Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал:

Это-то я знаю. Меня интересует описанный процесс. Этак вдруг можно и плиту газовую подключить и на льготном электротарифе жить. Никто же не проверяет такие вещи. Разница несущественная для купивших там квартиры, но полюбэ больше 250 р.

Года 3 назад у нас в частном доме сложилась такая "история", когда газ подвели. Решили "выбить" льготный тариф, но там такие "передовые бюрократические редуты", что сразу сдались)

• Ответов 16.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, RomanIzrailevich сказал:

Года 3 назад у нас в частном доме сложилась такая "история", когда газ подвели. Решили "выбить" льготный тариф, но там такие "передовые бюрократические редуты", что сразу сдались)

Тут всё проще. Между Газом и ПЭС возможно нет взаимодействия. Вызвал я газовиков, они подключили мне газовую плиту. А работники ПЭС дальше порога не ходят. Ну и всё. Формально у меня электрическая плита (с соответствующим тарифом за ЭЭ), а фактически газовая плита. У газовиков претензий нет, а электрики не знают. Но это теоретически.

Опубликовано
18 минут назад, GARRY6490 сказал:

Вызвал я газовиков

Раз уж к слову пришлось... Санкции есть за самостоятельную замену плиты? Старую с куском стальной трубы после крана я демонтировал, теперь только шланг вкрутить осталось. Смысла вызывать не вижу никакого. Обмыливать сам умею.

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Д. Руми сказал:

Раз уж к слову пришлось... Санкции есть за самостоятельную замену плиты? Старую с куском стальной трубы после крана я демонтировал, теперь только шланг вкрутить осталось. Смысла вызывать не вижу никакого. Обмыливать сам умею.

М-м-м... Я боюсь, что можно нарваться на какие-то проблемы. Слишком специфичное мероприятие. Не то чтобы технически сложное, но придут с проверкой, обнаружат замену без документа сертифицированной организации, будут нудеть, а то и штрафовать. Но можешь попробовать - опыт на тебе проведем. :es:

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Д. Руми сказал:

Раз уж к слову пришлось... Санкции есть за самостоятельную замену плиты?

Самовольное подключение к газу грозит штрафом от 10 до 15 тысяч рублей (ст. 7.19 КоАП РФ). А замена газовой плиты является тем самым случаем.

• Нравится 1
Опубликовано

Короче, керня всё это. Помониторил практику - сплошь и рядом народ меняет плиты без обращения к типа специалистам. Про реальные санкции нигде не упоминается. Кто и где знает, какая у меня плита была и какая стала...

Опубликовано
6 минут назад, Д. Руми сказал:

Кто и где знает, какая у меня плита была и какая стала...

Номер плиты в договоре на обслуживание вроде прописан.

Опубликовано
2 минуты назад, Д. Руми сказал:

Я Топлифт вызову для заключения нового договора, вот и всё.

Может дешевле тогда своих на установку вызвыть?)

Опубликовано

В следующем году стартует новая программа расселения аварийного жилья.

? Пермский край активно работает над переселением из аварийного жилья из домов, признанных аварийными до 2017 года, оно идет с годовым опережением. А благодаря новой федеральной программе, дома, признанные аварийными до 1 января 2021 года, тоже пойдут под расселение.

В 2022 году в нашем муниципальном образовании будут расселены 8 домов:
– ул. Матросова, 21,
– пр. Ленина, 38,
– ул. Панфилова, 26,
– ул. Нахимова, 21,
– ул. Челюскинцев, 5,
– ул. Челюскинцев, 7,
– ул. Панфилова ,17,
– ул. Челюскинцев 8.

На расселение еще 27 домов будет подана заявка до 1 мая 2022 года. При одобрении заявки, эти 27 домов будут расселены до 2024 года.

Напомним, расселение из аварийного жилья ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализуется и региональная программа переселения.

https://vk.com/brz_official?w=wall-173907682_19261

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.11.2021 в 23:12, Akon сказал:

Совсем немного осталось, завтра-послезавтра исчезнет (Мира, 51)

сегодня мимо проходил.

Думал, всё снесли и вывезли, а нет, ещё 2 этажа осталось и горы сломанных пенелей

Опубликовано
В 11.12.2021 в 01:19, Akon сказал:

сегодня мимо проходил.

Думал, всё снесли и вывезли, а нет, ещё 2 этажа осталось и горы сломанных пенелей

И сегодня то же самое, из техники - обмороженный кетаец-совок, и усё....

Опубликовано
9 минут назад, jimm031 сказал:

Ленина 7. Автор пишет, что сам обрушился

https://vk.com/tip_brz?w=wall-32042169_4043009

На панорамах 2019-2020 не видать никаких признаков перспективного саморазрушения. Нет ни трещин, ни перекосов. 

Опубликовано
3 минуты назад, GARRY6490 сказал:

На панорамах 2019-2020 не видать никаких признаков перспективного саморазрушения. Нет ни трещин, ни перекосов. 

Зато-то есть оседания за последний год в этом месте почти в полметра.

Опубликовано
24 минуты назад, jimm031 сказал:

Зато-то есть оседания за последний год в этом месте почти в полметра.

Это тогда и Новый Завет должен оттуда улепетывать ? Или уже ? Или ещё ?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, jimm031 сказал:

А они разве не признаны запрещёнными?

Не, вполне себе процветают. Ничего не слышал. Даже на днях газетка попала в ящик. Адрес прописан тот же - Ленина 5а вроде

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, jimm031 сказал:

Ленина 7. Автор пишет, что сам обрушился

https://vk.com/tip_brz?w=wall-32042169_4043009

piz5xjY7aQc.jpg?size=1200x1600&quality=9

представляю какое там стонотство началось в этих ТП ?

слава богу что я больше не захожу в эту группу 3,14здострадальцев! ?

Изменено пользователем Хозяйн крузака
Опубликовано
4 часа назад, Хозяйн крузака сказал:

представляю какое там стонотство началось в этих ТП ?

слава богу что я больше не захожу в эту группу 3,14здострадальцев! ?

))) представляешь,, не началось)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...