Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 08.10.2016 в 20:11, Машентус сказал:

трешка 45 кв.? даже не представляю себе...

это так называемые распашонки, из большой комнаты входы в две маленьких, и они реально маленькие, то есть если я с семьей перееду туда, в комнате даже кроватку ребенку некуда будет поставить ... вот и вынуждены мы снимать жилье, потому что жить в такой квартире впятером нереально(((

спасибо всем за ответы)

• Ответов 10.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 02.10.2016 в 18:23, Ничоси сказал:

а если в моем доме в 13 году поставили маяки в подъезде из гипса, но дом не признан аварийным. Сколько ждать до аварийности и расселения? Или пока время есть хату задорого в центре продать? :es: (На подъезде очень много обьяв о покупке квартиры дорого)

купят у тебя квартиру а сами потом с юридической подковкой будут бадаться с администрацией при выселении-переселении за более выгодную цену вот весь секрет
Опубликовано
  В 10.10.2016 в 03:51, Лёлечка сказал:

Есть более старые в городе 1 и 2, которые прекрасно стоят. А также 24, близнец 26, в которой тоже продолжают учиться дети и по швам она не ползет и стадион у неё не проваливается.

я же говорил авария на руднике с играла злую шутку

Откуда такая уверенность. При этом частный сектор за стоматкой, в семино и абрамово прекрасно стоит. А в дворянском все владельцы идиоты-строители, ну-ну.

уверенность оттуда ,откуда я знаю вас- ЗАКАЗЧИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА... и если бы не моя упертость ... то минимум 50 с лишним домов ИЖС пошли бы в туже категорию..

на счет церкви... серьёзно не слышал.. просвятите ... буду в курсе событий

В 10.10.2016 в 16:29, rom сказал:

хуже нас в Кунгуре и Чусовом по области

ну это все же может быть предлогом для радости.... не последние жеж.. :eo:

В 10.10.2016 в 13:43, Мистика сказал:

это так называемые распашонки, из большой комнаты входы в две маленьких, и они реально маленькие, то есть если я с семьей перееду туда, в комнате даже кроватку ребенку некуда будет поставить ... вот и вынуждены мы снимать жилье, потому что жить в такой квартире впятером нереально(((

спасибо всем за ответы)

да... им у меня та же проблема...

ну ....радует что я не один в этом мире.... такой...

думаю вам тоже надо приподнять настрой ... так как вы не один страдаете по этому поводу...

скажу вам так.... не переживайте, всё что не происходит с нами ,всё не просто так))) в конце будет награда... а вот какая не могу пока сказать

Опубликовано
  В 10.10.2016 в 18:56, ПУШКАРЬ сказал:

на счет церкви... серьёзно не слышал.. просвятите ... буду в курсе событий

http://v-kurse.ru/news/incidents/iz_za_ugrozy_novogo_provala_v_bereznikakh_perenesut_khram_xviii_veka/?sphrase_id=206174

В Березниках из-за угрозы нового обрушения почвы перенесут храм Иоанна Предтечи. Православная каменная церковь подверглась серьезным разрушениям из-за проседания в районе улицы Котовского. Срок реализации масштабного проекта — два года.

Из-за угрозы возникновения нового провала в Березниках принято решение о переносе церкви Иоанна Предтечи. Восстановить храм на прежнем месте не представляется возможным из-за высокой скорости проседания почвы в районе улицы Котовского. Грунт под фундаментом храма проседает неравномерно. Со временем это привело к образованию трещин на стенах и разрушению иконостаса. Еще в ноябре 2014 года священнослужители приняли решение закрыть церковь для прихожан.

На заседании комиссии по ЧС, которая прошла в Березниках 11 февраля, специалисты БФ ОАО «Галургия» сообщили, что в районе храма Иоанна Предтечи и домов № 28-33 по улице Котовского обнаружен подземный прогиб диаметром 30 метров и глубиной 5 метров. Фактически это означает, что восстановить церковь не удастся.

Березниковский храм Иоанна Предтечи закроют и законсервируют

photo_17311.jpg

Судьба березниковского храма решилась на очередном заседании КЧС

По городу уже давно поползли слухи, что православный храм Иоанна Предтечи закроют. И это не беспочвенно. Для прихожан и властей города давно не секрет, что на сводах святыни появились трещины. Чтобы не допустить разрушения старейшего в Березниках храма было решено скрепить стены и своды железными стяжками, а сам храм и почву возле него стали усиленно мониторить ученые. Все это время в храме проходили службы, и доступ прихожан туда был открыт.

Ситуации прокомментировал отец Александр, настоятель храма Иоанна Предтечи.

- Мы надеемся, что найдутся проектные организации, которые предложат самое здравое и разумное решение. На данный момент установлены сейсмодатчики, которые фиксируют малейшие движения.

Но прогнозы ученых неутешительны. По итогам геофизических, инженерно-геологических, геомеханических и других исследований стало ясно, что под храмом находится ослабленный грунт и аномально увеличена зона водообмена. При этом деформация стен и сводов продолжается. Храм уже признан ограниченно работоспособным. А частично, с правой стороны - аварийным. Ученые предлагают временно закрыть церковь на консервацию.

- Я думаю на данном периоде времени, и то состояние конструкции, которое сейчас есть, неразумно допускать людей туда, где может быть опасно. Наше предложение - доступ верующих ограничить в данное здание. Начать консервацию в рамках проекта консервации, с учетом всех мер защиты, которые необходимо решить. Идут уже необходимые проработки на эту тему - пояснил Дмитрий Шкуратский, генеральный директор ОАО «Галургия»

Меры эти будут временными. По прогнозам, ситуация с земной поверхностью должна будет стабилизироваться уже в 2015 году. Сразу после этого можно будет начинать реставрацию храма. Есть и еще один вариант.

- Второй вариант , который предлагает Сергей Петрович Дьяков- это все-таки работать над проектом, который укрепит фундамент и своды. Чтобы не консервировать , а реставрировать. Заняться укреплением именно сейчас , а не ждать когда просадки окончательно разрушат этот храм - рассказал отец Александр, настоятель храма Иоанна Предтечи.

Окончательное решение пока не принято, рассказали корреспонденты телеканала ТНТ-Березники.

http://#$спам$#.ru/news/news_gorod_4/details_17311.html

Опубликовано

Есть более старые в городе 1 и 2

это в догонку... при каком правительстве они строились?

тогда умели строить.... хоть и небыло из чего..

В 10.10.2016 в 19:04, Melissa777 сказал:

я думаю храм не будут сносить ...пока...

потом увидим последствия провалов ... время покажет... устоит или нет)))

но суть уловил ...признан аварийным.... вкладываю в хронологию событий

поймите... провал есть.... и есть его последствия... НО НЕ В ЭТОМ ГОРЕ... устаревшее жильё -это суть проблемы

... и не только в нашем городе... это по всей стране!!

Опубликовано
  В 10.10.2016 в 19:11, ПУШКАРЬ сказал:

поймите... провал есть.... и есть его последствия... НО НЕ В ЭТОМ ГОРЕ... устаревшее жильё -это суть проблемы

Юбилейная 84,86, Пятилетки 115, Ленина 28, Мира 36,38, Потёмина 1,2,4, АБК БШСУ и.т.д. простояли бы ещё лет 40 не случись аварии. А старые дома... В С-Петербурге вот на Невском, тоже старые дома, но люди там живут очень даже прекрасно.))) У нас "сталинки" с нормальными по квадратам квартирами тоже запросто можно было реконструировать как памятники архитектуры города.

Кстати церковь строили ещё при "царе-Горохе", и если она не развалится, мне кажется ее потом будут приводить в надлежащий вид.

Опубликовано
  В 11.10.2016 в 01:28, RockF сказал:

простояли бы ещё лет 40 не случись аварии

эксплуатационный срок службы ПАНЕЛЬНЫХ домов 35-40 лет.

в Москве старые панели сносят,а кирпичные восстанавливают и это началось у них очень давно...

в Питере был в 2014г ... протопал пешком за сутки 35км от вокзала до ССК ,а от него до станции Приморской... панелек нет)))

за-то район там из многоэтажек напомнил 90-е ... и наши 12-ки ...где лестница у них...

красиво только в центре... и то под ВСЕМИ мостами не пройти с булочкой... на переферии вообще гадят прямо у подъезда))) и это норма...

Опубликовано
  В 11.10.2016 в 02:44, ПУШКАРЬ сказал:

И что вы предлагаете?Чтобы государство за свой счёт предоставило людям жильё в новостройках,чьи квартиры расположены в домах старше 35-40 лет?Или что?

Опубликовано
  В 10.10.2016 в 19:11, ПУШКАРЬ сказал:

устаревшее жильё -это суть проблемы

это суть проблемы собственников этого жилья, кого то старое не устраивает и он покупает новое, а кто-то специально хлам на рынке скупает за копейки, а потом ноет, что жильё старое и жить в нём невозможно, дайте мне и чтобы новое и чтобы там где я хочу.

И не надо про тех кто заслуженно получал в свое время жилье от организаций, они то как раз не ноют никогда, а вот наследнички те да, всё ждут, что халява обломится

Опубликовано
  В 11.10.2016 в 03:03, Melissa777 сказал:

И что вы предлагаете?Чтобы государство за свой счёт предоставило людям жильё в новостройках,чьи квартиры расположены в домах старше 35-40 лет?Или что?

))) ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО... просто об этом забыло))!!!
  • Нравится 1
Опубликовано
  В 11.10.2016 в 03:20, FOX сказал:

И не надо про тех кто заслуженно получал в свое время жилье от организаций

те же халявщики, что и наследнички))

В 11.10.2016 в 03:42, ПУШКАРЬ сказал:

наше современное дырявое гос-во никому ничего не обязано уже, потому что оно дырявое

• Нравится 1
Опубликовано

Мне кажется когда народ повелся на приватизацию тогда и закончилась обязанность государства, но в этом случае государство должно было предоставить абсолютно новое жилье, а сейчас опять за наш счет делают капремонт, потому что все просрано.

Опубликовано
  В 11.10.2016 в 03:42, ПУШКАРЬ сказал:

Это как-то закреплено Законодательно или Конституционно?

Опубликовано

а можно ссылку на нормативный документ?

Опубликовано
  В 11.10.2016 в 04:40, Melissa777 сказал:

В 11.10.2016 в 04:59, Avalon сказал:

а зачем это, некоторые просто свято уверенны, что им должны и при том что, должники кругом дырявые :ex: да ужжжжжж

Опубликовано (изменено)
  В 11.10.2016 в 04:59, Avalon сказал:

Да поболее

http://gp33.ru/normativnye-i-fakticheskie-sroki-ekspluatacii-zdanij/

Но согласно снип не менее 50лет, но зависит от эксплуатации и своевременного ремонта, но у нас все относительно.

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано

в Москве старые панели сносят

Это делается вовсе не потому, що оне такие "ветхие".

А потому, що на их месте новые дома с бОльшим количеством квартир строят. Чисто бизнес - ничего личного...

Опубликовано
  В 11.10.2016 в 05:05, FOX сказал:

а зачем это, некоторые просто свято уверенны, что им должны и при том что, должники кругом дырявые да ужжжжжж

http://www.project.bulgaria-burgas.ru/time-live_home.htm

не сложно набрать в поисковике "срок службы панельных домов" ... потому и не подкрепляю слова ссылками

есть снип, от него отталкиваются архитекторы ,строители отталкиваются от проекта... и иногда чуток по своему делают)),потом управляющие домом(либо люди ,либо компании... не важно) эксплуатируют дом КАК ИМ ХОЧЕТСЯ! а не как нужно...

по этому я определяю срок службы понятием НЕ БОЛЕЕ 35-40-- это ИМХО и основано только на моих наблюдениях и выводах

возможно я не прав,НО ДЛЯ СЕБЯ УВЕРЕН что нашим домам,в НАШЕМ городе,с их ОБАЛДЕННОЙ эксплуатацией, моё определение жизни - ВЕРНО :eo:

снип в основном определяет циклы заморозки-разморозки конструкционного материала ,с учетом ИДЕАЛЬНОЙ эксплуатации

В 11.10.2016 в 05:05, FOX сказал:

это закреплено Конституционно :eo:

Вы знаете что такое Государство? )))

проблемма в том ,что мы на данном этапе эволюции... или деградации.. (кому как удобно это понимайте)

в общем при движении в будущее , начали ПОНИМАТЬ,и ВОСПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ ПО БУКВЕННО.... а буквы мы научились складывать так, как кому нужно... и поэтому их трактуют по разному... и поэтому всегда будут ДЫРЫ в хороших законах... пока мы их читаем... а НЕ ЗНАЕМ))

так то их 10.... и можно жить лучше)))

Понятие добра,и зла НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПИСАТЬ БУКВАМИ, это будет всё равно не совсем точное определение...

это тоже... всё моё личное мнение)))

Опубликовано
  В 12.10.2016 в 03:26, Melissa777 сказал:

Статью,пожалуйста.

вы просите БУКВЫ...

это первое...

второе ... это не статья... а сама конституция... почитайте... но сразу говорю... мы видим смысл КАКОЙ НАМ КАЖЕТСЯ...

у каждого свой.... как то так...

мой смысл конституции таков- Государство это НАРОД ,законы - во благо государства

Опубликовано
  В 12.10.2016 в 03:55, ПУШКАРЬ сказал:

мы видим смысл КАКОЙ НАМ КАЖЕТСЯ...

в этом вся и проблема, вы в нормативных документах видите, то что ХОТИТЕ в них видеть, а проблемы в интерпретации НЕТ, есть куча комментариев-разъяснений документов. Вот когда вы не будете воображать законы, поймёте, что все граждане РФ в равных условиях и государство не должно одним за даром предоставлять хорошее жильё, а другим нет. Тогда уже решать свои проблемы будете исходя из реалий, а не своих иллюзий и хотелок

Опубликовано
  В 12.10.2016 в 03:55, ПУШКАРЬ сказал:

вы просите БУКВЫ...

это первое...

второе ...

Пипец...приехали...

Сударь,вы сделали моё утро!)))

В 12.10.2016 в 04:04, FOX сказал:

в этом вся и проблема, вы в нормативных документах видите, то что ХОТИТЕ в них видеть, а проблемы в интерпретации НЕТ, есть куча комментариев-разъяснений документов. Вот когда вы не будете воображать законы, поймёте, что все граждане РФ в равных условиях и государство не должно одним за даром предоставлять хорошее жильё, а другим нет. Тогда уже решать свои проблемы будете исходя из реалий, а не своих иллюзий и хотелок

Фокс,бесполезно)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...