Оборотень Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Но, откуда НТВшники узнали :wink: правда, Интернет - классное место?
Белый-87 Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 давайте на слушаниях вместе соберемся, где будете? может пораньше подойти?
чел Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 давайте на слушаниях вместе соберемся, где будете? может пораньше подойти? тут родня приехала, доктура, проезжали мимо , увидели шлакоблоки, очень удивились, говорят у них из щлакоблоков запретили ставить, что правда что ли? кто владеет информацией7 отпишитесь, буду балгодарен.... :wink: правда, Интернет - классное место? :lol: правда, правда...........
Пигалица Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 тут родня приехала, доктура, проезжали мимо , увидели шлакоблоки, очень удивились, говорят у них из щлакоблоков запретили ставить, что правда что ли? кто владеет информацией отпишитесь, буду балгодарен... Вообще-то там из пеноблоков стоят,вернее построили.
чел Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Вообще-то там из пеноблоков стоят,вернее построили. [/quote Вот проклятая престройка, довела, соопчем глаза не видят в сумерках... :wink: :lol: :)
Затворник Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 :wink: правда, Интернет - классное место? Так то оно так, но... :lol: Эх,сомневаюсь я,что только по материалам форума,ну,да Бог с ним. Они не скажут,а сам никто не признается....
Ана Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 правда, Интернет - классное место? Конечно классное. А НТВшники то какие молодцы! Сколько таких городов в России как Березники. А они ведь именно на наш форум вышли, да ещё в нужную тему попали... Профессиональное чутьё (или что то иное?..)
неРусская Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Как-то дружно у всех односторонний интерес к НТВ проснулся.. что на форуме, что за его пределами. :wink:
Yana Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Девушку знаю, которая администратором на НТВ работает, из Березников она . Может, оттуда ноги растут?
Пигалица Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Как-то дружно у всех односторонний интерес к НТВ проснулся.. что на форуме, что за его пределами. :wink: Это как в детском стишке:" Ищут пожарные!ищет милиция!ищут давно,но не могут найти..."
pavlik59 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Я тоже гулял в детстве в этом парке, но видел только одну плиту. Остальные памятники были разрушены полностью. Помню несколько прямоугольных ямок, располагавшихся рядком, но рядок был параллелен улице Степанова. При строительстве домов в районе Л. Толстого, Степанова, Ломоносова, Тельмана останков не находили. Останки находили когда по ул. Степанова у Мечуринских садов вели канализацию - она там в земле. Единственный, чей памятник я видел - Парлашкевич, похоронен был в перед войной.
чел Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Я тоже гулял в детстве в этом парке, но видел только одну плиту. Остальные памятники были разрушены полностью. Помню несколько прямоугольных ямок, располагавшихся рядком, но рядок был параллелен улице Степанова.При строительстве домов в районе Л. Толстого, Степанова, Ломоносова, Тельмана останков не находили. Останки находили когда по ул. Степанова у Мечуринских садов вели канализацию - она там в земле. Единственный, чей памятник я видел - Парлашкевич, похоронен был в перед войной. :) ты гулял и я гулял, вот и догулялися, :D где твой дед, :wink: где моя бабка? :lol: мы и обозналися.......... :) :) :D ха-ха, байки из склепа, черный юмор, деградация, вымирание, как говаривала известная дама из штатов -"население не соотвествующее занимаемым территориям"...................... и русский классик: "когда народ теряет свое национальное самосознание, наступает время демократии".............
krokodil Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 выкладываю одну из двух карт, которые просто не успели получить для опубликования на слушаниях. Карта за 1935 год, совершенно несекретная, из Госархива Пермской области (ГАПО), каталожный номер - ф.р-564.Оп.3.Д.2894 ознакомиться с ней, оплатив услуги архива, может любой желающий, никаких грифов на ней нет. Кладбище обозначено на первом листе, правее надписи "Стар. Чуртан". Вполне можно попробовать привязать. Вопрос - где администрация взяла свои "секретные карты", которые никому нельзя показывать? :wink:
чел Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 А... Мне так понравилось, так понравилось (и ЭТО показали по БеТВ!!!!) - Надежда Анисимова заявила с трибуны, что там, где стройка были "песчаные поля, на которых садили картофель"!!!!!Браво. Искреннее браво. ак че правильно говорит, шифром, как учили, п.поля-кладбище, садили картофель-хоронили. Ай грех, ай беда рода своего, как на судилище то Божьем, не соврешь, расход по мастям ждет, земля то примет?
