Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Ой насмешили! То есть я как ломовая лошадь должна трудиться,чтоб купить себе любимой элит.жилье! Вы знаете сколько стоит элитное жилье за кв.метр? Сколько среднестатестическому березниковцу придется горбатиться? Или вы лучше добавьте в свой список как хорошо заработают банки на нас давая нам ссуды на элитоне жилье!:mrgreen: Посмеялась от души!:lol: Браво! Бис!

Милая, я о том и говорю, что нам с вами не по карману покупать себе дорогое жильё. Поэтому, если вам предлагают переехать в новый дом, то стоит хорошо подумать... Ведь вряд ли у вас есть возможность улучшить свои жил. условия сейчас самостоятельно. И не всё ли равно, куда вам предлагают переехать. А ваше место займут те, у кого есть деньги.

Вот я, например, с мужем и тремя детьми-школьниками живу в маленькой однокомнатной кв-ре. И ни каких перспектив на расширение жилья у маня нет. Ни кто мне новую квартиру просто так не подарит!

У нас тут разные акции по оказанию помощи нуждающимся периодически организуют, так вот мы с моей семьёй ни под какие акции не подходим!!!

Давали льготную ипотеку молодым семьям - а мы уже не молодая семья, нам слегка за 35 - в пролёте.

Как многодетная семья льготы на детей мы не получаем - мы не малоимущие - опять в пролёте.

Да и третьего ребёночка я умудрилась родить в 2006г. - вот незадача, не рассчитали - и с материнским капиталом тоже в пролёте. Ну подумаешь третий ребёнок, нам ведь легче, чем тем, кто в 2007 второго ребёнка родил... Зачем нам деньги?... Мы и так проживём...

Мне с моей проблемой никто не поможет!!! Сама копошись как хочешь...

Не хотите переезжать на правый берег или куда там вам ещё предлагают? Давайте махнёмся - вы в мою однокомнатную квартиру в Абрамово (зато в городе), а я вместо вас в новый дом.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
А с Абрамово разве выселяют? Живите себе спокойно дальше и не парьтесь ))

неРусская, вы не поняли меня.

Просто я не понимаю тех, кто возмущается, что их хотят из ветхого жилья переселить. Ведь не на улицу выгоняют, а новое жильё дают!!! Радоваться надо, граждане! Завидую вам по-хорошему! Я тоже хочу улучшить свои жилищные условия!!!

Давайте махнёмся - вы в мою однокомнатную квартиру в Абрамово (зато в городе), а я вместо вас в новый дом.

А если бы было все так просто! Во-первых у вас 1-ая у нас 3-ая. Во-вторых не думаю что поликлиника взрослая и детская у вас расположены так же рядом как у нас! В-третьих мы могли себе позволить улучшить жилищные условия,вот только признание домов ветхими все затормозило! Если дети вас разнополые вы можете улучшить свои жилищные условия!

Глафира Андреевна, вам так хочется на правый берег или в комплекс "У погоста"?

Не думаю, что возникнут какие-то проблемы, если вы найдете из переселенцев владельца однушки и обменяетесь с ним своим жильем. Он -в Абрамово. А вы, дождавшись очереди на переселение - в "новый дом".

Более чем уверена, к вам выстроится целая очередь из желающих, подай вы соответствующее объявление в газетах :mrgreen:

Если дети вас разнополые вы можете улучшить свои жилищные условия!

Каким образом? Я мелкий индивидуальный предприниматель, т.е. не работаю в госучреждениях или предприятиях, хотя налогов плачу больше, чем простые граждане, а зарабатываю в среднем столько же сколько и все (больших денег не получается).

Встать в очередь на квартиру? Я до своих правнуков её не дождусь...

Откладывать деньги? Ну да, к правнукам как раз накоплю...

У вас есть ещё предложения?

А у меня есть. Давайте сравняем с землёй всё Абрамово (Черняховского), сделаем на его месте элитный микрорайон для богатых, а для нас , простых граждан и середничков, построим скромный новый жилой комплекс где-нибудь, например у Быгольки.

Предлагаю Глафире Андреевне для начала внимательно изучить эту тему и квартирный вопрос. Может сниться будет что-то более близкое к реальности.

Согласен, что выселяемых жильцов не должно волновать, что будет на месте их домов, но после процедуры честного выкупа.

"Очередь из желающих", обращайтесь с предложениями по обмену, обсудим...

