Melissa777 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 А вот малонаселённый ледяной вулканический остров, где живут потомки викингов - это очень необычно и интересно. Зов крови, что ли... Аналогично. Послушайте обязательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Астра! Прослеживается определённая система. Наши с Вами диалоги на форуме всегда, вне зависимости от обсуждаемой темы, строятся по одной и той же схеме: 1. моё заявление/утверждение; 2. Ваша эмоциональная негативная реакция; 3. моё предложение внимательно перечитать написанное с последующими пояснениями и комментариями. Не находите? :wink: Поскольку сегодня мне некогда, to be continued... later... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 И снова родные просторы).Теперь и "младший кадр" впечатлился: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 #-o ''Много всяких букв'': Вы очень много на себя берете, говоря про уровень развития. Но речь не об этом. То есть получается, что путешествовать по Европе это фууу. И люди, катающиеся от СПб до Мадрида полуграмотное быдло. Ну то есть морские свинки. А вот кто поехал в страну викингов это золотая интеллигенция. Зашибись логика. Может, прежде чем делать какие то сравнения и умозаключения, стоит все таки хоть раз побывать где то? ************************************************************************************************** Так вот где собака порылась))) Можно ведь просто это пропускать, чтобы не нервироваться. Хотя не пойму, что в этом плохого? Вроде зависть мужчинам не свойственна. Про сидение перед ящиком....нет, не буду. ******************************************************** ВЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО??? Вопросов больше нет. :) =D> =D> Интересно. Шикарно. Тонко. И, в общем.. ---> Бинго.. ))))))))))))))) В реале Вы душка. А на форуме я Вас не понимаю. Почему то. Это то самое... Чёткое внутреннее. Мысли, короче говоря. И я таков же. И ещё есть... В общем -- Человеческая Комедия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Написали, потом поняли, что погорячились.....удалить вера не позволяет....решили спрятать. Спойлер, конечно, вещь хорошая, не спорю. Первый вариант мне импонировал больше. И я даже решила, что готова к тому разговору....Ан нет. А воз и ныне там))) :bx: :cc: [Очень интересно. Я ведь это, в основном, для Вас и сделал. :rolleyes: Хотел прочитать - что Вы напишете. :ay: ] Закончил печатать м.д. на завтра и - читаю Ваше сообщение. Итог: Не понравилось бы самому - удалил бы. Полный текст занимает много места. Так называемый ''спойлер'' - ничего не прячет, но даёт экономию пространcтва (и большее желание прочитать текст !). Последние пару лет я использую его почти во всех темах (вполне могли заметить, медведка во всяком случае даёт такую возможность...). То, что вы отметили острую реакцию ''030'' было понятно и без моего сообщения. Но я решил подчеркнуть Вашу прозорливость, да. Сегодня утром, я получил некую подтверждающую информацию о действиях некоего человека, некоторое время назад. В связи с этим объём моих сообщений здесь действительно уменьшится. Так как есть прямая опасность влияния информации с данного ресурса на жизнь некоторых людей. Уменьшится до размещения кадров и комментариев в данной теме. Ну, может ещё - в шутошно-дурачащихся темах в районе ''Беседки''... А ''спойлер'' останется моим любимым инструментом для сжатия визуального поля и заманивания внутрь сгустка информации. И ''030'' найдёт что ответить, вероятно. это будет взгляд с вполне оригинальной точки зрения, это у него есть, что мне тоже будет интересно. Будет ответ - я почитаю. А Вам мне остаётся сказать, что Вы становитесь всё более и более склонны к ''быстрым решениям'' (к простым), тогда как мир вокруг - только усложняется... Всего доброго и хорошего дня !!! Любой разговор - могу продолжить... :cc: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 То есть чисто для экономии? Зачем его здесь экономить? Вы неверно трактуете. Просто несколько месяцев уже эта движуха вокруг меня....несколько меня утомила и поднадоела. И, если Вы заметили, я бываю здесь не так часто, как раньше. И мои сообщения отличаются от тех, которые были раньше. На то есть причины. Ну если это кажется со стороны, как упрощение....хм....я не против. Пусть так будет. Но мы отвлеклись от темы. Давайте о путешествиях, туристах, морских свинках и далее по списку. :girl: Безо всяких ''спойлеров'': Я люблю Геометрически выверенные пропорции. В юности, к меня неплохо шёл карандаш (говорили пара человек, владевших им...), немного шла тушь, чуть хуже гуашь и масло... Акварели - средне, не очень мне удавалось.. Уголь - редко, но по моему неплохо. Но, это в прошлом... В общем, я люблю выверенную симметричность и Геометрию !! В этом всё дело.. Я не брал в руки кисть и карандаш более 39 лет... Кcтаnи, гитару - тоже... А там, были примитивные успехи, да..:-))) Да помню я... ))))) .. ((((( Да. В душ. Подремать, ... и продолжу..., с Вашего соизволения.. ))))))))) О свинках ??? Хммм. Подумаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 С тех пор, как открылся "железный занавес", а потом и у широких масс россиян появилась материальная возможность путешествовать, прошло много лет. За эти годы уровень общего развития наших сограждан (по сравнению с советскими временами)... ну, во всяком случае, не вырос. И это мягко сказано. В результате, сформировалась целая популяция разного рода полуграмотных граждан (чаще гражданок), претендующих на некую якобы свойственную им интеллигентность, которые начинают кататься по проторенным тропам в культурные столицы Европы (от СПб до Мадрида), и изо всех сил в пабликах показательно восхищаться увиденным. Типа, ах, Карлов мост! ах, Петергоф! ах, архитектор расстрелян! Я на фоне того, я на фоне сего... А по возвращении домой - то же сидение перед ящиком, в котором ничего кроме "Дома-2" не просматривается. И таких, увы, подавляющее большинство. 2. зато есть у меня хорошо знакомые личности, и даже близкие родственники, весьма точно соответствующие приведённой выше характеристике. Вы не сердитесь, но то, что вы не встречали других категорий людей, чем ваши вышеописанные знакомые и родственники, не означает, что их не существует :) 2. А Пушкин так и вовсе не бывал за пределами Российской империи. И что, это ему как-то помешало в жизни? Для своего времени по Российской империи Пушкин пожил где и попутешествовал очень немало: Царское село, Петербург, Кавказ, Крым, Одесса, Молдавия, Михайловское, Болдино, Поволжье, Урал, Москва, снова Петербург - и КАЖДОЕ из этих мест заняло большое место в его творчестве. Заграницу Пушкин поехать очень хотел, и несколько раз подавал соответствующее прошение, но его ... не выпускали. "Пушкин и путешествия" - и гугл вам в помощь :) Просто напомню два исторических факта. 1. Великий писатель-фантаст Жюль Верн за всю свою жизнь дальше Марсельского залива не плавал, но весьма правдоподобно описывал путешествия по всем континентам. Этот "факт" про Жюля Верна вы сами придумали? :) ***** В 1865 году у моря в посёлке Ле-Кротуа (фр.) Верн приобрёл старый парусный бот «Сен-Мишель», который перестроил в яхту и «плавучий кабинет». Здесь Жюль Верн провёл значительную часть своей творческой жизни[25]. Он много путешествовал по миру, в том числе и на своих яхтах «Сен-Мишель I», «Сен-Мишель II» и «Сен-Мишель III» (последняя была довольно большим паровым судном). В 1859 году он совершил путешествие в Англию и Шотландию, в 1861 году побывал в Скандинавии. 16 марта 1867 года Жюль Верн с братом Полем отправляется на пароходе «Грейт Истерн» изЛиверпуля до Нью-Йорка (США). Путешествие вдохновило писателя на создание произведения «Плавающий город» (1870). Возвращаются они 9 апреля к началу Всемирной выставки в Париже[26]. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD,_%D0%96%D1%8E%D0%BB%D1%8C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Уголь... Очень интересно... Что бы помнить, надо это знать) Когда то я тоже любила геометрически выверенные пропорции, но со временем поняла, что взаимосвязь частей и целого не всегда осуществляется при равенстве отношений.... Ну, карандаш - реалистичнее, живее. :-k Уголь. это - схема, чаще всего. И сыпется и ручки не очень чистые (правда были ухищрения). Что-то знаю. Чего-то нет... Наиболее вероятно - взаимосвязь частей и целого существует вне зависимости от равенства отношений... Но - ладно... :-)) ... ... В 1859 году он совершил путешествие в Англию и Шотландию, в 1861 году побывал в Скандинавии. 16 марта 1867 года Жюль Верн с братом Полем отправляется на пароходе «Грейт Истерн» изЛиверпуля до Нью-Йорка (США). Путешествие вдохновило писателя на создание произведения «Плавающий город» (1870). Возвращаются они 9 апреля к началу Всемирной выставки в Париже... Опередили, прособирался я... :rolleyes: Но - классно. :wink: ДВС. :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Постараюсь поотвечать. Вы не сердитесь, но то, что вы не встречали других категорий людей, чем ваши вышеописанные знакомые и родственники, не означает, что их не существует Не сержусь. Но Вы не поняли. Я не говорил, что не существует людей других категорий. Я говорил о том, что граждан, живущих по принципу "куда христиане - туда и обезьяне", подавляющее большинство. Их настолько много, что они попадаются даже среди моих знакомых и родственников. Этот "факт" про Жюля Верна вы сами придумали? Косяк. Мой косяк. Посыпаю голову пеплом. :oops: Понадеялся на память, а она подвела. В последнее время очень много работы, процессор перегрелся и выдал ошибочные данные. Скорее всего в голове перемешались автор и его герой, мой любимый персонаж из "Детей капитана Гранта", профессор Жак Паганель, "кабинетный географ". Для своего времени по Российской империи Пушкин пожил где и попутешествовал очень немало: Царское село, Петербург, Кавказ, Крым, Одесса, Молдавия, Михайловское, Болдино, Поволжье, Урал, Москва, снова Петербург - и КАЖДОЕ из этих мест заняло большое место в его творчестве. В-о-о-о-т! Об этом я готов говорить. В России вообще и в Пермском крае в частности масса интересных мест. Да, порой дешевле съездить в Европу, чем хотя бы на Байкал, не говоря уже о Камчатке, Сахалине, Командорских островах... И это ещё один фактор, стимулирующий россиян к зарубежным поездкам. Я кое-где в России (в Белоруссии, на Украине) бывал, но сколько ещё неизведанного! Вернувшись из 13-летней "краснодарской ссылки", о которой до сих пор вспоминаю с содроганием (прям как Лермонтов на Кавказе, вот только мне удалось оттуда вернуться живым, хотя были куда худшие варианты развития событий. :wink: Или опять что-то путаю... Это ведь Лермонтов где-то в тех краях дрался на дуэли с Мартыновым? Или с Дантесом? Ну, с Эдмоном, в смысле? С узником замка Иф? 8-[ :lol: ), я обнаружил, что совершенно не знаю родные края. И период их познания (и наслаждения от этого) у меня активно продолжается. Но это мои персональные "тараканы в голове", и свою точку зрения я никому не навязываю. То есть, я не говорю, что в Европу ездить незачем. Это не так. Это дело вкуса. Просто для начала пресловутый "вкус" должен быть. Как он есть, например, у Блэка. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Меееедленно расчехляю плюсомет... Давайте уважать Блэка и его тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 :oops: :vinovat: :rolleyes: :wink2: ''Вы только не сердитесь, я сейчас один нужный вещь скажу...''... А вернее, это тост. Так выпьем же за...,... совпадение наших желаний...,... с конструктивными намерениями (Лэхаим ! Прозит ! Чин-Чин !!!!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Меееедленно расчехляю плюсомет... Давайте уважать Блэка и его тему. Спасибо. Немного спора, немного эмоций. Наверное, скоро всё затихнет. Может кто-то разместит пару кадров...? Может - добрые слова напишет ??? Я надеюсь... Жду иньекцию доброты... :dada: *** *** *** И, пара кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 #-o ''Дунай, Дунай, а ну, узнай Где чей подарок, К цветку цветок сплетай венок, Пусть будет красив он и ярок. К цветку цветок сплетай венок, Пусть будет красив он и ярок.''... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 ДР начался в 00.01. Точно в полнолуние. :girl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 ДР начался в 00.01. Точно в полнолуние. :girl: Хмм. Классно начался. :dada: Интересно. Напоминает кадр из фильма ''Хищник'' (мне, почему-то...). Но это - личная ассоциация. А Ваш кадр мне нравится. Спасибо. Я так понимаю: :wink: :rolleyes: :smile: Широта: 39°34′09″ с.ш. Долгота: 2°39′00″ в.д. Высота над уровнем моря: 34 м. *** Кадр - из Сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Сьерра-де-Трамонтана..?? Угу) Только не так живописно, как у Вас. Такие можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Угу) Только не так живописно, как у Вас. Такие можно? Можно и ...н у ж н о... Любые Ваши. А то фото - Не моё. Это - Сеть. Просто ознакомительное... Жду новых кадров... :bt: :bx: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В Москве проходит выставка «Сокровища музеев России» в Манеже. Очередь метров 500, стоять часа1,5-2. Много интересных художников : Плотников, Саврасов, Петров-Водкин, Стожаров и др. Выставка бесплатная, интересная, стоит посетить тем, кто в Москве. Особенно экономным студентам)это фотоотчет моего студента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Да, интересная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 пять копеек от моей половинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Да. Однако зима ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.