Перейти к содержанию

Кто получил региональный материнский капитал, отзовитесь!

ALISSA12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужно, паспорт - это документ удостоверяющий личность, не факт, что вы его получили больше, чем пять лет назад (всякое бывает). Возьмите справку из домоуправления.

Спасибо
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а я оформляла рег капитал когда ребёнку месяц был это был ноябрь 2013года мне оформили и там указаны сроки на использование капитала с октября 2015г по апрель 2016г так что в чём разница сейчас оформлять или уже к 2годам ребёнка...? у меня ребёнку какраз в октябре 2года исполнится.

Я уже несколько раз ходила и уточняла, срок действия сертификата постоянно продлевают. Сыну три года исполняется уже и мне продлили до декабря 2017 года
Опубликовано

Поправки по рег.капиталу приняты и средства можно будет направлять на приобретение автомобиля, но самое интересное, что порядок и расходования средств и подачи заявлений пока не разработан. Ждем...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, может кто-то знает, если скоро заканчивается срок реализации рег.капитала (его нужно использовать в течение 6 мес. со дня выдачи), то его продлевают и сколько раз можно это делать?

Опубликовано

Девочки, сдала документы на получение сертификата . О его готовности сообщат по телефону или письмом?

Опубликовано

Девочки, может кто-то знает, если скоро заканчивается срок реализации рег.капитала (его нужно использовать в течение 6 мес. со дня выдачи), то его продлевают и сколько раз можно это делать?

У меня рег капитал срок закончился еще в августе, сейчас сдала документы на повторное получение, вот на след неделе пойду получать.

Девочки, сдала документы на получение сертификата . О его готовности сообщат по телефону или письмом?

я сама позванивала
Опубликовано

У меня рег капитал срок закончился еще в августе, сейчас сдала документы на повторное получение, вот на след неделе пойду получать.

справку об отсутствии судимости всё таки надо самим делать или нет?

Поправки по рег.капиталу приняты и средства можно будет направлять на приобретение автомобиля, но самое интересное, что порядок и расходования средств и подачи заявлений пока не разработан. Ждем...

ничего об этом ещё не известно? Где можно узнать? В соц.защите?
Опубликовано

Позвонила по поводу продления сертификата рег.капитала, ответили продлевают. Задала вопрос по поводу использования на машину, ответили можно, с единственным НО, нет до сих пор сверху положения на каких условиях, какой автомобиль, каким образом вы его приобретаете и т.д. Вообщем, примерно месяца 2-3 на разработку

Опубликовано

если я сейчас хочу купить машину, то скорее всего мне лучше взять наверно автокредит, чтоб его потом погасить рег. капиталом? Обычный кредит наверно нельзя будет им погасить. Или по договору купли-продажи можно купить? Просто времени нет ждать. Машину надо.

Опубликовано

если я сейчас хочу купить машину, то скорее всего мне лучше взять наверно автокредит, чтоб его потом погасить рег. капиталом? Обычный кредит наверно нельзя будет им погасить. Или по договору купли-продажи можно купить? Просто времени нет ждать. Машину надо.

Просто еще может возникнуть вопрос на кого ее оформлять!?
Опубликовано

Да продлевают, он работает до декабря 2017 года. У меня уже больше года как срок указанный на сертификате истек

Опубликовано

Просто еще может возникнуть вопрос на кого ее оформлять!?

Тоже об этом подумала. Представляю долевая собственность на пятерых))) И потом продавать через опеку))))

Опубликовано

Тоже об этом подумала. Представляю долевая собственность на пятерых))) И потом продавать через опеку))))

Что? Автомобиль? С рег. капиталом тоже что ли доли выделять надо? Я думала с ним проще. А как же тогда на ремонт его можно потратить (окна, двери)?
Опубликовано

Что? Автомобиль? С рег. капиталом тоже что ли доли выделять надо? Я думала с ним проще. А как же тогда на ремонт его можно потратить (окна, двери)?

Мы решили использовать на ремонт, а квартира уже вся поделена )))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста:имеет ли значение возраст старших детей для получения регионального капитала?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки кто уже воспользовался капиталом, сколько по времени вы ждали перевода денежек? У меня уже больше 2 месяцев прошло и тишина.Если я не ошибаюсь то по закону 2 месяца на рассмотрение .

Опубликовано

Мы прождали 2 месяца потом нам позвонили и сказали что нашли в заявлении ошибку))) Переписали заявление и деньги тут же перевели. 2 месяца в общем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...