patrrriot Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Рассуждения абсолютно не грамотные. Наибольшие теплопотери в многоэтажках чем в малоэтажном строительстве. В сопоставимых по энергоэффективности домах теплопотери будут одинаковы, этажность тут не при чем.
Гость Sea_soul Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 интересно... почему всё же 2этажа... а не один ,но большей площади.... Посмотрите, в Усолье старые частные дома, практиццки, все о двух этажах...Экономия на стройматериалах. Да и тепло первого этажа, поднимающееся вверх, частично обогревает второй этаж. Поэтому на вторых этажах печи в виде каминов (закрытых) делали... этажность тут не при чем Не, ну а если исходить из теории понижения температуры на 1 градус на каждые сто метров высоты? На верхних этажах температура окружающего воздуха градусов на пять (для больших небоскребов) будет ниже, чем на нижних... Теплопотери, опять же, из-за этого возрастають :)
patrrriot Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Не, ну а если исходить из теории понижения температуры на 1 градус на каждые сто метров высоты? На верхних этажах температура окружающего воздуха градусов на пять (для больших небоскребов) будет ниже, чем на нижних... Теплопотери, опять же, из-за этого возрастають :) Я пописал в Быгельку, и я поднял уровень Мирового океана. И это факт. 1
baukin73 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 в старых домах основные теплопотери через пол и потолок. 2 этажа - меньше потерь тепла
ПУШКАРЬ Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 этажность тут не при чем. как раз таки наоборот... теплопотери вычисляют с м2 наружных стен (внутренние не беру так как коэффициент очень маленький)так где, будет м2 наружних стен больше?.. пол -является наружкой,так как соприкасается с землёю и отдает тепло ей, чердачное перекрытие вообще имеет самый большой коэфициент, 2 этажа строили ,конечно по одной причине раньше... это экономия пространства.... но сейчас люди начинают экономить на тепле,отсюда появляется второй вариант строительства 2-3 этажа... оставлю тропу отступления... если смотреть вообще энергоэффективность, то я тоже сомневаюсь,что много этажки ,допустим в 20 этажей например, расходуют меньше энерго-ресурсов... тут надо посчитать... просто так не ответить. ни когда не сравнивал, высотность теплосетей,с протяжённостью))) 0110serge поговорим об этом? в личке?))) я бы и тут поговорил... просто засирать тему 20-100 листами неохота... вынесем вердикт на всеобщее обозрение в 1 фразе потом..
patrrriot Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) как раз таки наоборот... теплопотери вычисляют с м2 наружных стен (внутренние не беру так как коэффициент очень маленький) так где, будет м2 наружних стен больше?.. пол -является наружкой,так как соприкасается с землёю и отдает тепло ей, чердачное перекрытие вообще имеет самый большой коэфициент, 2 этажа строили ,конечно по одной причине раньше... это экономия пространства.... но сейчас люди начинают экономить на тепле,отсюда появляется второй вариант строительства 2-3 этажа... оставлю тропу отступления... если смотреть вообще энергоэффективность, то я тоже сомневаюсь,что много этажки ,допустим в 20 этажей например, расходуют меньше энерго-ресурсов... тут надо посчитать... просто так не ответить. ни когда не сравнивал, высотность теплосетей,с протяжённостью))) 0110serge поговорим об этом? в личке?))) я бы и тут поговорил... просто засирать тему 20-100 листами неохота... вынесем вердикт на всеобщее обозрение в 1 фразе потом.. Вы неверно рассуждаете. Дом из одной комнаты будет иметь 4 наружные стены. Одноэтажный дом из девяти однокомнатных квартир будет иметь не 36, а 12 наружных стен. В три раза меньше. Логично? Логично. Если ставим сверху еще этаж, то снижаем теплопотери через кровлю и фундамент, т.к. с любым ростом этажности количество кровель и фундаментов константа, т.е. равно одному. Все остальное - межэтажное перекрытие. Короче, муравейник всегда проще нагреть. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем patrrriot
ПУШКАРЬ Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 имхо- теплопотерь с каждой этажностью становится менее на 1/6 2 одноэтажки и \1 2 этажка соотношение теплопотерь 10квт/ 11,6квт... возможно я не прав... не спорю... но пока я так думаю)) Вы неверно рассуждаете. Дом из одной комнаты будет иметь 4 наружные стены. Одноэтажный дом из девяти однокомнатных квартир будет иметь не 36, а 12 наружных стен. В три раза меньше. Логично? мы же рассматриваем дома какие?1 одной площади на земле 2 одной планировке на этажах 3 одной толщины стен. одна лишь разница это либо 2 дома по 1 или 1 в 2 этажа или 18 этажей 1дом или 6 домов по 3 этажа Вы неверно рассуждаете. Дом из одной комнаты будет иметь 4 наружные стены. Одноэтажный дом из девяти однокомнатных квартир будет иметь не 36, а 12 наружных стен. В три раза меньше. Логично? Логично. Если ставим сверху еще этаж, то снижаем теплопотери через кровлю и фундамент, т.к. с любым ростом этажности количество кровель и фундаментов константа, т.е. равно одному. Все остальное - межэтажное перекрытие. по-моему мы доказываем одно и тоже.... я как раз таки за то что много 18 этажка теряет тепла меньше , чем 2 дома в 9 этажей...
0110serge Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) как раз таки наоборот... теплопотери вычисляют с м2 наружных стен (внутренние не беру так как коэффициент очень маленький) так где, будет м2 наружних стен больше?.. пол -является наружкой,так как соприкасается с землёю и отдает тепло ей, чердачное перекрытие вообще имеет самый большой коэфициент, 2 этажа строили ,конечно по одной причине раньше... это экономия пространства.... но сейчас люди начинают экономить на тепле,отсюда появляется второй вариант строительства 2-3 этажа... оставлю тропу отступления... если смотреть вообще энергоэффективность, то я тоже сомневаюсь,что много этажки ,допустим в 20 этажей например, расходуют меньше энерго-ресурсов... тут надо посчитать... просто так не ответить. ни когда не сравнивал, высотность теплосетей,с протяжённостью))) 0110serge поговорим об этом? в личке?))) я бы и тут поговорил... просто засирать тему 20-100 листами неохота... вынесем вердикт на всеобщее обозрение в 1 фразе потом.. Не о чем нам в личке с тобой тереть. Почитай здесь сам поймёшь. http://ogurcova-online.com/blog/milyiy-dom-chast-iv/ http://ogurcova-online.com/blog/zarubka-na-pamyat/ Изменено 25 декабря, 2016 пользователем 0110serge
Pakam Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) как раз таки наоборот... теплопотери вычисляют с м2 наружных стен (внутренние не беру так как коэффициент очень маленький) так где, будет м2 наружних стен больше?.. пол -является наружкой,так как соприкасается с землёю и отдает тепло ей, чердачное перекрытие вообще имеет самый большой коэфициент, 2 этажа строили ,конечно по одной причине раньше... это экономия пространства.... но сейчас люди начинают экономить на тепле,отсюда появляется второй вариант строительства 2-3 этажа... Если интересно, можете посчитать по своим данным (файл). Коэф. теплопередачи брать срасчёта в http://smartcalc.ru/ Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Pakam
Teacher Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Ленина 28 говорили расселяться до 31 декабря 2017. А договоры на усолте подписывают в дома, которые сдадут в 4 квартале 2018. Это как?!
Malina Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Ленина 28 говорили расселяться до 31 декабря 2017. А договоры на усолте подписывают в дома, которые сдадут в 4 квартале 2018. Это как?! Если через год дома будут еще крепкими, то срок продлят, если нет то временно переселят в маневренное.
