nastushka Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Не знаю к какой теме приткнуться, решила здесь чиркнуть, ежели чего переместить можно. В общем такой вопрос. Не так давно (относительно не так давно, прошло года два наверное) я установила 2 пластиковых окна: в детской комнате и кухне. В морозы на окнах со стороны помещения стал появляться лед, а также в местах стыка подоконника и окна и на стеклах. Когда повесили рулонные шторы, поняли однажды утром, что от окон идет жуткий холод, потому, как только приоткрываешь занавесы и со стороны окон просто волной холод идет. Что такое, думали установим окна и будет теплее, а на деле получилось наоборот, при том с каждым годом холоднее и холоднее. Естественно все гарантийные сроки уже вышли. ((((
Мармеладка Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 вентиляцию проверяли? у нас было та же: лед коркой был починили вентиляцию, теперь, даже когда готовишь без вытяжки при закрытых окнах, окна не запотевают
BrilliantAuto Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 окна одно или 2-х камерные? если дешёвые 1 камерки удивляться не стоит. они и промерзать будут и конденсат будет почти постоянно. и ещё вариант что пропенили плохо. надо ещё учитывать что коробки старые деревянные-очень толстые, . соотв-но стена не так промерзает рядом с коробкой. а пластиковые коробки же тоненькие, стена вокруг коробки будет гораздо сильнее промерзать
ilaidens Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 У нас была похожая проблема, как у автора, гарантия тоже вроде как закончилась (окна ставили в 2008 году, проблему обнаружили то ли в 2010, то ли в 2011). Но муж все равно позвонил в компанию, объяснил ситуацию. Направили сотрудника, он посмотрев окна пояснил, что у нас окна закрываются на "летний" режим, поставил окна в "зимний" режим. Заодно показал мужу как менять режимы. Все, проблема замерзания окна изнутри закончилась. Может у вас тоже что-то подобное?
Гость Шубочка Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 а мы окна поставили нынче осенью, как только наступила настоящая зима окна стали невероятно потеть (конденсат), окна двух камерные , вызвали специалиста компании установщика, мне говорят,это от того, что подоконники длинные и тепло с батареи не попадает на окна и ...короче мне не очень понятно..с законами физики объяснение не вяжется... короче нам спец не помог окна так и потеют, как стало еще холоднее стали кое-где подмерзать...что делать? говорит и от рулонных штор конденсат и цветы на окна не ставьте,короче, мы ка кто недовольны...и как решать проблему не очень понятно...
Мосенька Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 У нас была похожая проблема, как у автора, гарантия тоже вроде как закончилась (окна ставили в 2008 году, проблему обнаружили то ли в 2010, то ли в 2011). Но муж все равно позвонил в компанию, объяснил ситуацию. Направили сотрудника, он посмотрев окна пояснил, что у нас окна закрываются на "летний" режим, поставил окна в "зимний" режим. Заодно показал мужу как менять режимы. Все, проблема замерзания окна изнутри закончилась. Может у вас тоже что-то подобное? Вот и у меня также проблема разрешилась... Тоже запотевали, холод и лед... Сейчас красота...
Гость Шубочка Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Заодно показал мужу как менять режимы. Все, проблема замерзания окна изнутри закончилась. Может у вас тоже что-то подобное? может расскажете как?
nastushka Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 да, припоминаю, знакомый рассказал, подскажите, а то не помню уже, там надо что-то переключить ведь? вчера еще с воспитателем ребенка разговаривали она говорит, что в садике установили в актовом зале окна и тоже дубак...разговорились, говорит проблема может быть в том из чего они сделаны:типа алюминий - холодный а пвх нет. интересно у на из чего?
James Cash Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 и тоже дубак... из чего они сделаны:типа алюминий - холодный а пвх нет. интересно у на из чего? Там стёкол на окнах нет что ли? Основные потери через стекло как раз и происходят.
nastushka Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 в смысле нет? )))) есть. но вот у нас реально дует. в первый год тоже запотевали, нам тоже мастера говорили, что это от цветов, или еще чего-то что может на подоконнике стоять))
James Cash Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Запотевали из-за цветов? :vizu: Инструкция по переводу окон в зимний и летний режимы
Гость Шубочка Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Запотевали из-за цветов? :vizu: Инструкция по переводу окон в зимний и летний режимы спасибо великий умелец не забаненый в гугле :D
nastushka Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 может расскажете как? спросила у мужа, говорит все в зимнем режиме. я-то надеялась, что вдруг в этом причина (((((
Virda Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 у нас на кухне такая проблема в морозы выявилась, в комнатах нормально все. окна только месяц стоят еще, надо позвонить в фирму, хотя на кухне наверно это нормальное явление
ilaidens Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 спасибо великий умелец не забаненый в гугле :D Да, было что-то в этом роде. спросила у мужа, говорит все в зимнем режиме. я-то надеялась, что вдруг в этом причина ((((( Пусть еще раз проверит, не помешает. хотя на кухне наверно это нормальное явление Мне кажется это не нормально.
men Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Мне кажется это не нормально. Это, конечно, не нормально. Но для россии - в порядке вещей. Особенно в морозы за 25. В реальном евростандарте при установке окон по бокам (в стене) еще выполняется достаточно сложная конструкция вентиляции. А при нашей "технологии" - хоть двух,хоть трех секционные будут отпотевать и леденеть. Как вариант борьбы с этим - какие-нибудь приспособы, позволяющие "обдувать" стекло изнутри комнатным воздухом (чтоб на нем не скапливался конденсат). И еще совет из практики нынешних морозов. Если на окне возникает обильный конденсат (ситуация обычно характерна для небольших кухонь во время готовки еды) - не открывайте окно в режим микропроветривания. На пластиковых рамах (в пазах с внутренней стороны по бокам и в нижней части) может образоваться наледь. Ну а если уж открывали - прежде чем закрыть створку - откройте её полностью и протрите сухой тряпочкой боковые и нижний пазы.
check Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Вообще в Инфраструктуре есть тема "Пластиковые окна" - все посты можно со спокойной душой туда переместить. По сабжу: если на окнах образуется конденсат, первая и основная причина - плохая вентиляция в квартире. Конденсат образуется из-за выпадения квартирной влаги на холодной поверхности, коими являются оконные стекла. Если влаги много (не работает вентиляция, перекрыт рулонными шторами приток теплого воздуха к окнам, наличие бассейна, цветов и аквариума в комнате), она не удаляется с помощью вентиляции и, соответственно, выпадает в виде конденсата на окнах. Ради эксперимента, занесите с мороза в дом бутылку... с водкой - она тут же покроется конденсатом. Так нет?
nastushka Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 так то оно так. только тогда получается надо об ентом заранее предупреждать-то.. ну типа, что окна не для России, по крайней мере не для Урала?? или как?
Svetulek Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Ставить разучились. Я окна ставила 7 лет назад в марте (весна). Первая зима была теплая. Вторая похолоднее. Появилась морозь внизу на стеклах. Обратились в фирму, которая устанавливала (3 года гарантию давали). Когда потеплело, приехали, расковыряли все снаружи и по новой утеплили. Больше с такой проблемой не сталкивались. В руках все дело.
check Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 так то оно так. только тогда получается надо об ентом заранее предупреждать-то.. ну типа, что окна не для России, по крайней мере не для Урала?? или как? А вы возраст домов в которых вы живете не уточняли? В советское время, небось, строили? Как вы думаете, в проекте предусматривались установки пластиковых окон? Я так думаю, что и вентиляция квартир рассчитывалась с учетом деревянных окон - сквозь неплотности в них.
check Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 сомневаюсь При установке стеклопакетов в стандартном советском жилище, что панельном что кирпичном, вентиляция перестает работать. Она в советском массовом жилье - вытяжная с подачей воздуха через неплотности оконных проемов... Так было в нормах. Ставим пластик. Зима, мороз, ремонт. Заглушаем всё напрочь. Вентиляция перестает работать практически совсем.. Скорость образования газовоздушной смеси, взрывоопасной концентрациии ускоряется в разы. Дальше взрыв и окна слишком прочные... Пластиковый пакет значительно прочнее советского деревянного. И вместо вынесенных окон мы получаем вынесенную фасадную панель - в лучшем случае. А если смеь распределилась по квартире - то разрушение секции целиком... Теоретически устанавливать обычный пластик в домах с газом, без установки вентиляционных клапанов для подачи воздуха - самоубийство. Даже без взрыва...Курить - полезнее... Но и сейчас, даже в бизнесе приточек не делают, правда они без газа... Зато цветут и пахнут... http://mgsupgs.livejournal.com/594121.html
разная Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 сделайте тепловизионную съёмку квартиры.
nastushka Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 так все одно значит нельзя ставить окна в "советских" домах. вопрос ведь не в том, что какие дома, а в том, чтоб свой дом сделать уютнее, комфортнее. получается, что нас обманывают зная это? ну раз дома советские а окна для них не подходят?
разная Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 мы так то про потоки воздуха, а не тепла вы себя сами поняли? эта съёмка, уважаемый, позволяет даже определить в каком месте прокладки в пластиковом окне заменить надо.
Гость carp Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 вы себя сами поняли? блондинка, что... потоки воздуха не обязательно потоки тепла. летом, когда и в квартире и на улицы одинаковые температуры, ты этой камерой хрен что увидишь, а потоки воздуха (вентиляция) она есть. почти единственный действенный вариант - дымовые шашки. они есть специальные, для этих целей сделанные. другой вопрос конечно можно ли их у вас достать и насколько это будет возможно в высокоэтажке снаружи наблюдать за выходом дыма. Я так думаю, что и вентиляция квартир рассчитывалась с учетом деревянных окон - сквозь неплотности в них. не обижайся, но инженер-строитель, который построил почти все дома в микрорайоне набережная (ну тот что новый, у пруда), только-что сказал что это чушь собачья. никогда окна или щели в них не брались в расчёты по вентиляции квартир. но в тоже время она поблагодарила тебя за улыбку на ночь...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.