Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня вполглаза видел планировку мифической 18-ти этажки (достоверность сомнительна), 1-,2- и 3-х комнатные до 80 м2, по форме дом - незамкнутый прямоугольник, хотя с катлаванами особо не вяжется это...

Опубликовано (изменено)

Сегодня вполглаза

в замочную скважину подглядывал? Изменено пользователем Unesco
Опубликовано

есть кто с Мира 94?это правда?

Когда полтора года назад выбирал квартиру, хозяйка квартиры по Мира 94 отказалась связываться с ипотекой, ссылаясь на то, что двоим желающим (до меня), банк в в кредите отказал на покупку именно этой квартиры именно в этом доме.
Опубликовано

в замочную скважину подглядывал?

соседки у подъезда светонули ))

Когда полтора года назад выбирал квартиру, хозяйка квартиры по Мира 94 отказалась связываться с ипотекой, ссылаясь на то, что двоим желающим (до меня), банк в в кредите отказал на покупку именно этой квартиры именно в этом доме.

а чего вы удивляетесь, он же в "списке ДСП" на 16 год под расселение

Опубликовано

обновили инфу на сайте Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, ток не полностью, что дом аварийный написали, а общей статистики, как по другим городам и прочей информации нет, судя по представленной информации у нас аварийного жилья нет ))

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вести с полей. Вчера на подъездах Свердлова 114 появились объявления, где есть слова: аварийность дома, комиссия ходить будет, смотреть, быть дома. Всё, да :eq:? Нас тоже за периметр? Нет, понятно, что рано или поздно это должно было произойти, учитывая, что 110 и 112 снесли, но так не хочется за мост, как прокаженные, честное слово. А сейчас денег не дают,только метры, правильно понимаю?

Опубликовано

Денег никто не даст, дадут квартиру "улучшенной планировки" + до 5 метров. Взамен "брежневки". Уже пройденные 2 этапа расселений.

Опубликовано

Денег никто не даст, дадут квартиру "улучшенной планировки" + до 5 метров. Взамен "брежневки". Уже пройденные 2 этапа расселений.

почему так пессимистично, денег не дадут если этого не требовать, а влиться в общую массу

у нас не вешали никаких объяв по поводу комиссии, сразу "о признании аварийным"

• Нравится 1
Опубликовано

А Свердлова 114 ещё ведь нет в списке признаных аварийными? Для этого комиссия и будет ходить? Раньше они это делали без обхода квартир?

Опубликовано

Чёта не пойму я мнения жильцов: хорошо или плохо для них, что их дом признают аварийным?

Противоречивые у них какие-то высказывания...

Опубликовано

А Свердлова 114 ещё ведь нет в списке признаных аварийными? Для этого комиссия и будет ходить? Раньше они это делали без обхода квартир?

на сайте администрации ничего по поводу этого дома нет

Чёта не пойму я мнения жильцов: хорошо или плохо для них, что их дом признают аварийным?

Противоречивые у них какие-то высказывания...

можно опрос по этому поводу учинить, за себя скажу что радости мало, особенно на фоне того что намекают на депортацию в "усольский"

• Нравится 1
Опубликовано

можно опрос по этому поводу учинить, за себя скажу что радости мало, особенно на фоне того что намекают на депортацию в "усольский"

Как живущая в этом доме. Если что то сдвинется с точки, хотя бы точно скажут живите или валите, уже хорошо.

Квартиру фиг продашь, капитальный ремонт жаба душит делать. Стена квартиры выходит в подъезд на первом этаже. Зимой, при морозах в туалете, ванной и кухне +10/15 градусов максимум. Утеплять надо основательно.

Хотя в микрорайон ехать не хочется, придется машину вторую покупать.

Опубликовано

Вести с полей. Вчера на подъездах Свердлова 114 появились объявления, где есть слова: аварийность дома, комиссия ходить будет, смотреть, быть дома. Всё, да :eq:? Нас тоже за периметр? Нет, понятно, что рано или поздно это должно было произойти, учитывая, что 110 и 112 снесли, но так не хочется за мост, как прокаженные, честное слово. А сейчас денег не дают,только метры, правильно понимаю?

Что то на нашем подъезде слов "аварийность" нет.

Цитирую объявление:

"Уважаемый жильцы!

На вашем доме 01.06.2015г. с 13.00 до 16.00 часов будет проводиться обследование квартир ООО НЦП "Стройдиагностика". Просьба в это время быть дома. ООО "Семино" тел. 27-57-27

Опубликовано

судя по информации на их сайте занимаются диагностикой строительных конструкций, так что можно считать предвестником

• Нравится 1
Опубликовано

Раньше они это делали без обхода квартир?

У нас на Л.Т.66 обходили все квартиры. У меня как раз жильцов в квартире не застали, поэтому приходили отдельно, предварительно созвонившись. Проводят диагностику, потом по их заключению и признают или не признают дом аварийным.

Опубликовано

занимаются диагностикой строительных конструкций, так что можно считать предвестником

Ничо там не надо считать. Они и у нас на Околице ходили как то и ничо .

Денег никто не даст, дадут квартиру "улучшенной планировки" + до 5 метров. Взамен "брежневки".

А это разве плохо? Вы брежневку за сколько бы продали ? Правильно ! Разница с равноценной улучшенкой будет большая! Так что Вам еще привалит хорошо.. Проиграют больше как раз жители улучшенок, если их жилье будут оценивать как брежневки, вот там действительно хоть реви.

Опубликовано

Разница с равноценной улучшенкой будет большая!

Вы считаете, что то, что строят на правом берегу - улучшенки???? По моему мнению - общаги. И не факт, что их можно будет продать за приличную сумму.

• Нравится 2
Опубликовано

Ничо там не надо считать. Они и у нас на Околице ходили как то и ничо .

Это просто значит, что есть дома, где состояние хуже. А ваш может подождать. Думаю услуги этой конторы не так дёшевы, чтоб насылать её на дом, к которому нет вопросов.

Разница с равноценной улучшенкой будет большая!

ИМХО, ты преувеличиваешь эту разницу.

У нас на Л.Т.66 обходили все квартиры.

Вот поэтому и спрашивал. У нас 8 лет назад было по другому. Обходом по квартирам осуществлялась их оценка)

Опубликовано

А высотка новая Дощеникова, 11 - тоже как общага или нормальной планировки?

Опубликовано

Дом Дощенникова 11 вроде строился обычным порядком, без всяких определений "эконом-класс". Так что дом вряд ли отличается от обычных городских 9 и 12 этажек. Но интересно мнение реальных жильцов этого дома. Ау!!!

Опубликовано (изменено)

Что такое "нормальная планировка". Жил и в "сталинке", и в старой "планировке", то есть переделанные коммуналки, и в "хрущёвке", сейчас живу в "маде ин " новая планировка. Разница только в высоте потолков и в количестве соседей.

Да, забыл про "улучшенку", в ней я много лет жил.

И ещё жил в общежитиях. Где на 38 комнаток всего одна "уборная". И в дощатых домах с печным отоплением.

Изменено пользователем santorius
Опубликовано

Покидала Вас жизнь santorius.

Про дом на дощенникова было недавно объявление на "домофонде" (уже нет) о продаже квартиры с кучей фоток, вроде норм. планировка и там лоджии нормальные.

Кстати в недостроенных домах уже квартиры продают ))), тока как - непонятно, документов быть ещё не может.

Опубликовано

Ну, предположим, меня жизнь покидала, этим и интересна она, но хочу успокоиться в районе, где "Сапфир", там меня бабушка воспитывала. А в Усолье пусть другие едут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...