Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Нет!!!

Мне это высказывание доблестного нашего военкома покоя не даст!

Сам служил. Всяко было. В основном, конечно, тупо, по военному... Но вот так... ???!!!

По госпиталю 3143.

Шангулов Валиахмед, 1903 г. рождения. Умер от столбняка. Похоронен г. Березники, Молотовская область, городское СТАРОЕ кладбище.

Ещё пример: Жак Рувим Соломонович, поступил в этот же госпиталь 22.09.1941, красноармеец разведчик. Сеатическое вторичное кровотечение на почве ранения в верхней 1/3 левого бедра в промежностной области. Похоронен г. Березники, Молотовская область, городское СТАРОЕ кладбище.

И ещё. Корнаков Ефим Иванович, 1901 года рождения, поступил в этот же госпиталь 08.02.1942 г. Причина смерти, нефрозо-нефрит, левосторонняя плевропневмония. Похоронен г. Березники, Молотовская область, городское кладбище, посёлок КРОПАЧЕВО.

Эти записи - на одной странице книги умерших госпиталя 3143. Хотел бы услышать комментарии радетеля за военных Самуила Хазанова, и доблестного комиссара Станислава Могилевского. Как они понимают "Старое кладбище" - и "городское кладбище, посёлок Кропачево".

Ежели было произведено перезахоронение Шангулова, Жака, и других воинов на Кропачевское кладбище, будте добры, доблестный военком, ПРЕДСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ (а иначе, к стенке вас надо ставить! - за ложь и предательство).

Только не вздумайте на ту сраную бумажку деятеля тукумбетова ссылаться, мы ему не верим.

От имени тех, кто СЛУЖИЛ ОТЕЧЕСТВУ (не прислуживал).

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Нужен сканер листа, тогда можно будет уличить во лжи и поставить вопрос перед вышестояшими органами вопрос о возможности занимать им должность военного комисара.

А ещё лучше заверенную нотариусом копию. Если возможно.

Нужен сканер листа, тогда можно будет уличить во лжи и поставить вопрос перед вышестояшими органами вопрос о возможности занимать им должность военного комисара.

А ещё лучше заверенную нотариусом копию. Если возможно.

Ну сколько можно уже её выкладывать? Раза два точно было. Холмики с именами Жак Р.С. и Сангулов В. есть на кладбище, но в очень разных местах. Могилы Халматова Ширмы (он же Хаилматов Исирма) на кладбище в Кропачево нет - отвечаю.

Так же в Кропачево есть две могилы солдат, которые по документам ЭГ 3953 (Ленва) сначала были похоронены в ЛЕНВЕ (так и написано).

Есть данные по двум солдатам, умершим в госпитале 5947 и похороненных в ДЕДЮХИНО. (Это одно и то же кладбище с ЛЕНВОЙ). В Кропачево их могил нет.

Насколько мне известно, Э/Госпиталь 5947 (26.09.1943-01.09.1945) сменил госпиталь 3953 (15.10.1941 - 01.09.1943) в Ленвинской школе.

Эвакогоспитали Г. БЕРЕЗНИКИ

№ 2346 - ???

№ 2431 - поликлиника

№ 3143 - больница; школа № 5

№ 2561 - школа им.Островского

№ 3129 - школа им.Горького, им.Кирова

№ 3143-6 - Дом обороны

№ 3953 (5947) - пос. Ленва, школа

№ 3783-б. Дом культуры

Есть ещё данные из разных источников на почти 100 человек, место современного захоронения которых неизвестно. 2/3 из них записана в 14 томе Книги Памяти Пермской области, как похороненные в г. Березники. Еще треть - по информации иных источников (военные донесения эвакопунктов и СанУпрУрВО) в которых записано, что воины умерли и похоронены в г. Березники Молотовской области. Информации по перезахоронениям на родину в данный момент не имею.

Да, совсем забыл. Так как был на кладбище сегодня, то замечу, что там наводится порядок на военных участках. Моё мнение (очень субъективное) - прослеживается связь между этим процессом и заявлением воендиктакома о его внимании к умершим солдатам. Раньше такое по осени было? По весне уборки - помню, но по осени, под снег??? :) Дело, конечно, хорошее и нужное, но совпадение опять же...

