Белый-87 Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Дорогие соотечественники. А может, последовательно? Сперва со стройкой разберёмся, а потом уже двинемся дальше, и будем решать проблему с останками в пруду? Давайте не будем хвататься сразу за все возникающие по ходу дела проблемы. Пруд никуда не убежит. И по зиме там никто ничего не тронет. согласен, это хорошее предложение. кажется, зима уже надвигается. но позже все равно стоит вернуться к этому вопросу.
Пигалица Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 согласен, это хорошее предложение. кажется, зима уже надвигается. но позже все равно стоит вернуться к этому вопросу. А что возвращаться? ГА обещала его очистить,если исполнит свое обязательство,тогда лет через цать можно будет осушать и смотреть чего там есть!
Белый-87 Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 А что возвращаться? ГА обещала его очистить,если исполнит свое обязательство,тогда лет через цать можно будет осушать и смотреть чего там есть! подождем, нам спешить некуда
Пигалица Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Сегодня в новостях на НТВ показывали сюжет почти то той же теме что мы здесь обсуждаем!в саратовской об. в каком-то поселке с каждым годом подмывает берег и вымываются черепа кости гробы!у властей нет денег на перезахоронение!эти трупы покрыты белым веществом,ученые говорят что это свидетельствует о том что эти люди умерли от какой то инфекции!(чума,лихорадка и т.п)ПРАВДА ЭТОМУ ЗАХОРОНЕНИЮ ПРИМЕРНО 300 лет.
krokodil Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Сюжет все посмотрели? ](*,) вкратце - новое строительство территорию кладбища не затрагивает. Показали примерно и территорию кладбища, совсем маленькое оно какое-то получилось. Были и фрагменты старых карт, весьма интересных, но стоит заметить - той карты, на которой кладбище отмечено, показано не было, только уже готовое наложение. Кто-то на заседании поприсутсвовал? :)
Пигалица Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Сюжет все посмотрели? ](*,)вкратце - новое строительство территорию кладбища не затрагивает. Показали примерно и территорию кладбища, совсем маленькое оно какое-то получилось. Были и фрагменты старых карт, весьма интересных, но стоит заметить - той карты, на которой кладбище отмечено, показано не было, только уже готовое наложение. Кто-то на заседании поприсутсвовал? :) Я не смотрела,ребенком занималась!а можно чуть подробнее?
krokodil Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 особенно рассказывать нечего. Как всегда у наших "друзей", информация дана очень дозировано. Есть наложение, нет карты. Наложение границ кладбища стройки практически не задевает, и вообще маленькой площади. Но показали другую карту, на которой кладбища нет, а есть некий спортивный парк, и документы, в которых кладбище упоминается. Сказано, что опросили старожилов на предмет границ кладбища по памяти, и тоже типа наложили на карту, но скомкано и непонятно. Строительство официально разрешено продолжить (причём упоминается некое заявление в прокуратуру по опротестованию запрета), признано, что строители не останавливали работ во время запрета. хотя это без последствий, походу. ну строили и строили, подумаешь. Воинских захоронений на кладбище не было, и точка.
check Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Йе-х-х. Вам бы с Миртовой Галиной пообщаться - в четверг слушал её рассказ о том самом кладбище и о его границах. Кладбище было огромным. Дома на Д.Бедного и К.Маркса были уже построены на могилах (она очень живописно описала процесс) и кладбище шло до существующей лицы Ломоносова и уходило в нынешний пруд. Огромная территория была. Приходите на общественные слушания - узнаете много интересного. Сматывайте лапшу с ушей.
Пигалица Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Йе-х-х. Вам бы с Миртовой Галиной пообщаться - в четверг слушал её рассказ о том самом кладбище и о его границах. Кладбище было огромным. Дома на Д.Бедного и К.Маркса были уже построены на могилах (она очень живописно описала процесс) и кладбище шло до существующей лицы Ломоносова и уходило в нынешний пруд. Огромная территория была. Приходите на общественные слушания - узнаете много интересного.Сматывайте лапшу с ушей. Кстати моя бабушка тоже говорит что кладбище большое было и в пруду тоже оно есть!
GARRY6490 Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 особенно рассказывать нечего. Как всегда у наших "друзей", информация дана очень дозировано. Есть наложение, нет карты. Наложение границ кладбища стройки практически не задевает, и вообще маленькой площади. Но показали другую карту, на которой кладбища нет, а есть некий спортивный парк, и документы, в которых кладбище упоминается. Сказано, что опросили старожилов на предмет границ кладбища по памяти, и тоже типа наложили на карту, но скомкано и непонятно. Строительство официально разрешено продолжить (причём упоминается некое заявление в прокуратуру по опротестованию запрета), признано, что строители не останавливали работ во время запрета. хотя это без последствий, походу. ну строили и строили, подумаешь. Воинских захоронений на кладбище не было, и точка. Повторю свой вопрос - ЧТО ТАКОЕ СТАРОЕ КЛАДБИЩЕ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ, КОТОРОЕ РАБОТАЛО ДО КОНЦА 1941 ГОДА. На нём было сделано несколько захоронений воинов, умерших в госпиталях - есть конкретные военные записи от 1941 года. Это кладбище отлично от кладбищ Дедюхина и Ленвы? Насколько я сопоставил факты - всё же было перезахоронение. Кто курирует вопросы воинских захоронений? Администрация кладбища? Военкомат? Что значит - не было? Не было вообще или не было на момент отвода земель?
