Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Мы на теплосчетчик пару лет назад всем домом скидывались, а вам что мешает?

Я чтот давно не понятно на что уже скидываюсь, да и все собственно, называется обслуживание жилья, кап ремонт. Только что они ремонтируют, обслуживают нифига не вижу. Я их видел то 1 раз, когда они мне, за мои же деньги, трубы водопроводные меняли, так и то крысы нае пытались. Имеется 2 подключенных смесителя (ванна, кухня), так в смете оказалось 6!!!!! сгонов, нет ни одного. Мастер мне потом с пеной на губах доказывала что они есть, бред в общем.

Опубликовано
А деньги-то зачем отдаёте? :)

Даааавно это было..... я тогда только квартиру купил, маладой был и не грамотный....... та и шаз не особо :dada:

Или имелось ввиду текущая ситуация ?

Опубликовано

Да, пожалуй, что текущая. Вот это:

Я чтот давно не понятно на что уже скидываюсь, да и все собственно, называется обслуживание жилья, кап ремонт. Только что они ремонтируют, обслуживают нифига не вижу.
Опубликовано
Мы на теплосчетчик пару лет назад всем домом скидывались, а вам что мешает?

Вам, наверное, с соседями повезло. Что очень здорово. Наши не то что на теплосчетчик, даже по ремонту подъезда правильно отреагировать не могут. Целый дом обхаживать, убеждать - смерти подобно. Пробовали, знаем( впрочем, это уже о не по теме.

А власти-то на волнения в теме отреагировали, БТВшники вон сразу репортажик выпустили. Всё не видела, только концовку, что бумаги-документы (по затраченным денежным средствам?) на проверку отправлены. Ждутс.

Опубликовано

А вот интересно кто-то знает сколько денег было выделено на постройку этого комплекса, сколько примерно затрачено на 1 кв. метр и может быть проще было эти деньги людям отдать чтобы они купили себе чтонибудь подходящее.

Опубликовано
А вот интересно кто-то знает сколько денег было выделено на постройку этого комплекса, сколько примерно затрачено на 1 кв. метр и может быть проще было эти деньги людям отдать чтобы они купили себе чтонибудь подходящее.
Общий объём финансирования в рамках программы составил 884 миллиона рублей. Из них 240 миллионов – федеральные средства, остальную сумму выделили краевой и городской бюджеты.
Потом ещё вроде сколько-то подкинули.
Опубликовано

Даже, кажется, заняв у Сбербанка.

Опубликовано
А сколько семей (или правильнее квартир?) расселяли?

Если не придираться к цифрам, то планировалось 534 семьи в 504 квартиры. Около 30 тыщ кв м.

Опубликовано

Получается примерно 29,5 тысячи рублей/кв.м. или 1 655 430 рублей на семью или 1 753 968 рублей на квартиру.

Это без

Опубликовано
Получается примерно 29,5 тысячи рублей/кв.м. или 1 655 430 рублей на семью или 1 753 968 рублей на квартиру.

Это без

Вот так вот и получается... :)

Опубликовано

А какая средняя цена квадратного метра вторичного жилья в 5-ти и 9-тиэтажках?

– А почему вместо переселения в этот микрорайон мы не можем получить денежную компенсацию?

– В случае, когда расселяется ветхое жилье по федеральной целевой программе «Жилье», человеку может быть предоставлена взамен только новая жилплощадь. Это логично. Ветхое жилье имеет ничтожную стоимость, и если мы сейчас начнем оценивать те же дома в начале ул. Пятилетки, то квартиры там будут стоить столько, что человек на эти деньги ничего не сможет себе купить. Даже такие же ветхие. Да и какой смысл нам переселять людей из ветхого жилья в ветхое? Поэтому по ФЦП «Жилье» допускает только предоставление жилплощади взамен.

отсюда

Правда, я не понял, почему Агеев завел речь о стоимости ветхого жилья. Ведь при строительстве микрорайона никто от этой стоимости не отталкивался.

Или я не прав?

Опубликовано

Может быть проще, но и своруешь на этом меньше. А тут сначала 880 лимонов федералы дали попилить, потом ещё сами 200 заняли для роспила, а ты говоришь "деньги на руки".

Опубликовано
Может быть проще, но и своруешь на этом меньше. А тут сначала 880 лимонов федералы дали попилить, потом ещё сами 200 заняли для роспила, а ты говоришь "деньги на руки".

Дык на руки и получили. Но более "нуждающиеся".

Опубликовано
Когда заселение?

После дождичка в четверг. Видно придворный батько Игорь никак освятить не может этот богонеугодный район. Негоже строить на погостах... :-k Даже бывших...

Всё равно как-то странно всё это выглядит. Почему при закладке питомника-парка в 50-х годах не были полностью ликвидированы имеющиеся захоронения? (раз их видели люди в 60-80-х) Либо товарищей что-то остановило, либо моей логике это неподвластно... А вообще... Попробую добраться до архива БерРаба (Смычка, Ударник) и перечитаю, начиная с 30-х годов, если меня допустят до них. :dada: Глядишь современники что-то и упоминали про это...

Опубликовано

Гарри шутит.

Там заминка, якобы, с оформлением бумаг.

Объясняют, что нужно соблюсти кучу бюрократических протоколов для изъятия старой собственности и получения новой.

Опубликовано
Гарри шутит.

Там заминка, якобы, с оформлением бумаг.

Объясняют, что нужно соблюсти кучу бюрократических протоколов для изъятия старой собственности и получения новой.

Надо что-то менять в своём солдафонском юморе, ибо он становится непонятен для народа. :dada:

Скорей всего решают проблему с несоглашанцами. Ибо исключение дома из списка переселения по этому признаку может закончиться неадекватными действиями со стороны тех, кто намеревался переехать из трущоб в новоделы. Заменить один дом на другой представляется мне крайне трудным делом... :-k

Опубликовано

Вообще очень интересные люди(ГА)."Повестку" о том что мой дом признан ветхим и будет расселяться в соответствии с программой ..., вручили 27,09,2010(по ЖКРФ должны за год до того как будут переселять) а мозг выносят сейчас чтоб я шла и генеральное соглашение подписала.Я понемаю что спешат отчитаться,но я то пока не тороплюсь туды...

А муниципалы вроде как вот вот...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...