SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Возможно сей вопрос и поднимался, но: Кто будет принимать квартиру? Я понимаю, что всякие пожарки и прочее, но в итоге. Жильцы, которые смогут проверить, что окна поставлены правильно, что не замерзнем и прочее? Или ключик дали и хрен с нами, дальше, как хотите так и крутитесь? Вопрос связан с чем, если будет приемка жильцами, есть ли у нас в городе контора, которая может провести качественную проверку, метраж, теплоизоляция и прочая хренотень?
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Так метраж можно и по техпаспорту наверно посмотреть. Там должны быть реальные размеры, не со строительных чертежей. У нас в МЖК стены точно стояли как попало и разница в площадях квартир была вполне заметная по стоякам. А вот окна мне совсем не нравятся в новых домах.
SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Так метраж можно и по техпаспорту наверно посмотреть. Там должны быть реальные размеры, не со строительных чертежей. У нас в МЖК стены точно стояли как попало и разница в площадях квартир была вполне заметная по стоякам. А вот окна мне совсем не нравятся в новых домах. Мне хочется, что бы все проверил компетентный человек. Не администрация, не СПК, а тот товарищ, которому заплатишь и получишь верные заключения. Полистала, в Перми судя по всему такое практикуется и с тепловизорами проверяют, и многое другое.
leonora Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Мне хочется, что бы все проверил компетентный человек. Не администрация, не СПК, а тот товарищ, которому заплатишь и получишь верные заключения. Полистала, в Перми судя по всему такое практикуется и с тепловизорами проверяют, и многое другое. В наше время за деньги можно все сделать. По крайней мере анализы воздуха: цены можно посмотреть на сайте ЦГиЭ. Главное знать, что хочешь и хватит ли денег на экспертизу..
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 как попало не поставишь, а метраж разный так как рулетки и газомеры у приходящих в разные времена БТИ разные) Мы ж братьями были, в гости друг к другу ходили, могли сравнивать. У одного товарища этажом выше полноценный шкаф встроенный влез в коридоре слева от дверей, а моего соседа, соответственно этажом ниже предыдущего, сантиметров 30 всего было. Ну и у меня площадь квартеры за счет его больше была.
SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Но первоначально вопрос стоит в другом, кто принимает квартиру? Будут ли учитываться наши замечания при сдаче объекта?
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Но первоначально вопрос стоит в другом, кто принимает квартиру? Будут ли учитываться наши замечания при сдаче объекта? Чего-чего? Я вас умоляю. Всё примут без вас, банкет закатят, а следующей морозной зимой все окна сто пудов промерзнут напрочь по периметру.
leonora Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Судя по п.5.2.5 После принятия Участником долевого строительства Квартиры по передаточному акту. принимать будете сами
SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Чего-чего? Я вас умоляю. Всё примут без вас, банкет закатят, а следующей морозной зимой все окна сто пудов промерзнут напрочь по периметру. Ну пессимистичные мысли можно было и не высказывать и так они у большинства (и у меня в том числе). Мне интересно, как это по факту/договору/обещаниям Любимова выглядит. Ведь по сути, много людей, кто доплачивает свои кровные. Судя по п.5.2.5 После принятия Участником долевого строительства Квартиры по передаточному акту. принимать будете сами спасибо :)
LiaLia Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну пессимистичные мысли можно было и не высказывать и так они у большинства (и у меня в том числе). Мне интересно, как это по факту/договору/обещаниям Любимова выглядит. Ведь по сути, много людей, кто доплачивает свои кровные. спасибо :) Принимать будем сами, но в акте следует будет указать недостатки и квартиру до их устранения можете не принимать
Копанька Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Вопрос. Человек,проживающий в Перми, является наследником квартиры в расселяемом доме. Может ли он претендовать на квартиру в Перми? Что ему надо для этого сделать?
SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Принимать будем сами, но в акте следует будет указать недостатки и квартиру до их устранения можете не принимать Это радует. Спасибо большое за ответ. Вообще сижу читаю про квартиры СПК, у некоторых не было вентиляционной дырки за решеткой при приемке. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем SNAkE
leonora Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Проблема в том, что недостатки строительства и качества материалов не так очевидны с первого, тем более непрофессионального взгляда, иначе не было бы "новых аварийных домов"
Лютик Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Может ли он претендовать на квартиру в Перми? Не может.Только новостройки в Березниках.
Dreadlocks Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Договор заключается между: АО «Корпорация развития Пермского края» - «Застройщик», и гражданина(не)- «Участник долевого строительства», администрация города Березники. 7.3. Гарантийный срок для Квартиры составляет 60 месяцев со дня передачи объекта долевого строительства. 7.4. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав Квартиры и Дома, составляет три года со дня подписания первого передаточного акта. 5.2.5. После принятия Участником долевого строительства Квартиры по передаточному акту, Участник долевого строительства обязуется в течение гарантийного срока на Квартиру не производить перепланировочные работы, перестроек Квартиры, не устанавливать дополнительных перегородок, решеток, не перестраивать (не перекладывать) инженерные коммуникации Квартиры, Дома, не выполнять прочих работ, связанных с изменением качественных условий Квартиры и конструкций Дома в целом без согласования соответствующих службами и компетентными органами. За нарушение данных обязательств гарантийные обязательства Застройщика в части произведенных видов работ Участником долевого строительства прекращают свое действие с момента указанного выше нарушения. Получается требования в связи с ненадлежащим качеством Квартиры при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока нужно направлять не СПК…, а к АО «Корпорация развития Пермского края». Кто по договору застройщик тому и направлять. (ну и сам бы договор еще бы посмотреть :) ) *** По гарантиям и приему передаче надо курить закон о долевом участии в строительстве и судебную практику. В случае проблем бегать от застройщика и не подписывать акт смысла нет т.к. законом предусмотрена возможность односторонней передачи объекта. Если что-то не устраивает надо составлять акт с застройщиком в которому указывать недостатки, требовать их устранения и на основании этого уже можно акт приемки не подписывать... на память как то так... подробнее в законе
jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Круто сверху намазали возможностей для маневра.
FOX Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Может ли он претендовать на квартиру в Перми? молодцы!!! а чего не в Мюнхене или Бадн-Бадн?может некоторые владельцы и там живут , не ужели о таком можно серьёзно говорить? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем FOX
slivkin Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Если дом сдан, и подписан акт об его сдаче в эксплуатацию, то бесполезно требовать переделок. Только через суд. По мелким "косякам" в квартире , можно через Администрацию добиться помощи. Сам получал квартиру " У пруда", и акт приёмки подписывал.
Копанька Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) молодцы!!! а чего не в Мюнхене или Бадн-Бадн?может некоторые владельцы и там живут , не ужели о таком можно серьёзно говорить? Так ведь Пермь это Пермский край. Почему нельзя купить там новое жилье эконом класса? Застройщики ведь те же. Тем боле несколько страниц назад было написано, что надо купить жилье новое, построенное не ранее 2015 года. Но не написано, что обязательно в Усолье. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Копанька
jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Но не написано, что обязательно в Усолье. Написано обязательно в Березниках Сам получал квартиру " У пруда", и акт приёмки подписывал. Опять рак с клешнёй. Санитар, ты не был дольщиком.
SNAkE Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 В свое время была выложена картинка гугл карты микрорайона с обозначениями кварталов, садика, больницы и прочее. Не могу найти, если не сложно скиньте пожалуйста.
ПУШКАРЬ Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 молодцы!!! а чего не в Мюнхене или Бадн-Бадн?может некоторые владельцы и там живут по программе "жилье для российской семьи" можно взять квартиру и там по 35000р\м2... если этот регион входит в эту программу вот список субъектов рф входящий в эту программу... и если вы постоянно прописаны в каком то из них ,то можете смело выбирать жилье))) что-то четвертая картинка не отобразилась,,,,
Копанька Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Спасибо! Значит. если человек прописан в Перми, то может вместо наследуемой в Березниках квартиры получить жилье в Перми? Где об этом можно поточнее узнать?
enot Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 пушкарь, не вводите людей в заблуждение, если человек не хочет жилплощадь в Усольском, нужно судится и покупать жильё там где он желает на те деньги что отсудит 2
jimm031 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Копанька, над вами стебаются, подсовывая вам то. что Вы хотите видеть. Для утопленников эта программа имеет ограничение: только Березники, только новое, только неподработанные территории.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти