myarga Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот подумалось: а почему, собственно, расположение кладбища именно такое, а не параллельно улицам?Могилы ориентируются на восток, логично предположить, что границы кладбища тоже по сторонам света должны быть ориентированы. Или улицы потом по кладбищу вели, или расположение его неверно указано? А почему например в рамках этого квадрата могилы не могут ориентироваться на восток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 заплатить историкам чтоб провели свое независимое исследование? заплатить НЕИЗВЕСТНО КАКИМ историкам за проведение НЕИЗВЕСТНО КОМУ НУЖНОГО исследования. Если "спонсор" знает, каким историкам заплатить и зачем оно нужно, и заплатит, то он уже не "спонсор", а просто участник процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 я вот в детстве видел нагробные плиты в районе чёрного крестика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 я вот в детстве видел нагробные плиты в районе чёрного крестика Сдаётся мне, что всё же это натуральная лажа, а не привязка старых схем на современные карты. Хоть бы одним глазком на все документы глянуть... Вообще - с какого года сад на этом месте, когда отвели землю и как первые садоводы тут осваивали целину? До костей могли и не докопаться, а вот до мусора от верхних сооружений вполне. Да и сейчас плиты могут всё же находиться в зелёной зоне, если поискать (или её уже нет? давно там не был). Хотя бы ради спортивного интереса стандартным саперным щупом. Глядишь и "затонула" одна в земле. Уже пофиг ляп ГА - хочется докопаться до исторической правды. На самом деле - где и когда было. Кусок карты ГенПлана города, привязанный к конкурсу на реконструкцию Авангарда, показывает разделительный газон на Советском проспекте и фонтан в Треугольном сквере. Каким годом её можно датировать? Значит должен быть и участок новостройки. Прячут, словно карту ракетных шахт. Да и сайт ГА вовремя "слетел"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Да он уже с неделю-полторы такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 я вот в детстве видел нагробные плиты в районе чёрного крестика Все правильно ты видел, я тоже видел... впрочем тут сразу было сказано Я тоже фотошопом пользоваться умею. И что? На квартал ромбик опустить, самое то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Если буду в Перми и будет возможность полюбопытствую в архиве. но вотещё есть такие размышления: У меня есть дореволюционная карта этого района, в селе зырянском, не современная Зырянка, её назявали Новой зырянкой. Есть церковь. Рядом должно быть и кладбище, может и это оно и есть. на счет церкви обманул, спутал не в Сёмино, а Зырянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Дык вот это и есть Сёминское кладбище. Тему почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Да он уже с неделю-полторы такой Тогда вопрос к БУКВАРЮ - где он увидел эту картинку, если сайт ГА уже неделю, как мертвый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Тогда вопрос к БУКВАРЮ - где он увидел эту картинку, если сайт ГА уже неделю, как мертвый. Я вчера поздно вечером заходила,работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Это походу на УСИшных ДНСах сайт ГА забанили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Это походу на УСИшных ДНСах сайт ГА забанили)) Пигалица видно другой сайт смотрит, старый. Примерное совмещение карты Странника с Гуглой. В этой зоне не было деревень. Значит большое общее кладбище? А в Дедюхино и Ленве своё. (что-то про район силикатнго завода упоминали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 оффтопик: Немного не в тему, но тоже в историческом дискурсе. Каким образом названия всех деревень поменяли окончания с "а" на "о"? Было Петрищева, Пермякова, Сёмина, Суханова, Новожилова. А стало всё на "о". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 оффтопик: Я думаю это по старинным правилам писалось: село - оно (Щекино) деревня - она (Сёмина) и кроме того деревни же чаще всего по имени их первожителей назывались. Чья деревня - Сёмина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 А Березники через Я написаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 GARRY6490, ИМХО многие нас.пункты смещены на восток относительно реала. оффтопик: и кроме того деревни же чаще всего по имени их первожителей назывались. Чья деревня - Сёмина... оффтопик: больше склоняюсь к этому варианту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 http://www.berezniki.perm.ru/index.php?nid=0101 я вот здесь смотрю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Я тоже там смотрел. Только презентации не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 GARRY6490, ИМХО многие нас.пункты смещены на восток относительно реала. оффтопик: больше склоняюсь к этому варианту Я эти точки не рисовал отдельно, а отметил их на карте Странника и перенёс слоем на Гуглу, и в ней уже деформировал, подгоняя. Сложно было во все наспункты попасть. Так что критика принимается безболезненно. Издержки и неточность старой карты. Ей трудно в реальности отражения сравниться с Гуглой. http://www.berezniki.perm.ru/index.php?nid=0101 я вот здесь смотрю! Текст текстом, но хотелось бы с картинками... Почитал отчёт... Интересно, на слушаниях будут показаны эти планы разных лет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Издержки и неточность старой карты. Я собственно об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Тогда вопрос к БУКВАРЮ - где он увидел эту картинку, если сайт ГА уже неделю, как мертвый. Её в "БР" тоже напечатали. А чё журнализды местные молчат? В ГА всем, кто обращался, дали "Презентацию для СМИ". С картинками документов, поименного опроса жителей, схемами. Я так понимаю, что секрета из этого там не делают. Пытался ее здесь выложить, но 12,8 МВ не хотят грузиться. Если необходимость есть, могу вечером выложить отдельными скринами, как ту схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Если буду в Перми и будет возможность полюбопытствую в архиве. но вотещё есть такие размышления: У меня есть дореволюционная карта этого района, в селе зырянском, не современная Зырянка, её назявали Новой зырянкой. Есть церковь. Рядом должно быть и кладбище, может и это оно и есть. на счет церкви обманул, спутал не в Сёмино, а Зырянке. Странник, а другие участки Пермского края у тебя есть? Очень интересная карта!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Её в "БР" тоже напечатали.А чё журнализды местные молчат? В ГА всем, кто обращался, дали "Презентацию для СМИ". С картинками документов, поименного опроса жителей, схемами. Я так понимаю, что секрета из этого там не делают. Пытался ее здесь выложить, но 12,8 МВ не хотят грузиться. Если необходимость есть, могу вечером выложить отдельными скринами, как ту схему. На ЯндексНародРу может загонится презентация? Надо бы посмотреть, что да как там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Её в "БР" тоже напечатали.А чё журнализды местные молчат? В ГА всем, кто обращался, дали "Презентацию для СМИ". С картинками документов, поименного опроса жителей, схемами. Я так понимаю, что секрета из этого там не делают. Пытался ее здесь выложить, но 12,8 МВ не хотят грузиться. Если необходимость есть, могу вечером выложить отдельными скринами, как ту схему. Дак чё париться-то... выложи на disk.yandex.ru или на file.qip.ru и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Дак чё париться-то... выложи на disk.yandex.ru или на file.qip.ru и все дела. Народ и disk - одно и тоже! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.