ПУШКАРЬ Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Не о чем нам в личке с тобой тереть. Почитай здесь сам поймёшь. извиняюсь... прочитал первую ссылку и задумался.... вы знаете мою точку зрения на счет многоэтажек?... прочитал вторую... то же самое только поперек... мы же с вами о теплопотерях говорим ,а не о том как строят плохо... о том что строят плохо,не поленитесь прочитайте ране на страницах я выражал своё не довольство по этому поводу... а в первой статье есть фраза-В целом высотное жилищное строительство - намного затратнее среднеплотной застройки эта фраза никоим образом не говорит о том что малоэтажки ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЕЕ многоэтажек... она говорит о целесообразности строительства в нашем регионе и поясняет уровень строительства на данный момент... скажу больше... спасибо за статью, так как сам я не могу доходчиво объяснять людям ПОЧЕМУ я не приемлю многоэтажное строительство.... если прочитают статьи то думаю многим будет понятна моя неприязнь к высоткам... проблемма кукурузок в НЕПРАВИЛЬНОМ ПРОЭКТИРОВАНИИ зданий и а может и всё наоборот... кто знает какие цели преследует действительно наша верхушка Если интересно, можете посчитать по своим данным (файл). что посчитать? пользуюсь в основном простыми формулами тепло-технического расчета... ну или на худой конец ... если по быстрому надо программой вальтек... Изменено 25 декабря, 2016 пользователем ПУШКАРЬ
IodinE Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 По поводу многоэтажек, перефразируя свой вопрос: имеются ли у наших спасательных служб специальная техника для устранения ЧС именно в высотных домах?
Teacher Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Если через год дома будут еще крепкими, то срок продлят, если нет то временно переселят в маневренное. Ещё паршивее!!!!
NevidimkA Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Ещё паршивее!!!! Да ни в какое маневренное жилье никого переселять не будут. Все будут жить в своих домах, пока не построят новые в усольском м/р.
ПУШКАРЬ Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Если интересно, можете посчитать по своим данным (файл). Коэф. теплопередачи брать срасчёта в http://smartcalc.ru/ если я вас правильно понял... стена дерево 400мм = R 2.38 соответствует нормам перекрытие чердачное дерево 400мм = R 2.42 не соответствует нормам по крайней мере ваш калькулятор говорит о том же что и я.... По поводу многоэтажек, перефразируя свой вопрос: имеются ли у наших спасательных служб специальная техника для устранения ЧС именно в высотных домах? по моему кто -то говорил ,что есть... пожарка на базе камаза... лестница не помню какая... а так для людей предусмотрены лестницы на балконах... до 6 этажа спуститься можно... а там не хуже брежневок уже... прыгать как с пятого
GARRY6490 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Да ни в какое маневренное жилье никого переселять не будут. Все будут жить в своих домах, пока не построят новые в усольском м/р. Но тем не менее ГА утвердила нормативы компенсации затрат за переезд в маневровое жилье (скорей всего только для жителей муниципального жилья и при этом достаточно серьезные суммы отдельно за грузчиков и за наем машины). Значит планируют куда-то переселять.
NevidimkA Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Но тем не менее ГА утвердила нормативы компенсации затрат за переезд в маневровое жилье (скорей всего только для жителей муниципального жилья и при этом достаточно серьезные суммы отдельно за грузчиков и за наем машины). Значит планируют куда-то переселять. Нет столько маневренного жилья. Разве что в формальдегидные домики))
IodinE Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 по моему кто -то говорил ,что есть... пожарка на базе камаза... лестница не помню какая... а так для людей предусмотрены лестницы на балконах... до 6 этажа спуститься можно... а там не хуже брежневок уже... прыгать как с пятого Ну лестница(одна?), это конечно прекрасно, а рукава пожарные и т.д.?
ПУШКАРЬ Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 а рукава пожарные и т.д.? не могу ответить... так как сам не знаю... предполагаю что должно быть... раз строят такое...
Лютик Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Новоселы "Любимова" жалуются на некачественное жилье https://news.mail.ru...271/?frommail=1 Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Лютик
NevidimkA Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Скажите автору статьи, чтобы ошибки исправил.
бегемот Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 вчера в 10 квартале была комиссия, ходили человек 30. у кого есть информация
Мосенька Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Нет столько маневренного жилья. Разве что в формальдегидные домики)) Его в принципе, просто нет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти