Assarg1990 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 В магазинах чего то не видел я тоже не видел, свое масло беру за 1600-1800 какая разница 20-30-40 это ж Лукойл, т.е. отечественный производитель, который должен стоить в 2-3 раза ниже иностранных аналогов только на заправках ЛУК Genesis Pol 2400
sintez Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 0W-30 - гидрокряк база. Зачем так категорично? Есть и ПАО и ГТЛ база. А есть, например, как многими любимый Mobil 0w-40 где, как раз, кряк база
Б/К Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 какая разница 20-30-40 это ж Лукойл, т.е. отечественный производитель, который должен стоить в 2-3 раза ниже иностранных аналогов Почему в 2-3 раза, если присадки импортные,? А для базового гидрокряка недавно построены новые мощности за ярды руб, надо отбивать инвестиции, акционерам прибыль и дивиденды нужны. ЛУК - не госпредприятие, благотворительностью в таком объеме не занимаются.. ПАО - наверняка импортные. Раньше с Коноко-филипс сотрудничал. ЛУК дешевле существенно импорта, свою нишу на рынке уверенно занимает. Я на ЛУК 5W-30 езжу и не жу-жу. А5В5, SN, допуска есть.
Tocadisco Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Процентов 60 наверное на луке ездят. Я в свою очередь, лукойл тока в тазы заливаю...) Ну его...
Гость Sea_soul Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Процентов 60 наверное на луке ездят. Я в свою очередь, лукойл тока в тазы заливаю...) Ога.То, блин, "двадцатка для меня серьезные деньги", то масло "для реактивных Боингов" заливаю... Тут или крест надобно снять, либо трусы одеть :)
Tocadisco Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ога. То, блин, "двадцатка для меня серьезные деньги", то масло "для реактивных Боингов" заливаю... Тут или крест надобно снять, либо трусы одеть :) Двадцатка для меня деньги, не таза у меня два. И кинуть по 2-3 тыщи за масло раз в 7 тыщ, это не сильно напряжно мне кажется. Учитывая что пробеги у меня за год ваще ниочем.
Б/К Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 ЛУК моет хорошо. Мой двигатель. Пробег 100 тык. 5W-30 (синт А5В5) отмыл старые отложения. Немного осталось. Без супротека
Evil207 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Если кто-то тут уважает мнение Давидыча, то вот его тест масла
Alexber Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Вы еще сюда академика с его аймагнетом и его тестами засуньте, а то как то скучно.
Неуловимый Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Вот интересный тест на температурную стойкость (стабильность) масел. Всё наглядно. http://bmwservice.livejournal.com/27699.html#cutid1
Vishеnka Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Имхо вопрос какое масло лить это из той же оперы как "греть или не греть" или "95 или 92 бензин". Все зависит от жадности или незнания, или нежелания знать элементарных основ. Каждый год одни и те же вопросы и проблемы у людей. Опыт эксплуатации моих машин, которыми я пользовался более-менее активно (30 -40 тыс км пробега в год) только положительный. Могу сказать следующее. Про бенз: Если степень сжатия 10,5 и больше то однозначно 95. Если в мануале прописано 95, то лей 95, на 92 засрется двигатель и излишняя детонация на пользу не идет. и запарвляться на провереных АЗС пусть и дороже на 2-3 рубля. некачественный бенз это и расход повышенные и ресурс снижается Греть или негреть? Однозначно греть. (миф о том, что в -30 сел и поехал навеян экологами . а их ресурс мотора мало волнует). Чем лучше прогрет мотор, тем лучше. 5-10 минут зимой хватит, что б прогреть мотор вполне Масло. Экономить не советую. только проверенные бренды у проверенных продавцов. Летом погуще, зимой пожиже. Меняю масло два три раза в год, лью одно и то же 5/30 Шелл. двигатель не промывал ни разу. Полет нормальный вот уже 75 тыс никаких намеков на ненормальную работу (мотор прошел порядка 135 тыс - не много, но некоторые моторы и столько не ходят из-за не правильной эксплуатации. ( на юге жарко там гуще имхо надо иначе смазывать толком не будет). Экономия на масле и редкая смена то же ведет к последствиям (недавно у чела клинанул мотор - забыл поменять масло. Стали сливать, а вместо масло уже водянистая суспензия с грязью). Если масло расчитано до -30 в -35 мотор трогать не надо (в январе у чела выдавило все сальники на моторе и прокладку головки блока. Антифриз. Хреновый антифриз ведет к перегреву, а перегрев к клину мотора... Ну и с плохими и старыми свечами рискуете не завестись в мороз))) :) так что вот такие дела... браво.
Master Yoda Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Думаю интересная статья "Экспертиза: «убиваем» импортные синтетические масла российским бензином" http://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/
Б/К Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Побежал за Лукойлом... http://www.kp.ru/daily/26472/3342501/ http://martin.livejo...com/437636.html Накрыли целую сеть подпольных производств, на которых делали контрафактную продукцию - моторные масла ведущих мировых брендов. Подделка расходилась по всей стране рекордными партиями. Причем, дешевый левак под видом самых популярных марок попадал даже в крупные магазины. Удалось выявить сразу четыре подпольных производства, где подделывали продукцию Shell, Mobil, Castrol, Elf, Total, BP, LiquiMoly, и даже оригинальные масла автомобильных производителей Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV, BMW.
Неуловимый Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Сейчас ещё долго эти подделки по магазинам будут расходиться.
Makcим Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 одно радует, в списке масел нет Идемитсу и Митсубиси
Гость Sea_soul Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 А их в другом гараже разливают. Который пока еще не накрыли :lol:
Vishеnka Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 ага, бред ой неспорь а.. недорос есчо)
Griffith Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 в списке масел нет Идемитсу и Митсубиси Там же написано подделки популярных марок!
Kersh Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 оригинальные масла автомобильных производителей Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV, BMW - и чего же в них оригинального кроме этикеток?
Vishеnka Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Просто кто то до сих пор думает что если масло мазда.. Или тайота то его прям на заводе разливают.)) одной рукой гайки крутят другой масло.. Фасуют)
XXXXX Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Вообще накакать где кто его разлил,к диллеру приехал печать за ТО получил,а залили они масло или не залили,подделку или оригинал вообще пофиг,печать есть,экспертиза покажет из за чего движок накрылся и поставят новый,правда муторно и долго:)
Vishеnka Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Наивный Такой большой а в сказки верит
sintez Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Так не многие масло у дилера покупают. Знать бы где ещё на левак не нарваться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.