Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

возможно зарегистрировались позже вас, а может и благодаря вам, прочитав эту тему, просто количество зарегистрированных очень отличается от количества пришедших и количества пришедших во время, и еще вопросы группируют, ну, там разные нюансы, я думаю, так что не думайте, что вас обязательно обманули

• Нравится 1
Опубликовано

судя по постановлению... приобрести можно только жилое помещение в мкд(многоквартирном доме) я правильно понял текст?

и ещё вопросик тем кто разбирается в куплях - продажах , как и когда можно будет продать квартиру,без особых потерь на налоги(при каких условиях?)

есть маленькая задумка на аферу-шалость))!!! надо понимать сколько денег потеряет человек при моментальной продаже квартиры?)))

post-32668-0-43973700-1454343975_thumb.jpg

Опубликовано

только жилое помещение в мкд(многоквартирном доме) я правильно понял текст?

В пункте 6.1 упоминается ИЖД.

А в пункте 6.2 его уже нет. Коллизия, думаю...

Опубликовано

В пункте 6.1 упоминается ИЖД.

я так понял, упоминается в смысле "если новую квартиру покупает собственник ИЖД", то есть для "дворян" прописано

Опубликовано (изменено)

"если новую квартиру покупает собственник ИЖД"

я тоже так подумал...((( продумали... постановление от 30,09,2015 отменяет все ранее изданные...

ну так как))) если квартирку -то, :eo: пихнуть сразу))) сколь потеря будет?

так что таун-хаусы отменяются((( а земля была...!!!

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

для "дворян" прописано

Лихо.

Из "Дворянского гнезда" в общагу улучшенной планировки :)

Опубликовано

ну так как))) если квартирку -то, пихнуть сразу))) сколь потеря будет?

смотря за сколько пихать и сможешь ли доказать свои расходы на её приобретение

Опубликовано (изменено)

сможешь ли доказать свои расходы на её приобретение

не совсем понял...?

Из "Дворянского гнезда" в общагу улучшенной планировки

причём в квартиру не более 72м2 по моему...

смотря за сколько пихать

застолько, чтоб меньше потерь было при продаже

вообще думаю ,можно ли полученную квартиру сразу продать или нет?

если можно... и потери не превышают 5000р\м2 то есть схема на рассмотрение , для поднятия духа))) и настроения!!))

Опубликовано

Лихо.

Из "Дворянского гнезда" в общагу улучшенной планировки :)

Дык дворяне себе деньги отсуживают успешно.

Опубликовано

застолько, чтоб меньше потерь было при продаже

не совсем понял...?

сложно несколько страниц назад отмотать?

http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__3469295

http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__3469343

(посты 10966 и 10969)

Опубликовано

Дык дворяне себе деньги отсуживают успешно.

Все подряд, или только "сильные мира"? :)
Опубликовано

сложно несколько страниц назад отмотать?

извиняюсь... просто забыл что подробно осуждали эту тему.. простите))

ну так вот - если рассмотреть ситуацию с 60м2 жилплощадью стоимостью по договору она будет 2040000р

если найти человека который купит её по этой же цене, я как понимаю НДФЛ будет 2040000-1000000=1040000*13%=135200р.... я правильно рассчитал?

и еще какие-то расходы кроме НДФЛ есть?

Опубликовано

если найти человека который купит её по этой же цене, я как понимаю НДФЛ будет 2040000-1000000=1040000*13%=135200р.... я правильно рассчитал?

да ... если нет возможности воспользоваться пунктом 2 из поста парадокса

Опубликовано

Пушкарь, если ты ни разу имущественный вычет на покупку квартиры не получал, то есть вариант - продать эту новую квартиру и в этот же год купить другую квартиру на вторичке (в пределах 2 млн. - максимальная сумма имущественного вычета). Тогда никакого НДФЛ платить не надо будет. При условии, конечно, что и продашь новую квартиру ты в этих же пределах).

Если другая квартира тебе не нужна, то в следующем году ты ее продаешь за те же деньги, что покупал, но у тебя уже будут документы о расходах (сколько ты заплатил за нее). Это будет вычетом из дохода от продажи. И опять ничего платить не надо...

Опубликовано

Все подряд, или только "сильные мира"? :)

Думаешь, чтоб выиграть этот суд, обязательно нужно быть илитой?

Опубликовано

Не обязательно, конечно, но шансы увеличивает нехило :)

Опубликовано

Ога.

Если судью правильно мотивировать.... тогда - больше всего :)

Опубликовано (изменено)

Пушкарь, если ты ни разу имущественный вычет на покупку квартиры не получал, то есть вариант - продать эту новую квартиру и в этот же год купить другую квартиру на вторичке (в пределах 2 млн. - максимальная сумма имущественного вычета). Тогда никакого НДФЛ платить не надо будет. При условии, конечно, что и продашь новую квартиру ты в этих же пределах).

теперь перейду к "афере"))

давайте рассмотрим ситуацию следующего типа...

суть операции - обналичивания соц. выплаты с наименьшими финансовыми потерями со стороны "аварийщиков", и наибольшими финансовыми потерями государственного аппарата-ограничивающего свободу выбора и прав, его граждан...

допустим некое сообщество граждан,договаривается о купле и продаже квартиры в "любимове", т.е первый приобретает квартиру по соц выплате и стаёт её собственником,второй приобретает у нашего "СОБСТВЕННИКА" по соц выплате эту же квартиру,первый же жертвует НДФЛ(и остальными расходами),

взамен получая на расчетный счет наличку без суда с администрацией- минус это расходы на эту операцию

ну дальше вы наверное сообразили...

все по этой схеме проходят... :eo:

результат "аварийщика" на примере 50м2:1700000-1000000=700000*13%=91000р

1 получение выплаты наличкой =1600000р

2 уход от судебных тяжб

3 возможность приобретения квартиры в пределах ПЕРМСКОГО КРАЯ по программе жилье для российской семьи (стоимость м2-не более 37000р)

результат гос аппарата:

1 потеря прямой финансовой выгоды от продаж стольких квартир,сколько пройдет по этой схеме народу)))

2 провал "продумывания" постановления от 30.09.2015 ( на их счету будет 3 раз!!! )

чтоб замкнуть цепочку есть несколько вариантов, либо замыкающий должен "хотеть эту жилплощадь( это самый выгодный)

либо он её приобретает с "откатом" от ранее бывших собственников(чтоб был интерес)

если много народу например 1000 семей то можно вообще создать "откат" равный стоимости жилья(что даст возможность выкинуть квартиру на помойку,где ей и место :eo: )

обсуждаем, критикуем, по возможности по делу пожалуйста))))

post-32668-0-69171900-1454384783_thumb.png

Опубликовано

теоретически возможно, хотя как оно будет на практике :eo:

1. найти желающих на участие в афере сложно, проще если в цепочку попадут профессионалы (риелторы), но их услуги будут так дороги, что нивелируют результат :eq: и ещё слегка на пирамидку похоже, первому все блага, последний может пролететь, а это уже мошенничество (во всяком случае вероятность проверок... это время).

2. думаю вопрос о перераспределении средств (оттянуть часть денег со строительства домов (целевые статьи!!!) на перечисление продавцу из цепочки (закон разрешает), получится только по суду... это время)

и главное здесь время!!! потому как не год может пройти, а 2 -3, пока покидают из одной инстанции в другую (гос. органы, суды, переписка...) можно ещё и в минусе оказаться :el:

Опубликовано

приобретает у нашего "СОБСТВЕННИКА" по соц выплате эту же квартиру

нереально ибо "... в соответствии с договорами купли-продажи...заключёнными между администрацией города Березники..."

очевидно же, что они не подпишут)))

ну либо ещё и этим отстёгивать придётся)

Опубликовано

договор не купли-продажи, а договор долевого участия в строительстве

если выдают не договор купли продажи,а договор долевого строительства- это очень плохо...

так как дольщики отвечают за качество строения..., и спросить смогут только у подрядчика, и гос-поддержки не будет... - мол сами строили херово, а мы что ,деньги выделили все по правилам...

другое дело купля-продажа.. там что не так, администрация отвечает,она продала, она виновата.... можно и вернуть))

последний может пролететь

ну ... последнего можно и найти среди "хотящих" приобрести жилье в любимове :eo:

а вот с тормозами администрации сложнее...

ну согласитесь))) шедевральная задумка)))... тока жаль маловероятная...

представте любимов, в нём ,а в нём один счастливый обладатель )))) -- усолье 3)))

да и кстати -виновных в аварии нет...

БКПРУ-1, старейший рудник «Уралкалия», был закрыт из-за затопления в октябре 2006 года. Руководство компании приняло решение затопить объект, на который тогда приходилось 27% добычи солей. Авария, как предполагали эксперты, стала следствием особенности геологического строения шахтного поля. В конце 2006 года специальная комиссия Ростехнадзора решила, что техногенная авария произошла по причинам, не зависящим от «Уралкалия».

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/society/17/02/2015/54e358fb9a794751b7e9e641

так что что уж говорить...- надо радоваться, могли и не помогать....!!!)))

Опубликовано

другое дело купля-продажа.. там что не так, администрация отвечает,она продала, она виновата....

Там тоже не дураки сидят. И юристы (хоть городские, хоть федеральные) не даром на хлеб с маслом получают....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...