Велоснежка Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 далеко ему до участка Кизел-Чусовой :al: да уж, от Чусового в сторону Гремячинска крутила педали до отворота на заповедник Басеги. с Перми ехали, дорога еще куда не шло, а вот после Чусового началось испытание на выносливость, мне повезло наверно больше остальных, я на городском велосипеде легко преодолевала это серпантин, остальные с грузом на багажнике просто тащились в гору, но зато с какой скоростью они от туда летели :netnet: . У меня макс скорость на спидометре была 58 км\ч, у них же под 70.
GAMER Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 "самая" горка - в Кизеле, если ехать со стороны Губахи. На шоссере думал что с середины придется пешком идти - но, поднялся колесами...правда почти всю гору "танцуя стоя на педалях". Все остальные горки более-менее "расастянуы" или подъем идет "серпантином", а в Кизеле сЦуко штурмуешь гору прямо " в лоб" :biggrin: Псоле этой горки Родниковский подъем у Соликамска- децкий лепет (последний раз заезжал в него на 20 км/час с седла не вставая)
Велоснежка Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 даааааааа, это дааааааааа :insane: , пешком как то в нее шла, думала весь день пройдет пока я в нее поднимусь, еше на выезде из кизела есть горочка :roll: . Я Кизеловская, там всю территорию искатала. :el:
Kersh Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 "самая" горка - в Кизеле, если ехать со стороны Губахи. На шоссере думал что с середины придется пешком идти - но, поднялся колесами...правда почти всю гору "танцуя стоя на педалях". Все остальные горки более-менее "расастянуы" или подъем идет "серпантином", а в Кизеле сЦуко штурмуешь гору прямо " в лоб" :biggrin: Псоле этой горки Родниковский подъем у Соликамска- децкий лепет (последний раз заезжал в него на 20 км/час с седла не вставая) да уж... на шоссейнике по тем местам #-o . Но наверное от Чусового до Полазны сказка дорога. У меня, когда в Губаху на лыжах кататься ездим, мысль всегда появляется следующую машину типо внедорожника купить.
GAMER Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Но наверное от Чусового до Полазны сказка дорога. ога...в прошлом году на "чугунном" Джамисе там ехал ( до отворота на Верхнечусовские Городки). После 180 км на равнинной трассе крутил 25 км/час . В этом году есть задумка проехать это "кольцо" - как раз 400 км получается. Я Кизеловская, там всю территорию искатала. :el: и на Большую Ослянку ездила?
Велоснежка Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 чего нет того нет, там вброд речку переходить нужно, в начале лета в велосипедом никак, только до этой речки доезжала и обратно. а в конце лета как то не довелось. самое запоминающее путешествие было на г. Качканар через г. Колпаки.
argonaut Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 А меня "порадовал" мужик в районе Касиба, с вопросом ,правильно ли он в Лемзер едет.
GAMER Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 ну и ветерок сегодня! Проехал вокруг Березников - временами чуть с дороги не сдувало...
Велоснежка Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 да? а я вел приготовилась выгуливать до Орла. хм, пойду высуну нос, посмотрю что за ветерок там.
krokodil Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Сп$$$или. Легко опознаётся по окраске рамы. Если попадётся такой в городе - сообщайте в личку.
Велоснежка Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 покрышки на 26" никому не нужны? б.у. 1 сезон. 100р
Blacksmith Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Я тем, что под руку попадется, крайний раз трансмиссионкой лукойловской ТМ-4 А вообще, 4 страницы тому назад: 1."очиститель" - цепи как правило - бензин, уайт, спирит - в принципе подойдет любой не слишком агрессивный растворитель 2."ветошь"- как правило старые шмотки, пришедшие в негодность (наиболее продвинутые пользователи покупают ветошь тюками по 10 кг в м-не Бонус-Опт, Всоток-Сервис и т.д.) 3."смазка"(для цепи) - подойдет в принципе ЛЮБОЕ масло (моторное, трансмиссионное,гидравлическое) . Наиболее продвинутые пользователи заказывают Finish Line,Shimano,PedrosТУТ Наименее продвинутые, но брезгующие (см.ЛЮБОЕ масло)- покупают смазку тефлоновую в магазине Мир Децтва (не представляю КАК надо раскрутить цепь что бы тефлон стал в ней оправдан) 4. "смазка" для подшипников - ЛЮБАЯ смазка на литиевой основе . Например Лито-24.(сам я пользую смазку BPW- купить можно в магазинах для импортных грузовиков) ответ НЕ обобщенный :ag:
GAMER Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Если попадётся такой в городе - сообщайте в личку. я не в личку, я если встречу постараюсь " в табло" наезднику сообщить
R@in Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 я не в личку, я если встречу постараюсь " в табло" наезднику сообщить А если нынешний наездник ужо не при делах? :shock:
SNAkE Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Сп$$$или. Легко опознаётся по окраске рамы. Если попадётся такой в городе - сообщайте в личку. Лучше бы телефон оставили, а то пока тут отпишешься, наездник уедет куды подальше
GAMER Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 А если нынешний наездник ужо не при делах? :shock: скупку краденного уже признали законной?
R@in Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Не говори сгоряча! А он, к примеру, по умолчанию обязан знать происхождение мопеда у продавца?
GAMER Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Не говори сгоряча! А он, к примеру, по умолчанию обязан знать происхождение мопеда у продавца? у продавца (если вел НЕ краденый есть чек из магазина и гарантийный талон , где указан номер рамы)
DN Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Вечерком вокруг города прокатился...В самом городе встречались велопедаляторы, на обозначеном выше байке - никого не видел. у продавца (если вел НЕ краденый есть чек из магазина и гарантийный талон , где указан номер рамы) У меня вот не краденый, но ни чека, ни гарантийника нет...Всяко бывает.
R@in Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 у продавца (если вел НЕ краденый есть чек из магазина и гарантийный талон , где указан номер рамы) =D> Так-то оно так, если по уму, но: 1. не все реальные владельцы хранят эти бумаги 2. не все покупатели их спрашивают
Paradox Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 2. не все покупатели их спрашивают В случае с краденными велосипедами цена обычно нереально занижена. Нормального человека это должно просто заставить спросить документы у продавца, а в случае их отсутствия должен последовать отказ от сделки купли-продажи.
R@in Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 В случае с краденными велосипедами цена обычно нереально занижена. Нормального человека это должно просто заставить спросить документы у продавца, а в случае их отсутствия должен последовать отказ от сделки купли-продажи. Я тебя умоляю... В стране, где половина населения спит и видит, как что-нибудь срубить "на халяву"... Нееет))) Да даже любой ЛКН на рынке купит и не спросит, откуда ноги.))) Я не оправдываю реальных скупщиков краденого, но сразу в морду, не разобравшись что к чему - это непрактично))) ЗЫ: если бы мне предложили велосипед (по крайней мере до сегодняшнего дня) я бы, возможно, купил, оценив личность продавца, и не спросил никаких гарантийных талонов с номерами рамы, ибо даже не знал о их существовании! В моей юности все было проще - велики УРАЛ, САЛЮТ, КАМА, без всяких номеров. Рамы и прочие запчасти меняли только в путь)))
Цилим Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 у продавца (если вел НЕ краденый есть чек из магазина и гарантийный талон , где указан номер рамы) Геннадий, ты ж сам мне вел два года назад продал без доков :wink: , откуда ноги росли? :-$ Ну какие документы, я об их существовании в принципе узнал, когда товарищ из не очень дальнего зарубежья на рынке начал переписывать номера при покупке вела для жены
GAMER Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Геннадий, ты ж сам мне вел два года назад продал без доков :wink: , откуда ноги росли? :-$ ретроградная амнезия? 1.дело происходило осенью 2010г. - т.е. меньше года назад 2.продавал вел не я - был лишь посредником спросить у хозяйки документы дело покупателя, отнюдь не мое ну конечно " в табло" - понятие образное,не означающее немедленный хук или апперкот наезднику велосипеда - но как минимум остановить и спросить - " а откуда у тебя ворованый вел"?- нужно... но опять же это все размышления перед монитором и эмоции, т.к. у меня самого в январе вел украли из гаража(теперь храняца дома) хозяину верно сказали - надо тел. свой указывать и ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление в УВД писать - чертовски идиотская процедура и отношении следователей соответствующее, но по крайней мере когда найдешь ворюгу (или того кто купил сворованый у тебя вел ) - то на законных основаниях сможешь его вернуть. А если нет заявления, то нет и факта кражи - следовательно забирая СВОЙ вел у ворюги - ты совершаешь противозаконное деяние
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.