Melchior Martinez Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 ох, не факт...водители всетаки экзамены по ПДД сдают что бы права получить, а вот большинство педаляторов- нет Не могу не согласится) Однако ты сам прекрасно понимаешь что нас не считают за полноправных участников дорожного движения.
GAMER Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 нас не считают за полноправных участников дорожного движения. мне встречается неадекватный водитель - может один из ста- не чаще...а количество сообщений в этой ветке на тему :" вот какие гады автомобилисты"- считаю показателем неумелости тех кто пишет здесь. Ну посудите сами, даже на последней 600-ке насколько больше автомобилей встретили мы? и ведь ни один из участников не стонет на велоперми :" ах меня подрезали, ах мне не уступили дорогу, ах какие гомосеки эти водители"...задумайтесь, отчего так? Может от того что в первую очередь велосипедист должен ехать соблюдая ПДД? Все кто крутит педали и клянет в этой ветке водителей сдавали экзамены в ГИБДД? У многих есть опыт передвижения по дорогам хотя бы лет 5? ИМХО - в большинстве случаев плачутся те, кому надо восклицательный знак прилепить на шлем (если он есть, в чем я совсем не уверен - кстати это первое нарушение ПДД для велосипедистов)
argonaut Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Что гоняя по автодорогам на лисапеде, надо иметь крепкие нервы, факт.
argonaut Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Сегодня по культуре показывали тур де франс 59го года и немного 1910 го )
zhenya alex Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Решился я таки собирать себе новый велик для туризма и покатушек сам, на рапидовской титанке, теперь уже определяюсь потихоньку с навеской и ценами, этот уж велик соберу и под рост и под вес и под хотелки)))
argonaut Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Как ты собрался титановую раму ремонтировать в походе ?
zhenya alex Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Как ты собрался титановую раму ремонтировать в походе ? А ее практически невозможно сломать, она "вечная"))) ни на одном форуме не видел чтобы у кого то она сломалась или кто то об этом говорил Хочу еще пришпандорить туда руль-бабочку или аэро-руль об этом звере кто нибудь что нить слышал?
HollyCon Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 титаниевая рама элементарно чинится в походе при наличии аргоновой сварки. а если потом еще и отпескоструить, то и краска ненужна - краше прежнего будет
GAMER Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 аэро-руль об этом звере кто нибудь что нить слышал чтож там слышать? и видел много раз и сам хочу купить- только вот на кой он тебе для туризма?на туринговом велосипеде?
zhenya alex Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 чтож там слышать? и видел много раз и сам хочу купить- только вот на кой он тебе для туризма?на туринговом велосипеде? Уже посмотрел, на самом деле - ни к чему, а вот о бабочке задумался серьезно :rolleyes:
Akon Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кто то тут говорил, что при спуске надо нажимать на передний тормоз... Лучше все таки на оба тормоза. Сам седня убедился. Спускаюсь я по тротуару ул.П.Коммуны к новому дому(у моста), жму на передний тормоз, чтобы смягчить переезд через бордюр на нижний асфальт... и на тебе, сальто с велосипедом, гг... Уделался царапинами на своем теле и велике, вроде ничего не сломал [-o<
GAMER Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кто то тут говорил, что при спуске надо нажимать на передний тормоз...Спускаюсь я по тротуару для тех кто ездит по тротуарам - не надо пользоваться передним тормозом вообще
Kersh Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кто то тут говорил, что при спуске надо нажимать на передний тормоз... Лучше все таки на оба тормоза. Сам седня убедился. Спускаюсь я по тротуару ул.П.Коммуны к новому дому(у моста), жму на передний тормоз, чтобы смягчить переезд через бордюр на нижний асфальт... и на тебе, сальто с велосипедом, гг... Уделался царапинами на своем теле и велике, вроде ничего не сломал [-o< Ты стопудово загрузил у велика перед (зад от сидушки оторвал). Я обычно торможу в таких ситуациях одновременно обеими тормозами.
qaz Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кто то тут говорил, что при спуске надо нажимать на передний тормоз... Лучше все таки на оба тормоза. Сам седня убедился. Спускаюсь я по тротуару ул.П.Коммуны к новому дому(у моста), жму на передний тормоз, чтобы смягчить переезд через бордюр на нижний асфальт... и на тебе, сальто с велосипедом, гг... Уделался царапинами на своем теле и велике, вроде ничего не сломал [-o< Тебя просто обманули на спуске только задний вообще всегда задний
argonaut Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кто то тут говорил, что при спуске надо нажимать на передний тормоз... Лучше все таки на оба тормоза. Сам седня убедился. Спускаюсь я по тротуару ул.П.Коммуны к новому дому(у моста), жму на передний тормоз, чтобы смягчить переезд через бордюр на нижний асфальт... и на тебе, сальто с велосипедом, гг... Уделался царапинами на своем теле и велике, вроде ничего не сломал [-o< Я давал ссылку как ПРАВИЛЬНО тормозить передним тормозом. Потренироваться вначале надо. на спуске только задний вообще всегда задний тормозни задним экстренно на спуске в крутом повороте
GAMER Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 тормозни задним экстренно на спуске в крутом повороте во время проливного дождя на гравийной трассе :ag: надо ж сперва думать( это головой делают) а ПОТОМ нажимать на тормоз
argonaut Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 во время проливного дождя на гравийной трассе Кровожадный ты какой )
Akon Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Ты стопудово загрузил у велика перед (зад от сидушки оторвал). Я обычно торможу в таких ситуациях одновременно обеими тормозами. возможно так ) потому что дальше, как в кино, не помню ... хорошо , что впереди не было машин ) argonaut, эт где такую тренировку проводят? ехал не спеша, сам удивился, что так получилось :shock:
GAMER Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кровожадный ты а не надо искать легких путей! :ad: или ...-пополам или ... -вдребезги!
argonaut Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 argonaut, эт где такую тренировку проводят? http://velokrivbass.com/raznoe/kak-tormozit-na-velosipede.html http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/breaking/index.html http://www.velotour.com.ua/kak-pravilno-tormozit-na-velosipede.html
Akon Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 http://velokrivbass....velosipede.html http://caravan.hobby...king/index.html http://www.velotour....velosipede.html ок! спасибо! скорее всего неосознанно резко тормознул и я кувырнулся )
HollyCon Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 блин. задумался какой рукой торможу я и понял что непомню! бида...
Kersh Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 блин. задумался какой рукой торможу я и понял что непомню! бида... Многоножка гуляла на своей сотне ног, поэтому её и называют многоножкой. Это чудо — гулять, имея сотню ног, ведь даже с одной-то парой управляться так непросто! А справиться с сотней ног — это и вправду почти невозможно. Но многоножке это без труда удавалось! Лисе стало любопытно: ведь лисы всегда любопытны, как ум. Лиса посмотрела, она изучила, она проанализировала, она не могла этому поверить. — Постой! — попросила она. — Я тобой озадачена, и хочу тебя спросить. Как ты всем этим управляешь, как ты решаешь, какую ногу за какой надо переставлять? Сотня ног! Ты ходишь так плавно. Как у тебя получается такая гармония? — Я ходила всю жизнь и никогда не задумывалась об этом, — ответила многоножка. — Дай, я подумаю. И вот она закрыла глаза, и впервые многоножка стала двумя. Она всегда жила и ходила, и жизнь ее была цельна. Она стала субъектом и объектом, она стала двумя, и затем попыталась пойти. Это оказалось трудно, почти невозможно. Она упала наземь, потому что как вы управитесь с сотней ног? Лиса рассмеялась и заявила: — Я знала, что это трудно, я знала это заранее! А многоножка горько заплакала. Со слезами на глазах она воскликнула: — Это никогда раньше не было трудно, но ты придумала проблему. Пожалуйста, не задавай другим стоножкам этого вопроса. Я ходила всю свою жизнь, и никогда не было никаких проблем, а теперь ты меня полностью убила. Теперь я никогда не смогу снова ходить. Неизвестно, что стало с этой многоножкой. Если она оказалась так же глупа, как и некоторые из людей, то она должна быть где-нибудь в больнице, искалеченная, парализованная навечно. Но я не думаю, что многоножки настолько глупы. Она, скорее всего, выбросила этот вопрос из головы. Она, надо полагать, сказала лисе: — Прибереги свои вопросы для себя, а я буду просто ходить. Она, вероятнее всего, поняла, что, живя разделённой, она не уйдёт далеко. ©
HollyCon Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 пара рук не сотня ног, разберусь как-нибудь )
ЁжЪ Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Прочитал статьи по ссылкам... Завтра пойду тренироваться, разучивать экстренное торможение...:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.