лам Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 У Вас случаем место сходняка присутствует?а то зимними вечерами катаюсь водного, надоедает. Места сходняка пока нет, но попытки найти такое - делаются
Virda Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Места сходняка пока нет, но попытки найти такое - делаются а еще есть аськи и телефоны :mrgreen:
Gun_ Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 а еще есть аськи и телефоны :mrgreen: ОК, надумаю познакомиться и скататься, стукнусь :lol:
AlexDu Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 По случаю наступления очередной субботы было принято решение попедалировать на природе, в районе дачи. Педаляторов, на этот раз, набралось трое - Visok с женой Анной и я, собственно, её брат)). Велы были погружены в машины и доставлены на дачу. Ехать решили сразу в Пешково. Дорога хорошая, ровная, укатанная. Общий пробег за поездку - порядка 23 км. К знакомым погреться попасть не получилось, поэтому стратегический запас чая в термосе был уничтожен на привале практически в полном объёме. Следующий краткий фотоотчёт дополнит повествование. Ой, как подходит цвет рамы к кофточке...))) Вегной догогой идёте, товагищи... Наши лошади устали, а мы пока попозируем-с... Э, насяльникама, дистанцию соблюдай, да! Пока не даунхилл, но равновесие уже держу))) Вот так! :mrgreen:
SNAkE Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ОК, надумаю познакомиться и скататься, стукнусь :lol: а некоторых ты и так знаешь :mrgreen:
-=ShAmAn=- Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Великолепно!!!Предлогаю "собрался и поехал" сделать девизом. Каждую субботу-воскр. - выезжать куда-нить на велах. Готов оказать помощь в ошиповке колес. ( хотя бы переднее надо обязательно для зимы) Есть шипы и время (пока есть). Есть костровой набор, чай-сахар достанем. Некоторое разочарование от неудачи с помещением уже прошло. А что еще можно ожидать от бюрократов? Ничего не сделать несмотря на очевидную выгоду - это их стиль. Но субб-воскр. покатушки зимой - это здорово, а одному скушно. Нужны шипы!!! Ехать опасно!!! Сколько за помощь ? спасибо!!!
лам Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Нужны шипы!!! Ехать опасно!!! Сколько за помощь ? спасибо!!! Набор шипов для 2-х колес стоит примерно 60-80 руб. + что-нить, к чаю на время работы (2-4 часа). Пока у мя есть ключи - пользуйтесь, собирайтесь в клубе!!! Не долго еще осталось.
Gun_ Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 а некоторых ты и так знаешь :netnet: ага, тока катаюсь относительно редко, обычно в то время когда бывает уже темно. буду просматривать переодически форум, если соберетесь, то вот тут он и я :lol:
-=ShAmAn=- Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Набор шипов для 2-х колес стоит примерно 60-80 руб. + что-нить, к чаю на время работы (2-4 часа). Пока у мя есть ключи - пользуйтесь, собирайтесь в клубе!!! Не долго еще осталось. ОТЛИЧНО !!! А где же клуб? :netnet:
йцукен кверти Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Просветите, для шипов надо резину вторую или как? Как они вставляются и вообще что к чему :netnet: Всмысле их потом достать можно? И опять летная резина. Что-то не догоняю. Видел в перми шипованые покрышки :lol:
AlexDu Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Просветите, для шипов надо резину вторую или как? Как они вставляются и вообще что к чему :netnet: Всмысле их потом достать можно? И опять летная резина. Что-то не догоняю. Видел в перми шипованые покрышки :lol: Ну то, что предлагает Александр (лам) - это шипование колёс саморезами. Естественно, обратно потом их выкручивать не нужно, и покрышка до конца своих дней становится зимней. Ездить на таких колёсах, судя по его опыту, можно вполне безопасно и уверенно. Лучше для этих целей использовать резину "злую", кантрийную, с мощным протектором, т.к. шипы нужны только для того, чтобы не скользить на льду, а мощный протектор необходим для езды по снегу. Шипуются колёса, обычно, в 2 или 4 ряда, соответственно, количество шипов на покрышку может доходить чуть ли не до 300 штук. Так же встречаются варианты ошиповки обычных колёс шипами, типа автомобильных. Ну а лично себе я уже купил просто зимние шипованные шины, которые и планирую инсталлировать на вел в выходные. ...да, клуб находится рядом с бывшим Военторгом. Наверно, лучше договориться заранее и провести мастер класс по ошиповке колёс :lol:
йцукен кверти Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Почем шиповка, где брать? :netnet: Полагаю в перми? Саморезы мне кажется как-то не серьезно о_О
AlexDu Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Почем шиповка, где брать? :netnet: Полагаю в перми? Саморезы мне кажется как-то не серьезно о_О Да, в Перми, нашёл по объявлению новую резину, по 1 т.р. за колесо, а в рознице такая же стоит около 2 тыр. Кстати, там ещё есть. Если нужно, могу попробывать заказать и в выходные привезут.
