Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В воскресенье тоже заморочился, мясо подвернулось свежее, парное - говядина, шейная часть. Надо было с ним что-то делать :lol:

 

З.Ы. Рис и мясо беру 1:1. Обычно по 400-500 г. Одна большая луковица, пару крупных морковок (тоже примерно 1:1). Соль и специи по вкусу. Да и все основные ингридиенты на глаз. Не люблю готовить по рецепту. Зато блюдо получается всегда разным. С оригинальным вкусом.

Аймаладца! В последний раз делали на автосходке, мяса брал 50/50 500 гр. свинины, 500 гр баранины. Баранина ваще объеденье получилась. Тушил с водой долго, минут 40, специи сразу в масло добавлял (сразу после мяса). Лука и моркови можно побольше, в идеале всех продуктов доолжно быть одинаково, на 4-х литровый казан обычно с полкило лука и столько же моркови, кило мяса и минимум упаковку риса (900 г.).

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Рис на сковорду,залить водичкой. Когда вода сравняется с рисом,сверху кладём небольшую рыбёшку,штучки 3-4,чищенную,разумеется :-D. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Соль,перец по вкусу.

Опубликовано

Сегодня у моего отца день рождения, блин утром когда он дома был поздравить не успели, ушёл на работу в смену с 15-00. Решили поздравить позже, когда с работы придет. Тематика подарка такая, потому что большую часть жизни он проработал на БРУ-4. Торт сделала жена, а открытку сочиняли все вместе. Внутри за дверью фотка в шахтёрской рабочей одежде, и подписаное поздравление. Рецепт торта жена оставляет в тайне. :vinovat:

Ждёмс появления именинника.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Люди, подскажите как готовить правильно, а главное вкусно суп-пюре из картофеля?

Это же совсем просто!Лучше всего-на мясном бульоне,с косточкой.

Морковь,лук-режем кружочками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде,добавив немного растительного масла.Обжаренные овощи придадут приятный цвет нашему супу.Обжарили-кидаем в бульон,варим на несильном огне,под крышкой,до готовности моркови.Вылавливаем лук и морковь ,если есть блендер-измельчить блендером.

Теперь настала очередь картофеля.Я обычно ложу чуть больше пол кастрюли,но это уже-кто какую консистенцию любит.Обязательно-лист лавровый,перец черный горошком.Картофель приготовился?Долой лист и перец,картофель давим толкушкой,добавляем морковь и лук.Доливаем молоком и доводим до кипения.

Теперь,если есть желание,добавляем мясо(отварное и мелко порезанное),укроп.

Особый шик супу придают сухарики из белого хлеба!Берём обычный белый хлеб,режем кубиками-менее 1 см,обжариваем в глубокой сковороде ,с растительным маслом,до золотистого цвета.

:vinovat: Вот,как-то так.

Опубликовано

А я вчера готовила лазанью. Вот по этому рецептику.

 

Лазанья

 

Ингредиенты

* 250 г листов лазаньи

* 1 кг фарша

* 500 г помидоров

* 200 г лука

* 150 г моркови

* 3-4 зубчика чеснока

* 1 литр молока

* 100 г сливочного масла

* 100 г муки

* 300 г твердого сыра

* 50 г пармезана

* соль

* перец

* растительное масло

 

Рецепт приготовления

 

1 Лук и чеснок мелко покрошить.

 

2 Морковь натереть на средней терке.

 

3 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

 

4 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

 

5 Добавить морковь, обжарить.

 

6 После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

 

7 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

 

8 Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить.

 

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.

Слегка обжарить.

 

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.

Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Главное, следите, чтобы не образовались комочки.

Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

 

9 Сыр натереть на средней терке.

 

10 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

 

11 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

 

12 Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

 

13 Посыпать половиной натертого сыра.

 

14Накрыть листами лазаньи.

 

15 Выложить оставшийся мясной соус.

 

16 Смазать соусом "Бешамель".

 

17 Посыпать оставшимся сыром.

 

18 Снова выложить листы.

 

19 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

 

202 Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано

О! Перцы круто! Я немного не так делаю. В перцы пихаю только фарш с рисом или филе куринное мелко нарезанное так же с рисом. Кладу в кастрюл и заливаю соусом из воды, майонеза, кетчупа и зелени.

Опубликовано
Кушай, не обляпайся :-k

спасибо за ссылку...обожаю Сталика....пробовал его рецепты...даже азиаты в шоке+.....вкусно

Опубликовано
Зира на рынке есть. В павильоне с мясом/колбасами стоит стенд с приправами. Дедушка-узбек насыпет все что хошь, да и в его готовой смеси для плова зира есть :-k Но эта приправа специфичная очень на вкус, многим не нравится.

На рынке у дедушки со специями появился красный рис - 200 руб/кг. По вкусу плов получается другим, но я бы не сказал, что вкус настолько лучше (может и не лучше, просто другой), что стоит переплачивать за рис. Возможно, когда красный рис закончится, я буду плеваться от плова, сделанного из белого риса, но это очень маловероятно. Для пробы можно и прикупить, но на особый восторг от новых вкусовых ощущений лучше не рассчитывать.

 

Бутанский красный рис — это рис с зерном среднего размера, который выращивается в Королевстве Бутан в восточных Гималаях. Данный вид риса является основным для бутанцев.

 

Бутанский красный рис получают из японского риса. Это полушлифованный рис — некоторое количество красноватой отрубной оболочки остаётся на зёрнах. Из-за этого он готовится несколько быстрее, чем не шлифованный коричневый рис. Сваренный рис бледно-розовый, мягкий и слегка липкий.

© wikipedia

 

P.S. Кстати, этот рис перед готовкой желательно перебрать - есть зернышки не открытые от оболочки.

 

После первого споласкивания вода была настолько мутной, что промелькнула мысль: "Сейчас воду солью, а там обычный белый рис". :bp: Но оказалось, что не совсем обычный все-таки.

a5b731fc9c13t.jpg

В казане:

3532324d43ddt.jpg

В готовом блюде разница особо и не видна:

2deb19f65d35t.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто как,а наша семья любит пироги.В этот раз настряпала для мужа и детишек с мойвой,курицей,сладкие-с бананом и плюшки!

f810eb18ecfe.jpg

курник

b9c70fd5ce03.jpg

Больше Радикал грузить не захотел...

 

С мойвой

6b5afda16efe.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Кто как,а наша семья любит пироги.В этот раз настряпала для мужа и детишек с мойвой,курицей,сладкие-с бананом и плюшки!

 

 

Мелисса! А тесто сама ставишь? Научи? А? А то пироги тоже любим, а тесто хорошо сделать ниразу не получилось, потому покупным пользуемся(((

Опубликовано
Мелисса! А тесто сама ставишь? Научи? А? А то пироги тоже любим, а тесто хорошо сделать ниразу не получилось, потому покупным пользуемся(((

тесто-строго сама.Покупать-слишком дорого.Да и не выгодно.

Для начала ставим опару.Миксером или блендером взбить 1-2 яйца с тепленькой водичкой,добавить соль,сахар,растопленный маргарин-грамм 50,снова взбить.Далее-мука,доводим до консистенции,как на оладьи.Хорошо промешать миксером,добавить сухие дрожжи.Снова промешать.Накрыть крышкой-и в тёплое местечко!Поднялось-перемешать вилкой,и так 2 раза.На 3 раз добавляем муку,немного растительного масла,домешиваем до нужной консистенции.Тесто перекладываем в пакет,опять-в тёплое место,чтобы поднялось.Как хорошо поднимется-можно стряпать!

Кстати,вот мастер-класс по плюшкам от Ледишки:http://blogber.ru/eto-ya-elena/3389.

Опубликовано

Тесто зависит от рук, которые замешивают. Проверяли - двое замесчиков. Мука из одного мешка, остальные ингридиенты тоже, количественное соотношение один в один. В одних руках тесто поднялось, выпечка была как в буфете на продажу, в других руках - как бы помягче сказать, если только птичкам скормить.

Опубликовано
тесто-строго сама.Покупать-слишком дорого.Да и не выгодно.

Для начала ставим опару.Миксером или блендером взбить 1-2 яйца с тепленькой водичкой,добавить соль,сахар,растопленный маргарин-грамм 50,снова взбить.Далее-мука,доводим до консистенции,как на оладьи.Хорошо промешать миксером,добавить сухие дрожжи.Снова промешать.Накрыть крышкой-и в тёплое местечко!Поднялось-перемешать вилкой,и так 2 раза.На 3 раз добавляем муку,немного растительного масла,домешиваем до нужной консистенции.Тесто перекладываем в пакет,опять-в тёплое место,чтобы поднялось.Как хорошо поднимется-можно стряпать!

Кстати,вот мастер-класс по плюшкам от Ледишки:http://blogber.ru/eto-ya-elena/3389.

 

Спасибо! Обязательно попробую!

 

Тесто зависит от рук, которые замешивают. Проверяли - двое замесчиков. Мука из одного мешка, остальные ингридиенты тоже, количественное соотношение один в один. В одних руках тесто поднялось, выпечка была как в буфете на продажу, в других руках - как бы помягче сказать, если только птичкам скормить.

 

Вот тут даже спорить не буду!

Опубликовано

Душу в тесто надо вкладывать.Да и в любое блюдо.С негативными мыслями и эмоциями за приготовление не браться.И,пардон,если у вас "женские дела"-тоже.(я про стряпню)

Опубликовано
.......Кстати,вот мастер-класс по плюшкам от Ледишки:http://blogber.ru/eto-ya-elena/3389.

 

Тесто зависит от рук, которые замешивают. ......

 

оффтопик: А я то думаю - за что меня муж любит..?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...