неZнакомка Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 вот надумала купить дочке комплект для чтения по глену доману (его еще называют "чтение с пеленок", набор карточек для чтения в розовой коробке). но методика какая-то подозрительная, реально ли по ней 5-летний киндер научится читать? мож кто пробовал? ну или от знакомых че-то слышал? короче, хочется услышать отзывы, ну и узнать, как это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 да вы что, я в 4года свободно читала даже не по слогам без всякого домана. А в 2, 3года зачем ребенку читать? Ну научится раньше потом его сверстники нагонят какой в этом смысл? Похвастать вот мой ребенок читает с пеленок! Придет время научится никуда не денется. Лучше мелкую моторику развивайте :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А не поздно в пять лет такую методику использовать? Где-то читала (правда там не про домана было), что карточки-наклейки используют для детей именно с пелёнок - тогда они запоминают не только слова, но и их написание. Этот эффект хорош тем, что когда ребёнок начинает читать, он читает не по слогам, а сразу словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Этот эффект хорош тем, что когда ребёнок начинает читать, он читает не по слогам, а сразу словами. Именно. И читать ребенок начнет не в 2-3 года, а тогда же когда и все. В 5 лет уже очень поздно использовать данную методику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неZнакомка Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 ну девчонки, вы меня совсем расстроили :zhal: по слогам у нас ничего не получается :netnet: + мы еще и поблемные (невролгия), вот и ищу варианты. а букварь жуковой на самом деле хорош так как о нем говорят? а мож кто еще какие методы юзает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Мы тоже проблемные... Ну да ладно. Хороший эффект дают вот такие штуки http://babadu.ru/store/180/672/?r1=torgmail&r2= И всякого рода ноутбуки. Детям это обычно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Мы, в своё время, позвали к ребёнку (ей было 4 года) учительницу начальных классов. После двух занятий с учителем она стала читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 вот надумала купить дочке комплект для чтения по глену доману (его еще называют "чтение с пеленок", набор карточек для чтения в розовой коробке). но методика какая-то подозрительная, реально ли по ней 5-летний киндер научится читать? мож кто пробовал? ну или от знакомых че-то слышал? короче, хочется услышать отзывы, ну и узнать, как это работает. Вообще эта методика для детей до 6 лет. Если интересно, давайте адрес эл. почты, скину книжку по обучению чтению по этой методике... Попробуете сами и покупать ничего не надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неZнакомка Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 всем спасибо за советы. особенно над учительницей надо подумать... :-k to Марина: да, конечно, книжка мне очень нужна :-k , присылайте elena06031984@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 И мне тож скиньте а,пожалуйста. yren25@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Вот что из себя представляет данный комплект обучения «Чтение с пелёнок» Возраст: от 0 до 5-6 лет. Научиться читать в год легче, чем в два, а в два легче, чем в три! Развивает: мышление, феноменальную память, зрение, слух, речь Формирует: навыки скорочтения целыми словами, минуя этап послогового проговаривания Методика: Домана-Маниченко Описание: Чтение с рождения – самая увлекательная игра для развития Вашего малыша! Просто! Показываем малышу карточки со словами и эмоционально озвучиваем их. Весело! Хвалим малыша после каждого урока и вместе радуемся успехам. Эффективно! Малыш самостоятельно читает первую книжку! Сайт производителя : http://www.umnitsa.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Может быть офф, но все же с чем связана такая мания научить ребенка читать раньше чем на горшек ходить? Перед друзьями похвастаться чтоли? Или так лень ребенку почитать? (к автору не относится, 5 лет не 2 месяца) Я только в первом классе читать научилась, почти в 8 лет, но при этом была очень умным и всесторонне развитым ребенком, очень много всего знала. Оценки - это всего лишь оценки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Да за такую цену я лучше репетитора позову,дешевле выйдет и эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Пособия очень дорогие, я многие скачала в интернете, ребёнку нравится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Ребенок согласно этой методике будет читать не раньше 2-3 лет, но бегло и про себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Показываем малышу карточки со словами и эмоционально озвучиваем их. Весело! Хвалим малыша после каждого урока и вместе радуемся успехам. Эффективно! Малыш самостоятельно читает первую книжку! Может, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что при такой методике обучения словам (хоть и говорится про обучение чтению) у ребёнка развивается понятийное мышление - представление услышанного в виде букв, слов, надписей, терминов. Образного мышления, когда дети видят (представляют) слова картинками, а не надписями, мало и недостаточно для творческого развития. Хотя это тоже неплохо, наверное. Вдруг учёным каким станет :-k оффтопик: Тему немного переименовала. Чтобы не только методику Домана в дальнейшем могли обсуждать, а вообще чтение и обучение чтению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Может, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что при такой методике обучения словам (хоть и говорится про обучение чтению) у ребёнка развивается понятийное мышление - представление услышанного в виде букв, слов, надписей, терминов. Образного мышления, когда дети видят (представляют) слова картинками, а не надписями, мало и недостаточно для творческого развития. Хотя это тоже неплохо, наверное. Вдруг учёным каким станет :-k оффтопик: Тему немного переименовала. Чтобы не только методику Домана в дальнейшем могли обсуждать, а вообще чтение и обучение чтению. По методике Домана должно быть не только обучение чтению, но и обучение математике с пеленок, плюс ко всему даются энциклопедические знания... Типа много всякий пособий за ваши деньги, тогда и будет гармонично развитая личность с развитым и понятийным и образным мышлением, у которого в голове почти энциклопедия... Да фиг его знает, может на самом деле работает???? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 у меня в детстве не было подобных пособий, но мама со мной много занималась, играла, читала мне, все объясняла что я спрашивала. Я читала целыми словами в 4года(научилась по газетам кстати) а в 1классе была тех чтения норма для 3кл то же и по другим предметам но как выяснилось у этого раннего развития был большой минус в школе мне было скучно сначала я итак все знала а потом вообще интерес потеряла сколько лет уж как кончила школу воспоминаний светлых нет что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неZнакомка Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 прочитала я книжку с этой методикой и... появилась хоть какая-то надежда. кстати, ее можно юзать и в 10 лет :-k (для выработки скорочтения). а карточки и самим можно сделать. короче будем пробовать. а насчет того, зачем так рано учить читать - так по-моему, в этом одни плюсы: с детства привитая любовь к книгам оградит в дальнейшем от улицы, да и в школу щас приличную неподготовленое чадо фиг возьмут, да и самой маме плюсом, если читает сам а не конючит в сотый раз "почитай, да почитай" (особенно очередной тупой комикс про спайдермэна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 прочитала я книжку с этой методикой и... появилась хоть какая-то надежда. кстати, ее можно юзать и в 10 лет :-k (для выработки скорочтения). а карточки и самим можно сделать. короче будем пробовать. а насчет того, зачем так рано учить читать - так по-моему, в этом одни плюсы: с детства привитая любовь к книгам оградит в дальнейшем от улицы, да и в школу щас приличную неподготовленое чадо фиг возьмут, да и самой маме плюсом, если читает сам а не конючит в сотый раз "почитай, да почитай" (особенно очередной тупой комикс про спайдермэна) Вот в чем весь и прикол... Имея книжку и немного желания можно это пособие самим сделать, а не платить бешенные деньги... И не так обидно, если вдруг не получилось... Кстати примеры обучающих методик и всякие книги можно на сайте http://www.umnitsa.ru скачать... Успехов вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 однако если рано научится читать еще не факт что полюбит, и рано научить не значит привить вкус к хорошей литературе . у малышей велдь бывает период когда они активно интересуются буковками вот самое время наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Мне вот интересно, что же мамочкам лучше всего читать для своих детишек? Сказки? Стихи? БАсни? У кого какой опыт и какие книги должны точны быть прочитаны малышу? :-k Ведь сейчас столько литературы... А что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arctik59 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 так это зависит какой возраст у малыша. С рождения и лет до 2-3 читают - рассказывают потешки - прибаутки, русские народные сказки "Колобок", "Курочка ряба", "Теремок" и т.п. Деток лет с 3-4 начинают уже вводить в мир более взрослой литературы, тут уже идут больше авторские сказки, тот же Пушкин, стихи Барто, Чуковского, др. детских писателей, хотя и 1,5- 2 летнему малышу эти стишки тоже будут интересны... А лучше приобести книжки типа "мама, почитай-ка..." или "ступеньки", там прямо по возрастам написано что в каком возрасте рекомендовано читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Один логопед мне сказал, что первая сказка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть Курочка Ряба! :wink: :-k А мой ребенок сказками типа Колобок, Курочка Ряба не интересуется, не слушает и всё тут! Книжку закрывает и пошел! Зато очень любит стихи Степанова, Барто, Давыдовой, Пикулевой, народные всякие прибаутки, потешки. У нас 2 книжки из серии "Подсказки мамочке", удобный формат, красивые картинки, запомнил картинки, находит их и тычет пальцем типа читай тут, это хочу! Единственную сказку, которую признает - Конек-Горбунок, с книжкой тоже за мной ходит и требует читать! При разговоре с психологом и другим логопедом поняла одно - читать надо то, что вызывает у ребенка положительные эмоции! Обязательными произведениями в школе потом напичкают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Один логопед мне сказал, что первая сказка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть Курочка Ряба! :wink: :-k А мой ребенок сказками типа Колобок, Курочка Ряба не интересуется, не слушает и всё тут! Книжку закрывает и пошел! Зато очень любит стихи Степанова, Барто, Давыдовой, Пикулевой, народные всякие прибаутки, потешки. У нас 2 книжки из серии "Подсказки мамочке", удобный формат, красивые картинки, запомнил картинки, находит их и тычет пальцем типа читай тут, это хочу! Единственную сказку, которую признает - Конек-Горбунок, с книжкой тоже за мной ходит и требует читать! При разговоре с психологом и другим логопедом поняла одно - читать надо то, что вызывает у ребенка положительные эмоции! Обязательными произведениями в школе потом напичкают! Интересно, а почему именно Курочка Ряба ? Да, согласна, что читать надо то, что вызывает у ребёнка положительные эмоции. Ребёнка тут не обманешь! А аудиокниги со сказками никто не практиковал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.