Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Этот рецепт называется "птичка по-столичному", я такую заказываю постоянно.

По столичному просто шницель из курицы отбивной в такой панировке

Опубликовано

По столичному просто шницель из курицы отбивной в такой панировке

 

Точно! Ваша правда! И там нет яйца ещё!

 

С яйцом наверное баще во сто крат?

Попробую приготовить завтра. Филе брать с бедрышек или с грудки лучше ?

Опубликовано

Вы знаете,если будете делать настоящую котлету по-киевски то лучше грудка с косточкой от крыла,а если рулет из курицы с маслом как предложено выше можете взять любое филе из курицы. Будет все вкусно!!! И без ЯЙЦА внутри!!!!

Опубликовано

И так сегодня котлета на косточке с грибами и с сыром,в вине

 

 

 

8ffa90cd5cad.jpgВ котлетке делаю кармашик

 

6c26dcd561c5.jpgЖарю грибы с луком,в принципе можно положить любую начинку

2ec41b927582.jpg

2a9609c94505.jpgслегка отбиваю

d13a87fcf761.jpgзамачиваю в вине с добавлением аджики ,горчицы,лимонного сока на 30мин

2fc982b6b27e.jpgпропустила фото где закладываю фаршик ,ну думаю и так понятно. Посыпаю сыром и в духовку минут на 20-30

bd50bee3769d.jpgПриятного!!!!!

e8973f567d19.jpg

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня хочу вам представить способ приготовления моих МИни голубцов. Просто я их заворачиваю по другому. И так по просьбе некоторых ......

 

Качаны выбираю не большие,что бы листья были не большими. Предварительно бланшированные капустные листья режу по палам ,вырезая "жилку".

834a29b6a6fd.jpg

014191e6b326.jpgКладу фарш в начало и заворачиваю как кулечек

a0e11953df68.jpg

ee39bd3c863f.jpgКончики убираю внутрь

f01a29c309c7.jpgВот такие они у меня получаются))))

a193e238be8b.jpg

8ff5129cdd4c.jpg

e335c65773df.jpg

b2e2fc6d4743.jpg

 

Ещё хочу поделиться очень простым способом приготовления рулетиков из свинины. Для таких рулетиков я покупала шею или окорок.

Режу мясо на небольшие кусочки(в принципе кому как,можно сделать и большие,но я люблю все маленькое)

005a43db86d5.jpgОтбиваю и кладу начинку любую,тут у меня сыр. Сворачиваю

89bcf1d50816.jpg

7f3fadec8f09.jpg

a1b472244b88.jpgИ Обмакиваю в муке а потом в смеси яйцо и майонез. (как жидкая сметанка).

 

90142599fe01.jpg

e88589735d16.jpg

a354ce1e2fc7.jpgи на раскаленное масло. Обжариваю со всех сторон а потом довожу до готовности в духовке ещё минут 5-10.

6a6905d593e1.jpg

83d58cc15ac0.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А я в поездках иногда захожу в продуктовые супермаркеты, и покупаю там то, что у нас на прилавках не часто бывает... Например наткнулась на такие интересные кукурузные лепёшки с томатным вкусом (тортильяс).

Итак: Мексиканская кухня для мужчин! Бурито с фасолью. + салат из фенхеля и помидор "сливка" с льняным маслом.

 

Ой, как много фоток накидала. Начинаем с начинки, варим или покупаем консервированную фасоль ( я варила бабушкину), когда фасоль сварится до абсолютно мягкого состояния, шинкуем лук, помидор. На сковороду, подрумяниваем, добавляем фасоль, сметану, зелень, всевозможные приправы (перчик чили, мускатный орех... до всё что любите!), женим всё минуты 2-3. Затем подсушиваем и румяним тортильяс, выкладываем начинку. Можно завернуть плотным рулетом, можно конвертом, можно просто сложить (у меня мужчины попросили так), посыпаем сыром, подаём.. с начинкой импровиз полный, пойдут и копчёности, и чечевица, баклажаны...

Салат очень освежает, фенхель невероятно полезен и приятен, льняное масло не уступает самому дорогому оливковому, помидорки сладкие.

post-28672-0-56684000-1369119828_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня котлета ПАПАРАЦЬ(я ее на работе готовила на белорусской кухне)вот и решила дома ее сделать,все просто как всегда

 

f41cf1fdb46e.jpg

e7cfd386f5f6.jpg

156d41aba361.jpg

3a099fd1fbf2.jpg

12de1576f2cb.jpg

b26f085c8315.jpg

ef0c1e0cca81.jpg

431acbe09625.jpg

6c3fda4749d9.jpg

3ea1eeba23e1.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

сегодня готовила: 1,5 стак. молока,и стакан сахара кипячу, остужаю. 2 яйца смешиваю с 2 ст. л. муки и вливаю молоко в эту смесь, ставлю на огонь, но не кипятить, постоянно помешивать. пока не загустеет

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

сегодня готовила: 1,5 стак. молока,и стакан сахара кипячу, остужаю. 2 яйца смешиваю с 2 ст. л. муки и вливаю молоко в эту смесь, ставлю на огонь, но не кипятить, постоянно помешивать. пока не загустеет

спасибо!! сегодня попробую

  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто то просил рецепт солянки

Я ее готовлю так

 

Три четыре вида копченостей или колбас(обычно беру грудку копченую,говядину отварную,колбасу или сосиски),все это режется соломкой и обжаривается

af7090bd4dcc.jpg

Затем жарим лук,к нему добавляем огурцы,и томатную пасту,маслины или одливки.

098e3aa278c1.jpg

bd874157c49f.jpg

47bc835be710.jpg

20df711a1779.jpg

Когда все обжарится,опускаем все в кипящий бульон ,даем поварится,добавляем рассол огуречный и соль ( вкус должен быть слегка с кислинкой).

нарезать мелко лимон и зелень

038f4f3ca17d.jpg

 

опустить лимон и зелень в солянку ,добавить специи и выключить. Приятного аппетита!!!

265f032d53fc.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто то просил рецепт солянки

Я ее готовлю так

 

Три четыре вида копченостей или колбас(обычно беру грудку копченую,говядину отварную,колбасу или сосиски),все это режется соломкой и обжаривается

af7090bd4dcc.jpg

Затем жарим лук,к нему добавляем огурцы,и томатную пасту,маслины или одливки.

098e3aa278c1.jpg

bd874157c49f.jpg

47bc835be710.jpg

20df711a1779.jpg

Когда все обжарится,опускаем все в кипящий бульон ,даем поварится,добавляем рассол огуречный и соль ( вкус должен быть слегка с кислинкой).

нарезать мелко лимон и зелень

038f4f3ca17d.jpg

 

опустить лимон и зелень в солянку ,добавить специи и выключить. Приятного аппетита!!!

265f032d53fc.jpg

а картошку не надо?
Опубликовано

на ваше усмотрение,но в настоящем рецепте нет,но опять же есть и картофельная солянка

спасибо
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

чем отличаются сосиски франкфуртские от других, или сосиски баварские от нюрнбергских или аугсбургских?

Опубликовано

чем отличаются сосиски франкфуртские от других, или сосиски баварские от нюрнбергских или аугсбургских?

Названием))
Опубликовано

Я тут после долгого перерыва опять решила баловать домашних. Вот, на каникулах сотворила настоящую ЛАЗАНЬЮ. Не хуже чем в ресторане получилось, возиться не очень много, но труды того стоят! Лазанья из тех блюд, что ещё вкуснее, когда постоят. Для начинки беру куриный фарш, он нежный и не жирный, помидоры в собственном соку, пластинки лазаньи фирмы "барилла"- Италия. Масло оливковое греческое.

Для приёма гостей то, что надо.

 

правда есть особенность с пластинами, я их предварительно припускаю в кипятке. Три этажа заливаются сливками. В духовке час, на умеренном жару.

Опубликовано

несколько закусочек для торжества

а что это за шарики такие, из чего?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...