Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где можно не далеко от города грязь помесить?))

за околицей после дождя. Как выезжать на трассу. Но там средненько,

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это за Меакир , до Чашкино

он на wikimapia.org тоже отмечен 9 километр, не берегу отлива Камы вроде, да?

Опубликовано

Где можно не далеко от города грязь помесить?))

В Новожилово...........легко и недалаеко................
Опубликовано

кулинарные пристрастия в кулинарные темы. Тут только байки и ничего кроме них :):) :)

Фишка в том, чтобы туда на лисапеде допилить )

з.ы. сегодня время было ток до Яйвы сгонять

Опубликовано

кулинарные пристрастия в кулинарные темы. Тут только байки и ничего кроме них

"не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти"...

Опубликовано

Гена...вот теперь тут привет передаю...тож на севера катались...жаркое только не пробовали

Опубликовано

И я сегодня порастрёс свои руки-попки....катанул от дома по трассе до развилки Малое Романово-Палашер и потом свернул в лес.Поехал через Володин Камень в город. Мы так с Шамони летом ездили.У речки Волим заметил ,что недавно тут проходил и прогрёб дорогу грейдер-из земли вывернуты металлические пластинки из нержавейки-это таблички с памятников погибших солдат .Кому интересно -скину фотки.Вот интересно-а откуда они ? Дорога по кладбищу проходит или это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР имел место ? В любом случае я их собрал и перенёс с дороги / негоже по чьей-то памяти,да колёсами! / на обочину.

Опубликовано

Кому интересно -скину фотки

можно просто на форуме замессажить тему- можно на ТВ ТНТ позвонить - может еще и три тыщщи дадут
Опубликовано

И я сегодня порастрёс свои руки-попки....катанул от дома по трассе до развилки Малое Романово-Палашер и потом свернул в лес.Поехал через Володин Камень в город. Мы так с Шамони летом ездили.У речки Волим заметил ,что недавно тут проходил и прогрёб дорогу грейдер-из земли вывернуты металлические пластинки из нержавейки-это таблички с памятников погибших солдат .Кому интересно -скину фотки.Вот интересно-а откуда они ? Дорога по кладбищу проходит или это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР имел место ? В любом случае я их собрал и перенёс с дороги / негоже по чьей-то памяти,да колёсами! / на обочину.

если не трудно, выложи здесь фоты.

интересно...

Опубликовано

Вай, дорогой. Скинь координаты места срочно. Этот район. Я пробью тему. :es: Так не должно быть.

Всё стало ещё интереснее. Это таблички с могил бойцов, похороненных на нашем Березниковском погосте. Скорей всего когда меняли таблички - их выбросили туда. Надо срочно собрать их. Правда не знаю как это организовать.

Гладких Пантелей (Пантелеймон) Аввакумович

Донесение о БП СанОтдел УрВО 13-5-1943 г.

ЭГ2561 - ранен 24-8-1942 - поступил 17-9-1942 (ранение левого бедра, остеомиелит) - умер 11(14)-11-1942 - похор. г. Березники

Часть - 3 стрелк. дивизия, 1 стрелк. (мото-мех.) полк

Звание/должность - красноармеец, рядовой, стрелок

Призван - 1941 г. - Ординский РВК - Молотовская обл., Ординский р-н

Партийность - б/п

ДР и МР - 1907 г. - Молотовская обл., Ординский р-н, Ашапский с/с, дер. Михайловка

Родственник - Гладких П.П. - Молотовская обл., Ординский р-н, Ашапский с/с, дер. Михайловка

Головунин (Голубинин) Константин Николаевич (предполагаю, что ошибка в фамилии была)

Донесение о БП СанОтдел УрВО 15-12-1943 г.

ЭГ3953 - поступил 3-3-1943 (левостороннее крупозное воспаление легких) - умер 3-4-1943 (туберкулез легких с генерализацией) - похор. Ленва - перезахор. г. Березники

Часть - 543 (548) стрелк. батальон, г. Ярославль (?)

