olya_ Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Для кого слово честь пустой звук. Кто сам честью не обладает и чтобы от других не отличаться, пытается очернить других. Обесчестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 и ходит и ноет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Оля, выходи за меня замуж. Я, по жалости к тебе, женюсь на уБогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 И ещё, маленькое вспоминание, по справочному, конечно, но всё-таки: ...Под мировыми религиями принято понимать буддизм, христианство и ислам (указаны в порядке возникновения). Чтобы религия считалась мировой, она должна иметь весомое число последователей по всему миру и при этом не должна ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью. Кроме того, при рассмотрении религии в качестве мировой учитывается её влияние на ход истории и масштабы распространения... Идеальный вариант, наверное, если бы о каждой из Мировой религий, грамотно рассказал бы кто-то то эту религию исповедует, и с небольшой долей ''литературного опыта''. а уж контрагенты задали бы ему свои вопросы. Но похоже, что такой сценарий - невозможен. Да и вообще, буддисты как-то не проявили себя особенно на данном форуме, а пускаться в подробные обсуждения двух других религий, уже как-то и не очень хочется. И адепты и противники могут быть чрезвычайно активны. Может ''0110serge'' и прав. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Карп, я замужем. Плохой вы психолог. Но смотрю для вас это болезненная тема. Неудачи в личной жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Карп, я замужем. жена- убогая, для мужа - счастье. Русская народная пословица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Карп, я замужем. Плохой вы психолог. Но смотрю для вас это болезненная тема. Неудачи в личной жизни? :-) неудачник. я так то на форуме кроме православных и католиков никого не наблюдаю кроме католиков и антисемитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Нечестивые это те, кто отрицает своего Создателя, а также аморальные люди. Для кого слово честь пустой звук. Кто сам честью не обладает и чтобы от других не отличаться, пытается очернить других. Обесчестить. То есть: атеисты, журналисты, политики, рекламщики, пародисты и..., ещё 22 состояния и профессии. Сложно. Даже не знаю, что и сказать. Хотя нет, знаю. Я - нечестивец. Звучит - ужасно. Пойду хлебну вина (только полбокала...). Вероятно. нечестивности - прибавится. (Жаль...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Лотоша, даже по стилю письма можно догадаться каков человек в моральном плане. Не дауны эти несчастные люди! Они просто больны. Кто вот так их кличет уже явно принижает их человеческое достоинство. Сравните: дурак-он совершил глупость, псих-психически неуравновешенный человек. Разницу ощущаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Тогда я с Вашей точки зрения - нечестивец. С точки зрения обывателей - обычный человек, каких миллионы. И что дальше? нечестивка;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Карп, я замужем. ох ты блин... сочувствую.эм, а кстати я где то - про тебя и про замужество хоть слово написал? зачем ты это мне адресуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Так кто сказал что их жизнь на воле была не полноценной? С чего вы взяли что Создатель вас создал что бы вы сидели в теплом доме и писали чушь в инет? А кто сказал обратное..? :-k А с чего Вы взяли, что этого не могло быть..? :wink: Я вот, для этого только и создан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 ...спать наверное пора Интересная мысль... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Лотоша, плюньте на все это краснобайство. Пойдемте спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Карп, вы же поддержали автора этого сообщения: #173 ONLINE Andrey Пользователи+ сообщений: 210 Отправлено 33 минут назад olya_ (08.01.2013, 01:18) писал: оля, пусть твой бог даст тебе возможность выйти замуж. carp поддержал(а) автора этого сообщения Вы уж как то определитесь во мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Всем, кто ложить спать- спокойного сна.... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вы уж как то определитесь во мнении. дак это его сообщение, ему ответ и пишите. мне то онo про что? я может все его сообщения поддерживаю, ну или там каждое десятое... даже не глядя, поддерживаю и всё. а вы мне тут тексты про мою несчастную жизнь сочиняете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Карп, вы же поддержали автора этого сообщения: #173 ONLINE Andrey Пользователи+ сообщений: 210 Отправлено 33 минут назад olya_ (08.01.2013, 01:18) писал: оля, пусть твой бог даст тебе возможность выйти замуж. carp поддержал(а) автора этого сообщения Вы уж как то определитесь во мнении. оля, и вам - спокойного сна. Почему вы постоянно в инете? Когда вы успеваете хозяйничать по-дому, ублажать мужа, воспитывать детей, ходить на службы, если постоянно на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 ублажать мужа с ума сошёл? срамота это. только для зачатия детей и ни как не для утех плотских! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 с ума сошёл? срамота это. только для зачатия детей и ни как не для утех плотских! ок, когда успевает зачинать детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 а, ну это не проблема, это и перед компом можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=hce8z2h0CoI а, ну это не проблема, это и перед компом можно... теперь понятно, каким образом,,,Когда вы успеваете хозяйничать по-дому, ублажать мужа, воспитывать детей, ходить на службы, если постоянно на форуме?... А теперь - серьезно. Оля, Барбариска, и остальные "православные"... Вот вы получаете удовольствие от того, что вас здесь "поносят"( и вы это прекрасно знаете), это еще в Евангелиях сказано Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Честно говоря, это чистой воды мазохизм с вашей стороны. Не льстите себе, вам эти беседы не зачтутся. Мы же, люди свободной воли, желаем вам только хорошего, а вы нас не понимаете. Помните кино "Ширли-Мырли"? так вот, все темы про религии и верования - это Ширли-Мырли на уровне форума. Вы верите, что произошли не от своих родителей и род людской от Яхве-Еммануила, одного из множества богов иудейского пантеона? Ваше право. По мне - хоть от карабаса-барабаса и мальвины. Теперь пройдемся по Библии (Быт., 3: 22): "Вот, Человек стал, как один из нас, знающим добро и зло. А теперь: как бы он не простер свою руку, и не взял бы также от Дерева Жизни, и не стал бы жить вечно!" Очевидно, в исходном варианте предания действовали не только Яхве, но и другие боги израильского пантеона; к ним он обращается, мотивируя изгнание Человека из божьего жилища… Яхве фигурирует как собственно и исключительно израильский бог, аналогичный богам других народов. Обращаясь к аммонитскому царю, Йифтах говорит (Суд., 11: 24): "Разве не тем, что дал тебе во владение Кемош, твой бог, ты владеешь? А тем, что дал во владение Яхве, наш Бог, этим мы владеем". Однако одновременно он "великий Бог и великий царь над всеми богами" (Пс., 94: 3), "бог богов" (Пс., 50[49]: В "Третьей книге царств" пророк Илия говорит: "Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте" (18, 21). Как и в большинстве текстов Писания "Господь" здесь – "Яхве" ("Сущий"), а "Бог" – "Элохим", "Могучий", переосмысленное звание верховного божества у семитских народов, превратившееся в собственное имя Бога. Сама форма множественного числа этого слова (единственное должно быть "Элоах") несет память о многобожии евреев. "Ваал" же ("владыка", "повелитель") в западносемитской мифологии – одно из наиболее употребительных прозвищ богов, Балу, он же – потомок Элохима, демиурга. Символ Элохима – бык, поэтому израильтяне все время ему и поклонялись. Именно от его имени говорит Бог в собрании богов в псалме 81: «Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд... Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы…» В этом сонме богов Яхве (первоначальный Йево, покровитель древнеизраильского союза) – сын Элохима ну не станет же христианин отрицать слов Библии. Но... но не нужно никого принуждать (словесными доказательствами и писаниями тех, кто захватывал власть над умами людей в свое время) верить в то, во что веруете вы. И не нужно оскорблять других христиан ( я говорю о католиках РКЦ), иудеев, язычников и атеистов с агностиками, и тех, кому насрать на все эти верования. Не нужно быть шовинистами, антисемитами и нацистами. Живите тихо-мирно и дайте жить другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Андрей, я не получаю удовольствия от ваших нападок. Зачем обижаться, если все так и есть как вы говорите. Только ваши слова можно любому из нас адресовать и к вам в том числе. Потому что нет идеальных домохозяек, нет идеальных супругов, вообще нет совершенных людей. И смысла нет на людей обижаться, потому что духовно здоровых среди нас тоже нет. А на болящих глупо обижаться. Я Лотоше приношу свои извинения за резкие слова. И правда, в своем глазу бревно не видим, а в ближнем