лам Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Да, в Перми, нашёл по объявлению новую резину, по 1 т.р. за колесо, а в рознице такая же стоит около 2 тыр. Итого: 2 покрышки за 2 т.руб. Мой вариант стоит 100 руб за 2 покр. и 2-4 часа не сложной работы. Испытывал первую самодельную пару 6-7 лет назад. Хорошо держит на льду и твердом, утоптаном снегу. На рыхлом сыром снегу - нужны хорошие протекторы. Хватает на 5 (примерно) зим. Из недостатков самоделок - приходится ставить прокладку между камерой и покрышкой т.к. при активной езде случались пробои камеры шляпкой самореза. Это чуть утяжеляет покрышку, но не сильно. Кроме того - острые саморезы могут повредить пол в квартире и нанести травму при неосторожном пользовании. Но зато немного лучше держат на льду, чем фабричные. И соотношение цена\качество намного лучше, чем фабрика. :netnet: Езжу уже лет 7. Сменил вторую пару шиповок, использовав старые саморезы. Они мало стерлись, просто на ледяных торосах порвал покрышку
SNAkE Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 мне кажется с саморезами просто экономично, а если есть деньги, то можно и потратить на зимнюю резину... хотя по сути, если финансы не распологают, то лучше зашиповать самому, чем на лысой резине кататцо...
AlexDu Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Мой вариант стоит 100 руб за 2 покр. и 2-4 часа не сложной работы. Ага, а летние доноры, конечно, ничего не стоят))) Руб по 300-600 за новое колесо, как минимум. А в остальном, наверно, всё верно, да и опыта зимней езды у меня пока ещё толком-то и нет, не говоря о езде на шипованных колёсах. И ещё один немаловажный момент - хорошая зимняя резина не дубеет на морозе, оставаясь эластичной, что, безусловно, является немаловажным фактором (есстественно, что прокладка между рулём и педалями :netnet: - это фактор первоочередной).
Sanchos Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вчера вечером я таки закончил шиповку своих колёс. Ура! Вперёд, к бескрайним снежным просторам! )) Спасибо Александру Lamу за подробную консультацию. ) Сегодня вечером приступаю к испытанию и обкатке. После этого подробный отчёт с фото. )
AlexDu Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Часиков в 7 вечера с удовольствием составил бы компанию))) В Суханово поехали? Если есть желающие - велкам!
лам Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 мне кажется с саморезами просто экономично, а если есть деньги, то можно и потратить на зимнюю резину... хотя по сути, если финансы не распологают, то лучше зашиповать самому, чем на лысой резине кататцо... Я не делал сравнительного анализа заводской-самодельной резины. Но предполагаю, что самодельная лучше по многим параметрам. Предлагаю в уик энд собраться и сравнить. Поехать на лед на пруду, и придумать какие-нить тесты проверочные.
Gun_ Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 по поводу хорошей зимней резины - у меня редко шипованная континенталь кинг роад - не дубеет на холоде шипы не металлические - просто резина мягкая, летом за 1 тыс. км стерлась задняя. зато перед вгрызается в укатанный снег хорошо. Лед конечно не ее стихия. Дак о чем я, шипы нужны только для льда. Для остального есть качественная (думаю она не дешевая) резинка. :netnet: Часиков в 7 вечера с удовольствием составил бы компанию))) В Суханово поехали? Если есть желающие - велкам! Йа поеду! где встечаемся?, заодно и познакомимся.
AlexDu Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Йа поеду! где встечаемся?, заодно и познакомимся. Предварительная договорённость - 19:00 на Набережной напротив Оранж Молла. Скорее всего, там и встречаемся.
лам Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 по поводу хорошей зимней резины - у меня редко шипованная континенталь кинг роад - не дубеет на холодешипы не металлические - просто резина мягкая, летом за 1 тыс. км стерлась задняя. зато перед вгрызается в укатанный снег хорошо. Лед конечно не ее стихия. Дак о чем я, шипы нужны только для льда. Для остального есть качественная (думаю она не дешевая) резинка. :netnet: Не согласен. Даже обычный тротуар (не говоря о дороге) имеет неоднородное покрытие - лед припорошеный снегом - довольно обычное явление и очень коварная штука. Именно для этого шипы и нужны. Думаю, что самоделки в этом случае лучше фирмы, но хотелось бы проверить.
Sanchos Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Итак, нападавшись вдоволь с велика во время покатушки после первого снега, я принял окончательное решение самому зашиповать свои покрышки с помошью испытанного и проверенного спосба-с помощью саморезов. После подробной консультации со специалистом приобрёл саморезы универсальные 4х12 мм, в количестве 320 штук. С помощью шила прокалывал снаружи грунтозацепы, и в эти отверстия изнутри вкручивал саморезы. В конце обклеил изнутри покрышку скотчем, чтобы их шляпки не повредили камеру. Скотч не пожелал прилипать к резине, и пришлось промазывать его клеем. На всю работу у меня ушло ТРИ дня. Да-да! Работа эта нудная и кропотливая, и если хочешь, чтобы результат порадовал качеством и аккуратностью, то потраченное время того стоит!!! )) Мне понадобилось всего лишь это... и куча времени ) Вот что в итоге получилось Сегодня провёл испытания, совместно с Алексом По укатанному снегу вел идёт практически как по асфальту, но если есть припорошенные снегом участки, то уже чуть хуже, а если снега ещё больше, то заносит...видимо всё же скажывается то, что резина летняя.
Visok Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Ай да молодца!!!!!!! А лёд как держат? Алексей был уже на зимней резине?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.