Z40 Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Сматывайте лапшу с ушей. check, нл, но это тебе лапши намотали. Повторюсь, моя мать жила рядом с 37 по 60гг. Твердо говорит и о границах кладбища, и о том, что на территории пруда никаких кладбищ не было. Были луга, где она козу пасла))). Помнит фамилии соседей и т.д. Хватит уже лишние слухи распускать. Могу встречу устроить с ней, с выездом на место! Покажет и где их дом стоял, и где госпиталь был и границы кладбища.
check Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Приводи маму 7 октября на общественные слушания - очную ставку с Миртовой устроим. У меня нет оснований её не верить. Мама хоть помнит, что первые пять лет после запуска 1 пруда в нём местные купаться боялись - кости плавали, думали вода отравлена? Все пять лет навозили грузовиками песка на место пляжа?
Z40 Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Приводи маму 7 октября на общественные слушания - очную ставку с Миртовой устроим. У меня нет оснований её не верить.Мама хоть помнит, что первые пять лет после запуска 1 пруда в нём местные купаться боялись - кости плавали, думали вода отравлена? Все пять лет навозили грузовиками песка на место пляжа? check, старушка публики боится. Но, реально, если заинтересован, встречу устрою. И еще раз повторю, она жила и была прописана по ул. Садовая 23, которую потом переименовали в Д.Бедного 23, это макс. 200м от кладбища. Где жила и была прописана Миртова в те года? Эти то данные надеюсь сохранились? P.S. Насчет пруда разговора не было, но упомянула , что от кладбища до пруда было метров 800. очную ставку с Миртовой устроим. У меня нет оснований её не верить. А пассаж о кладбище от К Маркса до Ломоносова? Тогда и народа столько не было.
check Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Видишь ли: правда - она у каждого своя. У администрации - доказать что кладбища не было - и отъеб%тесь! Я никому ничего не доказываю и не собираюсь. Я просто знаю что кладбище было. Вот и всё. И Именно там где находится комплекс "У (На) Погоста"... Насчёт очной ставки подумаю (адрес у Миртовой уточню - но помню, что где-то рядом)...
Z40 Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Видишь ли: правда - она у каждого своя. У администрации - доказать что кладбища не было - и отъеб%тесь! Я никому ничего не доказываю и не собираюсь. Я просто знаю что кладбище было. Вот и всё. .. check, я далек от администрации))). Не нравится, когда на нее, болезную, пытаются лишнее навесить. У нее и своего выше крыши. P.S. Расселяли бы мой дом, легко туда поехал бы... живых надо бояться, не мертвых... магазины построят, транспорт пустят... балконы видел строят... учли твои замечания))). На этом откланяюсь, что пустое перетирать.
Пигалица Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 магазины построят, транспорт пустят... балконы видел строят... учли твои замечания))). На этом откланяюсь, что пустое перетирать. Интересно как они могут пристраивать балконы если там до этого были окна или поменяли окна на окна+балконная дверь?!
Белый-87 Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 так что там насчет истинных размеров кладбища? может у Трофимова карта есть? скоро ведь слушания Интересно как они могут пристраивать балконы если там до этого были окна или поменяли окна на окна+балконная дверь?! все для вас!!!!!
чел Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 так что там насчет истинных размеров кладбища? :) :) ](*,)
Пигалица Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 все для вас!!!!! оценила!](*,) Прямо как в сказке про красную шапочку! Это что бы мы лучше видели с чем дети играют!:)
Затворник Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Переедите и будите жить. Куда деваться то... Живут ведь там люди.Через парк пятиэтажки стоят. Или,Вы думаете,что в Усолье лучше было бы?
Пигалица Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Переедите и будите жить. Куда деваться то...Живут ведь там люди.Через парк пятиэтажки стоят. Или,Вы думаете,что в Усолье лучше было бы? из того что там построено,нормальная 10-ка
Z40 Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Интересно как они могут пристраивать балконы если там до этого были окна или поменяли окна на окна+балконная дверь?! Я не специалист, не знаю, просто вчера ехал по Тельмана и обратил внимание, что у домов вдоль дороги балконы есть. Близость к дороге, конечно не понравилась.
check Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Вносить изменения в проект на стадии строительства - вряд ли возможно. Балконы пристраивают там где они должны быть по проекту. Вообще-то иметь балкон/лоджию в каждой квартире - норма для современных домов. К Березниковским новостройкам, похоже, это не относится.
Пигалица Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Я не специалист, не знаю, просто вчера ехал по Тельмана и обратил внимание, что у домов вдоль дороги балконы есть. Близость к дороге, конечно не понравилась. В принципе мне там мало что нравиться! Как мне говорил муж,балконы только у 6,8 домов и то только по одному стояку!:) Получила листовку,получилось душецепательно!думаю до людей дойдет что нужно придти!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.