Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассуждения абсолютно не грамотные. Наибольшие теплопотери в многоэтажках чем в малоэтажном строительстве.

В сопоставимых по энергоэффективности домах теплопотери будут одинаковы, этажность тут не при чем.

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

интересно... почему всё же 2этажа... а не один ,но большей площади....

Посмотрите, в Усолье старые частные дома, практиццки, все о двух этажах...

Экономия на стройматериалах. Да и тепло первого этажа, поднимающееся вверх, частично обогревает второй этаж.

Поэтому на вторых этажах печи в виде каминов (закрытых) делали...

этажность тут не при чем

Не, ну а если исходить из теории понижения температуры на 1 градус на каждые сто метров высоты? :eo:

На верхних этажах температура окружающего воздуха градусов на пять (для больших небоскребов) будет ниже, чем на нижних...

Теплопотери, опять же, из-за этого возрастають :)

Опубликовано

Не, ну а если исходить из теории понижения температуры на 1 градус на каждые сто метров высоты? :eo:

На верхних этажах температура окружающего воздуха градусов на пять (для больших небоскребов) будет ниже, чем на нижних...

Теплопотери, опять же, из-за этого возрастають :)

Я пописал в Быгельку, и я поднял уровень Мирового океана. И это факт.

• Нравится 1
Опубликовано

этажность тут не при чем.

как раз таки наоборот... теплопотери вычисляют с м2 наружных стен (внутренние не беру так как коэффициент очень маленький)

так где, будет м2 наружних стен больше?.. пол -является наружкой,так как соприкасается с землёю и отдает тепло ей, чердачное перекрытие вообще имеет самый большой коэфициент, 2 этажа строили ,конечно по одной причине раньше... это экономия пространства.... но сейчас люди начинают экономить на тепле,отсюда появляется второй вариант строительства 2-3 этажа...

оставлю тропу отступления...

если смотреть вообще энергоэффективность, то я тоже сомневаюсь,что много этажки ,допустим в 20 этажей например, расходуют меньше энерго-ресурсов... тут надо посчитать... просто так не ответить.

ни когда не сравнивал, высотность теплосетей,с протяжённостью))) :eo:

0110serge

поговорим об этом? в личке?)))

я бы и тут поговорил... просто засирать тему 20-100 листами неохота... вынесем вердикт на всеобщее обозрение в 1 фразе потом..

Опубликовано (изменено)

как раз таки наоборот... теплопотери вычисляют с м2 наружных стен (внутренние не беру так как коэффициент очень маленький)

так где, будет м2 наружних стен больше?.. пол -является наружкой,так как соприкасается с землёю и отдает тепло ей, чердачное перекрытие вообще имеет самый большой коэфициент, 2 этажа строили ,конечно по одной причине раньше... это экономия пространства.... но сейчас люди начинают экономить на тепле,отсюда появляется второй вариант строительства 2-3 этажа...

если смотреть вообще энергоэффективность, то я тоже сомневаюсь,что много этажки ,допустим в 20 этажей например, расходуют меньше энерго-ресурсов... тут надо посчитать... просто так не ответить.

0110serge

я бы и тут поговорил... просто засирать тему 20-100 листами неохота... вынесем вердикт на всеобщее обозрение в 1 фразе потом..

Вы неверно рассуждаете. Дом из одной комнаты будет иметь 4 наружные стены. Одноэтажный дом из девяти однокомнатных квартир будет иметь не 36, а 12 наружных стен. В три раза меньше. Логично? Логично. Если ставим сверху еще этаж, то снижаем теплопотери через кровлю и фундамент, т.к. с любым ростом этажности количество кровель и фундаментов константа, т.е. равно одному. Все остальное - межэтажное перекрытие.

Короче, муравейник всегда проще нагреть.

Изменено пользователем patrrriot
Опубликовано

имхо- теплопотерь с каждой этажностью становится менее на 1/6

2 одноэтажки и \1 2 этажка соотношение теплопотерь 10квт/ 11,6квт... возможно я не прав... не спорю... но пока я так думаю))

Вы неверно рассуждаете. Дом из одной комнаты будет иметь 4 наружные стены. Одноэтажный дом из девяти однокомнатных квартир будет иметь не 36, а 12 наружных стен. В три раза меньше. Логично?

мы же рассматриваем дома какие?

1 одной площади на земле

2 одной планировке на этажах

3 одной толщины стен.

одна лишь разница это либо 2 дома по 1 или 1 в 2 этажа или 18 этажей 1дом или 6 домов по 3 этажа

Вы неверно рассуждаете. Дом из одной комнаты будет иметь 4 наружные стены. Одноэтажный дом из девяти однокомнатных квартир будет иметь не 36, а 12 наружных стен. В три раза меньше. Логично? Логично. Если ставим сверху еще этаж, то снижаем теплопотери через кровлю и фундамент, т.к. с любым ростом этажности количество кровель и фундаментов константа, т.е. равно одному. Все остальное - межэтажное перекрытие.

