него планы в правильную сторону направлены, и я всегда поддерживаю своих друзей в их выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 rum, а где это прописано, что на пруду нельзя? А то я недавно об этом с товарищем одним, очень содержательно спорил.... А насчет лодки: то имею Ямаран - 280Т и моторчик Тохатсу 8 л.с. Так скажу, что для одного - самое оно (комплект "Эгоист"). Весит немного и таскать легко! Женька ты чего,нифига не самое то,без уздечки на глиссе хреново,надо 300 хотя бы,зато моторчик самое то,ну ничего у обоих потом нормально всё будет,у тебя лодочка на даль гонять,у меня двигло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 >>Так-что вопрос остается актуальным: кто еще продает какие-нибудь пвхашки? Может тебя заинтересует lakeline 285 и classic line 300, по акции. http://www.badger.ru/profit/action/boat_131/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Хочу предостиреч от ошибки через которую многие уже прошли. Планируеш приобретение лодки израсчета вчерашних возможностей и позавчерашнихинтересов. Многие на этом накалолись. При наличие лодки с мотором появляются новые возможности и геометрически растущие планы. Захочется в новые интересные места и это естественно возможности новые подталкивают. И вот тут ,буквално на следующий сезон поймеш что лодочку то надо больше а моторчик помощнее. А Газпром-то не помогает. Денежки уже потратил, продавать хлопотно да и без потерь не получится. Так что вариант эгоист это не всегда АЙС. Любую поездку можно спланировать на двоих и поэтому лодка рассматривается от 3,5м. И чтобы двоих с грузом толкал на глиссер мотор от8-10л.с. И если останавливаться на промежуточном варианте в целях экономии этим ты отодвигаеш себя назад от достижения этой манящей цели. Думай с прицелом на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 При наличие лодки с мотором появляются новые возможности и геометрически растущие планы. Поддерживаю! Мои метания: 2010 Suzuki DF5S => 2011 Suzuki DF15S => 2012 Honda BF30SRTU. Про 2013 думать пока не хочу))))))))))) Действительно геометрическая прогрессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Есть опыт пользования лодки 3.9 и мотора сузуки 15 лс. Вес лодки 60-65 кг, мотор 38. В одного проблематично. Места в лодке для выезда на ночь 2-3 человека все равно маловато. Поездка превращается в таскание всего скраба из машины в лодку, а по приезде обратно. Отчасти поэтому перешел обратно на дюралевую лодку. А для 1-2 человек 2,7-3 метра в самый раз. И мотор большой не надо, до 5 лс. До места проще на машине доехать. Разок ездили в Тюлькино, ходили на Seahawk II Set Intex 3 метра с мотором салют 3.5 лс. Вот такой примерно комплект я считаю оптимальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Год назад то же самое писал в теме "Лодочные базы" - геморрой эти ПВХ-шки http://berforum.ru/topic/107016-lodochnie-bazi/page__st__40__p__1152368#entry1152368 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreigod Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Товарищи! А кайман N275 как? Кто знает? Планирую взять для двоих на не большие прогулки! Ну и рыбалки в одного! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Товарищи! А кайман N275 как? Кто знает? Планирую взять для двоих на не большие прогулки! Ну и рыбалки в одного! Спасибо! Ну, в принципе, цена вопроса, и кому какая фирма нравится. Надо смотреть вес, диаметр балона, где ходить будишь, мотор. И еще что мне не нравится в лодках с вклеиным транцем, у них кокпик по длине сильно теряет, а вес прибавляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я выбирал исходя из где-то услышанного, что комфортное передвижение на воде мотор сможет обеспечить при соотношении на 1л.с. 25кг перемещаемого веса (лодка, мотор, пассажиры и груз). Поэтому у меня получилось, что мне мотор надо минимум 15л.с. Под мотор была уже взята лодка ПВХ (Баджер). На момент покупки под такой мотор подошла 3,6м лодка с надувным дном высокго давления. Уже четыре года. Доволен. Большей мощности не надо. Хватает и для Камы и для маленьких речек. Даже по таким: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вопрос знатокам. Сильвераду 3м потянет Меркурий 4л.