Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Вас случаем место сходняка присутствует?

а то зимними вечерами катаюсь водного, надоедает.

Места сходняка пока нет, но попытки найти такое - делаются

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Места сходняка пока нет, но попытки найти такое - делаются

а еще есть аськи и телефоны :mrgreen:

Опубликовано
а еще есть аськи и телефоны :mrgreen:

ОК, надумаю познакомиться и скататься, стукнусь :lol:

Опубликовано

По случаю наступления очередной субботы было принято решение попедалировать на природе, в районе дачи. Педаляторов, на этот раз, набралось трое - Visok с женой Анной и я, собственно, её брат)).

Велы были погружены в машины и доставлены на дачу. Ехать решили сразу в Пешково. Дорога хорошая, ровная, укатанная.

Общий пробег за поездку - порядка 23 км. К знакомым погреться попасть не получилось, поэтому стратегический запас чая в термосе был уничтожен на привале практически в полном объёме. Следующий краткий фотоотчёт дополнит повествование.

Ой, как подходит цвет рамы к кофточке...)))

post-26486-1257619454_thumb.jpg

Вегной догогой идёте, товагищи...

post-26486-1257619461_thumb.jpg

Наши лошади устали, а мы пока попозируем-с...

post-26486-1257619468_thumb.jpg

Э, насяльникама, дистанцию соблюдай, да!

post-26486-1257619475_thumb.jpg

Пока не даунхилл, но равновесие уже держу)))

post-26486-1257619482_thumb.jpg

Вот так! :mrgreen:

Опубликовано
ОК, надумаю познакомиться и скататься, стукнусь :lol:

а некоторых ты и так знаешь :mrgreen:

Опубликовано
Великолепно!!!

Предлогаю "собрался и поехал" сделать девизом. Каждую субботу-воскр. - выезжать куда-нить на велах. Готов оказать помощь в ошиповке колес. ( хотя бы переднее надо обязательно для зимы) Есть шипы и время (пока есть). Есть костровой набор, чай-сахар достанем.

Некоторое разочарование от неудачи с помещением уже прошло. А что еще можно ожидать от бюрократов? Ничего не сделать несмотря на очевидную выгоду - это их стиль.

Но субб-воскр. покатушки зимой - это здорово, а одному скушно.

Нужны шипы!!! Ехать опасно!!! Сколько за помощь ? спасибо!!!

Опубликовано
Нужны шипы!!! Ехать опасно!!! Сколько за помощь ? спасибо!!!

Набор шипов для 2-х колес стоит примерно 60-80 руб. + что-нить, к чаю на время работы (2-4 часа). Пока у мя есть ключи - пользуйтесь, собирайтесь в клубе!!! Не долго еще осталось.

Опубликовано
а некоторых ты и так знаешь :netnet:

ага, тока катаюсь относительно редко, обычно в то время когда бывает уже темно.

буду просматривать переодически форум, если соберетесь, то вот тут он и я :lol:

Опубликовано
Набор шипов для 2-х колес стоит примерно 60-80 руб. + что-нить, к чаю на время работы (2-4 часа). Пока у мя есть ключи - пользуйтесь, собирайтесь в клубе!!! Не долго еще осталось.

ОТЛИЧНО !!! А где же клуб? :netnet:

Опубликовано

Просветите, для шипов надо резину вторую или как? Как они вставляются и вообще что к чему :netnet: Всмысле их потом достать можно? И опять летная резина. Что-то не догоняю. Видел в перми шипованые покрышки :lol:

Опубликовано
Просветите, для шипов надо резину вторую или как? Как они вставляются и вообще что к чему :netnet: Всмысле их потом достать можно? И опять летная резина. Что-то не догоняю. Видел в перми шипованые покрышки :lol:

Ну то, что предлагает Александр (лам) - это шипование колёс саморезами. Естественно, обратно потом их выкручивать не нужно, и покрышка до конца своих дней становится зимней. Ездить на таких колёсах, судя по его опыту, можно вполне безопасно и уверенно. Лучше для этих целей использовать резину "злую", кантрийную, с мощным протектором, т.к. шипы нужны только для того, чтобы не скользить на льду, а мощный протектор необходим для езды по снегу. Шипуются колёса, обычно, в 2 или 4 ряда, соответственно, количество шипов на покрышку может доходить чуть ли не до 300 штук.

Так же встречаются варианты ошиповки обычных колёс шипами, типа автомобильных. Ну а лично себе я уже купил просто зимние шипованные шины, которые и планирую инсталлировать на вел в выходные.

...да, клуб находится рядом с бывшим Военторгом. Наверно, лучше договориться заранее и провести мастер класс по ошиповке колёс :lol:

Опубликовано
Почем шиповка, где брать? :netnet: Полагаю в перми? Саморезы мне кажется как-то не серьезно о_О

Да, в Перми, нашёл по объявлению новую резину, по 1 т.р. за колесо, а в рознице такая же стоит около 2 тыр. Кстати, там ещё есть. Если нужно, могу попробывать заказать и в выходные привезут.

Опубликовано
Да, в Перми, нашёл по объявлению новую резину, по 1 т.р. за колесо, а в рознице такая же стоит около 2 тыр.

Итого: 2 покрышки за 2 т.руб. Мой вариант стоит 100 руб за 2 покр. и 2-4 часа не сложной работы.

