Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а может кто то просто к оценщикам нашел подход, они и понаписали

ведь потом будут смотреть тока на бумажки а не сами хаты...

Как проходила оценка: пришел молодой человек (сказал что он оценщик, но как-то я сомневаюсь, молод слишком), сделал фото против окна, сделала замечание, что фото будут не качественными, в ответ получила, что всё видно и еще несколько фото от окна! Никто не интересовался сколько стоит плитка, ламинат, окна и т.д., заменена или нет сантехника, проводка.... По этим фото был сделан отчет другими оценщиками!

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

да где то может подмашка просто дали взятку, где то договорились, ( заболтали, накормили, "напоили") оценщики же не с понятыми ходят

Я даже не знаю, то вам ответить........ может просто надо реально оценивать то, чем владеешь??

Изменено пользователем Liliya
Опубликовано

вот все ничего.... но какой еврик не делай в квартире в доме 30-х годов постройки, дороже она от этого не станет. тем более сейчас, когда весь дом выселен и разрушается.... цель - деньги отсудить вложенные в ремонт? ну ладно, сколько лет прошло с того ремонта... выселить не выселят, а шансы на получение именно той суммы, что была потрачена уже никакие. ИМХО.

может, уже согласиться на то, что предлагают, а? посчитать по деньгам, прицениться, варианты рассмотреть...

Ага тут на ремонт в быт уют вкладываешь свои последние кровные, а тут тебе бац вторая смена переселение с неоправданной оценкой.
Опубликовано

Как проходила оценка: пришел молодой человек (сказал что он оценщик, но как-то я сомневаюсь, молод слишком), сделал фото против окна, сделала замечание, что фото будут не качественными, в ответ получила, что всё видно и еще несколько фото от окна! Никто не интересовался сколько стоит плитка, ламинат, окна и т.д., заменена или нет сантехника, проводка.... По этим фото был сделан отчет другими оценщиками!

На Свердлова было то же самое. Когда я спрашивал о ремонте и перепланировке, мне девушка ответила, что оценивать будут не ремонт и материалы, а общую степень благоустройства.

Вам кстати копию отчета выдали?

Опубликовано

нету этого списка мы видимо не правильно друг друга поняли, объясняю на форуме видел предварительный список домов под расселение.

вот я и хотела посмотреть предварительный список домомв под расселение

Опубликовано

т.е. квартирка должна быть чистенькой и аккуратно прибранной на момент оценки и будет хорошо оценена :eo:

Опубликовано (изменено)

На Свердлова было то же самое. Когда я спрашивал о ремонте и перепланировке, мне девушка ответила, что оценивать будут не ремонт и материалы, а общую степень благоустройства.

Вам кстати копию отчета выдали?

Нам выдали отчет

т.е. квартирка должна быть чистенькой и аккуратно прибранной на момент оценки и будет хорошо оценена :eo:

Не думаю... что ЭТО повлияет на конечную оценку.

Опубликовано

а кто то знает или нет дома по свердлова110 и мира 38 одинаково оцениваются за метр квадр. ?(если на ремонт не смотреть)

Опубликовано (изменено)

На Свердлова было то же самое.

А у вас на Свердлова какие цифры?

На Мира улучшенка, на Свердлова брежневка.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

А у вас на Свердлова какие цифры?

Я по процедуре оценки только написал, что несколько фоток в квартире + вид из окна. Отчета по оценке не видел пока и инфой по времени раздачи пока не владею, к сожалению.

Опубликовано (изменено)

Опубликуйте отчет если не сложно!

Отчет 49 листов!!! И думаю, что это не для публикации.

Опубликовано

Отчет 49 листов!!! И думаю, что это не для публикации.

Да у нас при осмотре зданий промэкспертизой столько не бывает никогда, это специально что бы нихрена не поняли что написано.

Опубликовано (изменено)

Да у нас при осмотре зданий промэкспертизой столько не бывает никогда, это специально что бы нихрена не поняли что написано.

Да нет, я их все прочитала... напоминает курсовую работу - теория, практика (оценка), приложения... и вывод.

Опубликовано (изменено)

Вывод сфоткайте пожалуйста, а сумму закройте.

ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБ ОЦЕНКЕ: Проведенные анализ и расчеты позволяют сделать вывод: рыночная стоимость 3-комнатной квартиры... по состоянию на 29 мая 2013 года составляют: СУММА. Вот и весь вывод!

Опубликовано
Да нет, я их все прочитала... напоминает курсовую работу - теория, практика (оценка), приложения... и вывод.