У меня есть вопрос, а что сейчас происходит с теми домиками на правом берегу в Усолье, в которые переселили первых людей с Рудника? В каком состоянии сейчас эти дома? Что-то давно о них ни чего не слышала? Есть где-то отзывы от жильцов тех домов? Помнится, когда строили те домики, много разговоров шло о том, что дома плохие, тонкие, холодные, что крысы съедят пластиковые понели и пр. Тогда ведь тоже многие не хотели переезжать...

Так как сейчас там живётся людям?

Не поленитесь, съездите туда, пообщайтесь. ТОлько чур не с пенсионерами из реальных трущоб, а со сталинок которые и по сей день стоят в отличном состоянии. Они вам и расскажут и покажут что за хоромы им предоставили.

Согласен, что выселяемых жильцов не должно волновать, что будет на месте их домов, но после процедуры честного выкупа.

О каком выкупе идет речь?

Если обсуждать те первоначальные 14 домов, для которых комплекс строится (и который в этой теме обсуждается) - то никакого выкупа быть не должно. Люди въедут в равноценные по квадратным метрам жилье - всё. Выкуп, я так поняла, будет проведен для переселенцев с Юбилейной, Свердлова (ну и дальнейших домов, признанных аварийными).

У меня есть вопрос, а что сейчас происходит с теми домиками на правом берегу в Усолье, в которые переселили первых людей с Рудника? В каком состоянии сейчас эти дома? Что-то давно о них ни чего не слышала? Есть где-то отзывы от жильцов тех домов? Помнится, когда строили те домики, много разговоров шло о том, что дома плохие, тонкие, холодные, что крысы съедят пластиковые понели и пр. Тогда ведь тоже многие не хотели переезжать...

Так как сейчас там живётся людям?

можно еще поискать в теме квартирный вопрос в самом верху!:mrgreen:

Глафире Андреевне: вам бы в этой теме почитать, да отписываться - http://berforum.ru/index.php?showtopic=493...mp;#entry256274

А то в кучу всё смешивается..

Оба утверждения ВЕРНЫ.

Нет. Второе утверждение НЕ верно, поскольку противоречит первому. Первоый тезис вполне допускает возможность существования кладбища и в районе строительства. Поэтому второй тезис, отрицающй это, противоречит логике.

Это примерно так: мы не знаем, какая жидкость в этом стакане, может быть, даже и ядовитая, поэтому она точно не ядовита. :mrgreen: .

Сомневаюсь, что на этом основании вы сочтёте жидкость безопасной.

О каком выкупе идет речь?

Если обсуждать те первоначальные 14 домов, для которых комплекс строится (и который в этой теме обсуждается) - то никакого выкупа быть не должно. Люди въедут в равноценные по квадратным метрам жилье - всё. Выкуп, я так поняла, будет проведен для переселенцев с Юбилейной, Свердлова (ну и дальнейших домов, признанных аварийными).

именно так и не как по другому!

то никакого выкупа быть не должно.

А по закону, кроме выкупа, ничего другого для расселения ветхого/аварийного жилья не предусмотрено. Тема поднималась, я приводил статью ЖК. Никто не привёл аргументов, почему переселенцы не могут требовать законного и честного выкупа, а обязаны ехать на погост.

Было бы прекрасно если бы действительно в черте города построили новые современные многоэтажные дома с хорошими дворовыми комплексами. Пользы и преимуществ при этом очень много:...

...

.....И там тоже для развития города уже многократно приходилось стирать с лица земли старые кладбища и строить на их месте дома и дороги. Или что вы хотите, построить город вокруг этих старых кладбищ? Представляете, сколько бы их сейчас было по всему городу?! Сколько там деревень уже снесли?! А что делать! Это называется - движение вперёд!

...

.....Это маленький шаг в развитии города. И он делается на благо гражданам. Сначала торговых центров понастроят, потом вокруг них проезжую часть в порядок приведут, освещение, рекламу яркую сделают. Потом дома большие понастроят, вокруг них нормальные детские площадки поставят. Цивильно будет. Приток приезжих в город увеличится, потребительская корзина увеличится, предпринимателей, богатых больше будет. Денег в городскую казну будет больше поступать. Ну хоть часть денег всё равно потратят на обустройство города и на нужды горожан.

Это естественный торговый круговорот. Всё взоимосвязано. Лучше хоть как-то развиватиься, чем совсем никак.

Согласен на 100%.