Звание/должность - красноармеец, рядовой, стрелок

Призван - Первомайский РВК - Ярославская обл. Первомайский р-н

Партийность - б/п

ДР и МР - 1893 г. - Ярославская обл. Первомайский р-н, д. Летнево

Жена - Головунина Мария Васильевна - Ярославская обл. Первомайский р-н, д. Летнево, колхоз "Верный путь"

Голубюк Ульян Алексеевич

Донесение о БП СанОтдел УрВО 14-1-1942 г.

ЭГ3129 - поступил 25-11-1941 - умер 27-11-1941 (тотальная крупозная правосторонняя пневмония, бородавчатый эндокардит) - похор. г. Березники

Часть - 781 строит. батальон

Звание/должность - красноармеец, рядовой

Призван - 1941 г. - Шумский РВК - Украинская ССР, Тарнопольская обл., Шумский р-н

Партийность - б/п

ДР и МР - 1919 г.(1918, 1917) - Украинская ССР, Тарнопольская обл., Шумский р-н, с. Обычи

Отец - Голубюк Алексей Алактионович (Галактионович) - Украинская ССР, Тарнопольская обл., Шумский р-н, с. Обычи

Кутузов Николай Александрович

Донесение о БП СанОтдел УрВО 6-7-1943 г.

ЭГ3129 - ранен 25-8-1942 (ранение левого бедра) - поступ. 9-9-1942 - умер 12-1-1943 (сепсис) - похор. г. Березники

Часть - 426 стрелк. полк

Звание/должность - красноармеец, рядовой, пулеметчик

Призван - Златоустовский РВК - Челябинская обл.

Партийность - б/п

ДР и МР - 1919 г. - Челябинская обл., Златоустовский р-н

Отец - Кутузов Николай Александрович - Челябинская обл., Златоустовский р-н, с. Веселовка

Я скромный :ah:

В телевизор - это серьезная тема. Там их должно быть не менее 250 штук... С металлоискателями надо... Вот современные таблички на могилах. Правда образцы есть не все - руки не дошли. На разницу в датах можно не обращать внимания.

Опубликовано

Вай, дорогой.

я не силён в картах.но вот что получилось. http://wikimapia.org...91&z=17&l=1&m=b да там на второй фотке немного видно дорожный указатель сквозь ветки дерева , у которого я их положил.
Опубликовано

Партийных и комсомольцев не так уж и много было на самом деле.

Нумерация на табличках совпадает с номерами списка, представленного МУП "Ритуал". А вот форма табличек даже не знаю чем объяснить. Может тем, кто шефствовал? По имеющимся знаниям таблички из нержавейки подобного вида были очень популярными в 50-х годах. Они встречаются и на старочкаловском, и на ленвинском погостах.

я не силён в картах.но вот что получилось. http://wikimapia.org...91&z=17&l=1&m=b да там на второй фотке немного видно дорожный указатель сквозь ветки дерева , у которого я их положил.

Найденные таблички на каком берегу лежат? Северном или южном? Справа и слева? Так как речка - понятие постоянное, то сбросить таблички могли в одном каком-то месте. Хотя может и привозной материал раскатали?

Опубликовано

Партийных и комсомольцев не так уж и много было на самом деле.

Нумерация на табличках совпадает с номерами списка, представленного МУП "Ритуал". А вот форма табличек даже не знаю чем объяснить. Может тем, кто шефствовал? По имеющимся знаниям таблички из нержавейки подобного вида были очень популярными в 50-х годах. Они встречаются и на старочкаловском, и на ленвинском погостах.

эти -прямые таблички. а были ещё сильно помятые / они из более тонкого металла /. Сколько смог-распрямил.

Лежат прямо у корня дерева,которое в кадре-специально так снял. Если смотреть со стороны Березников на М.Романово-справа.

Опубликовано

Нужно организовать поисковую экспедицию! Готов поучаствовать, вопрос только на чем туда ехать - велик для меня не актуален (у меня колено до сих пор не прошло :eu: )

Опубликовано

Нужно организовать поисковую экспедицию!

Легко сказать...а может к тому времени уже всё растащат любители цв.металла ? Пока я там был почти у моста встала синяя 12-ка и водитель полазил в кустах....Хотя причина может быть и проще,гораздо прозаичнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...