Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну и все же предлагаю замутить проделку.., интерес второму кто выкупит моё жилье +2м2 бесплатно)) без кидалова, все по договору купли продажи)) а там может 3 и 4 подойдут))

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Действительно, определением Конституционного суда установлено, что размер госпошлины за регистрацию договоров участия в долевом строительстве не установлен налоговым кодексом, поэтому мы сейчас госпошлину не взимаем. Регистрация проводится бесплатно. Для застройщиков это очень существенно, потому что они за каждую регистрацию договора платили 3750 рублей. Вернуть госпошлину, безусловно, можно

это цитата... единственное не знаю год выпуска...

может кому и пригодится...

Опубликовано

второму кто выкупит моё жилье +2м2 бесплатно

интересное кино, вам от администрации 5 м2 бесплатно, а вы уже покупателю только 2???

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

5 м2 бесплатно

ну это только при условии если моя квартира меньше,чем предлагаемая))),это первое

а второе, не стоит забывать что "покупателю" тоже начисляют 5 м2))) в соц помощи!)))

так что все по "честному" :eo:

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

снаружи все бьютифул :)

как внутри, особенно подвал, отметка "-"

ну сами понимаете...

"ни как у соседей"- лозунг на растяжке, вот как раз, тут должен быть

Опубликовано

Ну хоть кто то дозвонился?

А то я у меня несколько раз звонки проходили, но трубку никто не брал

Опубликовано (изменено)

Ну хоть кто то дозвонился?

А то я у меня несколько раз звонки проходили, но трубку никто не брал

У меня тоже самое. Дозвонилась. Но запись уже на среду. На человека выделяют 30 мин.

Изменено пользователем LiaLia
Опубликовано (изменено)

У меня тоже самое. Дозвонилась. Но запись уже на среду. На человека выделяют 30 мин.

а я только сейчас, тоже на среду. Сказали, живой очереди вообще нет

Изменено пользователем SNAkE
Опубликовано

Как так, я звоню,звоню, и все время занято!

post-1301-0-15428600-1454742085_thumb.png

и это только с одного телефона из трех. (в скобочках кол-во вызовов)

Опубликовано

post-1301-0-15428600-1454742085_thumb.png

и это только с одного телефона из трех. (в скобочках кол-во вызовов)

Вот-вот, такая же ситуация. Тоже всей семьей звоним. Ладно, надежда умирает последней :ih:

Опубликовано (изменено)

а куда все звонят???

вопрос снят, зашёл в VK и понял: квартиры в СПК раздавать начали

Изменено пользователем enot
Опубликовано

так как дольщики отвечают за качество строения...,

С чего это вдруг? За качество отвечает застройщик о чем есть обязательный пункт в договоре (существенное условие). Фишка в том, что ООО "Рога и копыта", являющееся застройщиком, обычно ликвидируется/банкротится после окончания строительства и спросить уже не с кого.

Действительно, определением Конституционного суда установлено, что размер госпошлины за регистрацию договоров участия в долевом строительстве не установлен налоговым кодексом, поэтому мы сейчас госпошлину не взимаем. Регистрация проводится бесплатно. Для застройщиков это очень существенно, потому что они за каждую регистрацию договора платили 3750 рублей. Вернуть госпошлину, безусловно, можно

это цитата... единственное не знаю год выпуска...

Это год примерно 2008. Уже давно всё установлено.

п. 30 ст.333.33 Налогового кодекса за государственную регистрацию:

договора участия в долевом строительстве:

для физических лиц - 350 рублей;

для организаций - 6 000 рублей;

• Нравится 1
Опубликовано

Лет пять, в гарантию?

СПК и кам долина. Думаю что СПК , на будущее так мнение обывателя...

Кам долина = Высотка? Не?

и вообще: земля в подарок, коммуникации тоже в подарок откуда цена?

Опубликовано

Договор заключается между: АО «Корпорация развития Пермского края» - «Застройщик», и гражданина(не)- «Участник долевого строительства», администрация города Березники.

7.3. Гарантийный срок для Квартиры составляет 60 месяцев со дня передачи объекта долевого строительства.

7.4. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав Квартиры и Дома, составляет три года со дня подписания первого передаточного акта.

5.2.5. После принятия Участником долевого строительства Квартиры по передаточному акту, Участник долевого строительства обязуется в течение гарантийного срока на Квартиру не производить перепланировочные работы, перестроек Квартиры, не устанавливать дополнительных перегородок, решеток, не перестраивать (не перекладывать) инженерные коммуникации Квартиры, Дома, не выполнять прочих работ, связанных с изменением качественных условий Квартиры и конструкций Дома в целом без согласования соответствующих службами и компетентными органами.

За нарушение данных обязательств гарантийные обязательства Застройщика в части произведенных видов работ Участником долевого строительства прекращают свое действие с момента указанного выше нарушения.

Получается требования в связи с ненадлежащим качеством Квартиры при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока нужно направлять не СПК…, а к АО «Корпорация развития Пермского края».

Опубликовано

С чего это вдруг

я не совсем правильно выразил свою мысль... простите...

переформулирую

нам "аварийщикам" не дали другой дороги (с зеленым сигналом светофора) как приобрести жильё только в одном месте и у одного застройщика, КОТОРЫЙ не является строительной фирмой(сколько он проживет??? а спрашивать можно будет ТОЛЬКО с него...)

1)кто принимает строительство этих домов?)))- АО корпорация

2)кто ЗАСТАВЛЯЕТ? брать только там и у того))) администрация(Пермского Края+ Березников)

3) а если что не так?))) так жильцы сами виноваты, так как сами захотели этого)))) почитайте документы которые они нам всовывают, и они сами должны будут разбираться с проблемой в том жилье, которое они даже не ПРИНИМАЛИ))))

4) это конечно самый худший вариант событий... но он имеет право на существование не так ли?

5) Я не разу не видел чтоб на болоте -ТАК КАК СТРОЯТ В ЛЮБИМОВЕ, строили где-то)))))

вроде как бы осушить поляну надо было сначала....))) :eo:

Опубликовано

вроде как бы осушить поляну надо было сначала....)))

Под тем полем большая глиняная подушка.

Осушай, не осушай, воде, падающей с неба, деваться некуда...

Опубликовано

вроде как кама понижее будет...

Так гилиняный слой вода не пройдет, вот и течет по подушке во все стороны уклонов.

Опубликовано

Под тем полем большая глиняная подушка.

Эксклюзивноуникальная? На всей планете только одна такая?
.... воде, падающей с неба, деваться некуда...

А может вода найдёт дырочку и сольётся ... в ливневую канализацию.
Опубликовано

А может вода найдёт дырочку и сольётся ...

А как же!

При строительстве Мотовиловки даже дренажную канаву рыли....

Опубликовано

Пришёл в регпалату , получать регистрационное на квартиру по Строителей 8. Сказали " нет ещё договора о страховании" с "Любимов". В офисе сказали, узнавайте сами?? Или они позвонят... Чё за бардак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...