Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

далеко ему до участка Кизел-Чусовой :al:

да уж, от Чусового в сторону Гремячинска крутила педали до отворота на заповедник Басеги. с Перми ехали, дорога еще куда не шло, а вот после Чусового началось испытание на выносливость, мне повезло наверно больше остальных, я на городском велосипеде легко преодолевала это серпантин, остальные с грузом на багажнике просто тащились в гору, но зато с какой скоростью они от туда летели :netnet: . У меня макс скорость на спидометре была 58 км\ч, у них же под 70.

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

"самая" горка - в Кизеле, если ехать со стороны Губахи. На шоссере думал что с середины придется пешком идти - но, поднялся колесами...правда почти всю гору "танцуя стоя на педалях". Все остальные горки более-менее "расастянуы" или подъем идет "серпантином", а в Кизеле сЦуко штурмуешь гору прямо " в лоб" :biggrin: Псоле этой горки Родниковский подъем у Соликамска- децкий лепет (последний раз заезжал в него на 20 км/час с седла не вставая)

Опубликовано

даааааааа, это дааааааааа :insane: , пешком как то в нее шла, думала весь день пройдет пока я в нее поднимусь, еше на выезде из кизела есть горочка :roll: . Я Кизеловская, там всю территорию искатала. :el:

Опубликовано

"самая" горка - в Кизеле, если ехать со стороны Губахи. На шоссере думал что с середины придется пешком идти - но, поднялся колесами...правда почти всю гору "танцуя стоя на педалях". Все остальные горки более-менее "расастянуы" или подъем идет "серпантином", а в Кизеле сЦуко штурмуешь гору прямо " в лоб" :biggrin: Псоле этой горки Родниковский подъем у Соликамска- децкий лепет (последний раз заезжал в него на 20 км/час с седла не вставая)

да уж... на шоссейнике по тем местам #-o . Но наверное от Чусового до Полазны сказка дорога. У меня, когда в Губаху на лыжах кататься ездим, мысль всегда появляется следующую машину типо внедорожника купить.

Опубликовано

Но наверное от Чусового до Полазны сказка дорога.

ога...в прошлом году на "чугунном" Джамисе там ехал ( до отворота на Верхнечусовские Городки). После 180 км на равнинной трассе крутил 25 км/час . В этом году есть задумка проехать это "кольцо" - как раз 400 км получается.

Я Кизеловская, там всю территорию искатала. :el:

и на Большую Ослянку ездила?

Опубликовано

чего нет того нет, там вброд речку переходить нужно, в начале лета в велосипедом никак, только до этой речки доезжала и обратно. а в конце лета как то не довелось. самое запоминающее путешествие было на г. Качканар через г. Колпаки.

Опубликовано

ну и ветерок сегодня! Проехал вокруг Березников - временами чуть с дороги не сдувало...

Опубликовано

Я тем, что под руку попадется, крайний раз трансмиссионкой лукойловской ТМ-4

А вообще, 4 страницы тому назад:

1."очиститель" - цепи как правило - бензин, уайт, спирит - в принципе подойдет любой не слишком агрессивный растворитель

2."ветошь"- как правило старые шмотки, пришедшие в негодность (наиболее продвинутые пользователи покупают ветошь тюками по 10 кг в м-не Бонус-Опт, Всоток-Сервис и т.д.)

3."смазка"(для цепи) - подойдет в принципе ЛЮБОЕ масло (моторное, трансмиссионное,гидравлическое) . Наиболее продвинутые пользователи заказывают Finish Line,Shimano,PedrosТУТ Наименее продвинутые, но брезгующие (см.ЛЮБОЕ масло)- покупают смазку тефлоновую в магазине Мир Децтва (не представляю КАК надо раскрутить цепь что бы тефлон стал в ней оправдан)

4. "смазка" для подшипников - ЛЮБАЯ смазка на литиевой основе . Например Лито-24.(сам я пользую смазку BPW- купить можно в магазинах для импортных грузовиков)

ответ НЕ обобщенный :ag:

Опубликовано

Если попадётся такой в городе - сообщайте в личку.

я не в личку, я если встречу постараюсь " в табло" наезднику сообщить

Опубликовано

я не в личку, я если встречу постараюсь " в табло" наезднику сообщить

А если нынешний наездник ужо не при делах? :shock:

Опубликовано

Сп$$$или.

post-7661-0-87033300-1307972521_thumb.jpg

Легко опознаётся по окраске рамы.

Если попадётся такой в городе - сообщайте в личку.

Лучше бы телефон оставили, а то пока тут отпишешься, наездник уедет куды подальше

Опубликовано

А если нынешний наездник ужо не при делах? :shock:

скупку краденного уже признали законной?

Опубликовано

Не говори сгоряча! А он, к примеру, по умолчанию обязан знать происхождение мопеда у продавца?

Опубликовано

Не говори сгоряча! А он, к примеру, по умолчанию обязан знать происхождение мопеда у продавца?

у продавца (если вел НЕ краденый есть чек из магазина и гарантийный талон , где указан номер рамы)

Опубликовано

Вечерком вокруг города прокатился...В самом городе встречались велопедаляторы, на обозначеном выше байке - никого не видел.

у продавца (если вел НЕ краденый есть чек из магазина и гарантийный талон , где указан номер рамы)

У меня вот не краденый, но ни чека, ни гарантийника нет...Всяко бывает.

Опубликовано

=D> Так-то оно так, если по уму, но:

1. не все реальные владельцы хранят эти бумаги

2. не все покупатели их спрашивают

Опубликовано

2. не все покупатели их спрашивают

В случае с краденными велосипедами цена обычно нереально занижена. Нормального человека это должно просто заставить спросить документы у продавца, а в случае их отсутствия должен последовать отказ от сделки купли-продажи.

Опубликовано

В случае с краденными велосипедами цена обычно нереально занижена. Нормального человека это должно просто заставить спросить документы у продавца, а в случае их отсутствия должен последовать отказ от сделки купли-продажи.

Я тебя умоляю... В стране, где половина населения спит и видит, как что-нибудь срубить "на халяву"... Нееет))) Да даже любой ЛКН на рынке купит и не спросит, откуда ноги.)))

Я не оправдываю реальных скупщиков краденого, но сразу в морду, не разобравшись что к чему - это непрактично)))

ЗЫ: если бы мне предложили велосипед (по крайней мере до сегодняшнего дня) я бы, возможно, купил, оценив личность продавца, и не спросил никаких гарантийных талонов с номерами рамы, ибо даже не знал о их существовании! В моей юности все было проще - велики УРАЛ, САЛЮТ, КАМА, без всяких номеров. Рамы и прочие запчасти меняли только в путь)))

Опубликовано

Геннадий, ты ж сам мне вел два года назад продал без доков :wink: , откуда ноги росли? :-$

Ну какие документы, я об их существовании в принципе узнал, когда товарищ из не очень дальнего зарубежья на рынке начал переписывать номера при покупке вела для жены

Опубликовано

Геннадий, ты ж сам мне вел два года назад продал без доков :wink: , откуда ноги росли? :-$

ретроградная амнезия?

1.дело происходило осенью 2010г. - т.е. меньше года назад

2.продавал вел не я - был лишь посредником спросить у хозяйки документы дело покупателя, отнюдь не мое

ну конечно " в табло" - понятие образное,не означающее немедленный хук или апперкот наезднику велосипеда - но как минимум остановить и спросить - " а откуда у тебя ворованый вел"?- нужно...

но опять же это все размышления перед монитором и эмоции, т.к. у меня самого в январе вел украли из гаража(теперь храняца дома)

хозяину верно сказали - надо тел. свой указывать и ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление в УВД писать - чертовски идиотская процедура и отношении следователей соответствующее, но по крайней мере когда найдешь ворюгу (или того кто купил сворованый у тебя вел ) - то на законных основаниях сможешь его вернуть. А если нет заявления, то нет и факта кражи - следовательно забирая СВОЙ вел у ворюги - ты совершаешь противозаконное деяние

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...