Испытывал первую самодельную пару 6-7 лет назад. Хорошо держит на льду и твердом, утоптаном снегу. На рыхлом сыром снегу - нужны хорошие протекторы. Хватает на 5 (примерно) зим. Из недостатков самоделок - приходится ставить прокладку между камерой и покрышкой т.к. при активной езде случались пробои камеры шляпкой самореза. Это чуть утяжеляет покрышку, но не сильно. Кроме того - острые саморезы могут повредить пол в квартире и нанести травму при неосторожном пользовании. Но зато немного лучше держат на льду, чем фабричные. И соотношение цена\качество намного лучше, чем фабрика. :netnet: Езжу уже лет 7. Сменил вторую пару шиповок, использовав старые саморезы. Они мало стерлись, просто на ледяных торосах порвал покрышку

Опубликовано

мне кажется с саморезами просто экономично, а если есть деньги, то можно и потратить на зимнюю резину...

хотя по сути, если финансы не распологают, то лучше зашиповать самому, чем на лысой резине кататцо...

Опубликовано
Мой вариант стоит 100 руб за 2 покр. и 2-4 часа не сложной работы.

Ага, а летние доноры, конечно, ничего не стоят))) Руб по 300-600 за новое колесо, как минимум.

А в остальном, наверно, всё верно, да и опыта зимней езды у меня пока ещё толком-то и нет, не говоря о езде на шипованных колёсах.

И ещё один немаловажный момент - хорошая зимняя резина не дубеет на морозе, оставаясь эластичной, что, безусловно, является немаловажным фактором (есстественно, что прокладка между рулём и педалями :netnet: - это фактор первоочередной).

Опубликовано

Вчера вечером я таки закончил шиповку своих колёс. Ура! Вперёд, к бескрайним снежным просторам! )) Спасибо Александру Lamу за подробную консультацию. ) Сегодня вечером приступаю к испытанию и обкатке. После этого подробный отчёт с фото. )

Опубликовано

Часиков в 7 вечера с удовольствием составил бы компанию))) В Суханово поехали?

Если есть желающие - велкам!

Опубликовано
мне кажется с саморезами просто экономично, а если есть деньги, то можно и потратить на зимнюю резину...

хотя по сути, если финансы не распологают, то лучше зашиповать самому, чем на лысой резине кататцо...

Я не делал сравнительного анализа заводской-самодельной резины. Но предполагаю, что самодельная лучше по многим параметрам. Предлагаю в уик энд собраться и сравнить. Поехать на лед на пруду, и придумать какие-нить тесты проверочные.

Опубликовано

по поводу хорошей зимней резины - у меня редко шипованная континенталь кинг роад - не дубеет на холоде

шипы не металлические - просто резина мягкая, летом за 1 тыс. км стерлась задняя. зато перед вгрызается в укатанный снег хорошо. Лед конечно не ее стихия.

Дак о чем я, шипы нужны только для льда. Для остального есть качественная (думаю она не дешевая) резинка. :netnet:

Часиков в 7 вечера с удовольствием составил бы компанию))) В Суханово поехали?

Если есть желающие - велкам!

Йа поеду! где встечаемся?, заодно и познакомимся.

Опубликовано
Йа поеду! где встечаемся?, заодно и познакомимся.

Предварительная договорённость - 19:00 на Набережной напротив Оранж Молла. Скорее всего, там и встречаемся.

Опубликовано
по поводу хорошей зимней резины - у меня редко шипованная континенталь кинг роад - не дубеет на холоде

шипы не металлические - просто резина мягкая, летом за 1 тыс. км стерлась задняя. зато перед вгрызается в укатанный снег хорошо. Лед конечно не ее стихия.

Дак о чем я, шипы нужны только для льда. Для остального есть качественная (думаю она не дешевая) резинка. :netnet:

Не согласен. Даже обычный тротуар (не говоря о дороге) имеет неоднородное покрытие - лед припорошеный снегом - довольно обычное явление и очень коварная штука. Именно для этого шипы и нужны. Думаю, что самоделки в этом случае лучше фирмы, но хотелось бы проверить.

Опубликовано

Итак, нападавшись вдоволь с велика во время покатушки после первого снега, я принял окончательное решение самому зашиповать свои покрышки с помошью испытанного и проверенного спосба-с помощью саморезов. После подробной консультации со специалистом приобрёл саморезы универсальные 4х12 мм, в количестве 320 штук. С помощью шила прокалывал снаружи грунтозацепы, и в эти отверстия изнутри вкручивал саморезы. В конце обклеил изнутри покрышку скотчем, чтобы их шляпки не повредили камеру. Скотч не пожелал прилипать к резине, и пришлось промазывать его клеем. На всю работу у меня ушло ТРИ дня. Да-да! Работа эта нудная и кропотливая, и если хочешь, чтобы результат порадовал качеством и аккуратностью, то потраченное время того стоит!!! ))

Мне понадобилось всего лишь это... и куча времени )

post-29552-1257871546_thumb.jpg

Вот что в итоге получилось

post-29552-1257871614_thumb.jpg

post-29552-1257871669_thumb.jpg

post-29552-1257871747_thumb.jpg

Сегодня провёл испытания, совместно с Алексом

post-29552-1257871902_thumb.jpg

post-29552-1257871938_thumb.jpg

post-29552-1257871967_thumb.jpg

По укатанному снегу вел идёт практически как по асфальту, но если есть припорошенные снегом участки, то уже чуть хуже, а если снега ещё больше, то заносит...видимо всё же скажывается то, что резина летняя.

post-29552-1257871885_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...