Перейти к содержанию

Кнут и (или) пряник

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мама расказывала мне как она реагировала на мои "шалости":

-одень врежки, холодно!

- неа, мне не холодно!

- хорошо не одевай, давай в карман положим, а то потеряем!

Через 20 секунд:

- одень мне варежки!Холодно!

Рисую на обоях:

- Ты хочешь рисовать? Давай я тебе бумагу дам?

- Неа, я здеся буду!

Мама садиться рядом и начинает рисовать сама на бумаге не замечая того что я делаю и создавая очень увлеченный вид. Через минуту я сажусь рядом и начинаю рисовать с ней.

Период с года и лет до трех многие называют периодом когда ребенок делает все на перекор, тем самым изучая окружающий мир и реакцию окружающих на свои действия. Моя мама не говорила нет, нельзя мне и тем самым избежала случаев за что можно наказать... Раза два три так сделала и все потом и на обоях не рисовала и варежки одевала и все что надо делала... Конфликт исчерпан! Сейчас я тоже пытаюсь с ребенком также... Открыл ящик, вещи выбрасывает и смотрит на меня... Сажусь рядом и делаю тоже самое... А он в ответ начинает наоборот складывать все обратно... Вместе расбросали, вместе убрали... Красота!!!!!!

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мы по такой методике "наперекор" все слова правильно выговаривать начали. Ребенок говорил как ему удобно,я поправляла,а папа соглашался с сыном. В оконцовке сын начинал повторять за мной.

Опубликовано

Марина, это идеальный вариант воспитания. Тоже так стараюсь делать. Вот только, когда чудо наше лезет к розетке, или когда переворачивает творог на голову своей коровы (ко-о-о-рмит)))) особо примерами не покажешь что и как лучше и можно сделать.

Опубликовано

-одень врежки, холодно!

- неа, мне не холодно!

- хорошо не одевай, давай в карман положим, а то потеряем!

Через 20 секунд:

- одень мне варежки!Холодно!

Рисую на обоях:

- Ты хочешь рисовать? Давай я тебе бумагу дам?

- Неа, я здеся буду!

Мама садиться рядом и начинает рисовать сама на бумаге не замечая того что я делаю и создавая очень увлеченный вид. Через минуту я сажусь рядом и начинаю рисовать с ней.

Период с года и лет до трех многие называют периодом когда ребенок делает все на перекор, тем самым изучая окружающий мир и реакцию окружающих на свои действия. Моя мама не говорила нет, нельзя мне и тем самым избежала случаев за что можно наказать... Раза два три так сделала и все потом и на обоях не рисовала и варежки одевала и все что надо делала... Конфликт исчерпан! Сейчас я тоже пытаюсь с ребенком также... Открыл ящик, вещи выбрасывает и смотрит на меня... Сажусь рядом и делаю тоже самое... А он в ответ начинает наоборот складывать все обратно... Вместе расбросали, вместе убрали... Красота!!!!!!

Действительно, Марина, хороший метод! Моему всего лишь год, а чего уже только не делает, чтоб и реакцию нашу проверить))))) Стараемся реже говорить "нет", "нельзя", но как-то все равно еще не получается. Мне кажется, что сыну слово "нет" и "нельзя" просто нравится слушать и поэтому он все делает для того, чтоб мы чаще говорли эти слова

Опубликовано
А может у взрослых и научился?

100% у взрослых. Все что дети видят дома они потом "выдают" в садике. Нам воспитатели на собрании потом все рассказывают.

Я как-то интуитивно тоже дошла до такого же варианта. Главное без скандалов! И ребенка ломать не приходится.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хорошая тема, жаль забросили.

У меня не всегда получается словами объяснить, после 5-6 неуслышанных бандой повторов рука невольно тянется в сторону ремня. Я то наивная думала, вот поползут и будет круто... Ага, щас...

Опубликовано

Помогите пожалуйста....ребенку год,кусается как собачка,набрасывается,на слова "хватит,нельзя" начинает еще больше бросаться(((что делать не знаем...

Опубликовано

У вашего сыночка в разгаре период негативизма.Проконсультируйтесь с детским психологом.

Сами укусить его в ответ на его укус не пробовали?Если заревет,не вздумайте успокаивать или брать на руки.Малыш должен понять,что укусы это больно и обидно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, хорошая тема :dada:

У меня дочка уже выросла, сейчас у нас проблемы уже подросткового переходного возраста. Но в нашем случае благодаря болезни (блин, чё сказала) все было очень по-другому. До двух лет ребенок был очень спокойным и солнечным. Я радовалась, оказалось - зря! Как мне объяснили доктора - это одно из проявлений болезни. Затем, когда начали лечиться, появились срывы, истерики. Но вот понимала, что это действие лекарств, поэтому даже прикрикнуть не могла. Так и повелось с тех пор :dada: Сейчас переходный возраст, вроде надавить где-то надо, а уже не могу, рефлекс. А по поводу капризов. С какого-то определенного момента, когда поняла, что это уже капризы и непослушание в чистом виде, а не от лечения - начала капризничать сама. Помогло! Ребенок увидел себя со стороны и проникся :lol: Правда и остановиться не могу уже :shock: Мне дочка постоянно говорит: мама, ты прям как ребенок. И вздыхает. Правда и капризы стараюсь целесообразить. Например требую сказку перед сном. Развиваем слог, фантазию, умение строить фразы. Очень приветствуются смешные сказки. Вот так нахохочемся и засыпаем довольные :dada:

Опубликовано

А вот мой ребенок (1год10мес) видимо насмотрелся телевизор, говоришь папе говоришь....., а толку нет. Ну вот сует он крысе в клетку свою бутылку и так четко: " Пей, сука!". И наверное дня два вставлял это литературное слово в свою, еще неразвитую, речь. Грустно и смешно. Внимания не обращали, вроде бы перестал. А вообще я против ремня и силовых методов наказывания, надо с ребенкам разговаривать, относится к ним как к равным. Мы же своим сверстников, друзей не бьем по губам, не орем на них, если нам что-то не нравится. У меня старшему 16 лет, никогда его не били ( хотя иногда очень хотелось), сейчас мы с ним лучшие друзья, рассказывает вообще все, и учителя и соседи очень рады моему ребенку. Я не скажу что он весь такой положительный, но уважение к старшим, сострадание и любовь к ближнему у него есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

моему сыне 1,5 года,я тоже не сторонник физического наказания,по попе редко перепадает,стараюсь все объяснять,рассказывать,иной раз 10-15 минут объясняешь и по 100 раз,зато помогает и истерик. конечно всякие случаи бывают,но мы с мужем стараемся с ребенком на равных общаться,договорится! иной раз невероятно сложно и терпения не хватает!

Опубликовано

Ох, а я не знаю что дальше с нашим сыной делать будем.Ему говорить просто бесполезяк полный.Начинаешь запрещать что то - в тебя летит какой нибудь предмет,так же может щипнуть, стукнуть.Причем начал это делать очень рано, года не было. Вообще никаких ограничений не признает. :netnet:

Опубликовано

Ох, а я не знаю что дальше с нашим сыной делать будем.Ему говорить просто бесполезяк полный.Начинаешь запрещать что то - в тебя летит какой нибудь предмет,так же может щипнуть, стукнуть.Причем начал это делать очень рано, года не было. Вообще никаких ограничений не признает. :netnet:

ооооо а у меня таких двое - нам сейчас 1,9 - и это просто какой-то кошмар!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Да,наш то спокойным сразу не был.Причем когда он на взводе, а заводится с полоборота,объяснять что либо бесполезно, слышит только себя.Шлепок по попе отрезвляет, но нельзя же постоянно его шлепать!

ооооо а у меня таких двое - нам сейчас 1,9 - и это просто какой-то кошмар!!!!!!!!!!!

Двойня что ли?о,бедные счастливцы! Мне когда особо тошно я представляю что могла бы быть двойня и сразу легчает!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Привет. Я своего наказываю. Грозная мама)), так как папа балует. Надо кому-то в семье ребенка держать в "руках") . И по рукам получал и по попе- когда у газовой плиты ручки крутил. Зато одного раза хватило-теперь знает, что может и получить. В магазине шоколад попросил-не купила(много нельзя), разорался-наказала...теперь спокойно ходим. А шкодить даем)) Это же работа у детей такая-шкодить)).

Опубликовано

аналогичная ситуация(((
Опубликовано

Судя по теме, маму и папу тоже иногда надо побить, когда некрасиво себя ведут, дать детям в руки палку и пусть мочат, может тогда и вопроса не возникнет Бить или не бить. Опомнитесь! Они же еще маленькие, слабые, ответить не могут на насилие, даже шлепок по попе это уже неприятно. Вырастут такие дети и покажут мамке с папкой где раки зимуют. Мои знакомые вырастили вот так своих детей кнутом и пряником, очень много для детей сделали, но вот то, что по заднице чуть что били дети больше всего и запомнили, теперь сидят оба грустные и ждут, что дети хоть немного благодарности проявят. Так что я за безграничное терпение, в конце концов они не просили их создавать, мама с папой сами захотели.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот и зря за безграничное терпение.

Надо просто комбинировать методы воспитания. Словесные наставления с физическим наказанием. Иначе вырастет неуправляемое безалаберное дитя. Сам был свидетелем очень многих подобных случаев. Честно неприятно было видеть показные истерики и капризы, а родители просто ничего немогли/нехотели делать (а как же , безганичное терпение).

Мой сын до 2 лет прекрасно понимал увещевания. С 2 до 3 уже только комбинацию. Говоришь увещеваешь одно и тоже( ноль эффекта) , добавишь по попе, уже все прекрасно понимает. Просто надо знать меру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...