Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сразу продать ее не сможете. Как минимум через 3 года

С чего это вдруг?

)))

Изменено пользователем ЛЕШИЙ
  • Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В моём случае, дают квартиру тёще с тестем. Им будет по 80 обоим в 2017. Естественно,их за 15 км. нельзя отправлять от себя. Придётся жить в городе, а их квартиру или продавать, или сдавать.

Опубликовано

да это ваше Усолье - это днище ещё то. там коровы и гуси ходят. а зимой по ночам наверно волки рыщут

на километр вокруг один фонарь. тоска и печаль этот жилой район

Оно не мое, я в Березниках живу и никуда переезжать не собираюсь, особенно в Усолье.

На счет продать квартиру сразу - думаю, что не вариант. Многие захотят продать, а вот купить - вряд ли будет толпа желающих, цена упадет. А вот когда туда еще народ заселят в 2018 г., вот тогда да, особенно, если квартиры все таки будут вполне пригодными для проживания.

Опубликовано

Сразу продать ее не сможете. Как минимум через 3 года

Обязанность платить налог возникает, потому, что продается имущество, находившееся в собственности менее трех лет.

Если квартира продается одним договором, используется вычет в размере 1 млн рублей, платить ндфл с продажи будет в размере: (1 500 000 - 1 000 000)*13% = 500 000*13% = 65 000 руб.

• Нравится 1
Опубликовано

Обязанность платить налог возникает, потому, что продается имущество, находившееся в собственности менее трех лет.

Если квартира продается одним договором, используется вычет в размере 1 млн рублей, платить ндфл с продажи будет в размере: (1 500 000 - 1 000 000)*13% = 500 000*13% = 65 000 руб.

Дак квартира будет продаваться дешевле чем была приобретена. Какой налог с убытка?

Опубликовано

Дак квартира будет продаваться дешевле чем была приобретена

А разве договор купли-продажи составляется?

А не простого обмена изымаемой жилплощади на предоставляемую?

Опубликовано

А разве договор купли-продажи составляется?

А не простого обмена изымаемой жилплощади на предоставляемую?

Составляется Договор Долевого Участия. Тот же договор купли-продажи, только на этапе строительства, т.е. до ввода в эксплуатацию.

Опубликовано

Хорошо, долевое участие....

Переселенцы то чем обеспечивают свое участие в нем?

Изымаемыми квадратными метрами?

Опубликовано

Хорошо, долевое участие....

Переселенцы то чем обеспечивают свое участие в нем?

Изымаемыми квадратными метрами?

Администрация - плательщик

КРПК - застройщик (продавец)

Переселенец - дольщик (покупатель)

Опубликовано (изменено)

НУ и как, люди сходили в первую серию домов и что? Едут или нет?

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано

НУ и как, люди сходили в первую серию домов и что? Едут или нет?

у тех кто подписал документы думаю не особо есть выбор, хотя соседи говорили что уже жалеют о содеянном...

Опубликовано

у тех кто подписал документы думаю не особо есть выбор, хотя соседи говорили что уже жалеют о содеянном...

Почему?

Опубликовано

планировки у "2-й" очереди лучше, они в первой взяли, поддавшись панике )))

А есть кто посмотрев 2-ую очередь взял первую. Тут каждому свое. А то так можно ждать третью в надежде, что будет лучше второй, а потом и четвертую ждать.

• Нравится 1
Опубликовано

планировки у "2-й" очереди лучше, они в первой взяли, поддавшись панике )))

А чем лучше? Мне без доплаты выгоднее по метражу взять двушку с кухней-гостиной в первой очереди, чем однушку с отдельной кухней во второй очереди. В итоге все равно однокомнатная с большой кухней)))

• Нравится 2
Опубликовано

Тут вот говорят про "первую очередь", "вторую очередь". Уже и четвёртая проскакивала. А на картинке планировка какой очереди? Первой? А можно всех посмотреть? Сильно отличаются планировки в очередях?

И еще. Если у меня здесь двухкомнатная, а мне там двухкомнатная не нужна, а нужна однокомнатная, то что? Я так понимаю, вариант с доплатой наличкой не катит?

Опубликовано

Тут вот говорят про "первую очередь", "вторую очередь". Уже и четвёртая проскакивала. А на картинке планировка какой очереди? Первой? А можно всех посмотреть? Сильно отличаются планировки в очередях?

И еще. Если у меня здесь двухкомнатная, а мне там двухкомнатная не нужна, а нужна однокомнатная, то что? Я так понимаю, вариант с доплатой наличкой не катит?

Планировки можно посмотреть в офисе ЖК Любимов, в контакте.

Вам дадут там квартиру равноценную по метражу + 5м2. И у вас как раз получится, скорее всего, однокомнатная. На счет налички - не поняла. Кто кому должен доплачивать? Если вы, то без проблем -платите и берете большего метража квартиру. Если хотите меньший метраж, то никто вам деньги не заплатит.

Опубликовано (изменено)

Планировки можно посмотреть в офисе ЖК Любимов, в контакте.

Вам дадут там квартиру равноценную по метражу + 5м2. И у вас как раз получится, скорее всего, однокомнатная. На счет налички - не поняла. Кто кому должен доплачивать? Если вы, то без проблем -платите и берете большего метража квартиру. Если хотите меньший метраж, то никто вам деньги не заплатит.

Можно ссыль, пжалста. На вконтакте. Только у меня там аккаунта нет. Не придётся регаться только из-за этого?

И чёйто "как раз" однокомнатная-то получится? У меня общая 46.1. Если +5, то впоне себе на 2-комн тянет. И да, доплачивать мне. Что не так? Или как тут действовать? Получить двушку, потом самому искать варианты обмена? Похоже только так.

А где офис ЖК Любимов?

Изменено пользователем Vol
Опубликовано

Можно ссыль, пжалста. На вконтакте. Только у меня там аккаунта нет. Не придётся регаться только из-за этого?

И чёйто "как раз" однокомнатная-то получится? У меня общая 46.1. Если +5, то впоне себе на 2-комн тянет. И да, доплачивать мне. Что не так? Или как тут действовать? Получить двушку, потом самому искать варианты обмена? Похоже только так.

А где офис ЖК Любимов?

http://yandex.ru/clc...9445295&mc=4.75

Там все написано, где, что по чем.

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если дом попадает под расселение, то должно прийти какое ни будь извещение? Или просто сам собираешь документы и топаешь в офис ЖК Любимов?

Опубликовано

На сайте администрации,есть постановления о признании домов аварийными,если ваш дом есть там,собираете документы и топаете в ЖК Любимов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...