с.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Смотря какой Меркури. Если такой http://www.velhod.ru...x3ls/53003.html , то потянет со свистом, потому, что это придушенная 6-ка. Если такой http://velhod.ru/enginies/mercury_2x3ls/18004.html, то чуть хуже, патамушта он придушенная 5-ка. :) Вообще правильнее смотреть объём, а не силы. Ибо движки одинакового объёма практически одинаково будут на глисс вытягивать, в максималке только выиграет более мощный. Ну и "потянет" - слишком расплывчато. Загрузка не указана. Кроме того на коротких лодках желателен либо удлинитель румпеля, либо гидрокрыло для облегченя выхода на глисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Комплект у меня был: Stingray 360 + Suzuki df5s (5 л.с.). Кубиков в нем поболе, чем выше указано по ссылкам. Еле вытягивал на глис одного в пустой лодке (я 80 кг) со спиннингами да снастями. Вдвоем уже болт. Лодка правда потяжелее, зато длиннее, а чем длиннее, тем легче выход. Крыло не монтировал, дифферент особо не влиял. Один никогда не ездил, поэтому не выдержал, поменял на 15-шку. А потом и весь комплект. ЗЫ Да и глис какой-то вяловатый был - 24 км/ч максимум по навигатору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ещё от килеватости лодки сильно зависит, выше я уже говорил. Маленькие обычно менее килеватые. Раньше бытовало и про ПВХ мнение - "длина бежит", но оно правильное только для водоизмещающего режима. Недостаток короткой лодки в плане выхода на глисс в том, что она более норовит "кобру" сделать. Поэтому приходится перемещаться вперёд для выхода. Для этого и рулит удлинитель румпеля. Ну или гидрокрыло поможет. Я почему про глисс постоянно талдычу - патамушта езда в водоизмещёнке на судне, предназначенном для глиссирования, да по нашим просторам - мазохизм. Иванычу - очередной привет. :) Вопрос знатокам. Сильвераду 3м потянет Меркурий 4л.с.? Вот видео на похожем комплекте. http://youtu.be/oh8AvJGaLoY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ПВХ - вообще мазохизм, а тут еще комплект "Эгоист". Один приехал на воду, один собрал, прицепил мотор, один поездил, вернулся, потом еще помыть, разобрать все обратно, упаковать в машину. А вдвоем уже не езда. Как не крути, что так мазохизм, что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Каждое суденышко имеет свою область применения. Поэтому их надо иметь несколько. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ПВХ - вообще мазохизм, а тут еще комплект "Эгоист". Один приехал на воду, один собрал, прицепил мотор, один поездил, вернулся, потом еще помыть, разобрать все обратно, упаковать в машину. А вдвоем уже не езда. Как не крути, что так мазохизм, что так. Если не мазохизм,так это пошёл в магазин да купил сёмги на уху,и сидишь дома пузо чешишь,ни тебе разбирать ни собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ПВХ - вообще мазохизм, жестянка-мазохизм ещё больший. во много раз больший. вроде лодка есть-а на 90% рек и озёр-не ездок. кроме Камы и чашки. либо с большим мазохизмом вроде-прицепа, погрузкой, разгрузкой, транспортировкой (какой же это гемор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 мотор двух тактный.вроде бы с каким то хитрым жиклером он как бы 5 л.с.все под очень большим вопросом.ибо владелица -вдова+блонди...как то так.но моя лодка ране была с этим мотором.вдова предлагает взять.весь в муках? бренд-меркури вроде бы известный.в общем до лета время есть-бум думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Поменял на "жестянку" - не жалею нисколько. Был момент, когда звали на Чусовское, а я комплект уже продал. Вот, один только раз подумал, эх рано ПВХ-шку продал. Больше таких мыслей не возникало. Да и кто из нас все лето с северов не вылазит? Пару-тройку вылазок, остальное все здесь, в окрестностях. Зато в конце августа, сентябре почти каждый день вечером после работы ездил часа на 2-3 - джиг-троллинг. С ПВХ-шкой точно так не поездишь. Да и бессмысленный спор, каждый свое хвалит, я выбор сделал, никому не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.