Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласна на все 100%. За этот период трудно найти квартиру, тем более сделать в ней ремонт!

Возможно на больший срок соглашение о пользовании удастся подписать, хотя тогда отопление в дом придется подавать...

переселенцы со Свердлова, 112 выносили из своих квартир все: двери, с/технику, и т.д

А что не унесли, еще год или больше выносили кто попало ;)

Опубликовано

Возможно на больший срок соглашение о пользовании удастся подписать, хотя тогда отопление в дом придется подавать...

Скорей всего этот срок фактически будет больше, чем указанный в соглашении. По количеству недовольных оценкой жителей еще долго в нем будет жизнь!
Опубликовано

По количеству недовольных оценкой жителей еще долго в нем будет жизнь!

Вопрос в том, пойдут ли эти люди в суд.

• Нравится 1
Опубликовано

уважаемые форумчане, подскажите как происходит расселение из квартиры, находящейся в залоге по ипотечному кредиту.

Опубликовано

расселение из квартиры, находящейся в залоге по ипотечному

Вам скорее всего надо обратиться за консультацией к кредитному инспектору, оформлявшего ваш кредит.
Опубликовано

уважаемые форумчане, подскажите как происходит расселение из квартиры, находящейся в залоге по ипотечному кредиту.

Такие вопросы решаются по каждому случаю персонально с участием кредитора-залогодержателя.

Опубликовано

Народ что то я так и не понял! Вы кучу всего перечислили но ничего дельного никто не сказал по поводу Толстого 64 ?

Опубликовано

Народ что то я так и не понял! Вы кучу всего перечислили но ничего дельного никто не сказал по поводу Толстого 64 ?

А что вам надо сказать? В каком году расселят, сколько денег дадут? Никто этого точно не знает, кто здесь пишет. Можно только гадать...

Опубликовано

Насчет суда сомневаюсь многие не пойдут из-за 20-30 тысяч нервы трепать. Оценка на Мира 38 странная была у меня у соседки квартира без ремонта 1750 и у соседа по этому стояку окна заменены лоджия застеклена 1650, этажом выше евроремонт встроенная кухня прихожая 1800 и это все средние этажи. И таких. Завтра на Свердлова понесут посмотрим.

Опубликовано

Насчет суда сомневаюсь многие не пойдут из-за 20-30 тысяч нервы трепать. Оценка на Мира 38 странная была у меня у соседки квартира без ремонта 1750 и у соседа по этому стояку окна заменены лоджия застеклена 1650, этажом выше евроремонт встроенная кухня прихожая 1800 и это все средние этажи. И таких. Завтра на Свердлова понесут посмотрим.

Тут не совсем 20-30 тыс. разница, а около сотки можно вырулить, а то и больше. Расходы на оценку (20-30 тыс. если в Перми сделать) отобъются на 100%, как и госпошлина. Представительские в полном объеме трудно конечно взыскать, но в большей части вполне. Время конечно потребуется, городской суд быстро рассмотрит, апелляция в краевом подольше, учитывая месяц на обжалование, но в целом каждый сам решит стоит ли оно того.

Соседям в однотипных квартирах легко можно сравнить оценки, а именно мотивировочную часть, чтобы попытаться понять, чем руководствовался оценщик.

Опубликовано

Тут не совсем 20-30 тыс. разница, а около сотки можно вырулить, а то и больше. Расходы на оценку (20-30 тыс. если в Перми сделать) отобъются на 100%, как и госпошлина. Представительские в полном объеме трудно конечно взыскать, но в большей части вполне. Время конечно потребуется, городской суд быстро рассмотрит, апелляция в краевом подольше, учитывая месяц на обжалование, но в целом каждый сам решит стоит ли оно того.

Соседям в однотипных квартирах легко можно сравнить оценки, а именно мотивировочную часть, чтобы попытаться понять, чем руководствовался оценщик.

Сделать можно всё!!! Только на сколько за этот период вырастут цены??? Конечно так тоже отпускать не хочется, но..... надо выбрать, что дороже.

Опубликовано

Сделать можно всё!!! Только на сколько за этот период вырастут цены??? Конечно так тоже отпускать не хочется, но..... надо выбрать, что дороже.

Согласен, поэтому, как говорится: каждый выбирает для себя...

Жаль нет цифр по общему метражу квартир по Мира, 38, на Свердлова, 110 цифра около 5200 кв.м. где то мне попадалась. Можно было бы прикинуть, как в среднем разойдутся выделенные 293 млн.руб. по данным оценки ;)

Опубликовано

Согласен, поэтому, как говорится: каждый выбирает для себя...

Жаль нет цифр по общему метражу квартир по Мира, 38, на Свердлова, 110 цифра около 5200 кв.м. где то мне попадалась. Можно было бы прикинуть, как в среднем разойдутся выделенные 293 млн.руб. по данным оценки ;)

Мира 38 - 4290 кв. метров (общая площадь ?). Та же цифра по Свердлова 110 - 5218 кв. метров.

Опубликовано

Кто-нибудь подскажет,может сталкивались - допустим,я владелец 1/2 расселяемой квартиры,мне предоставят право вселиться в новое жилье или однозначно можно рассчитывать только на деньги?

Опубликовано

Мира 38 - 4290 кв. метров (общая площадь ?). Та же цифра по Свердлова 110 - 5218 кв. метров.

Ну тогда все просто. Общая выкупаемая площадь 9508. 293000 / 9508 = 30,8 тыс. за метр в среднем должно быть. Если кому то дадут 26 тыс, очевидно, что должны быть и квартиры где значительно более, чем 31 тыс. за метр, а таких примеров чего то нет совсем... Конечно, это весьма приближенный подсчет, оценивали не по метрам, но если общая сумма определена, как пишут в СМИ, как результат оценки всех квартир, то прикидочно все верно. Видимо далеко не все из 293 млн. людям пойдет...

Опубликовано

вы бы хоть метраж или количество комнат говорили

Трешки видимо, метров 60 или чуть более.

Опубликовано

Писала я про 3-комнатные. 1-комнатные у нас оценили от 910тыс до 1003. Кого интересует общий метраж дома жилых помещений - 4288.9 Максимум у нас вышел 30 тыс. кв

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь подскажет,может сталкивались - допустим,я владелец 1/2 расселяемой квартиры,мне предоставят право вселиться в новое жилье или однозначно можно рассчитывать только на деньги?

У нас задали этот вопрос тому кто раздавал оценку. Ответ исчерпывающий запасных квартир нет.

мда хреново у нас недвижимость стоит,

Получаются выкупают не выше рыночной цены в городе. т.е никакой даже маааааааааааленкой компенсации за моральный ущерб

да нет это пермская оценка плюс город дает немного за переселение, за телефон, 2 процента инфляция максимум я поняла для трешек 50 тыс. для 1 ком. 30 тыс. У меня оценили 2х ком с ремонтом 27.900 кв.метр Изменено пользователем ole4ka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...