Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думал все рекорды Генены побью

1 час 33 минуты от пл.Фронтовиков, до креста что с правой стороны дороги у Орлинского кладбища и назад ровно 50 км

ну я маленько загнул конечно, но будем работать... от пл. Фр. до церкви и обратно 2 ч. 30 мин. отличная покатушка, вот только некоторые причиндалы заквадратились, Брукса требуют...

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

смотрю многие в инете сидят...видимо делать нечего...может лучше покатаемся?

Ливануло знатно. Хорошо, что выкатить не успела...

Опубликовано

Чет посмотрел погодку на следующую неделю, если гисметио не врет, что здесь, что в Свердловске, что в Челябинске дожди - промокнем все нафиг

Опубликовано

Да и сейчас погодка явно не для катания...

Вот промохали вчера велосипедную погодку :eu:

Опубликовано

потонем или нет ? :ag: через провалы всё в шахты уйдёт...

Вот промохали вчера велосипедную погодку :eu:

видимо не все-я катался. приехал аж в 23.05
Опубликовано

Как в шахты?? Мне же на работу завтра)))

Ниче, дайвингом позанимаешься :eo:

Опубликовано

если гисметио не врет, что здесь, что в Свердловске, дожди - промокнем все нафиг

уже пофигу- раз назначено, значит должно быть проехано...а дождь- все го лишь еще одна сложность которую надо преодолеть

Опубликовано

уже пофигу- раз назначено, значит должно быть проехано...а дождь- все го лишь еще одна сложность которую надо преодолеть

Не вопрос, во всяких походах был, в том числе и на сплаве в 13 дней из которых только первый был солнечный и сухой... Это я так - сетую, но зато точно не обгорю, а то в последнем 10-ти дневном походе на третий день рука и нога с одной стороны были аж багровые - весь остальной поход ехал в штанах и футболке с длинным рукавом

Опубликовано

Женько, открою тебе страшную тайну- существуют защитные кремы от солнца (лучше с фактором защиты 30) положи его в рюкзак где-нибудь между спасательным жилетом и котелком ( или во вторую пару обуви засунь)

Опубликовано

Женько, открою тебе страшную тайну- существуют защитные кремы от солнца (лучше с фактором защиты 30) положи его в рюкзак где-нибудь между спасательным жилетом и котелком ( или во вторую пару обуви засунь)

Злой ты Гена :biggrin: Кстати из всей снаряги организаторы сказали взять только пенку и минимум сменки :shock:

чего-то опять пропустила...куда собрались то?

http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=13306 Я собираюсь, выше скидывал эту ссылку, ща просто флудим, обсуждаем мой будущий поход

Опубликовано

Велосипедисты, помогите, в последнее время на велике катаюсь - чувствую попец подкидывает, посмотрел задняя покрышка неровно на ободе лежит - в некоторых местах глубже, чем везде.Снимал переставлял, перекачивал - все равно криво встает. Заметил, что на передней размер 26*1.95(у жены на веле оба колеса такие), а заднее 26*2.125. Внимание вопрос!;)

есть какие-то спец методы установки покрышки на колесо или покрышку менять, ну и если менять - какой размер брать?

Опубликовано

есть какие-то спец методы установки покрышки на колесо или покрышку менять, ну и если менять - какой размер брать?

1. метод один - следить чтобы край покрышки вошел в "замок" обода, не защемив при этом камеру

2. размеры покрышек для данного типа обода есть в описании самого обода( и на нем самом), например :

36245.jpg

Dimensions:

• Size - 26”
  • ETRTO compatible size: 559 x 17c
  • Recommended nipple length: 12 mm
  • Recommended rim tape: 559 x 18 x 0.6
  • Recommended tyre widths: 1.50 to 2.30
  • Valve hole diameter: 8.5 mm, supplied with valve adapter

задняя покрышка неровно на ободе лежит - в некоторых местах глубже, чем везде.Снимал переставлял, перекачивал - все равно криво встает.

1. сама по себе покрышка "кривая"

2, из-за большого износа( долгого использования, неправильного хранения) деформировался корд покрышки

итого - в обоих случаях покрышку выкинуть, купить и поставить новую

Опубликовано

А что еще из инструмента (и велоаптечки) оптимально возить с собой для демонтажа/монтажа покрышки и ремонта камеры?

Опубликовано

1 маленькую пластиковую монтажку+заплатки+клей+насос (монтажка бывает не востребована- зависит от корда покрышки)

можно обойтись без клея, если заплатки - самоклейки типа таких :7206.jpg

Опубликовано

А что еще из инструмента (и велоаптечки) оптимально возить с собой для демонтажа/монтажа покрышки и ремонта камеры?

Запасная камера обезательно, если прокол, ставишь запаску, а проколотую заклеиваешь и везешь уже как запасную. Время экономится

Опубликовано

я вместо монтажек таскаю длинные шестигранники на 5 и на 6. отдельно покупал - у них длинная часть оканчивается сферическим наконечником. удобно вместо мультиключа юзать.

Опубликовано

место монтажек

можно пользоваться лапкой эксцентрика

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...