Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он унылый был еще в магазине. Но что вы хотите зв всего 7 тыс руб? более-менее приличная система (шатуны с 3 звездами) стоит дороже. По крайней мере эта Мерида нисколько не хуже нового Штерна за 18 тыс. а стоит в 2,5 раза дешевле

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

он унылый был еще в магазине. Но что вы хотите зв всего 7 тыс руб? более-менее приличная система (шатуны с 3 звездами) стоит дороже. По крайней мере эта Мерида нисколько не хуже нового Штерна за 18 тыс. а стоит в 2,5 раза дешевле

Так так.. И чем эта она не хуже ? На штерне, по моему, оборудование получше стоит, или нет ? Только рама неизвестно какая))

Опубликовано

Штерн : Навесное оборудование Shimano Alivio Конструкция вилки - Пружинно-эластомерная тормоза - механика диск 24 скорости и ценник 18 990р.

Мерида : Навесное оборудование Shimano только задний переклюк Acera-X - но поверь, разницы у Аливио и Асеры практически нет - кроме надписи... вилка такая же..тормоз спереди диск- сзади ВиБрейк, судя по цепи скоростей 21 - но проще узнать у хозяина и ценник 7 000р.

Опубликовано

Штерн : Навесное оборудование Shimano Alivio Конструкция вилки - Пружинно-эластомерная тормоза - механика диск 24 скорости и ценник 18 990р.

Мерида : Навесное оборудование Shimano только задний переклюк Acera-X - но поверь, разницы у Аливио и Асеры практически нет - кроме надписи... вилка такая же..тормоз спереди диск- сзади ВиБрейк, судя по цепи скоростей 21 - но проще узнать у хозяина и ценник 7 000р.

:-k а что про передний переключатель мериды можете сказать ?

Опубликовано

а что про него говорить? Обычный переклюк. Пользуюца им раз в 10 реже чем задним

Опубликовано

Мы тоже с семьей вчера открыли велосипедный сезон. Катались вокруг гор. парка и немного по тропинкам в парке. У нас мужем простенькие велики из Спортмастера. На своем я буду кататься нынче уже второй сезон, а муж обзавелся новым великом этой весной. У дочки велик Форвард, от Камы внешне не отличишь, только переключаются скорости еще :) Вчера было ооочень много велосипедистов. Так здорово кататься, ну, вы сами знаете :)

Опубликовано

завтра, в 6-15 от Дома Учителя - я снова "шлифую" двухсоточку, а напарнег едет 100 км .Все кто желает испытать себя - погнали с нами! :ay:

Опубликовано

завтра, в 6-15 от Дома Учителя - я снова "шлифую" двухсоточку, а напарнег едет 100 км .Все кто желает испытать себя - погнали с нами! :ay:

:shock: так и трехсотка скоро будет...

Опубликовано

Есть такое слово - "западло"( это я про ветер)

Итак, стартуем с Константином в 6-20 от Дома Учителя...Хотели в 6-15, но Констя необдуманно подошел к экипировке. Пока доставал бандану, пока одевал шлем - провозились в общем.

Холод надо сказать - весьма нехилый...-1 на градуснике и встречный (северо-восточный) ветер продувает олимпийку и "джерси" с длинными рукавами - на мах. Бахилы я не одел и башмаки тоже очень хорошо "вентилируются". В Соликамске в центре - сил больше нет терпеть - ноги совсем закоченели, останавливаемся минут на 5. Дальше - без остановок до места первого "привала" - в 20 км от Соликамска. Костя отсюда гонзает назад - у него дела домашние не терпящие отлогательства. Делит свою шоколадку РиттерСпорт- жуем и дальше - каждый в свою сторону. Я "вкручиваю" дальше, завидуя Константину - у него сейчас ветер попутный. 2 с небольшим часа и я на месте разворота - 70-й км Красновишерской трассы. Разворачиваюсь - 4 км назад - там лесная стояночка. Остановился - скинул наколенники, перчатки флисовые, что одел сверху на велоперчатки...и, посмотрел на часы - 100 км за 4-45. Неплохо, если учесть что против ветра и половину по морозцу.И тут меня "торкнуло" - а не попробовать ли уложить все 200 км в 10 часов? рассовываю по карманам "джерси" батончик "мюсли" и шоколад-пирамидку Toblerone и - на трассу. На ходу жую батончик...и вот оно - западло...после Чердынского поворота ветер сменился и теперь дует с юго-востока.Т.е. опять навстречу. Ну, ветер же ни кому не обещал дуть в спину. Гоню до Жуланова - там в кафе 1 литр минералки в гидратор и стакан чаю с лимоном. Дальше - до точки утреннего "расставания". За спиной 150 км, впереди 50, а время 13-43...еще один батончик и шоколадку в карманы. Понимаю, чтобы успеть за 10 часов надо "сильно постараться", ну и стараюсь в меру сил.

При встречном ветре есть только один плюс- когда едешь в тягуны он тебя остужает и пот не заливает глаза.Боровск -какой то иблан на 10-ке несмотря на то что выезжает со всторостепенной ни разу меня не пропускает. Чуть ему в заднее крыло не въехал...Откуда на свете такие дебилы? Соликамск, промзона - у завода ЖБК три "брендовые" собаки (кто ездил - знает, что к веосипедистам они сильно не равнодушны) Стоят в стойке - наизготовку, что я жогну мимо них и будет шанс меня "цапнуть". Метров за 10, когда они уже приготовились рвануть - я рулю прямо на них с грозным окриком " А ну, млять..."! Собаки, охреневшие от такого оборота пулей бегут под ворота ЖБК, а я - дальше. На управлении Сильвинита время 14-54...блин, на 9 минут хуже чем неделю назад. Стараюсь "поднажать" - на Южной 15-03 на табло...Понимаю, что есть реальный шанс уложиться в 10 часов и с ходу штурмую Родниковский подъем. Ависма - на 2-й проходной время 15-53. Вкладваю все оставшиеся силы в ноги - Дом Учителя, пл. Ленина - и вот он мой дом...останавливаюсь, достаю мобильник - на нем 16-10 :bp:

ИТОГО : 200 км против встречного ветра за 9 часов 50 минут. На МТБ весом 10,7 кг :iw:

Опубликовано

в 22-30 обогнал велопедалёра чуть выше пруда. показалось что Геймер. Гена ты был? вид измученый, экипировка и вел. зачотные =D>

Опубликовано

Может кто продает или знакомые продают б/у велы такого диапозона(5-10т.р.) у нас городе ? :)

Опубликовано

в 22-30 обогнал велопедалёра чуть выше пруда. показалось что Геймер. Гена ты был? вид измученый, экипировка и вел. зачотные =D>

не... в 22-30 я уже спал :lol:

ИМХО не любой. Плохой вел может отбить все желание потом продолжать кататься.

верно...но поверить в то что более-менее приемлемые велосипеды имеют ценник от 30 тыс рублей трудно любому человеку (мне год назад - тоже трудно верилось в это)

Опубликовано

(мне год назад - тоже трудно верилось в это)

Гена, мне тут через третьи руки озвучили, что ты хочешь достичь 1500км за 48ч. Попутали или действительно? Чет нереальные какие то цифры получаются. Неужели такое возможно? Любителю?

Опубликовано

но поверить в то что более-менее приемлемые велосипеды имеют ценник от 30 тыс рублей трудно любому человеку (мне год назад - тоже трудно верилось в это)

Ну тем не менее за 12 тыс можно хороший первый велик купить - он будет удобным, с более менее нормальными переклюками. Ну а аппетит приходит со временем ))

Опубликовано

Гена, мне тут через третьи руки озвучили, что ты хочешь достичь 1500км за 48ч. Попутали или действительно?

Попутали :biggrin:

Первый раз он состоялся в 1891 году. Организатором выступил француз Пьер Гифар. Веломарафон послужил началом эры спортивных событий. Вдохновленный успехом и известностью PBP, другой француз (Пьер Де Кубертен) основал современные Олимпийские игры. Велогонка "Тур-де-Франс" стартовала в 1903 году, также вдохновленная пробегом PBP. Более того, первым победителем "Тур-де-Франс" стал Maurice Garin- победитель PBP 1901 года. Соревнования проходили раз в 10 лет и были ( да и остаются сейчас, хоть и не в такой степени) настоящим испытанием для спортсменов. В первых марафонах выступали и профессиональные гонщики. C 1931 года марафон перестает быть соревнованием профессиональных гонщиков. Появляются квалификационные бреветы. После II мировой войны марафон стал проводиться чаще, сначала с интервалом в 5 лет, а в настоящее время каждые 4 года.

Чтобы участвовать в этом уникальном, наиболее престижном испытании выносливости в Европе, велосипедисты должны завершить квалификационные заезды: 200 км – не медленее, чем за 13ч 30 мин, 300 км – за 20 ч, 400 км – за 27 ч, 600 км – за 40 ч

Место Номер Страна Время Клуб

0001. 0061 BOCQUET Christophe F 44h22m CT Rambouillet

рекорд Париж-Брест-Париж 1200 км - 44 часа (команда так едет). Полторы тысячи за 48 часов - наверное даже для тех монстров слишком. Норматив этой дистанции 90 часов - если в них уложиться, то будет зачет, диплом и медаль :ay:

я лично хочу достичь только того, что бы стать участником ПБП и уложиться в норматив :ah: опятьже если организм не воспротивица

Ну тем не менее за 12 тыс можно хороший первый велик купить - он будет удобным, с более менее нормальными переклюками.

там будет НЕудобное седло, убогая, практически ничего не демпфирующая и не смягчающая вилка.."более-менее нормальный" переключатель - это то, что переключает скорости без задержки и всегда так как надо велосипедисту - а это как минимум Шимано Деор или СРАМ 3.0, а за 12 тыс рублей не будет таких переключателей и манеток.

Ну и надо еще понимать, что активно катаясь - нужна соответствующая экипировка, а цена ее тоже немала - от 10 тыс.

Опубликовано

там будет НЕудобное седло, убогая, практически ничего не демпфирующая и не смягчающая вилка.."более-менее нормальный" переключатель - это то, что переключает скорости без задержки и всегда так как надо велосипедисту - а это как минимум Шимано Деор или СРАМ 3.0, а за 12 тыс рублей не будет таких переключателей и манеток.

Ну это опять же в сравнении с великом за 30к :dada: Да че уж говорить, у меня у самого вел куплен 3 года назад за 12 р - Format Nigma, и еще этот сезон откатаюсь, хотя может сменю переклюки и седло. Но я имел "счастие" ездить на более дешевых великах и сумасшедшем двухподвесе за 6000 р :mrgreen: Дак вот по сравнению с ними мой вел верх удобства, управляемости и легкости.

Опубликовано

Дак вот по сравнению с ними

вот в нем, то в сравнении все и познается! :bf:

Опубликовано

у меня один из велов тоже format nigma. первое, что надо менять - седло и вилку переднюю. ну и 24 скорости маловато. но в целом за ту цену, что отдал за него (чуть больше 7 тыс. новый) - нормальный вел

Опубликовано

Ну это опять же в сравнении с великом за 30к :dada: Да че уж говорить, у меня у самого вел куплен 3 года назад за 12 р - Format Nigma, и еще этот сезон откатаюсь, хотя может сменю переклюки и седло. Но я имел "счастие" ездить на более дешевых великах и сумасшедшем двухподвесе за 6000 р :mrgreen: Дак вот по сравнению с ними мой вел верх удобства, управляемости и легкости.

Я всё еще езжу "на сумасшедшем двухподвесе " . Неустраивает 2 вещи. Вес и 18 скоростей. Седло на удивление удобное, покрайней мере зад и за 100км не устает ) Хотя надо тож об лучшем задумываться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...