Было бы прекрасно если бы действительно в черте города построили новые современные многоэтажные дома с хорошими дворовыми комплексами.
Кто знает, может быть и у нас скоро правый берег города станет престижнейшим районом и люди, которые сейчас туда ехать не хотят, потом будут счастливы, что переехали туда?
Сначала торговых центров понастроят, потом вокруг них проезжую часть в порядок приведут, освещение, рекламу яркую сделают. Потом дома большие понастроят, вокруг них нормальные детские площадки поставят. Цивильно будет. Приток приезжих в город увеличится, потребительская корзина увеличится, предпринимателей, богатых больше будет. Денег в городскую казну будет больше поступать. Ну хоть часть денег всё равно потратят на обустройство города и на нужды горожан.

:mrgreen: это про какой город?

Нет. Второе утверждение НЕ верно, поскольку противоречит первому. Первый тезис вполне допускает возможность существования кладбища и в районе строительства. Поэтому второй тезис, отрицающй это, противоречит логике.

На кой,спрашивается,такие документы составлять...

Те кто принимал этот документ,вероятно, "хотели и морковку съесть,и на сосенку залезть..." Что бы всем угодить...

Если брать за основу первый тезис,то получается,что кладбище было.

А если, опираться на второй,то первый получется не логичным.И на месте строительства не было кладбища.

Но,ведь это единый документ. :mrgreen: Нельзя брать за основу один абзац и исключать второй. :lol: Получается,что он не имеет смысла из-за взаимоисключаюших друг друга пунктов.

Как можно опираться на такое заключение,если трактовать его можно по разному?

Повторюсь. Им выгодно,что бы ссылаясь на это решение комиссии, все говорили,что оно правильное.Это придаёт значимости комиссии и её решению.

Этот документ один. Он,либо верен для обоих точек зрения,либо НЕ ВЕРЕН для них. Так уж он составлен.Думаю специально.

неРусская, вы не поняли меня.

Просто я не понимаю тех, кто возмущается, что их хотят из ветхого жилья переселить. Ведь не на улицу выгоняют, а новое жильё дают!!! Радоваться надо, граждане! Завидую вам по-хорошему! Я тоже хочу улучшить свои жилищные условия!!!

Очень неприятно, конечно, жить впятером в однокомнатной, но, пардон. о каких улучшениях жилищных условий переселенцев из ветхого жилья идет речь? 2 года назад я еле смогла продать комнату в коммуналке по Школьному пер. 3(мужу в наследство досталась). Мама моя, что там были за соседи и, соответственно , во что они превратили квартиру! А теперь они соберутся в новом доме и за год то же самое сотворят с новой квартирой! Коммуналки-то не расселяют! А среди ветхого жилья большинство-коммуналки.Дали бы им отдельные квартиры-это да, это улучшение условий. А так-...

ШИКАРНАЯ ОБНОВЛЁННАЯ СОВРЕМЕННАЯ МОСКВА!!!

Ну если бы урки смогли так же и с Бериками, то ваще без вопросов тогда :mrgreen:

Ну если бы урки смогли так же и с Бериками, то ваще без вопросов тогда :mrgreen:

они бы с садиков начали!:lol:

Москва - это свое государство в государстве. Большинство москвичей не знает, что там за МКАДом. Если туда все ресурсы страны стекаются, так можно сделать город-сказку.

1. Было бы прекрасно если бы действительно в черте города построили новые современные многоэтажные дома с хорошими дворовыми комплексами. Пользы и преимуществ при этом очень много:

--- эстетически привлекательная внешность новых домов (радуют глаз, приятно смотреть на современный дом, чем, например, на хрущёвку, возникает ощущение, что город развивается, хорошеет, молодеет, и уже меньше хочется уехать из него...));

--- строительство дорогого жилья стимулирует граждан города к зарабатыванию больших средств для покупки квартир в этих домах (т.е. косвенно влияет на благосостояние граждан);

--- граждане, приобретающие дорогое жильё, повышают собственную самооценку, обретают уверенность в себе, гордость за себя, что они могут немного больше, чем другой человек, что они что-то могут в этой жизни...

--- повышение собственной самооценки может привести к возникновению потребности человека более активно участвовать в общественной и политической жизни города;

2. ШИКАРНАЯ ОБНОВЛЁННАЯ СОВРЕМЕННАЯ МОСКВА!!!

3. И там тоже для развития города уже многократно приходилось стирать с лица земли старые кладбища и строить на их месте дома и дороги. Или что вы хотите, построить город вокруг этих старых кладбищ? Представляете, сколько бы их сейчас было по всему городу?! Сколько там деревень уже снесли?!

4. Кто знает, может быть и у нас скоро правый берег города станет престижнейшим районом и люди, которые сейчас туда ехать не хотят, потом будут счастливы, что переехали туда?

5. Торговый центр

Это маленький шаг в развитии города. И он делается на благо гражданам. Сначала торговых центров понастроят, потом вокруг них проезжую часть в порядок приведут, освещение, рекламу яркую сделают. Потом дома большие понастроят, вокруг них нормальные детские площадки поставят. Цивильно будет.

6. Приток приезжих в город увеличится, потребительская корзина увеличится, предпринимателей, богатых больше будет. Денег в городскую казну будет больше поступать. Ну хоть часть денег всё равно потратят на обустройство города и на нужды горожан.

Читаю Глафиру в подлиннике и прихожу к выводу, что осеннее обострение ещё не кончилось. :D/ Полнейший бред и утопия. Могу сейчас тоже наваять опус про светлое будущее, но не буду, чтобы не попасть в руки дюжих санитаров. Итак, по пунктам.

1. На территории города Березники практически запрещено высотное домостроительство.

Граждан может и стимулирует на зарабатывание, но начальство бурно этому сопротивляется. Про сокращения на производствах ничего не слышала? Про сокращения зарплат? Про перспективы развития нынешнего кризиса?

Граждане, приобретающие дорогое жилье, на долгие годы попадают под кредитный пресс. Притока олигархов с чемоданами наличных не предвидится в обозримом будущем. Так же не ожидается превращения города Березники в курортную зону с солёными озерами и живительным воздухом, ибо наш подходит для дыхания в лучшем случае марсианам, а в худшем венерианцам и юпитерианцам. :mrgreen: Заработав много денег, у человека появится желание их потратить, но не здесь. А лучше всего слинять из города. Пример есть даже среди действующих депутатов. Причина не важна - сам факт.

2. ШИКАРНАЯ ОБНОВЛЁННАЯ СОВРЕМЕННАЯ МОСКВА есть продукт частных инвестиций - там это прибыльно и окупаемо вмах. Туда едут все, кому не лень. Это не только престиж - это ИМИДЖ. Я - МОСКВИЧ. Прояви деятельность и представь публике цену 1 кв. метра жилья в Березниках и Москве. Посмеёмся вместе. :D/

И под Москвой максимум, что есть - карст и подземные ходы царя Гороха.

3. Давай не слова - снесли то, снесли сё... Давай факты - где законно снесено и застроено исторически незабытое кладбище? Иначе это ДЕМАГОГИЯ!!! Деревни не в счёт... в той же Москве посреди города действующие кладбища стоят.

4. Те, кто переехал туда сейчас, особенно в картоНные дома, точно не будут счастливы ни завтра, ни, тем более, через 10 лет, когда их дома посыпятся, как картоЧные. На Урале нормальным жильём считалось и считается: а. Рубленные цельнодеревянные дома, сделанные с учётом опыта тех, кто делал такие дома всю жизнь, то есть наши прадеды и деды. б. Кирпичные со стеной 60-70 см. в. Панельные, собранные по всем технологиям. г. Современный газобетон тоже сойдёт, но не знаю его потребительских качеств.

Так что все канадские проекты таковыми могут являться только в Канаде. И переубеждать народ бесполезно.

5. Торговый центр... Ну нах... он нужен? Их и так уже понастроили столько, что ни продавцов, ни покупателей не хватает. Везде пусто, везде сдаётся в аренду. ВАВИЛОН находится в проходном месте, однако никто на него не зарится.

ЦИВИЛЬНО сначала должно стать в умах людей, а не на улице. Есть старое правило - к плохому приходят за одно поколение, а чтобы плохое исправить обратно, должно пройти семь.

6. Скорей ОТТОК ОТЪЕЗЖИХ увеличится... :( :lol:

ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА должна уменьшаться, чтобы стало лучше, а параллельно увеличиваться ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ граждан.

Увеличение рождаемости находится в прямой зависимости от наличия "материнского капитала". Прикроют его - всё вернётся на круги своя. Показал бы статистику населения Пермского края и Березников за 2000-2007 год, но сюда не принимает таблицы Excel.

От количества богатых денег больше не станет - это точно. Они не дураки ими разбрасываться.

Глафирушка, кончай курить герань... :-# Иначе станешь Гафирой Андреевной Кларк-Уэллс-Брэдбери. Они тоже сочиняли хорошо... :(

Глафира :Я мелкий индивидуальный предприниматель, ....

оффтопик: Извините, тихо верится. У ИП \"Розовых очков\" через пару месяцев уже не бывает. или Вам меньше 2-х.

Все Ваши высказывания больше похожи на Пиар из голубого дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...