Предполагаю, что из 49 страниц значительная часть описание объекта оценки и документы, подтверждающие профессиональный уровень оценщика, а также краткая теория трех методов оценки. Оценка производилась скорее всего сравнительным методом (изучение объявлений в газетах и т.п.), хотя оценка вложений в улучшение квартиры затратным методом была бы значительно точнее.

по состоянию на 29 мая 2013 года

Осмотр в эту дату был? На Св, 110 - 01.07.2013 г. и 08.07.2013 г., так что отчеты по этому адресу явно еще готовятся, хотя копипаст дело нехитрое.

Liliya, Вас уведомили о порядке дальнейших действий?

Опубликовано

вот я и хотела посмотреть предварительный список домомв под расселение

Вы уже десятитысячный раз спрашиваете, у людей на этот вопрос уже иммунитет, ибо уже 9999 раз отвечали, что для этого на Форуме есть функция "поиск".

http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__1068010

• Нравится 1
Опубликовано

Предполагаю, что из 49 страниц значительная часть описание объекта оценки и документы, подтверждающие профессиональный уровень оценщика, а также краткая теория трех методов оценки. Оценка производилась скорее всего сравнительным методом (изучение объявлений в газетах и т.п.), хотя оценка вложений в улучшение квартиры затратным методом была бы значительно точнее.

Осмотр в эту дату был? На Св, 110 - 01.07.2013 г. и 08.07.2013 г., так что отчеты по этому адресу явно еще готовятся, хотя копипаст дело нехитрое.

Liliya, Вас уведомили о порядке дальнейших действий?

Всё так и есть (я про отчет). Осмотр был 29 мая, соответственно и отчет составлен на эту дату. А что дальше?? В течении 5 рабочих дней мы должны дать согласие или не согласие на подписание проекта соглашения на выкуп квартиры, в течении месяца нам ГА должна перечислить сумму (это при условии согласия), и окончательное действие - это освобождение родного, но уже не своего жилья!

Опубликовано

А что дальше?? В течении 5 рабочих дней мы должны дать согласие или не согласие на подписание проекта соглашения на выкуп квартиры, в течении месяца нам ГА должна перечислить сумму (это при условии согласия), и окончательное действие - это освобождение родного, но уже не своего жилья!

То есть помимо отчета вам выдали проекты соглашения об изъятии жилого помещения путем выкупа? Согласно п.13 Постановления №1339 12.07.2007 г. (О порядке изъятия...) пять дней исчисляются от получения проекта.

Деньги перечисляются не в течении месяца, а не позднее 30 РАБОЧИХ дней, согласно п.2.2. примерной формы соглашения. По порядку освобождения жилья в п.3.1. примерной формы соглашения указано, что ее нужно сдать в течении 5 дней с момента подписания соглашения, сняться с регистрационного учета, тогда же прекращается и право пользования. А деньги на тот момент еще не поступят... В соглашении есть еще кабальные условия для собственника.

Квартиру надо сдать в том же состоянии, что и была на момент оценки, это относительно демонтажа улучшений, а вот что было включено в оценку и как оценено...

Опубликовано

поэтому фраза

с хорошим евро (так написано в отчете)

очень удобна. Под неё можно сдирать всё. что не попало на фотографии)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

То есть помимо отчета вам выдали проекты соглашения об изъятии жилого помещения путем выкупа? Согласно п.13 Постановления №1339 12.07.2007 г. (О порядке изъятия...) пять дней исчисляются от получения проекта.

Деньги перечисляются не в течении месяца, а не позднее 30 РАБОЧИХ дней, согласно п.2.2. примерной формы соглашения.

Нам выдали проект соглашения об изъятии жилого помещения путем выкупа - и с этого момента пошли 5 рабочих дней. Согласно п.2.2 деньги перечисляются в течении МЕСЯЦА со дня подписания настоящего соглашения. Если нам нужна наша квартира, то мы подписываем доп.соглашение на ее использование в течении месяца.

Опубликовано

Нам выдали проект соглашения об изъятии жилого помещения путем выкупа - и с этого момента пошли 5 рабочих дней. Согласно п.2.2 деньги перечисляются в течении МЕСЯЦА со дня подписания настоящего соглашения. Если нам нужна наша квартира, то мы подписываем доп.соглашение на ее использование в течении месяца.

Странно, что соглашение в старой редакции.

советую ознакомится с Постановлением по ссылке http://www.admbrk.ru..._2013__1236.doc и конечно оригиналом документа, который он изменяет.

Да и срок, на поиск другого жилья маловат...

Опубликовано (изменено)

Да и срок, на поиск другого жилья маловат...

Согласна на все 100%. За этот период трудно найти квартиру, тем более сделать в ней ремонт! Изменено пользователем Liliya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...