Перейти к содержанию

охотнадзор

охотнадзор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 2012 г. N 395

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3750);

постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509);

постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1132).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июня 2012 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Приложение

к приказу Министерства

природных ресурсов и экологии

Российской Федерации

от «16» ноября 2010 г. № 512

Другими словами хотел узнать как изменились правила охоты с нарезным после 26 апреля 12 года.

Но изменения не затронули нарезку, то есть осталось что с 308м можно на боровую и зайца, а с 3006 примерно тоже только зайца нельзя и т.п....

Вывод для себя сделал- надо брать нарезку в 308м

Опубликовано

а причем сроки охоты , читай закон умник :eo:

Олег а скажи пжалста про калибр 7.62 в 39 патроне...он чё щас почти вне закона?

Опубликовано

Чета я запутался

53. При осуществлении охоты запрещается:............................

53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

(п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

а 41й это

41. Иные сроки охоты на пернатую дичь:

ТОесть про калибры и энергетику ни слова, может гдето было про 0.22 кольцевого, но х с ним, тоесть с нарезкой можно охотить кого хош из боровой

Опубликовано

Нет ограничений по калибрам в новых правилах. Николай покупай скс.

Опубликовано

Нет ограничений по калибрам в новых правилах. Николай покупай скс.

Нет Родион, я щас больше склоняюсь к Вепрям под натовский патрон Вин 308)))

Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ. ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ . А ТО У МЕНЯ ИНФОРМАЦИЯ РОЗНИЦА С ДВУХ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ. И ПУТЕВКИ УЖЕ ДАЮТ?

Опубликовано

по мимо закона есть закон пермского края охота с нарезным на птицу запрешена

Данный запрет не законен. По другим областям уже отсудили. И вообще ссылку в студию.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ. ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ . А ТО У МЕНЯ ИНФОРМАЦИЯ РОЗНИЦА С ДВУХ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ. И ПУТЕВКИ УЖЕ ДАЮТ?

Вроде с 1 по 10 мая.

Опубликовано

ВРОДЕ ВСЕГДА БЫЛО С 1 ПО 10 МАЯ А В ГАЗЕТЕ ПРОЧИТАЛ НАШ РАЙОН ОХОТ ОБЩЕСТВО БЕРЕЗНИКОВСКОЕ С 6 ПО 15 МАЯ.

Опубликовано

Ну значит и охоться в боир по 15,тебе-же лучше по реальному сезону))).Олегич ты только вальшнепа с пули не вали))

Опубликовано

Заходил к тов.Шадрину,сказали путевки будут после 20-ого числа..
Опубликовано

по мимо закона есть закон пермского края охота с нарезным на птицу запрешена

пруфы в студию

на утку всегда была запрещена

в лесу то с какого буя ??

Подскажите плиз на какие виды дичи разрешена охота с нарезным оружием калибром 308 и 3006. Или Сейчас не влияет длинна патронника только калибр?

влияет на лося с 39 нельзя с 54 пожалуйста , хотя может опять что нить придумали

Опубликовано

Открытие с 1 по 10, Соликамск сейчас северный район ПК, ьам с 6 по 15 мая.

Опубликовано

Вот и замечательно.И на юге и на севере поохотимся.Эх с 1го отпуск, красота-симку уберу и в лес,никто меня не видел,никто меня не знает)

Опубликовано

хочется конечно с 1 мая )))) чтоб хоть отдохнуть с пользой, поохотиться, а то уточек чучел купил 6 штук разных видов и 2 были с того года да манки. а то в том году за весну ни одного селезня даже не видел погода холодная была, посмотрим как нынче будет.

http://www.hunter.perm.ru/ohota/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мне сегодня сказали, что в Соликамске охота на вальдшнепа открыта до выходных.

так или нет?

кто в курсе где у них путевки продают?

подскажите плиз.

Опубликовано

мне сегодня сказали, что в Соликамске охота на вальдшнепа открыта до выходных...

Конечно, нет! Уж не совсем деревня Соликамск. Они в районе охотятся, в самом городе-то у них тоже нельзя :D

А если по делу, то:

Советский, 53 (дом напротив ТК "Гостинный двор");

сегодня у них выходной, работают с 11 до 16;

сроки охоты у них другие, вроде до пятнадцатого.

Если надо, могу цены уточнить.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго здоровья. Как говорят по просьбе трудящихся немного последних новостей для охотников. Думаю не многие знают о изменениях в Правилах охоты ( последний в редакции приказ Минприроды №383 от 04.09.2014г) кратко, кому будет интересно найдут:

- охотник обязан, иметь при себе охот. билет, документы на оружие, разрешение на добычу охотресурсов, предъявлять по требованию уполномоченного осуществлять госохотнадзор . выше названое, орудия охоты, продукцию охоты, а также вещи находящиеся при себе и транспортные средства для их осмотра.

- конкретно по вопросу о отметке после добычи охот.животного до начала его первичной переработки и транспортировке.

- требования к охоте с собаками охотничьих пород на пернатую дичь (обращаю внимание на виды дичи - болотно-луговая, полевая, боровая и другие виды) без обиды для многих охотников - утка живет на болоте, также и тундряная куропатка, а бекасы и чибис живут на полях. Это разные виды дичи, охота осуществляется в разные сроки и виды охоты " новое понятие" охоты без охотничьего оружия две недели, две недели до начала срока охоты. Рекомендую самим ознакомится с правилами охоты. Немного об нормативной документации: Приказом Госохотинспекции утверждены нормы допустимой добычи охотресурсов в отношении которых не установливается лимит добычи на сезон охоты 2015 - 2016г. ( для сведения норма добычи в день на одно охотника -утки 4 шт., рябчик 5 шт., зайцы 2 шт.. глухарь 2 шт. и т.д.). А также установлены сроки приема заявлений на выдачу разрешений на добычу охотресурсов на которые утверждены лимиты добычи (медведь, копытные животные) Указом губернатора. Вся информация на сайте Госохотинспекции Пермского края.

За последнее время, 1-2 года приняты много законов и внесено изменений в существующее законодательство и нормы об охоте, административные меры - от размера штрафа, меры до ограничения право охоты до 2,5 лет; возмещение ущерба ( как пример - лось 120 т. руб, а лосиха - 200 т. руб.)

У охотников много вопросов по территориям охотхозяйств ( по краю более 200 частных охотхозяйств, вокруг Усольского муп.р-на - 6) по территории ООУ ( общедоступные охотничьи угодия), по территории "Зеленой зоны", границы заказника - где охота запрещена. По срокам охоты - это отдельная тема, "горе" охотники удивляются, что не дают им разрешения в мае м-це на охоту на бобра, на ондатру охоту начинают в сроки охоты на водоплавающую дичь.

Хочу пожелать Уважаемым охотникам , кто знал вспомнить, кто не знал ознакомится с правилами охоты, охотничьим минимумом., что бы мы могли понимать друг друга ( анекдот из жизни - приходят ко мне и не знают как называется документ дающий право на охоту, переберут все , что где слышали: просят лицензию и путевку, доходит до того, что просят какую нибудь бумагу, что бы пойти в лес. предлагаю туалетную бумагу - обижаются).

_.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...