Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Ну, я вижу альтыметер только у себя, а у других не вижу.

Возможно, так и задумано, и каждый видит только свои.

Если это так, то извиняюсь, конечно.

А почему ты тогда ещё у кого-нибудь не посмотрел? Только свой и Оборотня.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
чего знать вообще не можете.

О, уникальный форум где зарегистрированный посетитель знать не может правила форума!

На то они и правила форума, чтобы их всякие типа меня знать их не могли. Логично.

твои бро под другими шконками на малолетке чалятся.

Оборотень, ты нереально крут. Извини есличо..

А я где-то там выше уже ответил.

Не нашёл. Будь добр, кинь ссылкой. Вопрос на стр.52 прямо сверху

Ну так я тоже участвовал в археологических раскопках от ПГУ, и скажу вам по секрету кисточкой там никто не копает. Про кодексы... Состав Ч, состав :dada:

Судя по архивам ветки, погост перекопал кто-то из ваших постояльцев-форумчан.

Вот сцуки! Дома, наверное, тоже форумчане строят...над шахтами))

Но тем не менее - СМОТРИТЕ НА ТЕМУ ВЕТКИ. Мне она интересна, потому что школьником в 90-х 4 раза ездил в официальные экспедиции памяти под Ленинград, и знаю, что такое кладбища, что такое ингумированные захоронения, что такое боевые останки, что такое криминальные останки, как они лежат и как они выглядят. И у меня есть вопросы ко всем сторонам. И в 50 с гаком долбаных страниц я не нашел ни одного ответа на них кроме "бубубу прокуратура нтв бульдозеры незабудем непростим". КПД болтовни - 0!!!

Так что, кто-нибудь сможет ответить на эти вопросы, или так и будете продолжать истерить?

О, да вы ЭКСПЕРТ с огромным опытом. :) Гуру!!! :lol: Поделитесь своими знаниями, озарите своим разумом. :lol:

что такое кладбища, что такое ингумированные захоронения, что такое боевые останки, что такое криминальные останки, как они лежат и как они выглядят
Давай по порядку!! ЧТО ТАКОЕ КЛАДБИЩЕ??? И далее по списку :) Меня терзают смутные сомнения... :dada:

Таки не могу сообразить - чего хочешь, ЧЕЛОВЕЧЕ? Изложи для начала свою точку зрения не на обсуждение, а на известные факты. А далее посмотрим, из какого ты вражеского племени и стоит ли отвечать!!! :lol: Больше похоже, что истерика у НоПасарана - никто не отвечает на вопросы, нервы сдают...

Ну так я тоже участвовал в археологических раскопках от ПГУ, и скажу вам по секрету кисточкой там никто не копает. Про кодексы... Состав Ч, состав :dada:

Совочками и мастерками работают только тогда, когда известны и официально подтверждены характеристики археологического слоя и объекта, позволяющие это делать для экономии времени.

Лопата же - вообще форс-мажор.

Если вы работали без кисточек, значит, собственно археологом вы и не были, а работали на отвальных работах.

УК Нумер 244

О, уникальный форум где зарегистрированный посетитель знать не может правила форума!

На то они и правила форума, чтобы их всякие типа меня знать их не могли. Логично.

причем тут правила форума.. спалились и спалились, подумаешь, первый раз что ли)

Что касается всех этих криков о фактах и т.д. - будут вам факты. Думаю до марта 2010 будут уже все факты. Прокуратура всё еще работает, УВД - тоже.

Не знаю писалось ли тут (флуд тутошний не читаю, мозг свой берегу), поэтому если что повторю, что есть на данный момент:

- проведенными экспертизами установлено, что грунт в котором найдены были останки на стройке "неродной", завезенный. Установлено, что с Нартовки (как вариант - останки вместе с грунтом завезли).

- на костях обнаружены некие волокна (не 50 летней давности), что тоже вызывает определенные подозрения. Правда при этом не уточняется в чем отвозили останки сперва до местных органов, а потом до пермских экспертов.

Что там ещё было по фактам надо вспоминать, но некогда. позже, если что отпишусь.

Спорим Ч не ответит ок ни на один вопрос

... Но выдаст еще невнятных рассуждений 'а вот вы да если бы ага так чтобы очень и сразу ну а почему бы и нет'

Лично я когда работал в экспедициях, рыл кисточкой. КИСТОЧКОЙ, дорогие мои призрачные собаки. Таков регламент не-черных археологов. Так что претензии не ко мне. Смотритесь в зеркало.

А наши "черные археологи" из строителей микрорайона пользуются даже не лопатой, а экскаватором. Просто варварство... :dada:

Посоветуй, мил человек, где мне взять косточку 50-летней давности, дабы подкинуть её на строительство? Даже лучше закопаю её на 1,5 метра и буду ждать, когда на неё случайно наткнутся. :) Меняю своё благоустроенное жильё в хорошем районе на комнатку с видом на это место. Буду бдить!!! А потом... :lol:

Еще раз... Листочка и копать не очень соотносятся... Вот когда откопали скелет древнего хомяка там уже да там пошли кисточки но до него углублялись вполне обычными способами... Статьи детям в пионерлагере на ночь вместо страшилок, меня интересует состав ;)

Блин т9 там кисточка :dada:

Так что, кто-нибудь сможет ответить на эти вопросы, или так и будете продолжать истерить?

Я специально сейчас прочитал все ваши сообщения , но вопросов не увидел. Вы бы их как-то выделили (написали явно, например), а то долго ответов ждать придется :dada:

Так...

Я вовсе не понимаю претензий вновь прибывших товарищей...

Официальные выводы комиссии гласят:

Кладбище было.

Установить точное его месторасположение не представляется возможным.

С большой долей вероятности можно утверждать, что на месте строительства захоронений нет.

Встаю на сторону официальной версии, поэтому все словоблудия насчёт - "а было ли кладбище" - будут безжалостно вычищаться. Также попрошу не бросаться эмоциями, мол дома на костях... Это не доказано.

Несогласные с выводами комиссии, считающие их неполными и желающие установить точное месторасположение кладбища на общественных началах эту работу работают. Чем заслуживают уважения. Хотя бы моего личного.

Гражданину НоПасарану:

По ходу дискуссии в ветке возникало много вопросов именно касательно законодательных аспектов археологических изысканий и вообще, можно ли считать это кладбище археологическим памятником.

Вы толсто намекнули, что в теме. Пожалуста, разъясните со ссылками на официальные документы.

P.S. Чего-то потерял ссылку на выводы комиссии, киньте, плиз у кого есть...

Я специально сейчас прочитал все ваши сообщения , но вопросов не увидел. Вы бы их как-то выделили (написали явно, например), а то долго ответов ждать придется :dada:

Мне лень листать назад ради такой мелочи, как вопросы. "АГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК..." Сдаётся мне, что НоПасаран есть отпочковавшаяся версия (вспомним школьный курс биологии - Hydra Linnaeus) кого-то из новых, но уже заработавших бан, персонажей. Так что вопросы мог задавать и не НоПасаран.

Последний раз я банил только порнушных авторов.

Появление всё новых ников скорее всего просто для создания эффекта массовки...

Город - Ваш? Да пожалуйста, пожалуйста.

А вот с "правом" Вы, пожалуй, переборщили. Оно, понимаете ли, право-то никак без обязанностей не бывает. Ну вот никак. Хоть тресни. У Вас, сударь, какая обязанность соотносится с Вашим "правом"?

Прав без обязанностей – не бывает. Согласен.

Но бывает и так, что приобретение права одним лицом накладывает обязанности не на него, а на другие лица. Возложение этих обязанностей на третьих лиц и есть гарантия удовлетворения потребностей приобретателя прав. Это теория.

А в данном случае право называть город «моим» относится к праву моральному. И приобрёл я его на вполне моральных основаниях (родился в Березниках). И никаких особенных обязанностей это право на меня не налагает. Кроме обычных обязанностей гражданина. Плюс моральные обязательства – любить и уважать мой родной город и его жителей.

Что же до мотивов... :dada: Просил же, без бла-бла-бла.. Вам, извините, кто справку о нашем городе составлял? Жалко будет, если деньги уже заплачены, зря пропали.

Оборотень, не ищите врагов там, где их нет. Рискуете показаться скучным, подозрительным занудой. Мир прекрасен и удивителен. И жизнь не кончится и не начнётся после следующих Публичных слушаний. Дадут там Вам выступить или нет.

Почитал тут. и стариков, и вновь прибывших. Словоблудие, да и только. Никто ничего конкретного не пишет кроме было/не было. А потому, наиболее конструктивным считаю предпоследний пост rum - есть официальные выводы комиссии. проверка еще продолжается. Проверка компетентных органов я имею ввиду, несогласных и непослушных, которые по ночам с фонариками продолжают свои поиски к компетентным не отношу. Ибо, по моему сугубо личному мнению, докопаться они хотят не до истины, а до правды. своей, корыстной правды.

Абдулла

А далее посмотрим, из какого ты вражеского племени и стоит ли отвечать!!! :dada: Больше похоже, что истерика у НоПасарана - никто не отвечает на вопросы, нервы сдают...

Из племени вменяемых людей. Если вменяемый для кого-то =вражеский, то это уж проблемы твои.

С мурзилками-шпиономанами, ищущими врагов, а не собеседников, общаться неинтересно.

Так...

Я вовсе не понимаю претензий вновь прибывших товарищей...

Официальные выводы комиссии гласят:

Кладбище было.

Установить точное его месторасположение не представляется возможным.

С большой долей вероятности можно утверждать, что на месте строительства захоронений нет.

Встаю на сторону официальной версии, поэтому все словоблудия насчёт - "а было ли кладбище" - будут безжалостно вычищаться. Также попрошу не бросаться эмоциями, мол дома на костях... Это не доказано.

Несогласные с выводами комиссии, считающие их неполными и желающие установить точное месторасположение кладбища на общественных началах эту работу работают. Чем заслуживают уважения. Хотя бы моего личного.

Гражданину НоПасарану:

По ходу дискуссии в ветке возникало много вопросов именно касательно законодательных аспектов археологических изысканий и вообще, можно ли считать это кладбище археологическим памятником.

Вы толсто намекнули, что в теме. Пожалуста, разъясните со ссылками на официальные документы.

P.S. Чего-то потерял ссылку на выводы комиссии, киньте, плиз у кого есть...

Вот и прекрасно.

Точнее было бы прекрасно, если б не ваше абсурдное желание схитрить: с одной стороны "респект тем, кто продолжает задавать свои вопросы", с другой - "буду безжалостно вычищать тех, кто словоблудит".

Можешь вычищать, но все данные, в том числе и выложенные здесь же на форуме, говорят о том, что кладбища как места сознательного погребения людей никакого НЕ БЫЛО и НЕ МОГЛО БЫТЬ. В принципе.

И вы это отлично знаете.

Почитал тут. и стариков, и вновь прибывших. Никто ничего конкретного не пишет кроме было/не было.

Плохо читали. Конкретика была. Хотя бы от Гарри по поводу неясностей с воинскими захоронениями.

Свидетельские показания - тоже конкретика. Тем более, что я один из свидетелей, видевших надгробья ниже места официально указанного.

корыстной правды

Это голословное обвинение воспринял и на себя, потому опять обиделся и ещё +10.

Можешь вычищать, но все данные, в том числе и выложенные здесь же на форуме, говорят о том, что кладбища как места сознательного погребения людей никакого НЕ БЫЛО и НЕ МОГЛО БЫТЬ. В принципе.

Вот ещё один общественник, не согласный с выводами комиссии. Только в супротивную сторону.

Развивайте свою мысль, послушаем...

Вобще существует некоторый пробел в законодательстве относительно мест ранее неизвестных захоронений, но можно же и по аналогии... Вот где-то в начале темы и несколькими страницами ранее я, на основе всех имеющихся фактов изложил свое мнение по поводу того где могло быть расположена территорию кладбища. Можете написать аргументированно где мои рассуждения не верны

Почитал тут. и стариков, и вновь прибывших. Словоблудие, да и только. Никто ничего конкретного не пишет кроме было/не было. А потому, наиболее конструктивным считаю предпоследний пост rum - есть официальные выводы комиссии. проверка еще продолжается. Проверка компетентных органов я имею ввиду, несогласных и непослушных, которые по ночам с фонариками продолжают свои поиски к компетентным не отношу. Ибо, по моему сугубо личному мнению, докопаться они хотят не до истины, а до правды. своей, корыстной правды.

Абдулла

В таком случае сбор свидетельских показаний с граждан 1923-1961 гр и есть словоблудие, ибо "БЫЛО/НЕ БЫЛО". Но их комиссия учитывала.

Использование при работе комиссии документов с грифом "секретно" есть нарушение, ибо допуска у участников комиссии к ним точно нет. Или комиссия их не видела в глаза - тогда зачем на неё ссылаться? Так бы и сказали - такой-то и такой-то, посмотрев "секретные" планы, пришли к выводу, который считать выводом комиссии. Так что выводы скорей не официальные, а формальные. О чём может говорить нижерасположенный документ из презентации комиссии? Покорпел над его таинственностью - без толку. Даже для клозета не годится из-за ветхости. С фонариками там никто не ходит по ночам. Да и компетентным себя тут никто не называл ещё. Ну так в чём МОЯ личная корысть? По крайней мере я заинтересовался историей географического развития города, а также обратил внимание на то, что не всё так просто на солдатском мемориале в Кропачево, вопреки заявлениям военкома. :dada:

Это голословное обвинение воспринял и на себя, потому опять обиделся и ещё +10.

А почему на себя то? Я особо не разбирался кто тут и за кого, не знал что модератор из группировки, которая за то, что стройка на костях.

Прочитал ваш предыдущий, на мой взгляд, справедливый пост. его и поддержал. Если бы я мог предположить, что тот, который по +10 на раз зачисляет мои слова на свой счет воспримет, написал бы по другому.

Теперь понимаю кто за кого, тех кто говорит, что костей нету считаю такими же корыстными правдоискателями. Сделайте мне обратно -10, так будет справедливо

Из племени вменяемых людей. Если вменяемый для кого-то =вражеский, то это уж проблемы твои.

С мурзилками-шпиономанами, ищущими врагов, а не собеседников, общаться неинтересно.

Боюсь, НоПасаран, что с юмором у тебя БААААААЛЬШИЕ проблемы!!! :dada:

Я особо не разбирался кто тут и за кого
Почитал тут. и стариков, и вновь прибывших.

Если бы реально читали, узнали бы мою позицию, я неоднократно её излагал.

модератор из группировки, которая за то, что стройка на костях.

Это наглое враньё и про группировку и про меня.

Потому вместо -10 - +10.

Доложу по секрету, что по предупреждениям Вы сравнялись с Оборотнем, штоб Вам полегчало...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...