Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Ойц, как кушать хоцца, не, не буду на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Ойц, как кушать хоцца, не, не буду на ночь. Тоже держусь, я его с утра, на завтрак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 мой первый опыт sous-vide видимо говядину передержал и мясо получилось суховатое, хотя не жесткое и вполне даже вкусное после работы не стал рыскать по магазинам в поисках подходящего куска, взял первую попавшуюся вырезку в следующий раз буду внимательнее)) мясо промыл, обсушил, посолил и поперчил на сковороде обжарил с каждой стороны по 2 минуты, дал чуть-чуть остыть затем в пакет, немного розмарина, туда же кусочек сливочного масла загрузил на два часа в мультиварку на 70 градусов жене понравилось, а мне, как обычно, жареной корочки не хватает)) соус из пакетика, где готовилось мясо, получился настолько вкусным и самодостаточным, что больше ничего не потребовалось (ну, кроме наливочки) в следующий раз попробую сократить время приготовления до часа и обжаривать буду после мультиварки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 мой первый опыт sous-vide видимо говядину передержал и мясо получилось суховатое, хотя не жесткое и вполне даже вкусное после работы не стал рыскать по магазинам в поисках подходящего куска, взял первую попавшуюся вырезку в следующий раз буду внимательнее)) мясо промыл, обсушил, посолил и поперчил на сковороде обжарил с каждой стороны по 2 минуты, дал чуть-чуть остыть затем в пакет, немного розмарина, туда же кусочек сливочного масла загрузил на два часа в мультиварку на 70 градусов жене понравилось, а мне, как обычно, жареной корочки не хватает)) соус из пакетика, где готовилось мясо, получился настолько вкусным и самодостаточным, что больше ничего не потребовалось (ну, кроме наливочки) в следующий раз попробую сократить время приготовления до часа и обжаривать буду после мультиварки Класс! Мечтаю, смотрю вакууматоры, и пакеты к ним. Давайте, делитесь уже секретом, какой агрегат для вакуума, и где пакеты рассчитываете покупать. Я пробовала сю-вид, очень нравится! Про агрегат можно в теме, где у нас про оборудование, давайте обсудим, кто ещё так готовит или планирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Хочу реальных отзывов про экспресс маринование овощей такими аппаратами :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Хочу реальных отзывов про экспресс маринование овощей такими аппаратами :-) А какое маринование имеете ввиду, для готовки, или как на зимнее хранение?Мариновала мясо с овощами... Приезжала к подруге, у неё делали, то, что не готовили тут-же, увозила домой. Стейк 3-4 см. мяса или курицы в соусе был примерно часов 4-5, не знаю, подходит ли это под понятие экспресс... Пропитывается очень хорошо. Соусы с твёрдыми составляющими (орехи, лук кубиками, коренья) лучше отдают аромат и вкус. В пакете желательно маринующуюся массу распластать одинаковым слоем, подкладывали толстую доску под пакет и потом запаивали. Пакета на 20-минутное маринование, без готовки в нём, мне бы было жаль... Гениально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 я заказал самый обыкновенный упаковщик https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Household-Vacuum-Bag-Sealer-Vacuum-Packaging-Machine-Vacuum-Packer-Bag-for-Food-Container-Including/32698437159.html немного пакетов шло вместе с прибором. у этого же продавца заказал 5м-рулоны, рукав на 20см и 25см сегодня на обеде еще один кусок мяса закинул готовиться, но теперь уже добавил пару горошин душистого перца, листик лаврушки и немного соевого соуса. в результате думаю получить что-то вроде пряной буженины, для холодного употребления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 ну я интересуюсь именно быстрым 20-минутным маринованием, но теоретически.... почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 А как огурцы маринованные стерилизовать в пакетах? А то мне банки туда -сюда возить надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 А как огурцы маринованные стерилизовать в пакетах? А то мне банки туда -сюда возить надоело. ну....эм... я например вообще никогда не стерилизую заготовки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Пакеты бывают в Метро, но быстро расходятся. https://perm.metro-cc.ru/category/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/atributy-dlya-prigotovleniya-pischi/vakkumnye-pakety-horeca-select-upakovki-pischevyh-produktov-20h30-100-sht В сю-виде можно и сыр практически профессионально готовить. Как вариант домашней сыроварни для фанатиков))) Во, колдуем слегка с подругой, тут пакетов нет, тут рассол на нужной температуре. Справа чёрный корпус сю-вида, занимает прилично места... Дома сю-вид готовлю в кастрюле с толстым дном, варочную ставлю на 4 единицы и гуляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Хочу реальных отзывов про экспресс маринование овощей такими аппаратами :-) Пожста подробнее про маринованные огурцы. Как конкретно в пакете приготовить на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Да я в банках! Я вообще старовер))) у меня даже мультиварки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Я вообще старовер))) у меня даже мультиварки нет :ay: :cl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Подскажите пожалуйста,есть у кого контакты частника,который баранину продаёт?Или проверенное место,где покупаете вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 А как огурцы маринованные стерилизовать в пакетах? А то мне банки туда -сюда возить надоело. Огурцы никогда не стерелизую, только двойная заливка, получаются очень вкусные, хрустящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 второй опыт был удачнее, только я не фоткал процесс все то же самое - кусок говядины, соль, перец, добавил листик лаврушки и пару горошин душистого перца, розмарина чуть побольше. на выходе получился большой кусок сочного, вкусного, пряного мяса. сочность увеличил очень просто - после приготовления дал остыть и отвакуумировал мясо еще раз в этом же пакете. а, забыл - еще сырое мясо вилкой потыкал, получилось чуть мягче заказал на али тендерайзер, с ним будет чуть проще и быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 заказал на али тендерайзер, с ним будет чуть проще и быстрее Вот затейник!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 "заказал на али тендерайзер, с ним будет чуть проще и быстрее" Написал бы раньше, отдал бы. чтобы протестировал. На прошлой неделе отдал, не понравился. Для того, чтобы маринад вглубь мяса проникал еще пойдет. Но через отверстия соки мясные выбегают с ускорением. Маслом пытался это дело исправить, на мясо более суховато получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Но через отверстия соки мясные выбегают с ускорением. Маслом пытался это дело исправить, на мясо более суховато получается. это если готовить по обычному я на них раньше даже не смотрел - считаю лучше мясо отбить, а если крупный кусок, то накачать маринадом через шприц. но для готовки в пакете - самое оно. соку просто некуда выходить в планах семгу приготовить, щас рецепт сочиняю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Подскажите пожалуйста,есть у кого контакты частника,который баранину продаёт?Или проверенное место,где покупаете вы координаты в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля2018 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Нам нравится мясо по французски, самое любимое блюдо в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessavilina Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Салат с креветками Ингредиенты: 150 г креветок (размороженных) 1 авокадо 6 перепелиных яиц 1 огурец Листья салата Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла Способ приготовления: Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Вот, что меня просят приготовить на новый год. Мне выложили подробную инструкцию. В нашем городе кое-что из данных продуктов купить проблематично, поэтому будем проявлять смекалку, а так же обойдутся без черной икры. В остальном все возможно. Мне понравился рецепт оливье на новый год.ш сок я уже купила апельсиновый, плюс домашние компоты. Торт будет небольшой, так меня просили, и будет с кремом из манной каши, нежнейшие коржи и украшен фруктами сверху. Торт называется "нежность" Вместо лосося куплю чавычу. Я влюбилась в эту рыбку. А вместо полена из теста меня будут отбивные замаринованный в соусе и с брусникоц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина1234Т Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 мммм, это должен быть очень вкусный рецепт. Я не самый большой фанат рыбы. Но этот вариант меня очень заинтересовал. Конечно очень калорийно, но я уверена, что это того стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.