Лютик Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 У знакомых дом попал под расселение,трешка,хотят разделить по комнатам,технически возможно,хода раздельные.Кто-то делал подобное?Соглашение с администрацией еще не подписано.
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 У знакомых дом попал под расселение,трешка,хотят разделить по комнатам,технически возможно,хода раздельные.Кто-то делал подобное?Соглашение с администрацией еще не подписано. ещё 2 туалета и 2 кухни будут делать? (пусть даже они формальные будут,но что-то надо будет предложить комиссии)+ 2 двери входные в подъезд... хода раздельные это как?... в вашем понимании... выходят в разные коридоры? тогда проблем нет....липовый сан узел за копейки построить и всё..
Лютик Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) выходят в разные коридоры? В смысле комнаты не проходные. Ходили в какую-то контору,сказали,что возможно разделение.Вопрос как отнесутся в администрации к подобному разделу,ведь нужно будет давать 3 однокомнатных,а не одну трехкомнатную. Изменено 7 января, 2017 пользователем Лютик
Avalon Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) хотят разделить по комнатам полистайте несколько страниц назад, в этой теме уже приводились ссылки на статьи, в которых обсуждается возможность, точнее невозможность создания коммунальных квартир при существующих требованиях законодательства Изменено 7 января, 2017 пользователем Avalon
ЛЕШИЙ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) В смысле комнаты не проходные. Ходили в какую-то контору,сказали,что возможно разделение.Вопрос как отнесутся в администрации к подобному разделу,ведь нужно будет давать 3 однокомнатных,а не одну трехкомнатную. Вопрос не только как отнесутся в администрации, а и в том как отнесутся в ОБЭП и в Прокуратуре которые скорей всего захотят проверить законность данного действия. Изменено 7 января, 2017 пользователем ЛЕШИЙ
Лютик Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 То есть если Росреестр пропустит такое разделение,проблемы могут возникнуть уже с администрацией?
GARRY6490 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Проблемы возникнут на любом этапе, т.к. администрация категорически не желает просто выкупать квартиры у людей, а раздавать квартиры по фиктивному разделу - тем более не пожелает. Чтобы решать такие задачи, надо быть узко заточенным специалистом-юристом-адвокатом именно по вопросам жилья, да и то почти без вариантов, т.к. у противной стороны тоже есть спецы по этим вопросам. И раз стоит задача с минимальными издержками рассовать аварийщиков в то, что построено - для этого будет делаться всё возможное и невозможное. 2
ЛЕШИЙ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 То есть если Росреестр пропустит такое разделение,проблемы могут возникнуть уже с администрацией? Проблемы не то, что могут, а возникнут обязательно. Деньги бюджетные и адм. я думаю отчитывается за каждую копейку.
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) а и в том как отнесутся в ОБЭП и в Прокуратуре которые скорей всего захотят проверить законность данного действия. если все законно, то что скажут? администрация и обэп ничего НЕ СМОГУТ сделать с вами если все сделано по закону... вопрос в другом .... что бы сделать по закону,будет уже минимум не выгодно чем не разделять... была бы у вас коммуналка тогды другой расклад... добавлю... а по ЗАКОНУ МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ- 1 добавить кухню 2 сделать сан узел 3 пробить дверь в подъезд не ПРОХОДНУЮ ИЗ ДРУГИХ КОМНАТ... то есть личный черный выход... и это для каждой из комнат... Изменено 7 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ
FOX Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) ПУШКАРЬ! Вы, всё таки, неутомимый фантазёр-теоретик! Изменено 7 января, 2017 пользователем FOX
ЛЕШИЙ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 если все законно, то что скажут? администрация и обэп ничего НЕ СМОГУТ сделать с вами если все сделано по закону... вопрос в другом .... что бы сделать по закону,будет уже минимум не выгодно чем не разделять... была бы у вас коммуналка тогды другой расклад... добавлю... а по ЗАКОНУ МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ- 1 добавить кухню 2 сделать сан узел 3 пробить дверь в подъезд не ПРОХОДНУЮ ИЗ ДРУГИХ КОМНАТ... то есть личный черный выход... и это для каждой из комнат... Тесть по вашему если будут соблюдены с ваших слов все условия и после признания дома аварийным можно поделить и спокойно получить вместо одной жилплощади несколько? И при этом остаться в рамках законных действий?
бегемот Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 если разделены счета то без проблем, коммуналки делают просто продавая сою долю в квартире (комнату) посторонним людям все по закону
ЛЕШИЙ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 если разделены счета то без проблем, коммуналки делают просто продавая сою долю в квартире (комнату) посторонним людям все по закону Разделение или не разделение счетов не причём. И продав долю в своей квартире она не становится комуналкой.
vatra man Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 После объявления дома аварийным действия по превращению квартиры в коммуналку квалифицируются как мошенничество.
