Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

лукойл ...время истекания 7 минут ...ну там с копейками ...

форд 6 минут ..

тайота почти как шел разница не большая...4.30 где то

на память пишу :vinovat:

нада еще мобил и кастрюлю протестить ну и эссо

Опубликовано

Лукойл выпускает 3 вида синтетики. Разных по составу.

Тойота и форд - масла не производят, заказывают.

Шелл - одно из большой группы неплохих масел.

Сравнивать бы покорректнее по соотношению цена-качество.

Нас интересует недорогое синтетическое масло, которое хорошо течет в -30, имеет качество не ниже SL, ASEA A3/B3, допуски производителей.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2564-ljubitelskie-testi-na-zamerzanie-zima-2011-2012/page__st__15

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1990-ljubitelskie-testi-na-zamerzanie-zima-2010-2011/page__st__15

Гоги, ти помидоры любишь? Кушать люблю, а так - нет...

Опубликовано

лукойл ...время истекания 7 минут ...ну там с копейками ...

форд 6 минут ..

тайота почти как шел разница не большая...4.30 где то

на память пишу :vinovat:

нада еще мобил и кастрюлю протестить ну и эссо

Форд Формула Ф? Кастрюла аналогична должна быть... Печалька... Хотя пох, в эту зиму замечаний по нему я не выявил :wink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лукойл выпускает 3 вида синтетики. Разных по составу.

............Нас интересует недорогое синтетическое масло, которое хорошо течет в -30, имеет качество не ниже SL, ASEA A3/B3, допуски производителей.

http://www.oil-club....12/page__st__15

http://www.oil-club....11/page__st__15

Гоги, ти помидоры любишь? Кушать люблю, а так - нет...

ссылка супер

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Где у нас нормальные моторные масла продают ? Нужно Shell Helix Ultra Extra 5w-30. Или в Перми где кто берет..

Опубликовано

Где у нас нормальные моторные масла продают ? Нужно Shell Helix Ultra Extra 5w-30. Или в Перми где кто берет..

Вишня поставляла оригинальное, в магазинах сомнительно брать. Кастрюль чем не устраивает?

Опубликовано

Вишня поставляла оригинальное, в магазинах сомнительно брать. Кастрюль чем не устраивает?

Спасибо, читал выше что поставляла, сейчас её предложения в силе ? Кастрол не нравится отзывами. Есть мысли поменять на Mazda Dexelia Ultra 5W-30. Только не знаю можно ли поменять Шел на Декселию без промывки

Опубликовано

Спасибо, читал выше что поставляла, сейчас её предложения в силе ? Кастрол не нравится отзывами. Есть мысли поменять на Mazda Dexelia Ultra 5W-30. Только не знаю можно ли поменять Шел на Декселию без промывки

Лучше промыть.
Опубликовано

Лучше промыть.

Опять же промывка будет минералка, которая останется в двигателе.

Ещё по отзывам льют Motul 8100 Eco-energy 5W-30

Опубликовано

Если Такое предложение еще в силе заказал бы Shell Helix Ultra 5w-40

Опубликовано

Вишня во все магазины поставляет... так что можно не сцать и покупать смело

Контакты можно, если актуально ?)

Опубликовано

я себе в перми брал только 5w40 и там не дорого, брал в компании ШЭЛЕКС, 4л вышло в 1400р

Опубликовано

Опять же промывка будет минералка, которая останется в двигателе.

Ещё по отзывам льют Motul 8100 Eco-energy 5W-30

Я бы не советовал промывать по той причине, которую вы сами указали.

По Мотулу отзывы действительно очень хорошие. Я бы на него перешёл.

Кстати, общался тут с региональным представителем масла Mobil. Он сказал что оптовая цена масла Mobil new life 0W-40 всего 1500 рублей.

Опубликовано

я себе в перми брал только 5w40 и там не дорого, брал в компании ШЭЛЕКС, 4л вышло в 1400р

5в40 то дешевое, его хватает в магазинах. Адрес не подскажешь ?

осталось найти его по нормальной цене. Декселию у нас вообще по 2150р продают...

Опубликовано

5в40 то дешевое, его хватает в магазинах. Адрес не подскажешь ?

осталось найти его по нормальной цене. Декселию у нас вообще по 2150р продают...

адрес по моему Васильева 9 или 11, если едешь с Героев Хасана то справа будет транспортная компание "Держава" и сразу после нее склады, рядом еще вывеска АвтоАккумуляторы

Опубликовано

с мотюлем надо быть осторожнее в плане пробега мотора и скопившихся там отложений. Если мотор достаточно грязный и пробег приличный, то не стоит рисковать и переходить на него, так как это масло имеет достаточно сильные моющие свойства и нагар может кусками забить каналы. Оптимально на него переходить с новья, ну или тысяч с 50

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=96933&start=105

Опубликовано

с мотюлем надо быть осторожнее в плане пробега мотора и скопившихся там отложений. Если мотор достаточно грязный и пробег приличный, то не стоит рисковать и переходить на него, так как это масло имеет достаточно сильные моющие свойства и нагар может кусками забить каналы. Оптимально на него переходить с новья, ну или тысяч с 50

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=96933&start=105

Спасибо, выбрал оригинальное маздовское масло

Опубликовано

оригинальное маздовское масло

а Мазда уже масло начала выпускать? интересно...
Опубликовано

а Мазда уже масло начала выпускать? интересно...

Вернее масло, одобренное маздой ;)

В начале 2002 года компании TOTALFINAELF и Mazda договорились объединить свои силы в рамках программы Mazda - Millennium, целью которой является увеличение прибыльности путем установления Mazda 100 % контроля над продажей запасных частей для своих автомобилей. В данный момент осуществление программы идет в Европейских странах.

Участие TOTALFINAELF не ограничивается производством линии оригинальных масел Mazda - Mazda Dexelia (зарегистрированная торговая марка ELF), но так же включает в себя тесное сотрудничество с Мазда и ее авторизованными дилерами в проведении научных исследований и разработок, консультационную помощь, содействие в сервисном обслуживании, обеспечение необходимым оборудованием и проведение маркетинговых мероприятий. Успех программы во многом определяется участием сильного партнера, имеющего богатый опыт работы на рынке смазочных материалов. Являясь профессионалом в этом виде деятельности, TOTALFINAELF обеспечивает быстрый вывод на рынок и успешное продвижение нового продукта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...