Пожалуста не сердитесь. Я пропустил этот скан. А хотелось бы прижучить этого незабвенного комисара. Хотя его в какой то степени жаль влез не в своё дело, не разобрался и давай заявления делать. не понимая, что залез в дерьмо. Ну пусть обтекает, хотя вонять от него будет ещё долго.

Для общего сведения.

Имеются пофамильные списки ВСЕХ УМЕРШИХ в Березниковских госпиталях. Нет, не тукумбетовские, в девяносто-каком-то напечатанные на машинке, а настоящие, тех военных лет отсканированные оригиналы. Корочки двух таких документов, дабы не быть голословным, привожу. И, слава Богу, эти документы сохранились. Не успели эти швондеры их уничтожить, и к стенке не успели всех поставить...

post-19100-1256510440_thumb.jpg

post-19100-1256510492_thumb.jpg

Ооооо!

Меня очень покоробило высказывание военкома! Откуда этот т...щ появился? Одесса???

Интересно, где служил? Как я знаю, на место военкомов попадают или больные, или блатные...

Если больной - дай Бог здоровья.

Родился где - не знаю, учился в Березниках , шк. №7, военное училище - в Перми, где-то под Пермью и служил.

ща будут кидаться в меня камнями, опять говорить что я из укри/бх/га. но всетаки, проезжал вчера мимо этих домиков и что то мысля возникла. все тут так взывают к памяти похороненых там людей. нехорошо типа поступили, сволочи и т.п. а сами? сколько мне попомниться там был всегда пустырь и свалка... еще остатки старых фундаментов видел (непостроеный корпу пгту вроде как?) и не разу не видел чтоб ктото выказывал свою память и уважение к погребеным, типа там венки-цветочки возложить, мусор убрать вывезти... а сейчас чего кричите? там стоновиться вполне красиво, грязь вот тока приберут, в асфальт и газоны упакуют... и не будет уг как раньше... мб и пруд там в порядок приведут, хотябы набережную... а то что люди будут жить на костях - а вы уверены что под ващим домом никого не хоронили?

Для общего сведения.

Имеются пофамильные списки ВСЕХ УМЕРШИХ в Березниковских госпиталях. Нет, не тукумбетовские, в девяносто-каком-то напечатанные на машинке, а настоящие, тех военных лет отсканированные оригиналы. Корочки двух таких документов, дабы не быть голословным, привожу. И, слава Богу, эти документы сохранились. Не успели эти швондеры их уничтожить, и к стенке не успели всех поставить...

post-19100-1256510440_thumb.jpg

post-19100-1256510492_thumb.jpg

Мы цитируем одно и то же :) , но есть ещё разрозненные данные по госпиталям 2561, 2346, 3783, 3953/5947, 5932. Поиск затруднён ввиду отсутствия в архиве отдельных журналов выбытия этих госпиталей. Тукумбетовские списки делались тупым хождением с бумажкой вдоль рядов и записыванием фамилий с табличек. Порядок нумерации могил указывает именно на это. Ничего схожего с реальной сверкой списков не было и нет сейчас. Многие фамилии отличаются от документальных. Новый список, на который ссылается справка военкомата в отчете комиссии, кто-то видел?

Очень удивляет, что между старых могил ВОВ находятся захоронения воинов, погибших в Чечне и Афгане. Можно было бы и отдельное место выделить для геройски погибших в наши дни. Эти места были свободны? Или передвинули могилы? Или перезахоранивали? Но самое интересное то, что большая часть солдат, умерших в неосновных госпиталях (3143, 3129, 2561 - основные) не имеет могил на городском кладбище. Куда они все подевались?

Как то кратенько по НТВ сюжет показали!

Лед тронулся, господа присяжные,заседатели! Нам обещали встречу с представителями ГА не раньше чем через месяц,а организовались уже через 11 дней!:dada:

Думаю немало денег ушло на то чтобы враньё по НТВ продавить. Лично я не верю ни газетам ни ТВ - верю собственным глазам, и документам, с которыми я лично работал. Мне как и большинству жителей города с экрана сегодня буквально плюнули в лицо.

Это ещё не конец... :dada:

Мне по телефону отец сообщил. Короче, версия администрации города: костей не было, кладбища не было, строительство ведётся где нужно, нарушений не было, кости которые находили - не с кладбища. Вуаля.

P.S. Я лично общался с Инной Осиповой, которая готовила репортаж и точно знаю, что сюжет в нём был абсолютно другой. НТВ какбэ объективно материал подаёт. но не в этом случае. Знаю, что был очень жёсткий прессинг со стороны московского представительства ОАО "Уралкалий" на Татьяну Миткову с требованием не пускать материал в эфир. Хотя, объективно: а при чём здесь УК?

Уточните, где был сюжет и можно ли поймать повтор? Интересно послушать БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Такое впечатление, что город протухает как рыба - с головы. О чём будет следующая ЛОЖЬ?

в 23:15 поди. Записать надо.
На официальном сайте НТВ наверное выложили!

Первое - не проворонить. Второе - мож кто нашёл уже? Сил моих нет искать сегодня, а посмотреть дюже хотся... :dada:

Если заплатили за сюжет - то сколько? Если так грубо ляпнуть - 160 тыщ америцкой зелени или европской универсальной, то на одного беризниковчанина приходится одна единица инвалюты. Во столько оценен интеллект каждого отдельного гражданина. Низковато, однако... Не уважают...

Попробуйте вот здесь http://www.ntv.ru/novosti/178775/#pn1

Посмотрел тут. По видимому в нашей стране все решают деньги. Разве не так? Народ они заткнули, а как их заткнуть?

Миром правят корпорации.

Расслабьтесь. Без эмоций посмотрел сюжет. В принципе - чистая правда, чего расстраиваться. Прокуратура с экрана ТВ под дудки ПР-службы УК расписалась в своей беспомощности. Всего и делов-то.

Экспертиза показала, что изъятые со строительной площадки фрагменты тел принадлежат двум неизвестным. Как заявили в прокуратуре, факт обнаружения на территории площадки останков двух человек не свидетельствует о том, что данный участок является местом захоронения.

Также не найдено никаких документов, указывающих на то, что здесь располагалось кладбище. А значит, строительство зданий на этом участке не запрещено законом.

Они не нашли документов... Игра продолжается...

Чему вы удивляетесь. НТВ уже давно подстелился по власть имущих, ещё со времён изгнания Киселёва.

Важно другое. Надо попытаться заставить урку платить чем дальше тем больше. Чтобы его заждобило деньгт давать во все инстанции. Да вех и не купить, не хватит даже милиардов Рыболевлева, тем паче его уже доит государство, и ещё долго будет доить.

Расплывчатый комментарий какой-то. Пути к отступлению оставлены - документы не найдены, формальные процедуры проведены, народ счастлив, все дружно отправились на банкет. Интересно, как должен выглядеть документ о наличии кладбища на этом месте?

Уффф... Ответили мне и на публикацию по этому поводу. Про стройку на погосте. Ответ тут лежит. Ответил мне юзер ЖЖ andrey_musihin. (Вытащите ктонить. Мне с кпк это проблемствено через Опера-мини).

Что меня очень повеселило, ответил этот чиновнег не на публикацию в СМИ, как положено, в принципе, а на пост в ЖЖ гибернатора.

Туда, собсно и написал. http://chirkunov.livejournal.com/76167.htm...81159#t10081159

Видимо снова в гости скоро приеду.

Приятно сознавать, что меня считают целой финансово-промышленной группой, оппозиционной нынешней администрации (а, ну да... Лучников + Ковбасюк + Оборотень... группа получается). А ИнГу - разу несколькими городскими СМИ". Ай да, Моська...

Непонятно только, что - выборы в декабре состоятся, что ли? Если "через четыре месяца выборы", то с августа считая декабрь выходит.

Хотя Мусихину виднее, конечно. :dada:

P.S. А про военные захоронения... ой зря сказали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...