Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

P - норматив средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Пермскому краю, определяемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (по состоянию на дату подачи заявления гражданином в администрацию города Березники на предоставление социальной выплаты).

я пытаюсь разобраться...) это про какую жил площадь на писано? с какой жилплощади считают норматив? с той в которой проживаем? с новостройки? или с какой?

1 если с новостройки... то 100% не 35000р за м2 средняя по Пермскому краю....

2 если со старой в которой живём... доплачивать надо..

я понимаю что меньше 33м2 они дать не могут из-за норм... но формула... как её посчитать ПРАВИЛЬНО??

• Ответов 16.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да что тут считать то? Возмите свою квартиру, прибавте 5 метров, найдите подходящий по метражу вариант в Любимовских домах. Все остальные варианты через суд.

Опубликовано (изменено)

За любую жилплощадь менее 33 метров дают бесплатно 33 метра.

а где вы увидели слово бесплатно?

S - общая площадь приобретаемого жилого помещения, но не более норматива общей площади жилого помещения, указанного в пунктах 5.2.1-5.2.3 настоящего Порядка, метров;

не более, то есть может быть и менее, то есть фактическая площадь расселяемого жилья

Изменено пользователем Avalon
Опубликовано

5.2.1. для нанимателей и собственников, занимающих жилые помещения общей площадью до 33 кв. метров, - в размере 33 кв. метров;

Т.е. за любой метраж менее 33 м деньги застройщику переведут как за 33 квадрата.

Опубликовано

ну вроде разложил по полкам с оценкой квартиры...

1 гос-во определяет среднюю рыночную стоимость в НОВОСТРОЙКАХ=33000 примерно... (хотя где они цены брали... не пойму...)

2 гос-во и выделяет эти 33000р\м2 на приобретение...

Опубликовано (изменено)

5.2.1. для нанимателей и собственников, занимающих жилые помещения общей площадью до 33 кв. метров, - в размере 33 кв. метров;

Т.е. за любой метраж менее 33 м деньги застройщику переведут как за 33 квадрата.

нет, ибо см. п. 5.4

если будет новая квартира площадью 20 кв.м., то соц. выплату посчитают исходя из это площади

Опубликовано

а как они её смогут предоставить человеку для проживания?.. мин нормы вроде 33м2\чел1

Вы откуда эти странные человека-метры считаете всё время?!

Опубликовано

http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html

например от сюда...

есть нормы минимального жилья для гражданина РФ...

Как ваша ссылка пересекается с постановлением по которому происходит переселение в г. Березники из аварийного жилья. Вы вообще в курсе этого постановления? Вы вроде тоже переселенец или нет?

http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html

например от сюда...

есть нормы минимального жилья для гражданина РФ...

А если в аварийной квартире будет двадцать собственников и двадцать прописанных? Им, что целый этаж по вашему полагается?

Опубликовано

Как ваша ссылка пересекается с постановлением по которому происходит переселение в г. Березники из аварийного жилья. Вы вообще в курсе этого постановления? Вы вроде тоже переселенец или нет?

На федеральном уровне определено, что: 1. Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 м2 на одного человека; 2. Социальная норма общей площади жилого помещения равна: 18 м2 на одного из трех членов семьи, но не меньше 16 м2; 42 м2 для проживания двух человек; 33 м2 на одного одиноко проживающего жильца.

Источник: http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/я

я думаю администрация Пермского края не катит против администрации РФ...

её указы (ПК) будут не дейсвующими если идут в разрез с указами РФ

Опубликовано

На федеральном уровне определено, что: 1. Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 м2 на одного человека; 2. Социальная норма общей площади жилого помещения равна: 18 м2 на одного из трех членов семьи, но не меньше 16 м2; 42 м2 для проживания двух человек; 33 м2 на одного одиноко проживающего жильца.

Источник: http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/я

Ещё раз попробую спросить. Вы в курсе как происходит переселение в г. Березники домов признаных аварийными в следствии техногенной аварии?

Опубликовано

А если в аварийной квартире будет двадцать собственников и двадцать прописанных? Им, что целый этаж по вашему полагается?

не могу вам ответить... так как сам не знаю ответа...)))

Ещё раз попробую спросить. Вы в курсе как происходит переселение в г. Березники домов признаных аварийными в следствии техногенной аварии?

думаю что ДОЛЖНО происходить так же как например... с аварийными домами в Пензе например.. или Самаре..

или у нас не одна страна?...

Опубликовано (изменено)

http://infonedvizhim...nyh-metrov.html

например от сюда...

вы хоть читали материал по своей ссылке?

При переселении из аварийного фонда Граждане, проживающие в ветхом или аварийном жилье, могут претендовать на: 6 м2 на человека во временном жилом фонде или общежитии при условии отсутствия возможности у муниципалитета предоставить семье положенное жилье; обеспечение жилплощадью по муниципальным нормам, при этом возможно переселение в квартиру площадью меньше положенной, но не меньше чем 10 м2 на человека.

эти социальные нормы (18,16,42,33) давно уже никак не применяются

Опубликовано

вы хоть читали материал по своей ссылке?

Цитата

При переселении из аварийного фонда Граждане, проживающие в ветхом или аварийном жилье, могут претендовать на: 6 м2 на человека во временном жилом фонде или общежитии при условии отсутствия возможности у муниципалитета предоставить семье положенное жилье; обеспечение жилплощадью по муниципальным нормам, при этом возможно переселение в квартиру площадью меньше положенной, но не меньше чем 10 м2 на человека.

а чуть ниже....

Если выселение происходит из приватизированной квартиры, то собственник должен получить равноценное жилье вне зависимости от числа зарегистрированных в нем граждан.

Источник: http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/

Опубликовано

не могу вам ответить... так как сам не знаю ответа...)))

думаю что ДОЛЖНО происходить так же как например... с аварийными домами в Пензе например.. или Самаре..

или у нас не одна страна?...

В Пензе и Самаре тоже Уралкалий что то подкапал и там тоже применялось постановление правительства 764 П ?

Опубликовано

а чуть ниже....

Если выселение происходит из приватизированной квартиры, то собственник должен получить равноценное жилье вне зависимости от числа зарегистрированных в нем граждан

и? причём тут 33 метра?

а какие теперь применяются?

никакие

Опубликовано

В Пензе и Самаре тоже Уралкалий что то подкапал и там тоже применялось постановление правительства 764 П ?

а... это читал..может я его не правильно трактую..?

1) оно гласит о том что у нас ТЕХНОГЕННАЯ АВАРИЯ... а это приравнивается к катаклизмам...наводнениям... и т.п

в общем НИ КТО не виноват в этой аварии....

2) этим постановлением администрация ПК ... УРЕЗАЛО права аварийщиков Березников... т.к если никто не виноват... то и не будет КОМПЕНСАЦИИ... а будет соц помощь... что и имеем в данный момент...

так как соц помощь могут выдавать или не выдавать со СВОИМИ УСЛОВИЯМИ ...

а условия все знают..

березниковская земля... не над выработками ... и.т.п..

с этим постановлением Администрация ПК ПОБРИЛА Ьерезниковцев с возможностью приобретения НОВОГО жилья в рамках программы "Жильё для Россиской семьи" куда в ходят все аварийщики РФ.... у нас 13 строй площадок по Пермскому краю с ценой на НОВОЕ жилье 35000р\м2....

никакие

охотно верю))) и вижу...
Опубликовано

Пушкарь, ты ж совсем недавно тут отрицал связь разрушающихся домов и выработок под ними. Это для того, чтоб внушить себе, что переселение должно происходить как в Пензе-Самаре?

Опубликовано (изменено)

Пушкарь, ты ж совсем недавно тут отрицал связь разрушающихся домов и выработок под ними

я не отрицал связи между выработками и разрушениями домов...

я говорил что эксплуатация их подходит к концу... и эксплуатировали их не должным образом...

думаю НЕ ВСЕ дома аварийные по причине аварии на руднике.

и переселение всё равно бы произошло))) пусть чуток попозже... но оно ПРОИЗОШЛО бы и без аварии на руднике..

Это для того, чтоб внушить себе, что переселение должно происходить как в Пензе-Самаре?

я не понимаю ПОЧЕМУ оно должно проходить не ТАК КАК ТАМ?...

ведь официально НИКТО не виновен)))

представьте у нас произошёл сель... или наводнение... чем мы отличаемся в этом случае от людей в других районах нашей страны?...

я считаю ,что людям должны были дать пусть не деньги,а сертификаты на приобретения жилья... а они (люди) сами бы решили ЧТО,и ГДЕ им приобрести... это было бы СПРАВЕДЛИВО)))

я многое чего не знаю... и во многом возможно не прав)))

для себя на сей момент я выяснил с ситуацией комната-1квартира как это происходит

выяснил с расчетом соц выплат

пока в моей голове порядок... по этим вопросам :eo:

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

я не понимаю ПОЧЕМУ оно должно проходить не ТАК КАК ТАМ?

Потому что Березники, некогда город союзного значения, во многих сферах достаточно независимый от Перми (типа как Наб.Челны в Татарстане), превратились в вотчину Уралкалия. Всё остальное следствие этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...