пытаемся соринку отыскать. Андрей, насчет вашего ярлыка нацисты в сторону православных, сотый раз вам повторяю нет в нашей вере различия по национальности и расовому признаку. Вы поймете православных, если хоть раз попытаетесь отделить человека от греха. Если попытаетесь понять что человек - творение Божие это одно, а грех в нем это совсем другое и толкает на грех человека дьявол, источник всех зол. Вот с кем православные ведут борьбу и кого ненавидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А какая польза душе, если молиться не дома, не в синагоге, не в костеле, а именно в православном храме? Да, ночь на удивление интересная выдалась, от воздействия Дня Сварога не спрячешься, коль такие категории обсуждать начали.Тогда всё по порядку: Глава_35_Душа.doc 68К Количество загрузок: 88 http://berforum.ru/t...634#entry190634 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=hce8z2h0CoI теперь понятно, каким образом ,,,Когда вы успеваете хозяйничать по-дому, ублажать мужа, воспитывать детей, ходить на службы, если постоянно на форуме?... А теперь - серьезно. Оля, Барбариска, и остальные "православные"... Вот вы получаете удовольствие от того, что вас здесь "поносят"( и вы это прекрасно знаете), это еще в Евангелиях сказано Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Честно говоря, это чистой воды мазохизм с вашей стороны. Не льстите себе, вам эти беседы не зачтутся. Мы же, люди свободной воли, желаем вам только хорошего, а вы нас не понимаете. Помните кино "Ширли-Мырли"? так вот, все темы про религии и верования - это Ширли-Мырли на уровне форума. Вы верите, что произошли не от своих родителей и род людской от Яхве-Еммануила, одного из множества богов иудейского пантеона? Ваше право. По мне - хоть от карабаса-барабаса и мальвины. Теперь пройдемся по Библии (Быт., 3: 22): "Вот, Человек стал, как один из нас, знающим добро и зло. А теперь: как бы он не простер свою руку, и не взял бы также от Дерева Жизни, и не стал бы жить вечно!" Очевидно, в исходном варианте предания действовали не только Яхве, но и другие боги израильского пантеона; к ним он обращается, мотивируя изгнание Человека из божьего жилища… Яхве фигурирует как собственно и исключительно израильский бог, аналогичный богам других народов. Обращаясь к аммонитскому царю, Йифтах говорит (Суд., 11: 24): "Разве не тем, что дал тебе во владение Кемош, твой бог, ты владеешь? А тем, что дал во владение Яхве, наш Бог, этим мы владеем". Однако одновременно он "великий Бог и великий царь над всеми богами" (Пс., 94: 3), "бог богов" (Пс., 50[49]: В "Третьей книге царств" пророк Илия говорит: "Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте" (18, 21). Как и в большинстве текстов Писания "Господь" здесь – "Яхве" ("Сущий"), а "Бог" – "Элохим", "Могучий", переосмысленное звание верховного божества у семитских народов, превратившееся в собственное имя Бога. Сама форма множественного числа этого слова (единственное должно быть "Элоах") несет память о многобожии евреев. "Ваал" же ("владыка", "повелитель") в западносемитской мифологии – одно из наиболее употребительных прозвищ богов, Балу, он же – потомок Элохима, демиурга. Символ Элохима – бык, поэтому израильтяне все время ему и поклонялись. Именно от его имени говорит Бог в собрании богов в псалме 81: «Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд... Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы…» В этом сонме богов Яхве (первоначальный Йево, покровитель древнеизраильского союза) – сын Элохима ну не станет же христианин отрицать слов Библии. Но... но не нужно никого принуждать (словесными доказательствами и писаниями тех, кто захватывал власть над умами людей в свое время) верить в то, во что веруете вы. И не нужно оскорблять других христиан ( я говорю о католиках РКЦ), иудеев, язычников и атеистов с агностиками, и тех, кому насрать на все эти верования. Не нужно быть шовинистами, антисемитами и нацистами. Живите тихо-мирно и дайте жить другим. Привел тут что-то из Ветхого завета. И говорит что это серьезно. Какой серьезный. Ветхий завет - это история происхождения людей и их грехопадения. Что ты тут в качестве примера хочешь показать? Мы то как раз мирно существуем. А ты бревно не можешь никак у себя достать. Да , и Цой ходил в православные храмы и был крещен в Православии. Мне Каспарян сказал. И еще говорил, что не хочу чтобы мои песни нравились подлецам и предателям - это из интервью. Так что не примазывайся своей грязью к нормальным людям. Позоришь и тех и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.