Gh0stD0G Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 насчет в этом районе нет ни одной деревни я тут статью как то выкладывал... некие правила организации и размещения кладбищ существовали всегда и в принципе "семинское" вполне могло быть размещено "по закону" т.е. на определенном расстоянии от нас. пунктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 насчет я тут статью как то выкладывал... некие правила организации и размещения кладбищ существовали всегда и в принципе "семинское" вполне могло быть размещено "по закону" т.е. на определенном расстоянии от нас. пунктов Погост был явно дореволюционным, судя по плитам. Так что революционные законы на него не распространяются. Насколько я помню,в Осе кладбище при храме было, а храм возле домов, через дорогу. Без реальных карт мы гадаем на кофейной гуще. Если покажут исторические карты, то привязать их к современности можно и без спецов. Их для понтов подключили, типа сошлёмся и все уверуют. Но мы веруем по великому индийскому математику Бхаскари (автора Лилавати). Доказательство теоремы состояло из одного слова - "СМОТРИ" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Народ и disk - одно и тоже! :) :-) Глянь на время. Мы с тобой пост одновременно писали. Я знаю что одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Чо еще за революционные законы? Там самая поздняя дата 1911 год Сельское кладбище России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Презентацию отчета рабочей группы межведомственной комиссии смотреть здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Имеется, видимо, в виду, что советские законы на дореволюционные кладбища не распространяются. Однако: 1) распространяются; 2) по советским законам строить на кладбище тоже нельзя. Кстати, данные позднее разрешения на строительство политеха и стадиона в этом месте, даны в нарушение советских законов тоже. Так что ГА очень неудачно на них ссылается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Презентацию отчета рабочей группы межведомственной комиссии смотреть здесь Не, я конечно тупой... но отчет это полный гхм... два из трех наложений показывают, что кладбище было там где не надо, и два там где надо... Выводы просто шикарные! Точно установить не можем, но нам кажется, что было оно вооон там... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Церковь не согласилась на предложение ГА? Сейчас смотрела анонс будущих статей городской газеты! Там будет статья с таким названием: батюшка выгнал из церкви бомжа! Значит перед Богом не все равны?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый-87 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Презентацию отчета рабочей группы межведомственной комиссии смотреть здесь что-то я тут мало что понял, границы у всех разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 План, а не карта насколько помню 1907 года. Если кладбище было, а это возможно, так как если в деревне не было церкви, то не было и освященной земли где можно было хоронить. Поэтому на округу делали одно кладбище. Рядом с Зырянкой существовали большие деревни, чтоб нге возить за тридевять земель покойников могли организовать кладбище там где сейчас жилой комплекс "У погоста". Найти плана земельных угодий, где показан этот район до революции вполне реально. Планы того времени делали очень качественно, у самого есть ещё XVIII столетия. Если удасться доказать, что кладбище ещё существовало до 1860 года, то его можно будет объявить археологическим памятником. Тогда и ГА и Камская долина грехов не оберётся. Дерзайте. Вот о чем хотел сказать, когда писал думайте сами, а не то что кладбище Сёминское - слишком очевидно и мелко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Господа, о чем спорим? Неделю назад разрешили продолжать строительные работы ( Березники-ТВ показали ). Может быть кто-то надеется, что местная администрация спишет миллионы (а может быть и больше) освоенных рублей? Ведь застройщик не виноват - ему разрешение местная администрация давала, ей и отвечать. А в случае закрытия строительства денежки строителям вернуть-то придется. И какие планы не ищите, все равно в официальных документах фигурировать будут только те, на которых кладбище находится за пределами стройки. Кстати, моя жена, в начале 70-х проживала в доме по Коминтерна 12 ( ныне Степанова), так говорит, что в лесопарке находили могильные плиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Сейчас смотрела анонс будущих статей городской газеты! Там будет статья с таким названием: батюшка выгнал из церкви бомжа! Значит перед Богом не все равны?! А что? Мстя вполне в стиле мелких трусливых пакостников. :) Господа, о чем спорим? Да ни о чём мы не спорим. Особенно о том, что всё без нас решили, рыпаться бесполезно, сделают как хотят, мы - быдло чумазое, никто нас не спросит и т.п. - не спорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 :-) Глянь на время. Мы с тобой пост одновременно писали. Я знаю что одно и тоже. Человек должен сразу увидеть, что найдя одно из названий, найдёт тут же и другое. Чо еще за революционные законы? Там самая поздняя дата 1911 годСельское кладбище России Не надо всё так дословно воспринимать. :) Старые регламентные правила несколько отличались от современных, продвинутых и замороченных на экологии и здоровой среде обитания. Кладбище посреди города, особенно крупного - норма жизни. За Москву не скажу, но в Праге Старое еврейское и Ольшанское посреди города и первое считается культурным памятником. А у нас же бульдозером и под сады. Если бы сохранили, то сейчас было бы на что посмотреть там. Это была бы наглядная предыстория Березников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Сёмино в 1904 году. и в 1869 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Маловато народу жило,что и говорить. При таком раскладе размеры (общего) кладбища изначально были невелики. Интересно бы найти статистику переписи населения в советские времена. :) Посмотрел презентацию. За людей не считают... :lol: Схема 1948 года снималась фотоаппаратом (или вообще телефоном :) ) Трудно было в сканер сунуть... Почти все схемокарты старые секретные... Сейчас какая секретность может быть? Или просто некому уже снять этот гриф? А у комиссии был допуск к этим "секретным" документам? Или они дали подписку о неразглашении? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А у комиссии был допуск к этим "секретным" документам? Или они дали подписку о неразглашении? :) Вот тоже об этом подумал. Впрочем, документы смотрела не комиссия, а некая "рабочая группа". Впрочем, ни у кого из этой "рабочей группы" тоже нет допуска к секретной информации. Следовательно - либо на слушаниях этот аргумент можно будет выбрасывать на свалку, либо вызывать наряд ФСБ по факту разглашения государственной тайны. Есть, правда, вариант - срочно оформить кому-то допуск к секретным сведениям. Но... Даже не в том дело, что долго. А в том, что "рабочая группа" из неизвестно кого не может готовить какие-либо документы по данному вопросу. Ибо - откуда взялись эти люди? Никому неизвестно. А мы должны верить всяким проходимцам, которые, может быть, на абвер работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schpilka Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Господа, о чем спорим?Неделю назад разрешили продолжать строительные работы ( Березники-ТВ показали ). Может быть кто-то надеется, что местная администрация спишет миллионы (а может быть и больше) освоенных рублей? Ведь застройщик не виноват - ему разрешение местная администрация давала, ей и отвечать. А в случае закрытия строительства денежки строителям вернуть-то придется. И какие планы не ищите, все равно в официальных документах фигурировать будут только те, на которых кладбище находится за пределами стройки. Кстати, моя жена, в начале 70-х проживала в доме по Коминтерна 12 ( ныне Степанова), так говорит, что в лесопарке находили могильные плиты. Действительно, спорить- пустая затея, строительство будет, оно не божет не быть, во времена кризиса даже кладбище под окном не должно смутить... А я вижу что в районе много "земляков" проживало, я жила по Демьяна Бедного, в парк бегали играть в войнушку, на плиты красивые (чёрный мрамор) натыкались, потом ходили туда рассказывать истории страшные, бывало наши собаки из осевших могил кости таскали по двору (хорошо помню челюсть). Ну так все могилы скрыты были парковой зоной, сейчас это не парк, а лес настоящий... Печально другое, людям после всей этой болтавни туда ехать жить, и после вчерашнего репортажа на "Астере" (кстати, Астеру респект) когда господин Лебедев не смог ответить ни на один "хороший" вопрос, куда и как будут переселять людей, пустующие "кладбищенские метры" будут как нельзя кстати. Я говорю про признание аварийных домов, подлежащих сносу (№66, 70 Юбилейная, №43 и 122 Свердлова), я думаю, что в игру "выкуп жилья" сиграть уже меньше желающих, после того, как "карналлитовые переселенцы" столкнулись с приятной обязанностью выплаты налогов... А пиарщикам, замутившим историю, 5+, они в детстве видимо тож любили страшные байки из склепа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 во времена кризиса даже кладбище под окном не должно смутить... а после кризиса? а чего ж "под окном"-то, давайте уж сразу в сыру землицу... кризис, ведь... да и вообще, люди у нас привычные к отношению к ним как к быдлу, так и потерпят, быдло ведь, чай не баре... правда, так? Печально другое, людям после всей этой болтавни туда ехать жить, Ну да. А вы не читайте форум, не смотрите сайт, не слушайте, что люди говорят. И будет жить спокойно. Вот не знали люди про сифилис, так и жили себе спокойно, пока нос не отвалится. Нафиг эту балтавню. пустующие "кладбищенские метры" будут как нельзя кстати. Я говорю про признание аварийных домов, подлежащих сносу (№66, 70 Юбилейная, №43 и 122 Свердлова), я думаю, что в игру "выкуп жилья" сиграть уже меньше желающих, после того, как "карналлитовые переселенцы" столкнулись с приятной обязанностью выплаты налогов... ...а что Вы имеете в виду под "как нельзя кстати"? А пиарщикам, замутившим историю, 5+, они в детстве видимо тож любили страшные байки из склепа.... Наконец-то я стал ПИАРЩИКОМ, дослужился, так сказать. А то всё журналистом никому неизвестным оставался. Да и не я один. chek пиарщиком стал. creator... далее по списку. Пигалица, вон, пиарщик знатный, оказывается. Всё. Хватит баловаться. Создаём PR-контору. Называем ёё "Костный мозг". И пиарим. Бабла нарубим наверняка - а сюжет с погостом в портфолио будем предъявлять. Ни один заказчик не устоит. Это, надо полагать, был комплимент? Ну, не знаю, как вам, а для меня образование и профессия PR не является символом успеха и высшим достижением в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Не надо всё так дословно воспринимать. :) Старые регламентные правила несколько отличались от современных, продвинутых и замороченных на экологии и здоровой среде обитания. Кладбище посреди города, особенно крупного - норма жизни. За Москву не скажу, но в Праге Старое еврейское и Ольшанское посреди города и первое считается культурным памятником. А у нас же бульдозером и под сады. Если бы сохранили, то сейчас было бы на что посмотреть там. Это была бы наглядная предыстория Березников. Не. Я вобще к тому, что какие-никакие, но правила всегда были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schpilka Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 а после кризиса? а чего ж "под окном"-то, давайте уж сразу в сыру землицу... кризис, ведь... да и вообще, люди у нас привычные к отношению к ним как к быдлу, так и потерпят, быдло ведь, чай не баре... правда, так? :) Да, именно это я имела ввиду, и неотвратимость дальнейшей стройки не вызывает сомнений... (к сожалению) А про PR, действительно был комплимент.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Наконец-то я стал ПИАРЩИКОМ, дослужился, так сказать. А то всё журналистом никому неизвестным оставался. Да и не я один. chek пиарщиком стал. creator... далее по списку. Пигалица, вон, пиарщик знатный, оказывается. Всё. Хватит баловаться. Создаём PR-контору. Называем ёё "Костный мозг". И пиарим. Бабла нарубим наверняка - а сюжет с погостом в портфолио будем предъявлять. Ни один заказчик не устоит.Это, надо полагать, был комплимент? Ну, не знаю, как вам, а для меня образование и профессия PR не является символом успеха и высшим достижением в жизни. Очень хорошее название для пиар-группы,мне нравиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ... Давай-давай, дразнись-дразнись. Один тут тоже какое-то время назад говорил, что все в Инете сидят попусту треплются... Теперь не знает, как публичные слушания провести, чтобы не обляпаться. А другой и вовсе хвастал, что Инет ему не нужен, всё и так под контролем. Боюсь даже представить, в какую копеечку уже влетело это... "не нужен". :) P.S. Хотя вообще-то я согласен: скажи, кто на баррикады, найдутся срочные дела. Правда, не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ... P.S. Хотя вообще-то я согласен: скажи, кто на баррикады, найдутся срочные дела.. а я бы , пожалуй, уже пошёл. Ежели бы кто то позвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolya Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 а я бы , пожалуй, уже пошёл. Ежели бы кто то позвал. да никто и никуда не пойдет. Люди которые переедут туда будут рады что получили хатки. Так что все это , сотрясание воздуха, поздно пить боржоми, когда почки отвалились... рагьше надо было волну гнать, до того как домики стоят. А сейчас наверное надо отслужить молебен и установить стеллу в честь умерших .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Люди которые переедут туда будут рады что получили хатки. Есть, которые не рады. И такие на форуме присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.