Перейти к содержанию

Маршрут выходного дня

Ясный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездили на выходных в бывшие Верхний и Нижний Чусовые городки в монастыри - мужской и женский.

Набрали литры святой воды из источников, прослушали проповеди и совершили омовение в самих источниках в купальнях(сейчас сплю на животе - крылья прорезаются))))) ).

Очень красиво, спокойно, действительно пустыни от мирской суеты избавляют)))

Добавил фото.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

завтра пороюсь в фотоархивах, выложу святые места кировской области, красотищаааа. недавно туда ездил, на родину родителей

только вся беда в том, что АК-47 закроет или переместит эту тему куда нибудь, например в курилку. скажет нет автомобильной тематики.

Опубликовано

ну дак вы же на машинах туда ездите, вот вам и авто-тематика... ну или приложите описание дороги, как добраться... :-k

Опубликовано
ну дак вы же на машинах туда ездите, вот вам и авто-тематика... ну или приложите описание дороги, как добраться... :-k

А это мысль!!! Ясный, как добраться до туда?

Опубликовано
А это мысль!!! Ясный, как добраться до туда?

По направлению в Пермь после Полазны поворот на Чусовой и справа (ошибся) после 40 мину движения по главной (по асфальту, ни куда не заворачиваем как я)))) ) поворот на первый монастырь(мужской) Указатель стоит. Второй поворот минут через 20 - памятник первой скважине в виде капли нефти вверху посередине четырех прямоугольных колон ориентир - направо(это я обратно ехал)))))).

Указатель стоит.

Гугл показывает.

Опубликовано

Я лет 8-9 назад с родителями ездил на Белую гору в Белогорский монастврь, когда церковь, разграбленную при советской власти только начали восстанавливать, она была в неочень хорошем состоянии и без куполов.

Потом года через 2 или 3 снова там бывал,ее уже начали восстанавливать...

Мне очень понравилось...

Вот фото 2008 года в инете нашел....

0bad882e54c1.jpg

Рядом с монастырём стоит Царский крест.

7e27d9cb850c.jpg

Сейчас не отказался бы ещё раз туда съездить.

Опубликовано

На Белую Гору давно собирался. Есть смысл подумать над предложением. А про монастыри впервые узнал. Поставил себе на заметку. Треки нужно выкладывать с описанием. В прошлом году был в Великорецком (Кировская область). Надо трек посмотреть и подредактировать. Фото тоже есть. Могу выложить.

На следующие выходные погоду хорошую обещают. Самое то будет прокатиться.

Опубликовано

А давайте действительно прокатимся.Я тож знаю где эти монастыри,бывал там.Дорога хорошая,природа обалденная.Покажу вам еще классный святой источник в тех местах,там даже купалня отдельная есть.

Опубликовано
Покажу вам еще классный святой источник в тех местах,там даже купалня отдельная есть.

Два источника, а купальня действительно одна.

Опубликовано

В Белогорском монастыре богомерзская коммерция правит... но не смотря на этот прискобный факт, очень красиво. Рекомендую.

Белогорский монастырь

Опубликовано

Поехали искупнемся в святой водице.Заедем в успенку,там рядом по дороге,тоже древнюю церьковь отреставрировали.Пробег примерно 200 км в одну сторону.

Опубликовано

Захар, предлагаю встретится вторник-среда в кафе "Карбюратор", вечером, после работы. Обсудить план, маршрут, прикинуть число участников. Со своей стороны могу предложить связь по колонне (2 рации 433 МГц) с гарнитурами. В голову и хвост. А также обеспечение навигационными устройствами.

Непоехавшие смогут наблюдать за передвижением колонны в режиме онлайна на сайте.. Логин test, Пароль test.

Для освЕщения поездки можно привлечь отдельных журналистов, которые тоже смогут поехать. Попробую договориться.

Опубликовано

Завтра 25-го августа проводим сходку в "карбюраторе". Обсуждаем маршрут, время выезда и т.д. Начало сходки 19:00.

Опубликовано

Ааааааааааа!!!!!!!!!!!

Мне ехать неначем...... :-k

Возьмите меня с собой.

Могу быть подменным водителем для тех кто устанет с непривычки или захочет в дороге пивка попить. :-k :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...