Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жители Мира 38, Свердлова 110 перевели вам деньги за квартиры? Или тянут волыну?

Для этого надо сначала согласиться с выкупной ценой ;)

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я спрашиваю у согласившихся с выкупной ценой, и оформивших все нужные бумаги...?

Перевели. А у меня встречный вопрос - кто не согласился с оценкой новую оценку делали? Если да, то цена отличается?

Изменено пользователем Liliya
Опубликовано

А у меня встречный вопрос - кто не согласился с оценкой новую оценку делали? Если да, то цена отличается?

У меня соседи сделали, +80 тыр. Возил свою в Пермь на рецензию, значительно больше оценить не смогли.

Опубликовано

Возил свою в Пермь на рецензию, значительно больше оценить не смогли.

А вы своей на сколько т.р. несогласны по вашему мнению?
Опубликовано

А вы своей на сколько т.р. несогласны по вашему мнению?

На стоимость не оцененных улучшений. Когда делали ремонт, перепланировку, документы не собирали, наивно полагали, что надолго. Были бы эти документы, можно было бы плюсом как убытки, связанные с переездом предъявить через суд. А так даже за 10% сверху судиться по своим причинам мне нецелесообразно. Учитывая ситуацию с рынком недвижимости в городе, опубликованные пусть и не достоверные списки, я могу купить близкий аналог своей квартиры ;)

Опубликовано

А так даже за 10% сверху судиться по своим причинам мне нецелесообразно. Учитывая ситуацию с рынком недвижимости в городе, опубликованные пусть и не достоверные списки, я могу купить близкий аналог своей квартиры ;)

Это точно. Цены на рынке ооочень завышены! Все продавцы конечно хотят много за свою квартиру (как и мы с вами), но цены в основном просто не реальные!! Если квартиру оценщики оценили на 1,8 то хозяин просит 2,25!! А нам выбора особо нет!
Опубликовано

А нам выбора особо нет!

Я квартиру еще до образования первой ямы покупал, даже и представить не мог, что такое аварийное жилье :) Потери неизбежны, постараемся их минимизировать ;)

Опубликовано

Я квартиру еще до образования первой ямы покупал, даже и представить не мог, что такое аварийное жилье :) Потери неизбежны, постараемся их минимизировать ;)

А мы прожили здесь 13 лет...

Опубликовано

Совсем скоро истечет срок первого соглашения о пользовании "нашей" квартиркой (15.09.), а подходящих вариантов вообще нет, в основном в продаже только 1 и 5 этажи... а до зимы осталось совсем немного!!! Кстати, мы очень надеемся что отопление в наш дом (Мира, 38) все-таки будут подавать!

Опубликовано

Совсем скоро истечет срок первого соглашения о пользовании "нашей" квартиркой (15.09.), а подходящих вариантов вообще нет, в основном в продаже только 1 и 5 этажи... а до зимы осталось совсем немного!!! Кстати, мы очень надеемся что отопление в наш дом (Мира, 38) все-таки будут подавать!

Я квартиру подыскивала с ноября 2012 года, и только сейчас нашла вариант, не то что подходящий, но тот что устроит (хотя желания были другие).

Опубликовано

Кстати, мы очень надеемся что отопление в наш дом (Мира, 38) все-таки будут подавать!

Я спрашивал в администрации про Свердлова, 110, обещали, что тепло будет.

Совсем скоро истечет срок первого соглашения о пользовании "нашей" квартиркой (15.09.)

Тоже интересовался, по заявлению продлят.

Опубликовано

Вопрос к переселяемым: нам многократно внушали, что общедомовое имущество является собственностью жильцов и бремя по его содержанию должны нести сами собственники. Теперь, когда квартиры выкупаются, как учитывается общедомовое имущество?

• Нравится 1
Опубликовано

Вопрос к переселяемым: нам многократно внушали, что общедомовое имущество является собственностью жильцов и бремя по его содержанию должны нести сами собственники. Теперь, когда квартиры выкупаются, как учитывается общедомовое имущество?

делается же якобы рыночная оценка квартир, значит и общедомовое имущество учтено

Опубликовано

Странный вопрос. Вы когда квартиру покупаете в договоре у вас указывается сколько процентов общедомового имущества принадлежит вам? Правильно, нету, и вы даже не знаете сколько процентов общедомового приобретаете.

Площадь общедомового имущества есть в технической документации на дом и даже в квитках указана. Доля собственника в общедомовом имуществе пропорциональна его доле в жилой площади дома. Так что имущество вроде как есть.

делается же якобы рыночная оценка квартир, значит и общедомовое имущество учтено

В этом то и вопрос! Жильцы же по разному к общедомовому имуществу относились: у кого-то подъезде ламинат и окна пластиковые, а у кого-то стёкла выбиты и света нет. Соответственно, и плата за обслуживание была разная. Люди бережно относятся к общему имуществу, а выигрывают те, кому на всё нас...ать.
Опубликовано

Правильно, нету, и вы даже не знаете сколько процентов общедомового приобретаете.

Пропорционально площади своей квартиры.

Не учитывается.

В этом то и вопрос!

Есть сформировавшаяся практика судов по этому вопросу: люди в аварийных домах при переселении к рыночной стоимости квартиры просили и стоимость земельного участка, как части общего имущества. Догадайтесь, насколько успешна была такая позиция ;)

Опубликовано

А как это может ежемесячно меняться площадь дома?

Ещё и сравните площадью помещений в доме по квитку от ПЭС. Тут тоже возможны расхождения.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Каждый раз проходя мимо "дома-памятника" по Свердлова, 43 и напротив через дорогу кучи кирпича-бетона, задаю себе вопрос: Сколько по времени творилось бы такое безобразие, если бы снос домов проводился в непосредственной близости от ГА?

Изменено пользователем Оба - на
Опубликовано (изменено)

А тем временем группа лиц, по предварительному сговору, при помощи экскаватора за несколько часов снесли остатки хрущевки Свердлова 43... ))

Изменено пользователем Лютик
Опубликовано

А подскажите, если в подъезде на потолке, на стыке - трещина и довольно большая, оттуда все время что-то сыпется и штукатурка вокруг обваливается. Это от старости или дом трещит, и пора чемодан паковать)))))

Опубликовано

Ничего страшного, ящетаю, но кепка-аэродром прекрасно убережет вас от чего-то сыплющегося. Надо купить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...