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Тесть по вашему если будут соблюдены с ваших слов все условия и после признания дома аварийным можно поделить и спокойно получить вместо одной жилплощади несколько? И при этом остаться в рамках законных действий? если нет такого пункта в законе- то как эти действия признать не законными?...
tamara_aramat Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 У знакомых дом попал под расселение,трешка,хотят разделить по комнатам,технически возможно,хода раздельные.Кто-то делал подобное?Соглашение с администрацией еще не подписано. Для начала в земельный, Вам оценят квартиру в энную сумму + подарят 5 метров!!!! С этим в ЛюбимоВь к застройщику. Вот хочу однокомнатную квартиру - 3 штуки за эти деньги, если немного не хватит готов доплатить! (Мы хотели 3х ком. но важная тетя сказала, что трешек очень мало много 1, 2 комн. квартир. ) Хоть деньги платите не Вы, они все равно за Вашу квартиру.
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) осле объявления дома аварийным действия по превращению квартиры в коммуналку квалифицируются как мошенничество. не знал об этом... номер закона где это прописано не знаете?... ( я не тролю... просто сам рассматривал делёжку квартиры,но пришёл к выводу что это финансово не выгодно... затраты не оправдывают приобретённое.... а вот на счет незаконности возможно пропустил... или не увидел...) Вот хочу однокомнатную квартиру - 3 штуки за эти деньги, кстати да... то же слышал про такое... что могут не 1 жил-площадь дать а например 2,3,4... я как понимаю .... закон можно нарушить ,только в том случае, если об этом написано... что не запрещено, то разрешено... ИМХО конечно)) Изменено 7 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ
ЛЕШИЙ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Не дадут за одну жилплощадь две даже если будут позволять метры.
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Не дадут за одну жилплощадь две даже если будут позволять метры. слышал другое... за 4х дали 2 2-х... но опять же слышал))) и так как мне это не нужно ,то пропустил сей слух мимо внимания...если хотите ,могу самолично узнать о сделке,враньё или не вранье... так как это мои соседи вроде... дополню... если подумать об этом варианте...(ИМХО) но всё же... если в квартире 2 или более собственников... то при признании дома аварийным будут предложены к подписи бумаги о 1 о безвоздмездной передачи собственности 2 о просбе в выплате от уралкалия СОЦ ПОМОЩИ 3 о вашей просьбе включить вас в реестр АВАРИЙЩИКОВ... и это замете КАЖДОМУ СОБСТВЕННИКУ... отсюда вывод что каждый АВАРИЙЩИК может подать заявку на покупку квартиры, на основании программы "жильё для российской семьи" ... (что в принципе и делается.... но только все дороги в любимов,если нужна соц помощь) ну вот вам и схема))) 1 собственник 1 жилплощадь 2 собственник вторая))))... конечно с доплатой по квадратам... и всё по закону ... вроде бы.. и администрация в ладоши ... и люди некоторые улыбаться начнут... и любимов не пустует... вроде бы всем хорошо! я же писал ранее об этой программе.... условия покупки метров везде по 35000р\м2 даже допустим во ФРОЛАХ (около перми) есть ещё другие площадки... но их уже не 13 а 7... поживём увидим,что далее произойдёт. мне так и не ответил никто .... размер СОЦ-ПОМОЩИ в рублях??? может если она 100000р ну так и не париться о ней))) сдавать документы в ГА , они признают аварийщиком))) а потом передумать с любимовым))) вот прикол))) .... но сначала РАЗМЕР... потом дела.. извиняюсь ... а вот пользователь Google... это кто...или что.. поисковая система что ли ,на наш форум вышла..? что бы не было тем вроде - так нельзя и это мошенничество)) вы можете сейчас сделать договор купли продажи,и увеличить количество собственников (конечно если бумаги не подписаны ещё о передаче собственности) но вот вопрос А ЗАЧЕМ? 1)м2 не увеличатся... 2)соц помощь выдается (как я слышал) на м2 по квартире аварийной ,отсюда вывод она всегда Х руб... выгода может быть только людям, которым по карману приобретение жилья по 35000м2... другим категориям граждан эти действия не зачем... Изменено 7 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ
Гость Sea_soul Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 пробить дверь в подъезд не ПРОХОДНУЮ ИЗ ДРУГИХ КОМНАТ... то есть личный черный выход... Никто не позволит делать проём в несущей стене...
бегемот Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 мира 51, мужик купил комнату в трешке и уже живет в 16 квартале в однокомнатной
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Никто не позволит делать проём в несущей стене... ну почему же?... если делать по строительным нормам... мы многим пробивали несущие стены,и разрешение на эти действия у них были я же про что... дорого это- ОФИЦИАЛЬНО делать... предварительно... по поводу размена 4х брежневку на 2 отдельные квартиры (сейчас говорил с соседом,соседа гуляли с собаками... ) его вариант рассказа излагаю обмен был с перва на 3-х комнатную студию второй этаж в девяти этажке (думаю они её называли двушкой так как в реалии она и есть двушка) потом передумали и выбрали 2-х комнатную где-то в 18этажке.... свою ранее выбранную студию ,они предлагали бабушке взять из нашего подъезда... (чтоб если что,не бегать ей до 18 этажа...) этой бабушке, мы иногда в магазин бегаем, так как она действительно старый уже человек и самой ей очень трудно ходить, ну вот жинка моя и услышала историю о двух квартирах за одну... думаю далее рыть смысла не имеет .... вердикт ясен... склоняюсь к варианту соседа... к приобретению 1квартиры)) Для начала в земельный, Вам оценят квартиру в энную сумму + подарят 5 метров!!!! что-то пропустил ваш пост... извините по подробнее можете изложить это...1 как происходит оценка?(сумму называют?устно? или записывают где-то?) 2 сумма раскладывается на составляющие? (соц-помощь+ стоимость старого жилья?) 3 какие документы выдают на руки после посещения "земельного" тут бы лучше фото если возможно,ну если нет фото то и устно пока сойдёт... просто ваш пост написан с уверенностью произведённых действий... мне как раз таки и нужен промежуток независимости между земельным и любимовым... в вашем посте он существует...
NevidimkA Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Пускать, какая независимость? В уизо метры вашей квартиры плюс 5 м умножат на 36011 руб., ну сейчас может и изменилась стоимость метра. Это и будет соц.выплата. С этим уведомлением вы поймёте в любимов и там выберете квартиру. Заключите договор.Если укладываетесь в метры, то вы ничего не платите, платит уизо корпорации. Если нет, то вам составят график платежей. Короче заплатите деньги после постройки дома.
ЛЕШИЙ Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 мира 51, мужик купил комнату в трешке и уже живет в 16 квартале в однокомнатной И в чём эксклюзив данной ситуации?
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) И в чём эксклюзив данной ситуации? купив комнату за 350000р получил однокомнатную в 1150000р ... не плохое вложение средств . не правда ли? В уизо метры вашей квартиры плюс 5 м умножат на 36011 руб., ну сейчас может и изменилась стоимость метра. Это и будет соц.выплата. я могу быть не прав в своих рассуждениях....думаю РЕАЛЬНАЯ именно СОЦ-ВЫПЛАТА намного меньше чем 36011р\м2... где выкупная цена за квартиру? С этим уведомлением вы поймёте в любимов и там выберете квартиру. Заключите договор.Если укладываетесь в метры, то вы ничего не платите, платит уизо корпорации. Если нет, то вам составят график платежей. Короче заплатите деньги после постройки дома. если изменить слово "любимов" на слово "любую строй-площадку входящюю также ,как и любимов, в программу"жильё для российской семьи" остальное будет всё как вы и написали))) - ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ для государства? оно в чём-то ПОТЕРЯЕТ? или его ОБМАНУТ? вопрос в следующем... что такое "УВЕДОМЛЕНИЕ"- что это? бумажка безпечати или справка или документ? это от туда... старо но не страшно суть одна ... -http://www.beriki.ru/2015/10/14/utverzhden-poryadok-predostavleniya-sotsialnykh-vyplat-sobstvennikam-avariinogo-zhilya-v- В настоящее время администрация Березников утвердила для участия в мероприятиях по переселению список из 17 многоквартирных домов, в них находится 1117 жилых помещений общей площадью 51 тыс. кв. метров и зарегистрировано 2660 граждан. Порядок, утвержденный Постановлением правительства Пермского края от 30.09.15 №764-п, предполагает расчет социальных выплат гражданам по площади старых квартир. Так, те наниматели и собственники, которые занимают квартиры общей площадью до 33 кв. метров, смогут выбрать новое жилье площадью в размере 33 кв. метров. Собственники квартир большей площади – от 33,1 до 67 кв. метров – равнозначное по площади жилье либо жилое помещение, общая площадь которого превышает общую площадь занимаемого не более чем на 5 кв. метров. Тем, у кого площадь квартиры больше, разрешено выбрать жилое помещение метражом до 72 кв. метров. Источник: http://www.beriki.ru...inogo-zhilya-v- написанное повествует о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ расчета, и о ВОЗМОЖНОСТЯХ выбора м2 людьми... а об методах расчета не написано моё понимание ... людям говорят исходную сумму на какую он может рассчитывать при оценке его ветхого жилья+ соц помощь от калийного))) а это не совсем СОЦ ПОМОЩЬ в размере 36000р\м2 (округлил так проще) Изменено 8 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти