Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но, откуда НТВшники узнали

:wink: правда, Интернет - классное место?

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
давайте на слушаниях вместе соберемся, где будете? может пораньше подойти?

тут родня приехала, доктура, проезжали мимо , увидели шлакоблоки, очень удивились, говорят у них из щлакоблоков запретили ставить, что правда что ли? кто владеет информацией7 отпишитесь, буду балгодарен....

:lol: правда, правда...........

Опубликовано
тут родня приехала, доктура, проезжали мимо , увидели шлакоблоки, очень удивились, говорят у них из щлакоблоков запретили ставить, что правда что ли? кто владеет информацией отпишитесь, буду балгодарен...

Вообще-то там из пеноблоков стоят,вернее построили.

Опубликовано

Вообще-то там из пеноблоков стоят,вернее построили.

[/quote

Вот проклятая престройка, довела, соопчем глаза не видят в сумерках... :wink: :lol: :)

Опубликовано

Так то оно так, но... :lol:

Эх,сомневаюсь я,что только по материалам форума,ну,да Бог с ним. Они не скажут,а сам никто не признается....

Опубликовано

правда, Интернет - классное место?

Конечно классное. А НТВшники то какие молодцы! Сколько таких городов в России как Березники. А они ведь именно на наш форум вышли, да ещё в нужную тему попали... Профессиональное чутьё (или что то иное?..)

Опубликовано

Девушку знаю, которая администратором на НТВ работает, из Березников она . Может, оттуда ноги растут?

Опубликовано
Как-то дружно у всех односторонний интерес к НТВ проснулся.. что на форуме, что за его пределами. :wink:

Это как в детском стишке:" Ищут пожарные!ищет милиция!ищут давно,но не могут найти..."

Опубликовано

Я тоже гулял в детстве в этом парке, но видел только одну плиту. Остальные памятники были разрушены полностью. Помню несколько прямоугольных ямок, располагавшихся рядком, но рядок был параллелен улице Степанова.

При строительстве домов в районе Л. Толстого, Степанова, Ломоносова, Тельмана останков не находили. Останки находили когда по ул. Степанова у Мечуринских садов вели канализацию - она там в земле.

Единственный, чей памятник я видел - Парлашкевич, похоронен был в перед войной.

Опубликовано
Я тоже гулял в детстве в этом парке, но видел только одну плиту. Остальные памятники были разрушены полностью. Помню несколько прямоугольных ямок, располагавшихся рядком, но рядок был параллелен улице Степанова.

При строительстве домов в районе Л. Толстого, Степанова, Ломоносова, Тельмана останков не находили. Останки находили когда по ул. Степанова у Мечуринских садов вели канализацию - она там в земле.

Единственный, чей памятник я видел - Парлашкевич, похоронен был в перед войной.

:) ты гулял и я гулял, вот и догулялися, :D

где твой дед, :wink: где моя бабка? :lol:

мы и обозналися.......... :) :) :D

ха-ха, байки из склепа, черный юмор, деградация, вымирание, как говаривала известная дама из штатов -"население не соотвествующее занимаемым территориям"...................... и русский классик: "когда народ теряет свое национальное самосознание, наступает время демократии".............

Опубликовано

выкладываю одну из двух карт, которые просто не успели получить для опубликования на слушаниях. Карта за 1935 год, совершенно несекретная, из Госархива Пермской области (ГАПО), каталожный номер - ф.р-564.Оп.3.Д.2894

ознакомиться с ней, оплатив услуги архива, может любой желающий, никаких грифов на ней нет. Кладбище обозначено на первом листе, правее надписи "Стар. Чуртан". Вполне можно попробовать привязать. Вопрос - где администрация взяла свои "секретные карты", которые никому нельзя показывать? :wink:

post-7661-1254929140_thumb.jpg

post-7661-1254929239_thumb.jpg

Опубликовано
А... Мне так понравилось, так понравилось (и ЭТО показали по БеТВ!!!!) - Надежда Анисимова заявила с трибуны, что там, где стройка были "песчаные поля, на которых садили картофель"!!!!!

Браво. Искреннее браво.

ак че правильно говорит, шифром, как учили, п.поля-кладбище, садили картофель-хоронили. Ай грех, ай беда рода своего, как на судилище то Божьем, не соврешь, расход по мастям ждет, земля то примет?

Опубликовано
выкладываю одну из двух карт, которые просто не успели получить для опубликования на слушаниях. Карта за 1935 год, совершенно несекретная, из Госархива Пермской области (ГАПО), каталожный номер - ф.р-564.Оп.3.Д.2894

ознакомиться с ней, оплатив услуги архива, может любой желающий, никаких грифов на ней нет. Кладбище обозначено на первом листе, правее надписи "Стар. Чуртан". Вполне можно попробовать привязать. Вопрос - где администрация взяла свои "секретные карты", которые никому нельзя показывать? :wink:

Вроде писали, что с АЗОТА карты брали. А там они вполне могли зависнуть со сталинских времён с этим грифом. Отменить никто не решился - лучше перетрусить, чем недотрусить.

Опубликовано

Гарри, ну ты же понимаешь, что это просто ложь? зачем надо было брать карты с Азота, если можно было просто обратиться в архив? старых карт кроме как на азотке больше нигде не было? Зачем надо было трясти в ящике генпланом за 65й год со стадионом и спортпарком, если ничего из этого реализовано не было? да и ту не опубликовали нигде. Кроме своих неясных схем, администрация ничего народу не предьявляла. Где доказательства? :wink: вот смотри, с этой картой, что я выложил, вполне можно поработать, и привязать, в чём проблема? и она не секретная ни разу. Конечно, куда удобнее наводить тень на плетень, говорить что всё секретное и рисовать границы кладбища как понравится :lol: а не как было на самом деле.

Опубликовано

Привязал по железке, она в принципе на месте стоит уже 100 лет. Немного к Новожилово, Быгелю и Суханово. Блин, кладбище попадает куда надо почти. С точностью уже плохо - масштаб всё же не для точной привязки. И не знаю, "плавала" ли по земле железку на территории БКК-1? Скорей всего стояла там же. Так что погост ещё будет чуть правее, чем показан на сводке.

Опубликовано

1. Синее - это речка?

2. Так прибавляй усопших после 35-го года (в 49-м точно ещё хоронили). И...

Опубликовано

Если бы всё укладывалось в нужные места, карты бы не стали скрывать.

Азотовский "Гриф секретно" можно сразу отмести, поскольку сотрудники ГА были в пермском архиве и определенно видели, что карты не засекречены :wink:

ЗЫ. Джимм, она самая. Что-то плохо, видать, поначалу следила за темой первого калийного.

Опубликовано
1. Синее - это речка?

2. Так прибавляй усопших после 35-го года (в 49-м точно ещё хоронили). И...

Синее - это точки углов погоста и берег пруда, отмаскированные в шопе на предыдущем наложении для привязки к бОльшему масштабу. Речки не учитываются, так как меняют свои русла.

Вообще-то да... 1935 год... Народу прибавилось на стройках, голод, болезни... Минимум ещё 5 лет хоронили где-то. А раз Кропачево в 1940 открыли, то соответственно либо здесь, либо на дедюхинском, которое и октябре 1944 точно действовало (есть военный документ о захоронении там солдат). Хотя бы один официальный документ на старое березниковское кладбище найти...

Опубликовано

За основу взял развилку жд. путей у станции Усольская (на старой карте) и деревню Быгель. Провел прямую.

Ну и на более свежей карте сделал то же самое.

post-5832-1254936914_thumb.jpg

post-5832-1254936954_thumb.jpg

Опубликовано
Минимум ещё 5 лет хоронили где-то.

В 49-м - точно хоронили ещё тут. Свидетели живы.

Опубликовано
Картографы не ошиблись, судя по всему. Натянуть, конечно, можно на любой участок города. Но стоит ли...

Это вы и они ошибаетесь. Отсчибываете растояние от уреза воды в пруду не беря во внимание, что до войны не было сего водаёма. Русло Зырянки проходило ближе к дальнему берегу пруда. Вот откуда неточности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...