Мalena Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну как бэ из ДГ только Мец да ему подобные выступают.остальные что- то молчат, не просят по 30 лямов,даже по миллиону не просят.значит их все устраивает.не?
АnnА Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Просто первые к выселению такие попались, а в основном другие дома. Я уже писала, кто будет возмущаться? Из деревянных домов инвалидов выселяют, которые пенсию на лекарства тратят, да не ходячие. А протестуют те, у кого фин.возможность есть. И это тоже хорошо, может они добьются через суды компенсации, зато потом старикам проще будет. Думается, что это не последнее выселение в той местности. Ну как бэ из ДГ только Мец да ему подобные выступают.остальные что- то молчат, не просят по 30 лямов,даже по миллиону не просят.значит их все устраивает.не? Да и Мец, вроде, 30 не просил никогда. В одном углу сказали, а в другом преувеличили. Слухи слухи...
Makcим Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Правильно. Уралкалий пусть и платит. сам плати
Ларун4ик Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 читаю и улыбает, вы посмотрите кто живет в тех коттеджах за 20-30 лямов, они все имели не малые должности на предприятиях, деньгами мож и не тырили, зато материалы вывозили с заводов новые под предлогом что купили б/у, заказывало предприятие, больше половины тырилось, а по бумагам все использовалось, не слепые видели, единственно жалко тех кто действительно без всяких махинаций построил свой домик и теперь его оттуда гонят 2
Z40 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вы так и не ответили на мой вопрос, в каком отделе гор. администрации работаете? Дада, и еще ответьте, имеете ли родственников за границей?
jimm031 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 читаю и улыбает ДГ - это прецедент нарушения ст.32 ЖК РФ. Сегодня вышвырнут их, завтра вас.
Makcим Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я под город не рыл) я тоже, поэт. платить не хочу, как в прошлый раз, пусть тогда комбайнеры платят)) Сегодня вышвырнут их, завтра вас. главное - до завтра купить "запасной аэродром"
Мalena Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Да и Мец, вроде, 30 не просил никогда. В одном углу сказали, а в другом преувеличили. Слухи слухи... ой,ну 22 ляма или сколько там. дело не в цифрах.что такого особенного в этом районе, что прям так все горой за него стоят? когда из квартир в городе всех выселяли, что-то никто на весь город не кричал "бедные, несчастные"
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 когда из квартир в городе всех выселяли, что-то никто на весь город не кричал "бедные, несчастные" Эти квартиры выкупали по рыночным ценам. Больше они это делать не собираются. В этом разница.
SpiceGirl Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Считать деньги в чужом кошельке нехорошо, но интересно. Если всех волнуют источники средств, на кот-е были построены дома, то почему не спрашивали откуда люди-переселенцы брали деньги на покупку квартир? Я уверена, что немалая часть квартир была получена(бесплатно) либо в сов. время, либо приватизирована бесплатно. Или всех жаба замучала, что такие суммы упадут в один карман? Можно подумать, что сейчас все машины и квартиры покупаются на честно заработанные деньги..... не надо ля-ля
D3M0H Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 ДГ - это прецедент нарушения ст.32 ЖК РФ. Сегодня вышвырнут их, завтра вас. Прецедент нарушения будет, когда будет изъята земля, а компенсации не дадут.
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 ой,ну 22 ляма или сколько там. дело не в цифрах.что такого особенного в этом районе, что прям так все горой за него стоят? когда из квартир в городе всех выселяли, что-то никто на весь город не кричал "бедные, несчастные" Вот именно что цифра не важна. Т.к. им просто отказывают в выплате. За квартиры за метраж выплачивали, либо равноценную квартиру давали, а здесь за дом, надворные постройки, земли выплачивают 0 рублей!!!Когда здесь начинают обсуждать на какие деньги были построены дома, это зависть. Вы свечку держали на какие деньги это построено?! Конечно, строили обеспеченные люди коттеджи, т.к. зарплаты рабочих нельзя сравнить с зарплатами директоров!!! Давайте в нынешнее время сравним во сколько раз зарплата слесаря меньше зарплаты ген.директора Уралкалия (например), так вот и жилье будет во столько же раз отличаться. Но повторяю, что там ведь не все дома за 20млн, а есть и за 2. 1
Оба - на Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Обсуждать здесь на какие деньги построены коттеджи, действительно, не имеет смысла. Как говорится: не пойман - не вор. Не позавидуешь тем собственникам, которые вложили в свою недвижимость и земельные участки свою душу, да и немалое количество денег. ГА использует все возможности и будет искать лазейки в законодательстве, чтобы исключить выплаты каких-либо денежных компенсаций, переселит через суд в так называемое маневренное жилье и ... забудет. А судебные тяжбы, разумеется, затянутся во времени. У нас никогда быстро ничего не делается. Да и в сложившейся кризисной ситуации суды будут принимать сторону государства. Получается, что с собственниками домов ДГ администрация обойдется по своему усмотрению, с минимумом затрат. Но бороться за свои права нужно!
Makcим Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Выплачивать надо, независимо от того, кто наворовал, а кто нет, но только не 23 млн, а реальные деньги, что за бред, у нас такой недвижимости нет. Это если мой дом начнут переселять, а я 5 млн попрошу за свою двушку, скажу хочу и баста... 2
SpiceGirl Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Я так понимаю слово честный труд у тебя не в почете. Каким ремеслом преступным промышляешь? так я имею ввиду, что что здесь пропагандируют идею о том, что те кто построил дома- наворовали,а кто живет в квартирах - все честно заработали, поэтому такой и расклад честный -за квартиры выплачивают, а за дома -нет. Понятно, что раньше за выслугу давали, но раньше, отработав на пркдприятии лет 10, можно было получить квартиру, а сейчас таких мест ну оч мало я вобще не вижу разницы в собственности, пусть хоть гараж, хоть туалет сельский-просто цена у них разная.Пусть выплачиваю по рыночной стоимомти, и разойдемся с миром. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем SpiceGirl
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Выплачивать надо, независимо от того, кто наворовал, а кто нет, но только не 23 млн, а реальные деньги, что за бред, у нас такой недвижимости нет. Это если мой дом начнут переселять, а я 5 млн попрошу за свою двушку, скажу хочу и баста... я вобще не вижу разницы в собственности, пусть хоть гараж, хоть туалет сельский-просто цена у них разная.Пусть выплачиваю по рыночной стоимомти, и разойдемся с миром. Если с математикой и логикой все в порядке то, не сложно и посчитать.Сколько за кв.м. выплачивали? Например, за двушку в 50 кв.м.? 28 т.р. за 1 кв.м. Получаем: 50кв.м. * 28т.р. за кв.м.=1400т.р. Так? Так. Теперь переводим за дом в 400 кв.м. + постройки + земля. И как уложитесь в 5 млн рублей?
SpiceGirl Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 так я не говорю, что надо выплачивать по 23 ляма. Я поднимаю вопрос о том, что ВОБЩЕ не хотят выплачивать за дома.
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Выплачивать надо, независимо от того, кто наворовал, а кто нет, но только не 23 млн, а реальные деньги, что за бред, у нас такой недвижимости нет. Это если мой дом начнут переселять, а я 5 млн попрошу за свою двушку, скажу хочу и баста... Ты бредишь, Макс. Это цифры из оценок независимой экспертизы, а не сколько они попросили. З.Ы. Вот он, гнилой пиар Глафиры Андреевны в действии. Всё старо как мир, а работает. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем jimm031
Makcим Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Ты бредишь, Макс. Это цифры из оценок независимой экспертизы, а не сколько они попросили. Покажи мне хоть 1 человека, который готов купить недвижимость в Б за 23 млн, да хоть за 15 млн. Это ж каким долбоёжиком надо быть. Соответственно, и реальная сумма для коттеджа любого размера в нашем городе, 7-8, край - 10 млн., столько вот просить реально и нужно. Анна, неудачно попыталась сумничать и выставить других дураками, читай внимательней, тебе никто не предлагал за 5 млн 400 квадратов продавать, я привел пример с 2к квартирой, реальная цена которой 1,2-1,4, а просить за нее 5 млн. Даже по твоим расчетам (хотя цена за квадрат у тебя преувеличена, т.к. опт идет), 400 кв*28 тыс=13 с копейками. Т.к. оптом - дешевле (все же знают, что 1 кг мяса стоит 300 р, а 100 кг уже по 200 р/кг), то край - 10.
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Покажи мне хоть 1 человека, который готов купить недвижимость в Б за 23 млн, да хоть за 15 млн. Все вопросы к оценщикам. Я одну оценку около 15млн точно знаю, за не самый большой дом из ДГ. З.Ы. А вопросы, по поводу кто готов купить недвижку в Б, опять же к Уралкалию. Это он обесценил всю городскую недвижимость. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем jimm031 2
Лютик Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Интересно получается-квартиры оценивают ниже рыночной стоимости,а дома наоборот выше.Рыночная стоимость в Бериках до 10 млн.рублей и то устанешь покупателей ждать.В Абрамово продавали коттедж за 16 млн.рублей,насколько знаю желающих на него не нашлось.
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Покажи мне хоть 1 человека, который готов купить недвижимость в Б за 23 млн, да хоть за 15 млн. Это ж каким долбоёжиком надо быть. Соответственно, и реальная сумма для коттеджа любого размера в нашем городе, 7-8, край - 10 млн., столько вот просить реально и нужно. Анна, неудачно попыталась сумничать и выставить других дураками, читай внимательней, тебе никто не предлагал за 5 млн 400 квадратов продавать, я привел пример с 2к квартирой, реальная цена которой 1,2-1,4, а просить за нее 5 млн. Даже по твоим расчетам (хотя цена за квадрат у тебя преувеличена, т.к. опт идет), 400 кв*28 тыс=13 с копейками. Т.к. оптом - дешевле (все же знают, что 1 кг мяса стоит 300 р, а 100 кг уже по 200 р/кг), то край - 10. Я к примеру привела. У меня нет образования такие расчеты делать. Есть оценщики, вот они этим и занимаются. Речь ведь не идет о том, готов кто-то купить или нет по такой цене. Мне вот тоже двушки по Свердлова не нужны и считаю их цены завышены, но это лишь мое мнение, т.к. есть рыночная цена. Пусть по ней и получают.
Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) А вопросы ..... к Уралкалию Де-факто, все знают, что виновник - он.А вот де-юре - сказано: "особенности залегания пластов на участке месторождения". Палеводолина, если перевести на русский ))) есть рыночная цена. Пусть по ней и получают Вообще, когда человека сгоняют с насиженного и привычного места, полагается доплачивать "за беспокойство", а не тупо платить рыночную цену.А хлопоты по переезду? А по поиску нового (и удобного) места жительства? А "обнуление" возможности получения имущественного вычета? Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Sea_soul
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Де-факто, все знают, что виновник - он. А вот де-юре - сказано: "особенности залегания пластов на участке месторождения". Палеводолина, если перевести на русский ))) Вообще, когда человека сгоняют с насиженного и привычного места, полагается доплачивать "за беспокойство", а не тупо платить рыночную цену. А хлопоты по переезду? А по поиску нового (и удобного) места жительства? А "обнуление" возможности получения имущественного вычета? Я то не против, но некоторые считают, что и рыночной стоимости людям многовато.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти