ПУШКАРЬ Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 только что смотрел новости... были оказывается люди с "аварийным вопросом" а мне сказали что нету... зачем так поступать?...
FOX Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 возможно зарегистрировались позже вас, а может и благодаря вам, прочитав эту тему, просто количество зарегистрированных очень отличается от количества пришедших и количества пришедших во время, и еще вопросы группируют, ну, там разные нюансы, я думаю, так что не думайте, что вас обязательно обманули 1
ПУШКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 судя по постановлению... приобрести можно только жилое помещение в мкд(многоквартирном доме) я правильно понял текст? и ещё вопросик тем кто разбирается в куплях - продажах , как и когда можно будет продать квартиру,без особых потерь на налоги(при каких условиях?) есть маленькая задумка на аферу-шалость))!!! надо понимать сколько денег потеряет человек при моментальной продаже квартиры?)))
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 только жилое помещение в мкд(многоквартирном доме) я правильно понял текст? В пункте 6.1 упоминается ИЖД.А в пункте 6.2 его уже нет. Коллизия, думаю...
Avalon Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 В пункте 6.1 упоминается ИЖД. я так понял, упоминается в смысле "если новую квартиру покупает собственник ИЖД", то есть для "дворян" прописано
ПУШКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) "если новую квартиру покупает собственник ИЖД" я тоже так подумал...((( продумали... постановление от 30,09,2015 отменяет все ранее изданные...ну так как))) если квартирку -то, пихнуть сразу))) сколь потеря будет? так что таун-хаусы отменяются((( а земля была...!!! Изменено 1 февраля, 2016 пользователем ПУШКАРЬ
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 для "дворян" прописано Лихо. Из "Дворянского гнезда" в общагу улучшенной планировки :)
Avalon Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 ну так как))) если квартирку -то, пихнуть сразу))) сколь потеря будет? смотря за сколько пихать и сможешь ли доказать свои расходы на её приобретение
ПУШКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) сможешь ли доказать свои расходы на её приобретение не совсем понял...? Из "Дворянского гнезда" в общагу улучшенной планировки причём в квартиру не более 72м2 по моему... смотря за сколько пихать застолько, чтоб меньше потерь было при продаже вообще думаю ,можно ли полученную квартиру сразу продать или нет? если можно... и потери не превышают 5000р\м2 то есть схема на рассмотрение , для поднятия духа))) и настроения!!)) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем ПУШКАРЬ
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Лихо. Из "Дворянского гнезда" в общагу улучшенной планировки :) Дык дворяне себе деньги отсуживают успешно.
Avalon Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 застолько, чтоб меньше потерь было при продаже не совсем понял...? сложно несколько страниц назад отмотать? http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__3469295 http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__3469343 (посты 10966 и 10969)
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Дык дворяне себе деньги отсуживают успешно. Все подряд, или только "сильные мира"? :)
ПУШКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 сложно несколько страниц назад отмотать? извиняюсь... просто забыл что подробно осуждали эту тему.. простите)) ну так вот - если рассмотреть ситуацию с 60м2 жилплощадью стоимостью по договору она будет 2040000р если найти человека который купит её по этой же цене, я как понимаю НДФЛ будет 2040000-1000000=1040000*13%=135200р.... я правильно рассчитал? и еще какие-то расходы кроме НДФЛ есть?
Avalon Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 если найти человека который купит её по этой же цене, я как понимаю НДФЛ будет 2040000-1000000=1040000*13%=135200р.... я правильно рассчитал? да ... если нет возможности воспользоваться пунктом 2 из поста парадокса
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Пушкарь, если ты ни разу имущественный вычет на покупку квартиры не получал, то есть вариант - продать эту новую квартиру и в этот же год купить другую квартиру на вторичке (в пределах 2 млн. - максимальная сумма имущественного вычета). Тогда никакого НДФЛ платить не надо будет. При условии, конечно, что и продашь новую квартиру ты в этих же пределах). Если другая квартира тебе не нужна, то в следующем году ты ее продаешь за те же деньги, что покупал, но у тебя уже будут документы о расходах (сколько ты заплатил за нее). Это будет вычетом из дохода от продажи. И опять ничего платить не надо...
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Все подряд, или только "сильные мира"? :) Думаешь, чтоб выиграть этот суд, обязательно нужно быть илитой?
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Не обязательно, конечно, но шансы увеличивает нехило :)
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 У жителей Дворянского гнезда мотивация решает больше всего остального
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ога. Если судью правильно мотивировать.... тогда - больше всего :)
ПУШКАРЬ Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Пушкарь, если ты ни разу имущественный вычет на покупку квартиры не получал, то есть вариант - продать эту новую квартиру и в этот же год купить другую квартиру на вторичке (в пределах 2 млн. - максимальная сумма имущественного вычета). Тогда никакого НДФЛ платить не надо будет. При условии, конечно, что и продашь новую квартиру ты в этих же пределах). теперь перейду к "афере"))давайте рассмотрим ситуацию следующего типа... суть операции - обналичивания соц. выплаты с наименьшими финансовыми потерями со стороны "аварийщиков", и наибольшими финансовыми потерями государственного аппарата-ограничивающего свободу выбора и прав, его граждан... допустим некое сообщество граждан,договаривается о купле и продаже квартиры в "любимове", т.е первый приобретает квартиру по соц выплате и стаёт её собственником,второй приобретает у нашего "СОБСТВЕННИКА" по соц выплате эту же квартиру,первый же жертвует НДФЛ(и остальными расходами), взамен получая на расчетный счет наличку без суда с администрацией- минус это расходы на эту операцию ну дальше вы наверное сообразили... все по этой схеме проходят... результат "аварийщика" на примере 50м2:1700000-1000000=700000*13%=91000р 1 получение выплаты наличкой =1600000р 2 уход от судебных тяжб 3 возможность приобретения квартиры в пределах ПЕРМСКОГО КРАЯ по программе жилье для российской семьи (стоимость м2-не более 37000р) результат гос аппарата: 1 потеря прямой финансовой выгоды от продаж стольких квартир,сколько пройдет по этой схеме народу))) 2 провал "продумывания" постановления от 30.09.2015 ( на их счету будет 3 раз!!! ) чтоб замкнуть цепочку есть несколько вариантов, либо замыкающий должен "хотеть эту жилплощадь( это самый выгодный) либо он её приобретает с "откатом" от ранее бывших собственников(чтоб был интерес) если много народу например 1000 семей то можно вообще создать "откат" равный стоимости жилья(что даст возможность выкинуть квартиру на помойку,где ей и место ) обсуждаем, критикуем, по возможности по делу пожалуйста)))) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем ПУШКАРЬ
FOX Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 теоретически возможно, хотя как оно будет на практике 1. найти желающих на участие в афере сложно, проще если в цепочку попадут профессионалы (риелторы), но их услуги будут так дороги, что нивелируют результат и ещё слегка на пирамидку похоже, первому все блага, последний может пролететь, а это уже мошенничество (во всяком случае вероятность проверок... это время). 2. думаю вопрос о перераспределении средств (оттянуть часть денег со строительства домов (целевые статьи!!!) на перечисление продавцу из цепочки (закон разрешает), получится только по суду... это время) и главное здесь время!!! потому как не год может пройти, а 2 -3, пока покидают из одной инстанции в другую (гос. органы, суды, переписка...) можно ещё и в минусе оказаться :el:
Avalon Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 приобретает у нашего "СОБСТВЕННИКА" по соц выплате эту же квартиру нереально ибо "... в соответствии с договорами купли-продажи...заключёнными между администрацией города Березники..." очевидно же, что они не подпишут))) ну либо ещё и этим отстёгивать придётся)
fatiniy Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 договор не купли-продажи, а договор долевого участия в строительстве
ПУШКАРЬ Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 договор не купли-продажи, а договор долевого участия в строительстве если выдают не договор купли продажи,а договор долевого строительства- это очень плохо...так как дольщики отвечают за качество строения..., и спросить смогут только у подрядчика, и гос-поддержки не будет... - мол сами строили херово, а мы что ,деньги выделили все по правилам... другое дело купля-продажа.. там что не так, администрация отвечает,она продала, она виновата.... можно и вернуть)) последний может пролететь ну ... последнего можно и найти среди "хотящих" приобрести жилье в любимове а вот с тормозами администрации сложнее... ну согласитесь))) шедевральная задумка)))... тока жаль маловероятная... представте любимов, в нём ,а в нём один счастливый обладатель )))) -- усолье 3))) да и кстати -виновных в аварии нет... БКПРУ-1, старейший рудник «Уралкалия», был закрыт из-за затопления в октябре 2006 года. Руководство компании приняло решение затопить объект, на который тогда приходилось 27% добычи солей. Авария, как предполагали эксперты, стала следствием особенности геологического строения шахтного поля. В конце 2006 года специальная комиссия Ростехнадзора решила, что техногенная авария произошла по причинам, не зависящим от «Уралкалия». Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/17/02/2015/54e358fb9a794751b7e9e641 так что что уж говорить...- надо радоваться, могли и не помогать....!!!)))
Гость Sea_soul Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 другое дело купля-продажа.. там что не так, администрация отвечает,она продала, она виновата.... Там тоже не дураки сидят. И юристы (хоть городские, хоть федеральные) не даром на хлеб с маслом получают....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти