Максималист Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Во-первых, мясце должно быть парным. Во-вторых, с косточкой. в-третьих,... ну да ладно. Я люблю мясце на гриле со специяме, а конкретно - с кориандром, чесноком, барбарисом.
Пигалица Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Мы готовим мясо так,если просто хочется мяска! В казан ложем крупно нарезанное кубиками мясо,главное что бы мясо было с жиром,и обжариваем в собственном соку,приправа по вкусу! Самая хорошая приправа продается на рынке,верите универсальную,но попросите что бы не ложили перец,а то получится очень остро!
36932 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Курица с фасолью 0,5 кг куриного филе лук полукольцами 0,5 ч.л. шафрана 1-2 ст.л. томатной пасты красный сладкий перец фасоль 1 стакан растит. масло специи зелень 1.фасоль замочить в воде на ночь, варить до готовности (если нужно побыстрее - консервированную красную фасоль в собственном соку), 2. филе курицы порезать кусочками,обжарить на раст. масле, добавить лук, специи, в т.ч. шафран, томат. пасту 3.все соединить, добавить воду, довести до кипения, посолить, за 4 минуты до готовности добавить полукольца красного сладкого перца, зелень. 4. есть с майонезом
Melissa777 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Приправы мы любим.Мне тут в начале осени из Осетии такую прелесть привезли!Настоящая,аромат-блин,слов нет.И что самое подлое-название из головы вылетело! Раньше ещё хмели-сунели нравилось очень-оригинал,не та мешанина,которую сейчас продают. Где бы мне приправкой хорошей разжиться?
Максималист Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 а я приправку с Таджикистана привез... И из Башкирии... ммм...
Carlito Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 а я по старинке-лук, давленый чеснок, перец(купил баночку, там сортов 5 всякого перца-красный, чёрный, белый, ещё какие то). заметил что от большого количества чеснока на сердце давит тут подсел на курицу, обваливаешь её значит. на 4 куска режешь простынку эту и просто на сковородке жаришь. сверху-сыпёшь всё что я выше написал. сочно получается, она не пережаривается, внутри самое то получается. там самое главное чеснок положить вовремя. чтоб он на пару своего вкуса не потерял Где бы мне приправкой хорошей разжиться? яндекс открываешь, читаешь про приправы, потом к чёрным идёшь на рынок-накидают то что скажешь, у них там нормально всё всё хочу попробовать одну тему-по телеку видел как профи это делает- вобщем берёшь большую щуку, килограмм на 7. обваливаешь её так чтобы шкура осталась абсолютно целой, как чулок. из того что вырезал- вырезаешь рёбра, хребет, мясо-через мясорубку, добавляешь в фарш что хочешь-хоть лук с чесноком, хоть белые грибы, перец, соль. потом набиваешь этим делом тот самый чулок кожаный, в фольгу-и в духовку. говорят это древнейшее блюдо, ещё князьям да царям подавали такое. имхо самое сложное там-вырезать грамотно филе Максималист, дружище, а тут что разве нет наших постов из какой то там темы (давненько была)....помню мы там с тобой много чего очень интересного описывали, рецептов в смысле
NevB Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вырезать филе у щуки ничего сложного, вот с судаком проблем больше. Самое сложное, следить за процессом запекания рыбы, так как на первом этапе кожу надо обязательно поливать бульоном, иначе она лопнет и весь фарш вывалится наружу.
Максималист Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Максималист, дружище, а тут что разве нет наших постов из какой то там темы (давненько была)....помню мы там с тобой много чего очень интересного описывали, рецептов в смысле Слуш (чешет репу), не помню я, где они заныканы...
Unesco Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Рецепт супа Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "А, подавись!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка". Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.
мыха норуха Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Рецепт для нового года. Три кило мяса, два кило молодой картошки, килограм петард. Берм молодую картошку за два часа перед новым годом. Насаживаем на шампурики. Чтоб не горела - шампурик с картошкой обмазываем майонезем, цена майонеза роли не играет. У него задача не дать пригореть картошке. Готовность картошки проверяем по старинке - типа вилочкой или деревянной палочкой. Мясо готовится после картошки. Как правило, когда мясо будет готово, от картошки останется в лучшем случае пара шампуриков. Ну а петарды начинают запускатся в небо минут за пя пять до Нового года. ((У кого их мало - запускают после 12 ночи)
Assol Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 люблю готовить в горшочках - картошку с мясом (свинина, говядина), картошку с грибами...
Максималист Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Кстате, ништяковски можно приготовить на мангале картошку, если напяливать ее на шампур с салом.
RockF Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 http://berforum.ru/index.php?showtopic=9539&st=0 смысл тот же, пора объеденить темы.
мыха норуха Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Исчо печеная карпа хорошо, хотя некоторые скажут, что он тиной типа воняет. (Про утку тож говорят, что рыбой пахнет). Если карп из рыбохозяйства - то он в принципе тиной не пахнет. Их там другим кормят. Опять же, в подмосковье ,где я служил, в озерках поймать карпа - лучшая добыча считалась.
Carlito Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 дело не в том что он тиной воняет, а в том что он СЛИШКОМ жирный. на любителя короче карп. Про утку тож говорят, что рыбой пахнет да не рыбой она воняет, у утки вобще специфический запах, это домашняя практически не пахнет, а дикая очень вонючая, да и на вкус-не фонтан. про местных не знаю, стрелял северную чернять
Гость carp Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 карпиков любите... ну, ну. :lol:
коляныч Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 а я обожаю жарёху! Готовлю так- жарится отдельно картофель,отдельно грибы,после всё смешивается и добавляется лавровый лист(обязательно размолотый) Вкуснотища!
Lolka Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ой, размораживаем крылышки. Мед в чашку,туда же чуть сливочного масла,все это в микроволновку. (Правда потом микроволновку оттирать устанете). Все это там топится. Потом можно либо шприцом обычным,просто ввести смесь в крылья,можно просто натереть.И в духовку. И до золотистого цвета. А когда крылышки остывают,подлив становится желе,сладкий такой. Вкусно!! долго в духовке готовится блюдо? вот тоже захотелось попробовать. и как долго дердать мед с маслов в микроволновке? люблю готовить в горшочках - картошку с мясом (свинина, говядина), картошку с грибами... муж на 8 марта как то приготовил - получилось просто объеденье! правда второй раз сказал буду готовить сама... ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК! Эхъ,совсем умерла темка. Готовила сегодня Слойки из слоеного теста с творогом и сыром. Делаются легко и просто. Вообще в последнее время только из него и стряпаю. Ирэн а можно рицептик? :lol:
Гость alla11 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 а я обожаю жарёху! Готовлю так- жарится отдельно картофель,отдельно грибы,после всё смешивается и добавляется лавровый лист(обязательно размолотый) Вкуснотища! А грибы вы какие используете? Это как-то влияет на вкус блюда или все равно какие сорта грибов брать? дело не в том что он тиной воняет, а в том что он СЛИШКОМ жирный. на любителя короче карп. да не рыбой она воняет, у утки вобще специфический запах, это домашняя практически не пахнет, а дикая очень вонючая, да и на вкус-не фонтан. про местных не знаю, стрелял северную чернять Я насчет дикой утки хочу Вам ответить. У меня муж наоборот любит больше дичь, чем домашнюю утку. Но только дичь нужно жарить в специях, а перед этим вымочить в майонезе. И запаха никакого нет - очень вкусно.
Carlito Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 о только дичь нужно жарить в специях, а перед этим вымочить в майонезе. другими словами-очень геморно её готовить
коляныч Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 А грибы вы какие используете? Это как-то влияет на вкус блюда или все равно какие сорта грибов брать? Если честно? То на мой вкус подосиновики(КРАСНОГОЛОВИКИ) и подберёзовики(обабки) вкуснее,хоть они и темнеют при приготовлении Белые конечно благороднее грибы,маслята тоже не уступают белым-но с ними возни больше! Лисички не плохи! Их можно приготовить без картофеля большую сковороду и слопаются вмиг!(полезные!) А рыжик-гриб универсальный! Особенно хорош для засолки! Опята хороши в солянке(с капусткой,томатами) Вот ведь! Разговорился! Слюни аж по клавиатуре растеклись :lol:и ЕЩЁ НЮАНС! При заготовке грибов-надо подумать-для чего всё-таки нужны грибочки? Ну о засолке и мариновании я не говорю! Если для приготовления жарёхи и грибовницы(супа грибного)-то лучше грибы отварить в подсоленной воде!Затем разложить по контейнерам,либо по полиэтиленовым пакетам и заморозить! Если для приготовления грибной икры(можно к новогоднему столу отличную закуску приготовить)-то лучше засушить! А самый лучший вариант-какую то часть отварить и заморозить,а другую часть засушить! Да! чуть не забыл! Луковица мелко порезанная готовится вместе с картофелем! И картофель лучше запарить под крышкой! И ещё-грибы свежие лучше не замораживать! Вкус теряется! Лучше отварные заморозить! Почему так? Сам не пойму!
Carlito Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 И ещё-грибы свежие лучше не замораживать! Вкус теряется! Лучше отварные заморозить! Почему так? Сам не пойму! просто отвареннные грибы запахи меньше в себя впитывают
коляныч Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Не! Не! НЕТ! Тема очень даже нормальная! Почему-то люди затихли совсем? Паша гони новые рецепты! И пох на этих вегетарианцев грёбаных!
Джиллиан Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Действительно.От картошки только воротнички стоят.
MARGO Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 О мясе. Недавно готовила азу из говядины, муж уплетал. И так. "Азу из говядины" Берем говядину, нарезаем не толстой соломкой. Для ленивых в Вивате продают уже нарезанное мясо, оно так и называется азу. Мясо обжарить на сковороде переложить в казан залить бульоном или водой. Спассировать томатную пасту + лук, переложить в казан, все это дело тушить минут 15. Мелко порезать или потереть на крупной терке соленые огурчики и обжарит их с небольшим количеством муки + немного бульона из казана. Добавить к ним чеснок, соль, пререц. Перелить все в казан и тушить еще 25 минут. Очень вкусно. "Ежики" 0,5 кг фарша домашнего + 100 грамм риса. Сформировать ежиков, немного обжарить. Готовим соус: Мелко порезанный лук + тертая морковка, обжарить до золотистой корочки. Добавить несколько столовых ложек томатной пасты, одну ст. ложку майонеза. чуть чуть воды. Потушить немного и залить ежиков. Затем тушить около 10 минут. На сладенькое. Пирожки. 1 банка сгущенки + 100 грамм молотых грецких орехов + одна упаковка слоеного бездрожжевого теста. Делаем маленькие пирожки, где-то 3*6. Кладем на противень бумагу для выпечки, на нее пирожки и в духовку)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.