рыбка Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 у нас с этим логопедом (8к,1эт) тоже самое было,с порога рявкать начала- не туда сели, не туда сумку поставили.а форму общения с ребенком даже описывать не хочу. до дома всю дорогу ревела,наобещала спецшколу,и еще кучу "прелестей" последний коммент добил окончательно сказанный при посторонних (когда карту нам вынесла в коридор)дословно:думать вам, ребенок еще не потерян,я знаю как это бывает-первый класс и здравствуй детская комната милиции!а на мои доводы и то что ребенок реально напуган 0 реакций.по ее направлению посетили невропатолога-милая, очень приятная женщина,в миг его разговорила,зая рассказал и покозал все и,даже больше.ее заключение: отклонений вразвитии нет! мой вывод: с такими врачами лучше даже рядом не стоять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленька18 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ой деваньки, почитала я тут про логопеда, жуть взяла, а нам завтра к ней идти. Ребенок чужим людям мало что показывает, а говорить так вообще не хочет, даже с нами. Чувствую напряженный прием у нее нас ждет))) И мы завтра к ней идём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Карамелишна, а на мой вопрос сможете ответить? Он несколькими постами выше.Бить нам тревогу или не бить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Сходили и мы, стаканчики и .... стаканчики были. Ребенок ей не показал ничего, а говорить (как я уже писала выше) и не пытался, даже ничего не "прокалякал", хотя дома весь день что-то рассказывает. Цвета, грит не знаете-не различаете, хотя дома он по просьбе дает определенный цвет и даже конструктор собирает одного цвета только, другие в сторону откладывает. Тоже нам сказала, что в школе будет плохо учится, с русским языком будут проблемы. Про комнату милиции ничего не сказала. Короч направила нас к нервопатологу. Ну еще похвалила за то, что сын сидел спокойно на коленках и не психовал. А что ему еще оставалось делать в кабинете не знакомой тети :vinovat: С нами была вежлева и смотрела на ребенка, ну и на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Подсажите кто знает! Ребёнку почти 4 года. Где-то 2 недели назад начал как-будто заикаться, но не всегда. Например, хочет что-то рассказать, начинает нормально, но потом не может слово сказать " мы с папой по..по...по..ПОШЛИ в магазин" Вот примерно так. Но не в каждом предложении. Но в день раза 3-4 встречается. Даже иногда начинает психовать, что не может сказать. Что бы это значило? К кому идти? К логопеду или неврологу? Раньше иногда бывало, что перед каким то словом он говорил "а...а....а...а" , а потом слово скажет. Это было один, два раза в первом садике и потом когда нам дали перевод в другой садик. Маша, скорее всего этому причина такая, что где-то малыш переволновался при разговоре со каким-либо взрослым и в памяти остался такой, так сказать, прием защиты себя. Чтобы обезопасить ребенка от развития последствий этой ситуации (если честно, после трех лет, это предпосылки заикания) нужно побольше слушать ребенка, подхваливая его при этом - вселять уверенность в него. наиболее эффективно пропевать стихи, предложения и т.п. Главное, сеейчас это не оставлять на потом, т.к. данное обстоятельство закрепиться у него "в голове" и организм будет воспринимать это как должное(. повлиять на это в дальнейшем будет сложновато, т.к. малышу непросто будет объяснить, что так разговаривать не надо. Взросленький пацанчик у тебя уже. ЛИЧНОСТЬ ОН) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Маша, скорее всего этому причина такая, что где-то малыш переволновался при разговоре со каким-либо взрослым и в памяти остался такой, так сказать, прием защиты себя. Чтобы обезопасить ребенка от развития последствий этой ситуации (если честно, после трех лет, это предпосылки заикания) нужно побольше слушать ребенка, подхваливая его при этом - вселять уверенность в него. наиболее эффективно пропевать стихи, предложения и т.п. Главное, сеейчас это не оставлять на потом, т.к. данное обстоятельство закрепиться у него "в голове" и организм будет воспринимать это как должное(. повлиять на это в дальнейшем будет сложновато, т.к. малышу непросто будет объяснить, что так разговаривать не надо. Взросленький пацанчик у тебя уже. ЛИЧНОСТЬ ОН) Спасибо за ответ! Но мы к неврологу всё-таки записались. В садике логопед сказала, что это заикание, но занятий не надо, главное сейчас ему надо, как можно больше молчать. Когда он начинает так заикаться, у него происходит мышечное напряжение и его нужно успокоить, погладить и дальше не давать говорить. Сказать, что я всё поняла и переключить его на другой вид деятельности, отвлечь. Но он не хочет молчать, он всё равно скажет, что хотел сказать. У него рот вобще не закрывается. Да и засыпать стал очень плохо, долго. Думаю, что всё это взаимосвязано. Наверно, его всё-таки чем то надо успокоить, микстурку какую-нибудь подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ой! ))) Мы то же к этой тёте ходили))) Больше я к ней не ногой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ой! ))) Мы то же к этой тёте ходили))) Больше я к ней не ногой))) Вы про логопеда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Спасибо за ответ! Но мы к неврологу всё-таки записались. В садике логопед сказала, что это заикание, но занятий не надо, главное сейчас ему надо, как можно больше молчать. Когда он начинает так заикаться, у него происходит мышечное напряжение и его нужно успокоить, погладить и дальше не давать говорить. Сказать, что я всё поняла и переключить его на другой вид деятельности, отвлечь. Но он не хочет молчать, он всё равно скажет, что хотел сказать. У него рот вобще не закрывается. Да и засыпать стал очень плохо, долго. Думаю, что всё это взаимосвязано. Наверно, его всё-таки чем то надо успокоить, микстурку какую-нибудь подавать. Видишь, Маша, разные специалисты - разные мнения. Логопеды в основном акцентируют внимание на речь ребенка. А со стороны дефектолога, который работает не только над коррекцией и развитием речи, но и над развитием психических процессов, учавствующих в становлении учебной деятельности малыша. Ты как человек с пед. образованием понимаешь, если ребенку в данном возрасте молчать и не получать полноценных развивающих занятий, то как он будет развиваться дальше? Молчание рекомендуется деткам, у которых заикание очень явно проявляется, а у вас скорее всего - только его предпосылки. Поэтому используется прием пропевания изучаемого материала. Задумайся, как правильно поступить, какой прием коррекции подойдет именно твоему малышу. Здоровья малышам желаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвтоБотаник Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Нужен телефон логопеда, она принимает на дому по адресу ул. 30 лет Победы д5, может кто -нибудь обращался к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Девчат, подсказывайте, где искать Белоусова? В Прометее его нет, в поликлинике нет. Говорят в профилактории Уралкалия принимает, Как попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 мы тоже его ищим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Девчат, подсказывайте, где искать Белоусова? В Прометее его нет, в поликлинике нет. Говорят в профилактории Уралкалия принимает, Как попасть? а в детской больнице не принимает что ли? или я от жизни отстала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Виталий Юрьевич теперь невролог "для взрослых" и принимает в профилактории Уралкалия. Говорят что принимает вечерами лялек, но как договориться не знаю. Слух на уровне ОБС. Сама весной искала... Теперь только в Пермь. Знаю 2 врачей: это в Экоцентре-Сулимова Наталья Владимировна психоневролог и в ЛингваБоне-не помню как зовут, но тетечка профессор, с Белоусовым вместе училась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Где раньше работал Белоусов сейчас принимает Абрамова. Были уже 2 раза на приёме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натусенька Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 кто-нибудь ходил к логопеду в Центр детского развития"я расту"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika-ya Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 в центре для детей инвалидов(по мамина -сибиряка,р-н абрамово за ветлечебницей) есть логопед надежда вадимовна,вот она да ,занимается,мастер своего дела.мож кому поможет информация ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 кто-нибудь ходил к логопеду в Центр детского развития"я расту"? мы ходили! я рада результату, потому что он есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 мы ходили! я рада результату, потому что он есть!!! Как зовут эту даму? очень интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 В июне месяце ещё.Сейчас в дет.поликлинике логопед-молоденькая девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 как не печально но наконец-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Это ДАААА!!!! С молоденькой ещё не познакомились, но с той тётенькой (гм...каргой) имели дело познакомиться. Ребёнок мой - само спокойствие, а она умудрилась его довести до истерики.... ВАУ! А нам поставила !диагноз! ЗПР, хотя с ребенком связь не наладила и он просто не пошел на контакт с незнакомым человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Барышни, есть у кого то информация как попасть на приём к Белоусову В.Ю. Абрамова Н.А. на учёбе до 10 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 У моего сына периодически начинают болеть ноги и суставы на пальцах рук... Педиатр посоветовала разогревать ноги в горячей воде и массаж, что не особо-то помогает( Сама стала давать кальций в дополнении к витаминам. Показаться бы кому-то... Может кто-то знает где найти ортопеда для ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.