по-моему мы доказываем одно и тоже....

я как раз таки за то что много 18 этажка теряет тепла меньше , чем 2 дома в 9 этажей...

Опубликовано (изменено)

0110serge

Не о чем нам в личке с тобой тереть. Почитай здесь сам поймёшь.

http://ogurcova-online.com/blog/milyiy-dom-chast-iv/

http://ogurcova-online.com/blog/zarubka-na-pamyat/

Изменено пользователем 0110serge
Опубликовано (изменено)

Если интересно, можете посчитать по своим данным (файл). Коэф. теплопередачи брать срасчёта в http://smartcalc.ru/

Изменено пользователем Pakam
Опубликовано

Ленина 28 говорили расселяться до 31 декабря 2017. А договоры на усолте подписывают в дома, которые сдадут в 4 квартале 2018. Это как?!

Опубликовано

Ленина 28 говорили расселяться до 31 декабря 2017. А договоры на усолте подписывают в дома, которые сдадут в 4 квартале 2018. Это как?!

Если через год дома будут еще крепкими, то срок продлят, если нет то временно переселят в маневренное.

Опубликовано (изменено)

Не о чем нам в личке с тобой тереть. Почитай здесь сам поймёшь.

извиняюсь...

прочитал первую ссылку и задумался.... вы знаете мою точку зрения на счет многоэтажек?...

прочитал вторую... то же самое только поперек...

мы же с вами о теплопотерях говорим ,а не о том как строят плохо...

о том что строят плохо,не поленитесь прочитайте ране на страницах я выражал своё не довольство по этому поводу...

а в первой статье есть фраза-В целом высотное жилищное строительство - намного затратнее среднеплотной застройки

эта фраза никоим образом не говорит о том что малоэтажки ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЕЕ многоэтажек...

она говорит о целесообразности строительства в нашем регионе и поясняет уровень строительства на данный момент...

скажу больше... спасибо за статью, так как сам я не могу доходчиво объяснять людям ПОЧЕМУ я не приемлю многоэтажное строительство....

если прочитают статьи то думаю многим будет понятна моя неприязнь к высоткам...

проблемма кукурузок в НЕПРАВИЛЬНОМ ПРОЭКТИРОВАНИИ зданий и а может и всё наоборот... кто знает какие цели преследует действительно наша верхушка :eo:

Если интересно, можете посчитать по своим данным (файл).

что посчитать? пользуюсь в основном простыми формулами тепло-технического расчета... ну или на худой конец ... если по быстрому надо программой вальтек... Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

По поводу многоэтажек, перефразируя свой вопрос: имеются ли у наших спасательных служб специальная техника для устранения ЧС именно в высотных домах?

Опубликовано

Если через год дома будут еще крепкими, то срок продлят, если нет то временно переселят в маневренное.

Ещё паршивее!!!!

Опубликовано

Ещё паршивее!!!!

Да ни в какое маневренное жилье никого переселять не будут. Все будут жить в своих домах, пока не построят новые в усольском м/р.

Опубликовано

Если интересно, можете посчитать по своим данным (файл). Коэф. теплопередачи брать срасчёта в http://smartcalc.ru/

если я вас правильно понял...

стена дерево 400мм = R 2.38 соответствует нормам

перекрытие чердачное дерево 400мм = R 2.42 не соответствует нормам

по крайней мере ваш калькулятор говорит о том же что и я....

По поводу многоэтажек, перефразируя свой вопрос: имеются ли у наших спасательных служб специальная техника для устранения ЧС именно в высотных домах?

по моему кто -то говорил ,что есть...

пожарка на базе камаза... лестница не помню какая...

а так для людей предусмотрены лестницы на балконах... до 6 этажа спуститься можно... а там не хуже брежневок уже... прыгать как с пятого :eo:

Опубликовано

Да ни в какое маневренное жилье никого переселять не будут. Все будут жить в своих домах, пока не построят новые в усольском м/р.

Но тем не менее ГА утвердила нормативы компенсации затрат за переезд в маневровое жилье (скорей всего только для жителей муниципального жилья и при этом достаточно серьезные суммы отдельно за грузчиков и за наем машины). Значит планируют куда-то переселять.

Опубликовано

Но тем не менее ГА утвердила нормативы компенсации затрат за переезд в маневровое жилье (скорей всего только для жителей муниципального жилья и при этом достаточно серьезные суммы отдельно за грузчиков и за наем машины). Значит планируют куда-то переселять.

Нет столько маневренного жилья. Разве что в формальдегидные домики))

Опубликовано

по моему кто -то говорил ,что есть...

пожарка на базе камаза... лестница не помню какая...

а так для людей предусмотрены лестницы на балконах... до 6 этажа спуститься можно... а там не хуже брежневок уже... прыгать как с пятого

Ну лестница(одна?), это конечно прекрасно, а рукава пожарные и т.д.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...