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 выкладываю одну из двух карт, которые просто не успели получить для опубликования на слушаниях. Карта за 1935 год, совершенно несекретная, из Госархива Пермской области (ГАПО), каталожный номер - ф.р-564.Оп.3.Д.2894ознакомиться с ней, оплатив услуги архива, может любой желающий, никаких грифов на ней нет. Кладбище обозначено на первом листе, правее надписи "Стар. Чуртан". Вполне можно попробовать привязать. Вопрос - где администрация взяла свои "секретные карты", которые никому нельзя показывать? :wink: Вроде писали, что с АЗОТА карты брали. А там они вполне могли зависнуть со сталинских времён с этим грифом. Отменить никто не решился - лучше перетрусить, чем недотрусить.
krokodil Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Гарри, ну ты же понимаешь, что это просто ложь? зачем надо было брать карты с Азота, если можно было просто обратиться в архив? старых карт кроме как на азотке больше нигде не было? Зачем надо было трясти в ящике генпланом за 65й год со стадионом и спортпарком, если ничего из этого реализовано не было? да и ту не опубликовали нигде. Кроме своих неясных схем, администрация ничего народу не предьявляла. Где доказательства? :wink: вот смотри, с этой картой, что я выложил, вполне можно поработать, и привязать, в чём проблема? и она не секретная ни разу. Конечно, куда удобнее наводить тень на плетень, говорить что всё секретное и рисовать границы кладбища как понравится :lol: а не как было на самом деле.
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Привязал по железке, она в принципе на месте стоит уже 100 лет. Немного к Новожилово, Быгелю и Суханово. Блин, кладбище попадает куда надо почти. С точностью уже плохо - масштаб всё же не для точной привязки. И не знаю, "плавала" ли по земле железку на территории БКК-1? Скорей всего стояла там же. Так что погост ещё будет чуть правее, чем показан на сводке.
Gh0stD0G Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Привязал по железке Тоже по ней пробовал... примерно там же получается... я правда на карту 1952 года... ссылка ниже... http://gps.yapl.ru/maps/show-map.php?id_ma...18&way=o-40
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Картографы не ошиблись, судя по всему. Натянуть, конечно, можно на любой участок города. Но стоит ли...
Оборотень Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 1. Синее - это речка? 2. Так прибавляй усопших после 35-го года (в 49-м точно ещё хоронили). И...
неРусская Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Если бы всё укладывалось в нужные места, карты бы не стали скрывать. Азотовский "Гриф секретно" можно сразу отмести, поскольку сотрудники ГА были в пермском архиве и определенно видели, что карты не засекречены :wink: ЗЫ. Джимм, она самая. Что-то плохо, видать, поначалу следила за темой первого калийного.
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 1. Синее - это речка?2. Так прибавляй усопших после 35-го года (в 49-м точно ещё хоронили). И... Синее - это точки углов погоста и берег пруда, отмаскированные в шопе на предыдущем наложении для привязки к бОльшему масштабу. Речки не учитываются, так как меняют свои русла. Вообще-то да... 1935 год... Народу прибавилось на стройках, голод, болезни... Минимум ещё 5 лет хоронили где-то. А раз Кропачево в 1940 открыли, то соответственно либо здесь, либо на дедюхинском, которое и октябре 1944 точно действовало (есть военный документ о захоронении там солдат). Хотя бы один официальный документ на старое березниковское кладбище найти...
Гость Sea_soul Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 За основу взял развилку жд. путей у станции Усольская (на старой карте) и деревню Быгель. Провел прямую. Ну и на более свежей карте сделал то же самое.
Оборотень Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Минимум ещё 5 лет хоронили где-то. В 49-м - точно хоронили ещё тут. Свидетели живы.
странник Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Картографы не ошиблись, судя по всему. Натянуть, конечно, можно на любой участок города. Но стоит ли... Это вы и они ошибаетесь. Отсчибываете растояние от уреза воды в пруду не беря во внимание, что до войны не было сего водаёма. Русло Зырянки проходило ближе к дальнему берегу пруда. Вот откуда неточности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.