Цилим Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 вот нашел на просторах интернета, может кому-то интересно: В настоящее время можно определенно сказать, что требование доплаты с собственников, которые получают квартиру в качестве равноценной компенсации, незаконно. Определением Президиума Верховного Суда РФ от 2 апреля 2003 г. N 148пв-02 был признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня его принятия абзац 4 пункта 3.5 Положения "О порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы", утвержденного постановлением Правительства г. Москвы от 18 января 2000 г N 30, которым было предусмотрено требование доплаты. С собственника доплату могут брать только в одном случае: если он сам напишет заявление о предоставлении ему большей квартиры (была двухкомнатная, а он попросит трехкомнатную), поэтому можно смело отказываться доплачивать. При этом существует возможность у лиц, которые уже произвели такую доплату ранее, потребовать ее возврата (необходимо подавать иск в суд), т.к. требование о доплате было признано незаконным и не действующим с момента его принятия (например, доплата была сделана в 2001 году – сейчас появляется шанс ее вернуть). Хотя судебная практика по таким делам еще окончательно не сформировалась. http://realty.webstolica.ru/stati/prava-gr...-pereselenii-iz Там в основном про московское переселение, но определение Президиума Верховного Суда РФ должно на всех распространяться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот видно и не могут решить, как поступить. Требовать с собственника доплачивать - отсудят назад. Доплачивать разницу из бюджета - а кто ж им позволит? Мне конечно жаль тех, кто живет в аварийных домах. Но позвольте, почему бюджет города, который складывается между прочим из моих и ваших налогов, должен компенсировать разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цилим Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот видно и не могут решить, как поступить. Требовать с собственника доплачивать - отсудят назад. Доплачивать разницу из бюджета - а кто ж им позволит? Мне конечно жаль тех, кто живет в аварийных домах. Но позвольте, почему бюджет города, который складывается между прочим из моих и ваших налогов, должен компенсировать разницу? ну так в аварийных домах судя по тенденциям скоро полгорода жить будет, надо заранее готовиться к общению с ГА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 ну так в аварийных домах судя по тенденциям скоро полгорода жить будет, надо заранее готовиться к общению с ГА Замечу, что ветхим (не аварийным) домам в основном в настоящее время присущи атрибуты - шлакобетон и деревянные перекрытия. Кирпичные стены и бетонные потолки и полы гораздо надежнее, если на них не влияют техногенные факторы типа неравномерной просадки. Я, когда менял квартиру, начисто отметал варианты домов западнее Ломоносова. В список ветхих домов "на погост" попал только Тельмана 4 (10 и 11 подъезд) из современных. Остальное - старое старье... Список надо? ЗЫ Вот так оно начиналось... Скромно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цилим Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Замечу, что ветхим (не аварийным) домам в основном в настоящее время присущи атрибуты - шлакобетон и деревянные перекрытия. Кирпичные стены и бетонные потолки и полы гораздо надежнее, если на них не влияют техногенные факторы типа неравномерной просадки. Я, когда менял квартиру, начисто отметал варианты домов западнее Ломоносова. В список ветхих домов "на погост" попал только Тельмана 4 (10 и 11 подъезд) из современных. Остальное - старое старье... Список надо? ЗЫ Вот так оно начиналось... Скромно... не надо списков, есть риск потери жилья из-за "техногенных факторов типа неравномерной просадки", надо принимать либо этот риск на себя, либо принять меры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 не надо списков, есть риск потери жилья из-за "техногенных факторов типа неравномерной просадки", надо принимать либо этот риск на себя, либо принять меры... В данный момент для Березников это две большие разницы - первичноветхие имеют перспективу рано или поздно оказаться в "У пруда". А вот ещё 60 тыс кв. метров ветхого - уже вопрос. Про техноаварийные я скромно умолчу, ибо не представляю, во что это может вылиться в итоге. Однозначно район Набережной, где я имею честь жить - самый благонадежный из возможных вариантов. :be2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasatka Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 В данный момент для Березников это две большие разницы - первичноветхие имеют перспективу рано или поздно оказаться в "У пруда". А вот ещё 60 тыс кв. метров ветхого - уже вопрос. Про техноаварийные я скромно умолчу, ибо не представляю, во что это может вылиться в итоге. Однозначно район Набережной, где я имею честь жить - самый благонадежный из возможных вариантов. :be2: Да вот это "рано или поздно" уже порядком начинает надоедать. Раньше хоть какие-то сроки назначались: сентябрь-октябрь(прошлого года),потом сказали,что Новый год будете в новых квартирах встречать,затем,что до конца февраля всех переселят.А сейчас вообще гробовое молчание.Ведь уже полглда народ живет в ожидании.Некоторые уже вещи поскладывали.На баулах сидят,к переезду приготовились.Хоть бы какую-нибудь информацию от ГА услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Да вот это "рано или поздно" уже порядком начинает надоедать. Раньше хоть какие-то сроки назначались: сентябрь-октябрь(прошлого года),потом сказали,что Новый год будете в новых квартирах встречать,затем,что до конца февраля всех переселят.А сейчас вообще гробовое молчание.Ведь уже полглда народ живет в ожидании.Некоторые уже вещи поскладывали.На баулах сидят,к переезду приготовились.Хоть бы какую-нибудь информацию от ГА услышать. Крайние все слиняли - Мото, Агеев и иже с ними. А с новеньких взятки гладки - оне скажут, что не они замутили эту бодягу. :netnet: Въедете после празднования дня города... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Въедете после празднования дня города... Нострадамус, ты ещё уточни, в каком году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Нострадамус, ты ещё уточни, в каком году. Об этом моя наука умалчивает... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Однозначно район Набережной, где я имею честь жить - самый благонадежный из возможных вариантов. дело времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 дело времени И думаю очень даж короткого периода .... :-k хотя сам здесь же рядушком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 дело времени Лет через 50 меня мало будет волновать этот вопрос, ибо буду на 2 метра ниже уровня земли. :lol: Это внукам придется выбирать, где жить - на Луне или Марсе... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Лет через 50 меня мало будет волновать этот вопрос, ибо буду на 2 метра ниже уровня земли. :lol: Это внукам придется выбирать, где жить - на Луне или Марсе... :wink: странная позиция.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 странная позиция.. А чего странного? Откуда я знаю, в какую сторону света двинется чадо, обретя самостоятельность? Или приковать его к этим метрам цепью? Про внуков вообще молчу... =; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А чего странного? Откуда я знаю, в какую сторону света двинется чадо, обретя самостоятельность? Или приковать его к этим метрам цепью? Про внуков вообще молчу... =; какие-то крайности всё у вас, Гарри. Я вообще о том, что я например хотел бы оставить своим детям и внукам что-то. Хотя бы квартиру. А лучше дом, землю, которая будет приносить плоды. В хорошем чистом районе. Так сказать родовое поместье) Это здорово по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 какие-то крайности всё у вас, Гарри. Я вообще о том, что я например хотел бы оставить своим детям и внукам что-то. Хотя бы квартиру. А лучше дом, землю, которая будет приносить плоды. В хорошем чистом районе. Так сказать родовое поместье) Это здорово по-моему Не надо растить иждивенцев и нахлебников. :wink: Нехай головой думать начинают. Чужое легко разбазаривается. Пусть попробует заработать. :dada: Историй много про детей и наследство - хороших и разных. [-X Отходим от темы... :vinovat: Квартира и так останется... А дом, земля... Ничего ведь само не растет - копаться надо в ней... Родовое поместье - только не в этой стране, где завидуют чужому счастью и удаче. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Не надо растить иждивенцев и нахлебников. :wink: Нехай головой думать начинают. Чужое легко разбазаривается. Пусть попробует заработать. :dada: Историй много про детей и наследство - хороших и разных. [-X Отходим от темы... :vinovat: Квартира и так останется... А дом, земля... Ничего ведь само не растет - копаться надо в ней... Родовое поместье - только не в этой стране, где завидуют чужому счастью и удаче. :netnet: вот как.. ясно. ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasatka Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Ну что,вот и дождались!ГА высказала свое решение. Готовьте денежки господа! :cz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Ну что,вот и дождались!ГА высказала свое решение. Готовьте денежки господа! :cz: Документ, пжалста, предъявите. :dada: Где это прописано? :shock: До настоящего момента вопрос вроде бы как висел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Ну что,вот и дождались!ГА высказала свое решение. Готовьте денежки господа! :cz: Что то я не слышала... Где такое есть?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasatka Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 В газете "Березниковский рабочий" за 24 марта статья вышла.Там написано следующее: В администрации города специально для "БР" прокоментировали: -В соответствии с п.8 ст.14 Жилищного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления относится признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилого фонда непригодными для проживания.В соответствии с этим березниковской городской Думой принято решение от 24.11.2009 г. №670 "Об утверждении порядка расселения из многоквартирный домов с высоким уровнем износа",где указано,что"жилые помещения предоставляются собственникам-по договору мены"(ст.9). В соотвнтствии со ст.568 Гражданского кодекса РФ "товары,подлежащие обмену,предполагаются равноцнными.В сслучае,когда обмениваемые товары признаются неравноценными,сторона,обязанная передать товар,цена которого ниже цены товара,предоставляемого в обмен,должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар".Поскольку ветхое жилье не может быть равно по цене новому(при условии равной общей площади),то из этого следует,что собственник ветхого помещения при переселении в новое жилье должен возместить разницу владельцу нового жилья(в данном случае администрации города). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 В газете "Березниковский рабочий" за 24 марта статья вышла.Там написано следующее: В администрации города специально для "БР" прокоментировали: -В соответствии с п.8 ст.14 Жилищного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления относится признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилого фонда непригодными для проживания.В соответствии с этим березниковской городской Думой принято решение от 24.11.2009 г. №670 "Об утверждении порядка расселения из многоквартирный домов с высоким уровнем износа",где указано,что"жилые помещения предоставляются собственникам-по договору мены"(ст.9). В соотвнтствии со ст.568 Гражданского кодекса РФ "товары,подлежащие обмену,предполагаются равноцнными.В сслучае,когда обмениваемые товары признаются неравноценными,сторона,обязанная передать товар,цена которого ниже цены товара,предоставляемого в обмен,должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар".Поскольку ветхое жилье не может быть равно по цене новому(при условии равной общей площади),то из этого следует,что собственник ветхого помещения при переселении в новое жилье должен возместить разницу владельцу нового жилья(в данном случае администрации города). Надо до конца цитировать в таком случае. ... администрацией города был направлен запрос в правительство Пермского края о возможности предоставления собственникам жилых помещений без доплаты Есть ответ на это? Если нет, то вопрос пока висит... [-X Надейтесь, что башлять не придется... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 "муниципального жилого фонда непригодными для проживания." Да сколько можно то ? Читать умеем, уже радует. Думать то когда начнём ? "муниципального" - ни от чём не говорит ? Если нет то сочуствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 домов с высоким уровнем износа" :-k Хммм....а что подразумевается под данной формулировкой? Процентное соотношение остаточного ресурса конкретного сооружения? Если так то где грань между высоким , умеренным и низким уровнем? И еще (касмаесмо не ветхого жилья , а расселяемого в связи с непригодностью в результате техногенной аварии) не такие уж и ветхие эти дома........ :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.