Шамони Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 бывшая лыже-роллерка? если она, то знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 бывшая лыже-роллерка? если она, то знаю Tcccc Только поехал без очков.а ближе к вечеру как понесло.......снежная крупа все глаза исколола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 На шипах пока наглею всё больше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамони Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 кто в воскресенье в соликамск? кому на хвоста упасть, своим ходом добираться не климатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Всем привет! Ребята, хочу весной открыть веломастерскую на дому (по мелочи: шиномонтаж, подтянуть, настроить) - многие велолюбителю не умеют (или не хотят сами) обслуживать свой велосипед (особенно девушки). Как думаете, будет такая услуга востребована в нашем городе? Прошу высказаться с вопросами, пожеланиями и предложениями, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Реклама двигатель торговли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Реклама двигатель торговли) Это понятно, но я думаю самая эффективная реклама - это отзывы довольных клиентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 самая эффективная реклама - это отзывы довольных клиентов а как быть с отзывами недовольных? Закон капли дегтя никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 а как быть с отзывами недовольных? Закон капли дегтя никто не отменял Нужно сводить их число к минимуму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 был сёдня в спортмастере, зачем-то разлядывал прайс по ремонту, заметил торчащий руль в каморке починялкина. услуга значит востребована... дом свой? сколько велов за 1 раз возьмешь в ремонт? как соседи отнесутся? этаж? как в подъезд попасть? как быть со временем, днём-вечером? вопросов много и не только по качеству ремонта) а вообще - развесить у себя в районе объявления и потихоньку нарабатывать базу. зимой можно спокойно зачинять сразу кучу велов и привозить детали. весной заказов будет побольше, а времени поменьше. что будет летом - хз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Живу в квартире (на последнем этаже:)), есть гараж, там можно забазироваться (клад, мастерская), а по мелочи прямо на дом к клиенту приезжать (такой опыт уже есть) Да вот я примерно так и думаю, зимой пока запчасти и аксессуары дешвые закупиться на n-ную сумму и уже в начале весны вплотную этим заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 лучше щас начинай чинить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Да и еще просьба к опытным велосипедистам, если у вас есть желание могу помочь (или хотя бы посмотрю:)) с ремонтом, обслуживанием для получения опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 и потихоньку нарабатывать базу как-то с год назад прикидывал ценник на инструмент для веломастерской...по минимуму тысяч 150 + расходники (только видов подшипников не один десяток надо иметь)...ну и самое главное - у веломеханика должно быть известное в велокругах имя ( т.е. ОПЫТ) З.Ы. для примера - не самая сложная операция - собрать колесо, перебрать вилку...я , лично например ни за что не отдам на протяжку колеса человеку которого я не знаю( или в сервис без кучи хороших отзывов). Ремонт вилки - вообще отдельная тема- а если человек расклеивший объявления " ремонт велосипедов" будет говорить что он не знает как заменить сальники на Маниту R7( к примеру), то вот и будет первый негативный отзыв. Шинаомонтаж? вело? Да у любой девчонки есть знакомые парни которые ей сделают это " забесплатно" :ah: :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 как-то с год назад прикидывал ценник на инструмент для веломастерской...по минимуму тысяч 150 + расходники (только видов подшипников не один десяток надо иметь)...ну и самое главное - у веломеханика должно быть известное в велокругах имя ( т.е. ОПЫТ) З.Ы. для примера - не самая сложная операция - собрать колесо, перебрать вилку...я , лично например ни за что не отдам на протяжку колеса человеку которого я не знаю( или в сервис без кучи хороших отзывов). Ремонт вилки - вообще отдельная тема- а если человек расклеивший объявления " ремонт велосипедов" будет говорить что он не знает как заменить сальники на Маниту R7( к примеру), то вот и будет первый негативный отзыв. Шинаомонтаж? вело? Да у любой девчонки есть знакомые парни которые ей сделают это " забесплатно" :ah: :ag: как показало это лето - не у всех))) ээ, стесняюсь спросить - вы у нас много великов видели с вилкой Manitou?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ... хочу весной открыть веломастерскую на дому ... Здравая идея. Сезонная только. Велосипедов все больше и больше. Спрос будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравая идея. Сезонная только. Велосипедов все больше и больше. Спрос будет. Спасибо за поддержку) главное же начать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 не у всех ..." я вам не скажу за всю Одессу"...(с), но ИМХО, если например Наталья попросит меня помочь снять-поставить покрышку и заклеить камеру то мне и в голову не придет сказать ей что это стоит 50 р. К слову говоря помощь в настройке переключателей собрату- велосипедисту- по определению бесплатна, брать за это деньги- жлобство (личное мнение, не более) главное же начать)) главное - заниматься делом в котором понимаешь.Ну или учиться сперва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Геннадий, тут 90% ремонта будет собрать цепь на Форварде или смазать втулку. Из замены ну может петухов пригоршню, да цепей с тормозами. Много ли на рынке расходки было? А ведь они покрывали бОльшую часть потребностей. Ну или везли на заказ. Ну а с заклейкой\перебортовкой - можно предоставить инструмент и клей. Пожалуйста сами бесплатно! Это не жлобство. Насчёт сезонности можно оспорить - зимой зато можно сделать полное ТО велику. И незадорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ..." я вам не скажу за всю Одессу"...(с), но ИМХО, если например Наталья попросит меня помочь снять-поставить покрышку и заклеить камеру то мне и в голову не придет сказать ей что это стоит 50 р. К слову говоря помощь в настройке переключателей собрату- велосипедисту- по определению бесплатна, брать за это деньги- жлобство (личное мнение, не более) главное - заниматься делом в котором понимаешь.Ну или учиться сперва Гена как всегда критикует))) Я и хочу научиться, потому что мне это нравится) И думаю, что любой труд должен быть оплачен, хотя бы чисто символически - вы же не бесплатно ТО автомобилю делаете, хотя и работники автосервиса за рулем ездят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Много ли на рынке расходки было фиг знает, честно скажу - ни разу там не был...Идея конечно неплоха, если готов этим заниматься все время, а не в виде подработки по вечерам.Опять же есть куча "автосервисов" в которых могут только закручивать гайки, а даже сход-развал колес " не делают"...но я в такие не езжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 шиномонтаж кстати - на велопермру кто-то спрашивал, так ему ответили что раз сам не хочешь, в любой шиномонтажке сделают за сотку ) так-то, действительно, и ключи и всё там есть. НО В СПОРТМАСТЕРЕ ВЕЛИК СТОИТ НА РЕМОНТЕ - а значит, кто-то предпочитает платить мастеру ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Гена как всегда критикует))) просто "примерял на себя эту рубашку уже"- после того как пару раз удачно отрегулируешь заднюю перекидку - думаешь что ты уже на 6-% веломеханик- хоть завтра в профи команду велики настраивать :ag: На деле все гораздо сложнее. Приготовься к тому, что 5-й или 10-й "клинет попросит у тебя чек или поинтересуется о гарантии сохранности его имущества (велосипеда) оставленного у тебя дома на время ремонта , а в гараже если он неохраняемый иди без сигнализации оставлять чужие велосипеды не советую - у меня именно из гаража Джамис и украли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 В городе ни запчастей ни инструмента нет практически( Вот и я про то же, лучше заплатить дяденьке, чтобы он все сделал, потому что самому неохота или не умеешь А, кстати, кто-нибудь знает, как у них с гарантией?) просто "примерял на себя эту рубашку уже"- после того как пару раз удачно отрегулируешь заднюю перекидку - думаешь что ты уже на 6-% веломеханик- хоть завтра в профи команду велики настраивать :ag: На деле все гораздо сложнее. Приготовься к тому, что 5-й или 10-й "клинет попросит у тебя чек или поинтересуется о гарантии сохранности его имущества (велосипеда) оставленного у тебя дома на время ремонта , а в гараже если он неохраняемый иди без сигнализации оставлять чужие велосипеды не советую - у меня именно из гаража Джамис и украли "манией величия" не страдаю)) кто попросит - узнают где меня найти да, об этом я тоже подумал - ремонт там буду делать, и сигналку поставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 скилл прокачивать можно и дома, не так и много сейчас великов будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.