Перейти к содержанию

Врач спрашивает-Врач отвечает.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

She just bored. Leave her alone. Do not use antibiotics without strong evidence of infections ( except for neutropenic patients with ANC less than 500 )

Вольный перевод:

Она просто дурью мается (в оригинале политкорректное - скучает). Оставьте её в покое. Не применяйте антибиотики без явных доказательств наличия инфекции (за исключением пациентов с нейтропенией с ANC менее 500)

Напоминаю: ANC - это АКН: абсолютное количество нейтрофилов.

И уже лично от себя добавлю: лечить надо не болезнь, а больного. MDDM совершенно правильно объяснил, что в описываемой ситуации "глушить" пациентку антибиотиками с показанием "на что-то постоянно жалуется" не стоит. Во всём цивилизованном мире вообще к антибиотикам отношение куда более трепетное, чем у нас, когда антибактериальная терапия назначается при малейшем подозрении на наличие бактериальной инфекции. В результате - поливалентная резистентность.

И отправьте девушку к психиатру, политкорректно назвав его психотерапевтом или психологом.

А в качестве типичного примера лечения "от ничего" я бы привёл ситуацию с "лечением гарднереллёза" антибиотиками, когда обнаружение гарднерелл в половых путях женщин, само по себе, рассматривалось не как дисбиоз (или даже вариант нормы), а как инфекция, подлежащая антибактериальной терапии.

Опубликовано

Понятно, что меропенемом ее никто не лечит, но изменения то все равно по анализам есть. Лечим противовирусными, иммунокорректорами, антигистаминными. Но у нас в клинике уклон на профилактику рисков... Чем предотвратить следующее обострение или увеличить срок ремиссии, вот в чем вопрос.

Опубликовано

Признаться, вообще понять не могу, что это за клиника такая, где консервативно лечат хронический тонзиллит вне обострения. Ну, если шибко охота, давайте ей, и вправду, всякие там иммунокорректоры и прочую пургу. Только вот не пойму - зачем?

И потом, если всё так плохо, почему не отправить человека на тонзиллэктомию к ЛОРам?

Опубликовано

А вам и не надо понимать, вы,как всегда, все с головы на ноги переставили.

Да куда уж нам, тёмным, токмо языкам и обученным, супротив межпланетных клиник. :wink:

Опубликовано

У меня вообще ощущение, что клиника, где работает AStra - это нечто, искусственно выдуманное для выкачивания денег либо из "сладеньких лохов" пациентов, либо, в рамках какой-нибудь бредовой федеральной программы, из государства.

Опубликовано

Ув Астра. Вы не обижайтесь. Я понимаю конечно что деньги не пахнут. И у нас тоже если пациент хочет что нибудь за свои деньги полечить то пожалуиста..но запомните главное не навредить..Назначая же антибиотики тока потому что у него выросло то, что там в норме не живет или живет не в том количестве какое положено не надо..вы вредите этим не только больному но и другим людям..Вам не приходилось сталкиватся с супербактериями которые практически ни к чему не чувсвительны..У меня был пациент с сепсисом вызванным E. cloacae который чувствителен был только к Амикацину и НИ К ЧЕМУ БОЛьШЕа на Амикацин у больного анафилаксия..Чем лечить ? не подскажете?..Вы знаете что есть шаммы стафилококка которые устоичивы к практически ко всем антибиотикам в том числе и Ванкомицину.Прошу вас и заклинаю..не пользуите антибиотики налево и направо..Я понимаю когда их исползуют профилактически у ограниченнои популяции ..например у пациентов которым проводится имуносупрессивная терапия ( Химиотерапия у онкобольных, у больных со спленектомией перед операциями .. да используем Бактрум, Пенициллин ВК для профилактики сепсиса инкапсулированными микр-змами. Так опять же у них видовая чувствительность к пенициллинам.) У больных с неитропенией- Левофлохацин да исползуем..но как только неитрофилы выше 500 сразу отменяем..назначения эти уходят корнями в доказательную медицину..Они "выстраданы" а назначать антибиотики налево и направо - должностное преступление..Не обижайтесь только..

Опубликовано

Главное себе не врать. Вы оставте ее в покое.Будет тознiллит скажите пусть полощщет горло фурациллином или смазывает Люголем. Не надо антибиотики. Мой вам совет

Опубликовано

Вам не приходилось сталкиватся с супербактериями которые практически ни к чему не чувсвительны..У меня был пациент с сепсисом вызванным E. cloacae который чувствителен был только к Амикацину и НИ К ЧЕМУ БОЛьШЕа на Амикацин у больного анафилаксия..Чем лечить ? не подскажете?..Вы знаете что есть шаммы стафилококка которые устоичивы к практически ко всем антибиотикам в том числе и Ванкомицину.

Кстати, по поводу поливалентной антибиотикорезистентности. В прежние времена у таких пациентов мы повышали чувствительность к антибиотикам, применяя гемосорбцию через колонки с простым угольным сорбентом.

Опубликовано

Я работаю не в ПИТе, приходит пациент с определенными жалобами. Мы его обследуем. Кстати, если обследование идет через стационар, то все анализы, в т.ч. и дорогостоящие, идут бесплатно(это я к тому, что деньги не пахнут). Выявляем изменения. И что, совсем не лечить, оставить в покое, пока не попадет в реанимацию? А как же-болезнь легче предотвратить, чем лечить? Еще раз повторяю-никто антибиотиками и не лечит вне обострения. Выше я писала просто чувствительность флоры.

Опубликовано

Кстати, по поводу поливалентной антибиотикорезистентности. В прежние времена у таких пациентов мы повышали чувствительность к антибиотикам, применяя гемосорбцию через колонки с простым угольным сорбентом

да проблема тамбыла в том что у него болезнь трнсплантaнт против хозяина. ЖКТ -сплошная кровавая рана..нет эпителия совсем. вот и произошла транслокация кишчнои флоры в кровь.. и таких эпизодов было много. В таких случаях сущствуют схемы быстрои десенситизации. Амикацин ему все таки назначили..и все обошлось на сеи раз

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это где такой мощный эндоскопический центр..? [И именно - бронхолог...?] (Что-то знаю по Перми, но, наверное недостаточно... :-k )

Папилломатоз гортани (трахеи) [[фотодинамическая терапиия..?]] ещё как-то понятно, диагносцируется (вроде как-то лечится...), но - нижних..?

Опубликовано

Конечно подождём ответа, но:

#-o #-o Здесь нет местных ЛОР (хирургов - вообще нет...), бронхолога (его вообще - нет...), пульмонологов (практически - почти нет...).

Не подумайте, что препятствую получению информации. :netnet: :netnet: Ни в коем случае. Просто, мелкое замечание. :br: :bx:

Опубликовано

выводим очень просто..отменяем или снижаем дозы имуносуппрессантов и назначаем заместительную терапию если надо. А вообще слово "выводим" здесь не совосем уместно..выводят как правило из запоя , а из имуносупрессии не выводят скорее снижают ее уровень.(степень)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если уже высыпал - помажь зеленкой или марганцем...через неделю корочки отпадут и муж будет как новенький. Нечего зря деньги на антивирусники переводить...

А что-проблемку замазали, причину не полечили. Зачем зря добро на г....но переводить...

Вот и получаем то, что сейчас имеем в медицине-хронизацию, обострения и т.д. и т.п.

Да уж, я бы своего мужа(любимого!) точно не стала зеленкой мазать...

Опубликовано

Melissa, ни в коем случае не хотела вас обидеть.

Понятно, что идет снижение иммунитета на фоне приема а/б, но герпес лечить надо в обострение, а потом поднимать иммунитет. Но не марганцем же. Вы как будто в каменном веке живете.

Опубликовано

Но не марганцем же. Вы как будто в каменном веке живете.

Если насморк лечить, то он пройдет всего за семь дней, а если не лечить....)))

А чем вам марганец не нравится? Прекрасное подсушивающее действие и противомикробное и вроде противовирусное. На третий день крепкая корочка которая быстро отпадает. Зовиракс хорош когда только появился зуд и небольшое покраснение,а если высыпало, то лучше не мазать, разнесет и мокнуть будет. А какие страшные дерматиты бывают на мазь ацикловир! Жуть!

Не всякую болезнь лечить надо...Если герпес на губах раз в год при ОРЗ, то марганец в самый раз...

Опубликовано

Если насморк лечить, то он пройдет всего за семь дней, а если не лечить....)))

А чем вам марганец не нравится? Прекрасное подсушивающее действие и противомикробное и вроде противовирусное. На третий день крепкая корочка которая быстро отпадает. Зовиракс хорош когда только появился зуд и небольшое покраснение,а если высыпало, то лучше не мазать, разнесет и мокнуть будет. А какие страшные дерматиты бывают на мазь ацикловир! Жуть!

Не всякую болезнь лечить надо...Если герпес на губах раз в год при ОРЗ, то марганец в самый раз...

Конечно, зачем болезнь лечить, заморачиваться, и так пройдет, если повезет, конечно...

Опубликовано

Конечно, зачем болезнь лечить, заморачиваться, и так пройдет, если повезет, конечно...

Слушайте, ну зачем в таком тоне? Ну, расскажите тогда, какое лечение Вы считаете более целесообразным, и почему.

Опубликовано

Слушайте, ну зачем в таком тоне? Ну, расскажите тогда, какое лечение Вы считаете более целесообразным, и почему.

Чем вам мой тон не нравится? Я написала, что герпес надо лечить, а не ждать когда все после марганца отпадет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...